15.04.2010, 20:21 | #1 | ||
|
Креветки!!!
Берём очищенные креветки 500 грамм. На сковороду подсолнечного или лучше оливкового масла. Масло до кипения и пару нарезанных долек чеснока. Пошкварчит слегка и масло примет абалденный чесночный аромат и вкус. Туда предварительно размороженных креветок и жарим до образования золотистой корочки. К пиву - просто изумительно!!!
Маленький совет: не покупайте мороженных креветок в пакетах. Там слишком много льда (воды). Лучше покупать свежих очищенных креветок. Это в конечном итоге дешевле выйдет, т.к. самих креветок опосля жарки будет больше. Некоторые мои друзья любят жарить неочищенных креветок. Тоже прикольно. Если они замороженные в пакете - можно разморозить и слить воду. А еще советую попробовать жарить на кунжутном масле. Ещё можно креветки жарить на сковороде в оливковом масле, преварительно прожарив там несколько долек чеснока, жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Все займет максимум минут пять. Я еще добавляю красный перец, острый, и подаю креветки с твердым сыром, и мягким белым хлебом. Есть другой вариант, духовка. Креветки выложить в форму политую оливковым маслом, поперчить, и поставить в сильно прогретую духовку, когда станет розовым верхний слой, перемешать. Главное не пережарить, креветка должны быть розовой, тогда внутри будет белой и сочной. |
||
25.02.2012, 00:19 | #2 | ||
|
Мой младший сын работает в поваром в ресторане (Питер). Приезжал в марте в отпуск и приготовил креветки неочищенные (далее - кр) таким способом: Ставишь на огонь жаровню или глубокую сковороду, разогреваешь пустую очень сильно, вываливаешь туда кр (можно даже не размороженные) пока из них выпаривается вода чистишь головку чеснока, ну или пять -шесть зубочков. Чеснок мелко мелко шинкуешь. Кр между делом помешиваешь, огонь немного уменьшаешь и ждешь пока вся вода не выпарилась как вода пропала засыпаешь крошево чеснока и опять помешиваешь, (огонь совсем слабый) чуствуешь что дело идет к поджариванию - добавляешь ст. ложку сливочного масла (30 гр.) и помешиваешь, масло растопилось засыпаешь красный молотый перец на 0,5 кг кр ст. ложку без горки перца и опять помешиваешь кр. Чеснок должен уже кэтому времени раствориться. Берешь соевый соус и поливаешь 1 ст. ложку. ПЕремешал, выключай огонь, высыпай кр на блюдо и на сквознячок для ожлаждения. На гарнир пиво, но много не берите пива - креветки будут на первом месте не оторветесь от них.
Последний раз редактировалось Eddy; 25.02.2012 в 00:36. |
||
22.04.2013, 16:29 | #3 | ||
|
Оригинальный рецепт как готовить креветки.
Креветки в панировке Крупные креветки очистить, промыть и обсушить. Толченые со скорлупой мелкие креветки, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с хлебным мякишем, картофелем, посолить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Из приготовленной массы сформовать шарики и придавить их, чтобы получились лепешки. В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, слегка смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать сразу же. Продукты креветки крупные 1 кг креветки мелкие 1 кг масло растительное 3 ст. ложки картофель отварной измельченный 1 кг лук репчатый 3 шт. зелень петрушки измельченная по вкусу кориандр зеленый измельченный по вкусу перец сладкий 1 шт. белок 2 шт. сухари панировочные 1 стакан хлебная крошка 2 стакана масло оливковое для фритюра сколько уйдет соль по вкусу Последний раз редактировалось Sanek5; 22.04.2013 в 19:22. |
||
26.04.2013, 02:17 | #4 | ||
|
По мне, так этот рецепт сравним с онанизмом, да простит меня грешного, Господь!
И автор тоже. Согласен на вторую часть рецепта: взять большую креветку окунуть в яичный белок, сухари и зажарить. |
||
26.04.2013, 09:41 | #5 | ||
|
У меня жена готовит креветок на самых жирных сливках. Что там добавляет и сам процесс не знаю, но вкусно получается до ужасу.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
27.04.2013, 01:41 | #6 | ||
|
Могу предложить Вам приготовить креветки жареные рецепт с луком и чесночным стеблем
Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива. Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока. Продукты (на 1 порцию) чеснок 400 г лук репчатый 1 шт. стебель чесночный 40 г масло растительное 0.5 стакана водка 1 ч. ложка бульон куриный 4 г имбирь 0.25 ч. ложки сахар 1 ч. ложка соль по вкусу Последний раз редактировалось Sanek5; 27.04.2013 в 18:38. |
||
19.05.2013, 23:56 | #7 | ||
|
Могу рассказать Вам как жарить креветки с чесноком
Разогреть масло в глубокой сковороде, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Положить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 сек, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще 2-3 минут. Влить рыбный соус, 1-2 столовые ложки воды, положить кориандр и черный перец. Оставить кипеть 1-2 мин. Подавать креветки па листьях салата, сбрызнув лимонным соком и украсив огурцом. Продукты масло растительное 2 ст. ложки чеснок 5 долек имбирь по вкусу креветки очищ., но с хвостами 14-16 шт. соус рыбный 2 ч. ложки кориандр листья 2 ст. ложки перец чёрный молотый по вкусу салат листовой по вкусу сок лимонный по вкусу огурец для украшения по вкусу Последний раз редактировалось Sanek5; 20.05.2013 в 22:18. |
||