07.03.2016, 07:08 | #1 | ||
|
Рыбалка на р.Киимбай.
Вчера были на рыбалке на р.Киимбай.Приготовили живца,настроились...и вперёд.В 8 часов утра были уже на р.Киимбай.Подскочить к плёсу не-было возможности....сразу сели,достали лопаты и вперёд....бери больше-кидай дальше.Минут 15-20 откапывались.....стал уже выезжать,к нам стала ползти машина УАЗ-буханка.Но помощь нам уже была не-нужна.
В УАЗ рыбак с Ясного.Поговорили и решили ехать на другой плёс. Подьехали к плёсу,всё занято....машины 3 стоят.Надо ехать дальше. Перед плёсом,овраг засыпан снегом.Проскочим...не-проскочим....и со словами ...Василий не-писий...проскочим...на полном ходу,пролетели этот овраг.За нами УАЗ ....и всё...это надо было видеть....вся морда буханки провалилась в овраг.Здесь уже мы не-помощники...здесь нужен трактор. Водила потопал в отделение за трактором. Мы подьехали к плёсу,выставили жерлицы.Поставил палатку,ветер был не-шуточный.Бац..! Первый подьём флага...протащил щучку метров 2 и она смылась.... Смотрю Василий забегал...начали жерлицы работать.... Я поймал одну щучку,Василий 3.Щучка мелкая,до 1 кг. Днём ловился хорошо окунь...К вечеру стали собираться домой....и вдруг у Василия на жерлицы повис монстр... Василий...крикнул...Помогай!!... А какой с меня помощник...подбежал и смотрел,как Василий подтащит щуку к лунке....а,она от лунке...он,к лунке ...а,она от лунке.... Это бодание не-могло продолжатся...вечно... Я только услышал....как лопнула леска и стук колен... Что было дальше...это надо было всё видеть.... Может Василий,сам напишет...что он почувствовал... Вот такая у нас была рыбалка. Ждёмс, следующих выходных...и на опять на рыбалку.. |
||
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.03.2016, 08:46 | #3 | ||
|
Камсак, ну Саня!!! КЛАСС!!!!!
|
||
Сказали спасибо |
07.03.2016, 08:53 | #4 | ||
|
|
||
07.03.2016, 08:54 | #5 | ||
|
Блин,уже продолжения хочется почитать от Василия.
Александр,с уловом! |
||
Сказали спасибо |
07.03.2016, 09:00 | #6 | |||
|
Цитата:
Василий отойдёт....сам напишет... Но,вчера сказал...всё,пойду к Славику в магазин и возьму самую мощную леску....и пощады не-будет монстрам... Такие сходы...запоминаются на всю жизнь...вот,в этом и заключается рыбалка... |
|||
07.03.2016, 09:15 | #8 | ||
|
круто!
Василий давай продолжение!
07.03.2016, 09:30 | #9 | ||
|
Д. Саша ай-да рыбалочка ай- да отчёт! Молодцы!!!
07.03.2016, 09:58 | #10 | ||
|
А кто в курсе вот сюда http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51...86761&z=16&m=b или рядом дороги сейчас есть?
|
||
07.03.2016, 10:33 | #11 | |||
|
Цитата:
До-едь до места
07.03.2016, 11:39 | #12 | ||
|
Да, бывают на рыбалке огорчения, зато знаете что она там есть, молодцы!!!
|
||
07.03.2016, 12:16 | #13 | ||
|
Вечерело..... окунь уже перестал активно поклевывать, жерлицы после обеда порадовали только 3-4 холостыми срабатываниями, видно живец был еще слишком бодрым либо его теребила мелкая щучка или окунь, кстати одного я поймал на жерлицу.
Пора собираться домой, беру санки и начинаю сматывать жерлицы. Дело доходит до крайней жерлицы, снимаю катушку, кидаю в сторону и начинаю складывать жерлицы в сумки. Поднимаю катушку со снега…….глядь….а ней леска под ноль….думаю, что за фигня. Начинаю наматывать леску…идет без сопротивления. А потом как начало что то биться с такими рьяными усилиями и вырывать у меня леску из рук. Кароче я офигел от таких событий. Как и положено отдаю немного лески, кричу Александра Камсака, он подбежал ко мне и говорит: «Мож эт выдра». Выдра не выдра но как то ЭТО надо было вытаскивать. Пытаюсь еще раз подвести к лунке, а оно все продолжает колбаситься со страшной силой. Вот уже только показалось рыбье начало на дне лунки…..,а лед метровый и вот она кульминация мать иё.!!!. Происходит досадный срез лески и тут меня посетило это чувство которое до боли знакомо всем рыбакам и сейчас не отпускает. Поводок был не короткий, леска правда 0.28 именно на той жерлице была на других стоит толще. Срез был см на 15 выше поводка возможно об лед был. По ощущениям был ну очень приличный экземпляр, возможно трофейный. Вот такой нежданнчик посетил нас в конце рыбалки.
07.03.2016, 12:30 | #14 | ||
|
Cаня,Василий поздравляю !Интересная у вас получилась рыбалка !
|
||
07.03.2016, 12:38 | #15 | ||
|
Вот ради таких моментов мы и любим рыбалку. Когда на десяток, а то и более рядовых рыбалок выпадает такой случай, который запомниться на долгие годы.
07.03.2016, 17:37 | #16 | |||
|
Цитата:
Василий....приготовим живца и в ту сторону сгоняем. Есть ещё пару мест в заначке.Тем более,скоро побегут ручьи и рыба активнее зашевелится. Так что отходи... трофей свой ты поймаешь.... |
|||
Сказали спасибо |
07.03.2016, 17:47 | #17 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ---------- Цитата:
|
||||
07.03.2016, 18:07 | #18 | ||
|
[QUOTE=Коваль;160535]А каким путём вы назад возвращались?[COLOR="Silver"]
Сергей...часа через полтора УАЗ к нам подьехал...когда его вытащили. Ехал он уже по горе.Водил был один,у него бензиновый бур.Он на-бурил несколько лунок,ставил жерлицы.Но,часа через 2 он свернулся...говорит надоело сидеть на ветру.Ветер правда,дул как в трубу. И водила уехал....а,вечером мы по горе, по его следу и к Заре. В Заре дорога..... только трактор или Нива. |
||
07.03.2016, 18:17 | #19 | |||
|
Цитата:
|
|||
07.03.2016, 18:25 | #20 | ||
|
Василий,Александр, интересная и продуктивная рыбалочка у вас получилась. Молодцы.
|
||
28.03.2016, 08:41 | #21 | ||
|
Были на рыбалке,на р.Киимбай.Типа закрытие рыбалки на жерлицы.
Добрались до плёса лихо.Выставили с Василием по 10 жерлиц. У меня за весь день,два подьёма флага....но,пусто... Наверно щурёнок проверял,мою бдительность...сплю я,или нет... Василий поймал одну щучку и надёргал окуней на уху. С утра было нормально на льду.Пошёл сильный дождик и на глазах стала появляться вода на льду.С гор побежала вода,стали появляться около берега промоины....и поплыли наши жерлицы.... Над нами пролетало две партии гусей и партия кряковых. Одна партия гусей была низко над нами....пока доставал фотик,они смылись.Вот так и на охоте...пока прицелишься,а они...тю-тю...смылись... Всё,жерлицы надо сложить...до первого льда. Жаль не-выкинул,там живцов....зачем собрал их... опять домой. Придётся вывалить их в Елшанку. Вот,так мы закрыли рыбалку на жерлицы в этом году. Монстра не-поймали...может повезёт, поймать его по первому льду. Если не-запутается,летом в сетях... |
||
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.03.2016, 19:14 | #22 | ||
|
|
||
28.03.2016, 19:19 | #23 | ||
|
|
||
28.03.2016, 19:22 | #24 | ||
|
Печально(((.....
|
||
28.03.2016, 20:08 | #25 | ||
|
Васёк под предлогом рыбалки восточную жену себе ищет. Аманшу. На экзотику потянуло.
28.03.2016, 20:21 | #26 | ||
|
|
||
28.03.2016, 21:18 | #27 | ||
|
Это я то Аманшу искал!? А кто у меня выпытывал с самого утра где это?!Сам и прокололся зачем туда тебе, водопадами шли и реками.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. Последний раз редактировалось vasec56; 28.03.2016 в 21:25. |
||
29.03.2016, 22:08 | #28 | |||
|
Цитата:
29.12.2016, 20:47 | #29 | ||
|
Гонял сегодня на рыбалку.На р.Киимбай хотел пробиться на плеса....без-полезно ....снега мама не-горюй. В одном месте так,влетел....что лопатой,час мослал...
От-копался ....и решил остаться на р.Камсачке.Речка Киимбай,рядом впадает.На-бурил лунок,карасик в ведёрки прыгает....свободу почувствовал... Поставил жерлицы...Бац! Первый загар!...Как увидел флаг стоит...куда делась усталость.. Кто ставит жерлицы,знает....что-такое,когда загорелся флаг. Это не передоваемое ощущение.... Вытащил...хорошая щучка! Где то,под полтора кг. Второй загар...ещё полтора... До 2х часов дня выловил 5 щучек. После 2 часов тишина. Поднялся ветер...пришлось ставить палатку.В палатке...Лепота! Белая рыбка клевало плохо...поймал 5 штук,не-больших и одного окушка. Пол 5 стал собираться ....Бац! Флаг горит....вытаскиваю...двушка... Вот так я закрыл сезон на жерлицы....поймал 6 щучек. Карасиков с крючков,в лунку и в ведёрке было ещё шт.40 карасиков. Всё выпустил на свободу! Карасики довольные.... Месяц жили в водоёме,месяц жили в бочке....а,здесь свобода..!!! Вечером пошёл снег,оттепель...грейдер...каток... Камаз поперёк грейдера....а,мне не-хватило пол-метра...и лёг-бы я на левую...сторону.... Всем удачи на рыбалке! На жерлицы теперь....туда,ближе к весне... |
||
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.12.2016, 20:51 | #30 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |