11.11.2014, 23:54 | #1 | ||
|
Подлёдный фидер
Кто-нибудь практикует подледный фидер? Целесообразен ли такой способ ловли в наших местах?
|
||
Сказали спасибо |
12.11.2014, 07:45 | #2 | ||
|
publisher, для такого способа ловли нужно хорошее течение и наличие рыбы на течении. Водоём из наших подходит только Урал, но и то рыбаки ловят в основном по затонам, Чапаевка, Спасалка, Мостострой, течение там не сильное и в такой снасти необходимости нет. Мне понравилось как он ловит, но снасть у него ну оочень грубая, у нас зимой на такое точно ничего не поймаешь. Фидерную кормушку я бы ставить не стал, просто грузило и на пару метров выше по течению сделал бы кормовую лунку с кошелем набитым прикормкой.
Если в дельте Урала или Волги ловить, то будет самое то на такую снасть, но не у нас. Последний раз редактировалось Totti; 12.11.2014 в 07:47. |
||
Сказали спасибо |
24.11.2015, 11:16 | #4 | ||
|
Ловил на зимний фидер на Будамше, на Урале и на Ирикле, да и в Тукае со Свистуном тоже баловались. И на течении и в стоячей воде ловили. В позапрошлом и в прошлом году. Маленький фидер со сменными кивками, подарили три года назад вот и решил испытать... Подлещика, сорожку и окуневича ловили не хуже чем остальные. Единственный нюанс - если ловится просто на кивок, то есть ли смысл заморачиваться с прикормкой на морозе? Я и щас его вожу с собой и он мне летнюю ловлю напоминает))))... А зиму я не очень люблю, вот и ностальжирую)))))...
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 24.11.2015 в 11:30. |
||
24.11.2015, 11:27 | #5 | ||
|
Короче, нефиг велосипед изобретать)
|
||
24.11.2015, 11:30 | #6 | ||
|
Ну если фанатик фидера, то почему бы и не "поизобретать"?)))))