08.08.2013, 16:53 | #1 | ||
|
уха
C кулинарного сайта
http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html: >> Уха из карасей. >> >> На пятилитровую кастрюлю взять: >> 1/2 небольшой индюшки; >> 2,5 кг рыбной мелочи; >> 2 кг осетрины; >> 1,5 кг стерляди; >> ..... |
||
08.08.2013, 17:04 | #2 | |||
|
Цитата:
|
|||
18.02.2015, 19:20 | #3 | ||
|
Очень люблю уху...а как-же без неё зимой...??!! Значит,готовлю и в домашних условиях,конечно! У меня дома никто не ест головы и хвосты (рыбьи,разумеется)...поэтому - УХА !!! Её кушают все.Конечно,сколько людей,столько и мнений...рецептов.Кто-то не любит в рыбном супце лишние ингредиенты...крупы там и прочее...кто-то наоборот,пихает всякие овощи...а я очень люблю уху с перловочкой...Наваристую!
Что нам надо...перловка (пару горстей),пару средних луковок,три-четыре хороших картошины,морковка небольшая...зелень и лавровый лист,соль и перец разумеется...ну и конечно - ВОДКА.Тьфу,блин...чуть рыбу не забыл (в моём случае сегодня - карасиные обрези)! Расчет веду на среднестатистическую такую домашнюю кастрюльку на раз покушать на 4-х человеков. Так,как перловка как правило (сколько её не промывай и вымачивай) крупа грязноватая (ИМХО),отвариваю её до не полной готовности в отдельной кастрюле,и потом только отправляю в чан,где непосредственно будет происходить варево.Пока перловочка готовится,остальные её соучастники ждут в очереди. После переезда крупы в крайнее место её дислокации туда-же высыпаем картофан (нарезка стандартная - на суп) - и на среднем огне варим.Отдельно на сковородочке тем временем на сливочном масле (исключительно,и не жалеем !!! )обжариваем морковку (я лично тру на крупной тёрке). Обжарили...и туда её,родную...в кастрюлю! И с ней лук...Я его не режу,не жарю...а прямо так...целыми луковицами в тару!!! Аромата больше на порядок.Убавляем газ до нежно-медленного...и ждём момента,когда картошка сварится примерно на половину.Что потом? Потом главное - кидаем туды рыбу,солим-перчим по вкусу...лавровый лист и 100 грамм водки! Зачем водка...? В умных книжках пишут - отбивает запах и вкус тины у речной рыбы...но по мне - бред! Просто в мужском супе обязательно должна быть водка! Свой шарм,знаете-ли... Сколько варим...не разу не засекал по времени...картошечка и перловка должны слегка разварится,а несчастная мученица рыба отдать все,что у нее есть,в навар! По запаху поймете,короче...я определяюсь именно так! Чувствуете - готово?! Выключаем газ,высыпаем в кастрюлю со всей душой покрошенную зелень и...чтобы домашняя уха имела отдушку настоящей рыбацкой,я добавляю прямо чууууточку жидкого дыма! Крышечкой накрываем,и оставляем томится...на полчасика. Не думаю,что кого-то удивил или порадовал своим рецептом...ничего инновационного,все просто - ведро воды,и хрен туды...охапка дров - и суп готов !!! Но не к этому речь,а к обсуждениям...а кто-то готовит домашнюю уху?! И как? Делитесь,мужики...а пока - всем вкусного ужина и хорошего вечера! |
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.02.2015, 19:42 | #4 | ||
|
А где к ухе!
18.02.2015, 19:44 | #5 | ||
|
Ну что мужики,Никита на рыбный суп приглашает.Пойдём чтоли,но больше 4 х ни зя.
|
||
18.02.2015, 19:45 | #6 | ||
|
Я уже тут!
18.02.2015, 19:49 | #7 | |||
|
Цитата:
|
|||
18.02.2015, 19:52 | #8 | ||
|
Nike, Никит, очень красиво и литературно написано. Приятно почитать и посмотреть. Здорово!
|
||
Сказали спасибо |
18.02.2015, 19:53 | #9 | ||
|
Totti, третим будешь.
|
||
18.02.2015, 19:55 | #10 | ||
|
Если водка только в ухе, можно и в ухо схлопотать!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 18.02.2015 в 20:03. |
||
18.02.2015, 19:59 | #11 | ||
|
Намёк понял. Надо взять на сборы ещё одну кастрюльку для Никиты)))
|
||
18.02.2015, 20:07 | #12 | |||
|
Цитата:
|
|||
18.02.2015, 20:11 | #13 | ||
|
|
||
18.02.2015, 20:14 | #14 | ||
|
Вот сейчас не понял? Это ты вообще в Виктороча с Нафаней не веришь?
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ---------- Это для найка |
||
18.02.2015, 20:37 | #15 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
18.02.2015, 21:19 | #16 | |||
|
Цитата:
Я когда щуку на котлеты шинкую, все обрезки и голова тоже в уху......! |
|||