22.02.2016, 14:53 | #241 | |||
|
Цитата:
Так что точка еще не поставлена ))) P.S. Что такое перекресток - это пересечение дорог- Правильно? и поворот подразумевает выезд с одной дороги на другую-Правильно? А на данном перекрестке черный авто хоть и поворачивает но продолжает движение по одной и той же главной дороге и своей полосе!!! Так что нет не убедил! Если есть еще аргументы буду рад их услышать. 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка; Последний раз редактировалось toll56rus; 22.02.2016 в 15:02. |
|||
22.02.2016, 15:04 | #242 | ||
|
Упёртые вы парни! Чёрный однозначно нарушает правила, т.к. Это перекрёсток и он нарушает правила маневрирования.
Знак направление главной дороги является знаком дополнительной информации и указывает лишь на то, что после поворота налево я буду опять на главной дороге. Аналогичная ситуация у нас в городе на съезде с гагаринского в сторону Старого города и Никеля. Так вот я с крайней правой могу проехать прямо, а вот с левой полосы поворачивать направо нельзя. Хотя направление главной дороги уходит налево.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
22.02.2016, 15:37 | #243 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.02.2016, 15:39 | #244 | |||
|
Цитата:
но это не совсем удачный пример, т.к авто с левого ряда что бы повернуть в сторону старого города должно пересечь правую полосу, вот поэтому и нельзя с левой на право там поворачивать, как и желтому авто тоже нельзя проехать прямо на нашей пресловутой картинке он тоже будет пересекать правую полосу, а по поводу черного авто, пока что однозначно сказать что оно не право я лично не могу "разве наличие перекрестка отменяет главную дорогу?" Еще раз, перекресток это пересечение или примыкание дорог, и поворот на перекрестке подразумевает под собой съезд с одной дороги на другую, так вот у нас 1 дорога -главная 2-примыкающая второстипенная черный авто движется по главной дороге и относительно её он никуда не поворачивает, а продолжает по ней двигаться по своей полосе, ведь через перекресток эти полосы тоже проходят же! о вот еще если руководствоваться вашей логикой если авто желтое по едет не прямо, а налево то он должен будет пропустить встречные авто, а то нарушит пункт правил 8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Ну так что как я раньше и писал это не является поворотом?! Или теперь вы скажете что он на главной дороге? ---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ---------- Жду продолжения ))) |
|||
22.02.2016, 15:55 | #245 | ||
|
В ПДД нет четкого определения такого понятия как поворот. Но по моему мнению поворот это изменение направления движения (было прямо ПОВЕРНУЛ налево) поэтому возвращаемся к нашим баранам, а именно к пункту 8.5. который обязывает занимать крайнее положение на дороге. Черный нарушил правило поэтому не прав. Следовательно уступает.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ---------- в П 8.8 Сказано "вне перекрестка" поэтому им руководствоваться в данном случае неуместно) |
||
22.02.2016, 16:19 | #246 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.02.2016, 17:02 | #247 | ||
|
Толя, ты нам хочешь мозг снести?!!! На месте чёрного я просто заранее перестроился бы и не ипал всему форуму мозги! Как и на месте жёлтого занял бы крайний правый ряд. Ну а именно в этой ситуации пропустил бы жёлтого и повернул налево!
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- А вообще эту схему рисовал дибил. Не перекрёстке, как минимум, не дорисована стоп-линия на встречной второстепенной, соответственно должен стоять знак "Уступи дорогу". Знаки как правило всегда ставятся перед перекрёстками во всех напрвлениях.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.02.2016, 17:19 | #248 | ||
|
Ну и ладно, не хотите до правды докопаться и не надо.
Ну а если серьезно, то конечно мы все бывает нарушаем правила и иногда даже сами не подозреваем об этом, просто все так привыкли делать и все. |
||
22.02.2016, 22:19 | #249 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему ты считаешь, что главная поворачивающая это одна и та же дорога? Вот в чем вопрос! Вот определение примыкания: Примыкание дорог - узел автомобильных дорог, где к одной дороге примыкает в одном или разных уровнях другая дорога, не имеющая прямого продолжения и прерывающаяся в этом узле.(с) Так что главная - это две разные дороги, а вот главная переходящая во второстепенную - это одна дорога. Ну а дальше: Цитата:
22.02.2016, 23:38 | #250 | ||
|
Толян,доедь до инспектора.
|
||
23.02.2016, 21:12 | #252 | |||
|
Цитата:
23.02.2016, 21:17 | #253 | ||
|
Мошь удалим тему по добру по здорову?)
Правила у нас не знает ни кто да же те кто их придумал!
23.02.2016, 21:27 | #254 | ||
|
Согласен. Этот перекрёсток, будь он неладен, точно пора кончать с ним
23.02.2016, 21:35 | #255 | ||
|
Ага блин водители, а чего тема как тема никто не ругается вроде так немного спорим, истину ищем!
23.02.2016, 22:18 | #256 | ||
|
Нормальная так тема, правила немного вспомним.
Мой вердикт по тому злочастному перекрёстку - виноваты оба. и при ДТП я бы оформил обоюдку.
||
23.02.2016, 22:22 | #257 | ||
|
Толян я тебе вчера говорил, сделай оф запрос на оф сайт гибдд пусть разъяснят.
23.02.2016, 22:27 | #258 | ||
|
Считаю что тема интересная,иногда полезно залезть и почитать правила,я так установил билеты ща на комп и на телефон.сижу иногда решаю)))
|
||
23.02.2016, 22:34 | #259 | ||
|
Вот иногда полезно вспомнить правила или узнать изменения в ПДД.
27.02.2016, 00:07 | #260 | ||
|
Вот она, схожая ситуация. Съезд с гагаринского моста. Два кроссовера разъезжаются как в задаче.
https://www.youtube.com/watch?v=dtjD...ature=youtu.be
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 27.02.2016 в 00:09. |
||
27.02.2016, 00:24 | #261 | ||
|
Серег да они да же не посмотрели друг на друга. У нас разъезд на этом месте - это чистая интуиция. Но я катаюсь так - если еду в левой и хочу уехать в старый, то пропускаю правых. С правой пру куда хочу, но посматриваю в левую полосу
27.02.2016, 12:39 | #262 | |||
|
Цитата:
27.02.2016, 17:02 | #263 | ||
|
Знаки ставят для тупых!!!
Правильные пацанчиги ездят по понятиям.......... |
||
28.02.2016, 02:39 | #264 | |||
|
Цитата:
28.02.2016, 06:15 | #265 | ||
|
С бейсбольной битой за сидением....
29.02.2016, 17:06 | #266 | ||
|
Чего тут неясного? Перед поворотом перестраивайся, вот и всё!
20.07.2016, 18:10 | #267 | |||
|
Записки сумасшедшего автомобилиста или день езды по правилам.
Цитата:
7-30 вышел из подъезда, в уме прикидывая маршруты на сегодня. Да, покататься придется - несколько встреч, в банк заехать надо... в общем .. поехали. 7-35 выехал со двора, встал перед светофором - благодать, птички поют, солнышко светит! 7-36 поворачиваю и встаю, пропуская пешеходов - светофора для них нет, вот и бегут толпой к подошедшему автобусу. Сзади нетерпеливо сигналят.. ребята, ну надо же пропустить пешеходов.. не ругайтесь. 7-38 повернул, держусь в правом ряду, еду 60.. обгоняют.. не, ну все обгоняют. Ладно, я еду строго как учили 30 лет назад в автошколе. 7-50 что-то долго еду, но ничего, зато по правилам. 7-55 так, надо перестроиться - мне в левый ряд на поворот.. эх.. надо пропустить поток, идущий по второй полосе. 8-01 стою уже в правом ряду минут 5. поток идет, сзади истошно вопит автобус.. извини, по правилам я должен совершить маневр не меньше чем за 50 метров до поворота. 8-07 поток слева стоит, я запер правую полосу, сзади истошные гудки и уже раздается мат. 8-09 ура, спасибо тебе, добрый человек.. перестроился.. справа двигается стадо и каждый проезжая мимо меня почему-то гудит и машет руками.. ребята, ну я ж по правилам! 8-18 наконец-то повернул под стрелку. Она короткая, да еще и встречных надо пропустить.. по правилам. 8-27 еду в правом ряду. скоро поворот с моста.. ну не очень скоро.. черт, как же медленно. мне ж в офисе надо было быть к половине девятого.. бух. ждет. 8-41 свернул с моста, потому как простоял минут 5, пропуская по выделенке автобусы, маршрутки и несознательных граждан.. на меня опять гудят.. да задолбали!! похоже, только недешевая машина и то, что я не совсем уж мелкий, спасает от кулачной расправы. 8-44 мда.. тут пешеходный переход без светофора.. и толпа жаждущих в объятья метрополитена.. пропускаем.. но вообще-то иногда стоило бы и им хоть пару машин пропустить.. идут цепью как верблюды в караване!! вон джип проскочил.. молодца.. а я соблюдаю!!!! 8-53 стою.. звонит бух... объясняю, что задерживаюсь чуток.. этот чуток не пойми на сколько.. 8-57 народ!! у вас совесть есть?!! меня ж сейчас пойдут бить все, кто стоит за мной!!! 8-59 ура!!! пробел в караване, я нажимаю газ... ну теперь еще пять минут и я на работе.. нет.. я ж по правилам.. значит 10.. минимум.. черт... как же трудно ездить по Москве! 9-18 я в офисе, извинился перед бухгалтером, подписал документы, пью кофе.. прихожу в себя. 11-00 выехал на встречу с запасом в 40 минут против обычного.. я ж сегодня правильный водитель.. еду в центр. 11-30 еду.. мешаюсь страшно, кое-где создаю заторы, но спасибо трафику - машин мало и пока без криминала. 12-04 тормозит ГИБДД.. господи, ну тебе-то что надо, родной?! так.. документы.. ну тут тебе ловить нечего, милый, ОСАГО, КАСКО, права... полный ажур. зачем это дуть в трубочку?! меня за 30 лет за рулем 4 раза просили и то ночью да пятничными вечерами.. как это я странно еду??!! я ж по правилам, ты что, лейтенант, ПДД не знаешь?! что? вид подозрительный и покрыт пятнами?! так это я от волнения.. соблюдаю же. Ладно, дуну, не жалко.. я пил-то недели три назад.. а чай вроде за алкоголь не считается. уффф.. ну все, можно ехать? вот спасибо! я уже начинаю опаздывать.. 12-37 звоню партнеру, извиняюсь, говорю что движение тяжелое, задерживаюсь, по тону чую, что не верит.. ну да, полупустая Москва.. он же не знает, что я сегодня правильный водитель. 12-41 не.. ну вот зачем тут знак 40??!! даже ну зачем??!!!!! ни переходов, ничего.. поворот... это ж не поворот, родные... это просто строители криво дорогу проложили.. наверное с бодуна... 12-48 мимо по встречке пролетает некто с мигалкой и номерами.. ну конечно, слуга народа, ему надо скорее служить.. лети, птица-голубь, и перо тебе в жопу! 12-53 подъехал, ищу место для парковки. от спасибо тебе, наш оленевод любимый! 12-58 кружу, выискивая место на платной парковке... интересно, за что берут деньги? за то, что раскрасили асфальт?!! 13-01 звонит партнер.. злится.. объясняю, что ищу место.. утихает на время. 13-04 ура! вот оно!! так, теперь оплатить парковку.. угу.. картой парковочной.. интересно, откуда мне ее взять. смс.. оо.. так почему не проходит?!! ладно. карта банка.. и тут аут... а наличные берут? нет.. так..кто придумал это уродство тупое в виде паркоматов?!!! то ли дело в Париже - монетку кинул и стой себе.. нет же, мы впереди всей Европы.. если смотреть со стороны жопы... 13-15 плюнул.. будет штраф, но буду судиться.. сохраню смски и отказ карты.. 13-21 прибыл, сели.. говорить толком не могу о делах.. злой и взвинченный. ну кое-как... 14-03 вспоминаю, что должен быть через 20 минут на другой встрече... звоню, извиняюсь, переношу.. заодно объяснил причину своего опоздания.. партнер ржет как лошадь и советует выкинуть дурь из головы.. объясняю, что дело принципа.. хоть день. 14-44 распрощались, вышел.. машина на месте, слава богу.. мэрские ворюги не уволокли.. так что отделаюсь только штрафом. 14-49 еду дальше, движение бесит, ну почему я всем мешаю-то? я ж правилам! 15-21 б.....!!!!!!!!!!!!! не, ну что за скотина?!! ну переход, согласен, но я ж уже колесами на нем.. ты хоть погляди, дура... ну хоть голову поверни!!!... давлю на тормоз.. скорость 60, но инерцию никто не отменял... ааааааааа... сзади... ............ !!!!!!!!!!! 15-24 приехали.. выхожу из машины, мда, вид у мерина стоящего сзади не лучший.. у меня от кормы хоть что-то осталось??!! мужик, не, ну ты виноват сам.. дистанцию держи.. ну да, тормозил в пол.. ну так сам же видел эту... ей-то вообще до фонаря, есть машины или нет.. метра три и она бы мне в борт воткнулась.. ждем ГИБДД... нервы как струна, какой еще евро-протокол?!! тут ущерба ... хорошо КАСКО есть.. 15-41 позвонил, отменил встречи - тут все понятно - дтп.. сколько стоять - один бог и родные менты знают... курю... почему-то ясный день не радует... 6 лет без аварий.. стоило ездить по правилам... эх.. 16-37 курю... аварийный комиссар уже приехал.. ну ясное дело - не гаишник.. общаемся... 17-02 ну слава богу! приехали красавцы! быстро еще как-то... не, ну да - лето же.. мать его! 17-45 ого.. какие новшества.. тут и принтер у них прямо в машине.. сразу и постановления и справки.. не, что хорошо, то хорошо.. 18-00 уползаю с места ДТП.. корма сильно помята, настроение никакое, дела сорваны... ооо.. нет! мне ж на дачу... интересно, хоть до утра-то доберусь? 19-10 стою в пробке.. ну тут я как все.. скорость превысить невозможно даже теоретически.. правда, народ справа объезжает.. стоп! я по правилам сегодня... черт!! вот дурак-то.. выбрал бы выходной день и чтоб никуда вообще не выезжать... 19-55 стою, курю... 20-21 прополз наконец-то... свободно .. сейчас... нет! только 60... мляяяя!! ненавижу!!! 20-33 сзади хвост.. машин 15, обгонять тут негде, а я ползу... ну ладно, машина битая, пусть думают, что быстрее нельзя... хоть морду не набьют. 20-42 звонит мама, спрашивает когда буду.. милая, родная.. откуда ж я знаю-то?!! я первый раз еду.. по правилам... 21-07 приплыли.. тут на Т-образнике надо проскакивать по возможности... но я-то по правилам.. а поток сплошной.. стою.. справа объезжают.. счастливцы... 21-13 кто выдумал эти ПДД?! они хоть раз сами-то пробовали??!! 21-21 ура.. проскочил.. ну все.. еще 10 минут.. нет.. 20.. я ж по правилам.. и я на даче. 21-39 вот моя деревня, вот мой дом родной.. господи, слава богу. что день по правилам завершен!!!! p.s. тут по радио "эксперты" и депутаты рассуждают, что надо ограничить скорость до 50... а то и до 30... вот думаю, их надо один раз вот так.. для эксперимента... может, когда им морду набьют, хоть поумнеют??!! |
|||
22.08.2016, 10:27 | #268 | ||
|
Гаишники, бывает сами не знают ПДД, каждый из нас может попасть в ситуацию, когда из тебя, даже если ты прав могут попытаться сделать виноватого, но ситуации постепенно выправляются, не быстро.
Вот пример: Верховный суд России объяснил, когда помеха справа не считается https://rg.ru/2016/08/21/reg-pfo/ver...hitaetsia.html