10.12.2017, 18:41 | #241 | ||
|
Забористая у тебя травка!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
10.12.2017, 21:56 | #242 | ||
|
150 мм., 160 мм. точно забористо! А на 250 мм. не пробовали? Какая рыба? Лещ?
|
||
11.12.2017, 09:08 | #243 | ||
|
|
||
11.12.2017, 13:53 | #244 | ||
|
Всё Серёж ты сделал правильно, дай тебе Бог здоровья, размеры что давал выдержаны в 0, труба шнека слоёная, потому горбатая внутри, и всё же потратив минут 30 закрепил как надо, люфта почти нет, а если за всю зиму не разбирать, могу закрепить намертво.
Берём камазовский болт на 10 мм, с телом, обрезаем лишнее, на наждаке аккуратно протачиваем болт чтобы нарезать нужную резьбу, нарезаем резьбу, затягиваем, почти мёртво. |
||
17.12.2017, 10:46 | #245 | ||
|
Вчера На Ирикле шурик прошел температурный тест). Приехали, -28, начали бурить, потом специально не убирал шурик с аккумом в ящик, висел открыто на санях и продолжал крутить легко). Бурили по очереди одним шуриком, работал для двоих) Съел только одно деление указателя разрядки) В обед уехали, напарника домой срочно вызвали...
Искали судака, не нашли(, перешел на мормышку, окунь до 300 г. 2 кг. успел словить, мелочи не было. На морозе только телефон отказывал работать, фотки не получилось... Мороз не чувствовали, практически без перчаток сидел) Открытием очень доволен!) |
||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.12.2017, 12:01 | #246 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
02.02.2018, 19:52 | #247 | ||
|
Пришил карманы под аккумы. Разница в кол-ве просверленных лунок замороженым и тёплым аккумом весьма значительна. В карман не очень то лезет, а тот что лезет наружний, прохладно в нём. Ближе к телу теплее. Вот нашел такой способ переноски...может кому пригодиться...
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 02.02.2018 в 19:54. |
||
02.02.2018, 20:07 | #248 | ||
|
А я резервный аккумулятор стал хранить в небольшом суповом термосе, вожу в санях) Рабочий аккумулятор, который на буре, муторно часто отстегивать и прятать, висит на шнеке постоянно... Крайний раз по приезду было -29, ничего, работал.. При нагрузке он сам себя грел)), одеваю на него только фланелевый чехол от катушки, больше как защита от снега)
Последний раз редактировалось Ю.В.; 02.02.2018 в 20:11. |
||
02.02.2018, 20:24 | #249 | ||
|
Ну я пробуриваю пяток с ходу и в карман. Резервный пока не работал. Основной высаживал. Не считал, но заметил что холодный теряет. Да и многие тестили % 30 вроди как получается потери. Теперь будут всегда в тепле и я ручку дома оставлю, точно не понадобится
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ---------- Место для новых карманов установил эксперементальным путём. На льду. Туда я их и прятал, ''выпуклость'' притормажевала. Но при перемещении куда-то всё равно проваливался...приходилось искать))) Вот решил зафиксировать. Не мешает ловле и перемещениям
02.02.2018, 21:49 | #250 | ||
|
Ручка тоже ещё ни разу не пригодилась. Т. к. аккум один, то после бурения сразу снимаю и запазуху прячу. Ещё до конца не разряжал. С карманами классно придумано.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
02.02.2018, 22:36 | #251 | ||
|
Парни а почему переходники делали сами? Дорого? Или заводские гавно? Просто и у Тонара и у Неро в прайсах они есть...
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 02.02.2018 в 22:47. |
||
02.02.2018, 22:48 | #252 | ||
|
Не знаю о качестве заводских переходников, от себя скажу о своих критериях - дешевле, быстрее, качественно, именно то что хотел и конечно приспособа, которая не даст слететь шнеку даже если расслабится патрон.
||
Сказали спасибо |
02.02.2018, 23:33 | #253 | ||
|
Вот идет прогресс! Я в молодости подобные карманы пришивал: один - для пузыря, второй для термокружки (ручка обломана) с животкой на судака.
|
||
02.02.2018, 23:38 | #254 | |||
|
Цитата:
Как Сергей поправится, попрошу выточить новую втулку с фирменным шестигранником для адаптера с ручкой.. Последний раз редактировалось Ю.В.; 02.02.2018 в 23:40. |
|||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 04:29 | #255 | ||
|
А кто её знает. Бур когда брал в наличии не было их, даж не щупал. Слышал что сворачивает, рукоять клинит, да и не нужна она рукоять эта... Сергей сделал отлично, как для себя. Материал добротный и ничего лишнего.
03.02.2018, 09:46 | #256 | ||
|
Еще просьба-скиньте фото,названия и сайт где покупали шурики...Это реально сократит многим время поиска...Да и покупать с проверенных сайтов гораздо проще..Про переходник я понял-самоделка самое то..принято..
03.02.2018, 10:43 | #257 | ||
|
Я и Юрий Владимирович брали здесь.
http://www.mastergrad.com/forums/bar...ewalt/?page=74 Можно договориться разукомплектовать набор или набрать всё необходимое по отдельности. Я брал набором отказавшись от одного аккумулятора, посчитав для себя что одного аккума на несколько лет хватит, а потом куплю там же свежий и новый. Кстати, цены у него напрямую зависят от доллара и на данный момент дешевле чем брал я год назад. Не просто самоделка, за них я не ручаюсь, а переходник от Сергея.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 03.02.2018 в 10:58. |
||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 11:10 | #258 | |||
|
Цитата:
03.02.2018, 11:27 | #259 | ||
|
Да, и в этом вся фишка! Ноу-хау Серёги. Надо ему патент оформить на эту разработку и продавать горе-производителям.
||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 11:35 | #260 | ||
|
Да, диск из пластика, чтобы шнек "не ушел"), я вырезал такой же из пластиковой канистры) Сергей на конце шестигранника еще сделал "грибок", который тоже не даст выскользнуть адаптеру из патрона при ослаблении...)
Последний раз редактировалось Ю.В.; 03.02.2018 в 11:38. |
||
03.02.2018, 13:01 | #261 | |||
|
Цитата:
с Америки долго идет посылка? в Орске не искали такие вещи или не возят,так как дорого..?
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 03.02.2018 в 13:04. |
|||
03.02.2018, 13:09 | #262 | ||
|
Я про шишку и имел ввиду. А круг это отрезной диск по металлу, для страховки. Но пока проблем с откручиванием не было.
Лёха выписывал с Америки и Влад 56. В Орске таких шуриков не нашёл.
||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 13:23 | #263 | ||
|
Просматриваю сайт Волжанки..
Обратите внимание: направление вращения ледобура NERO правое, то есть против часовой стрелки. http://www.ppmpro.ru/catalog/zimnaya...ledobura_hero/ А вот Серегина переписка 2. Использовать шуруповерт в качестве ледобура можно только на правом вращении, т.е. в режиме полной нагрузки. Так как при обратном вращении электроника заведомо снижает производительность и скорость. Отсюда вывод – ледобур используем только с правым вращением ( по часовой стрелке). Так какое вращение правое а какое левое? Волжанка по моему ошиблась..
03.02.2018, 13:51 | #264 | ||
|
Все импортные и айсберг - правое вращение. Росийские с левым вращением. Моё мнение, для современных шуриков нет разницы в какую сторону крутить
||
03.02.2018, 13:54 | #265 | |||
|
Цитата:
03.02.2018, 14:00 | #266 | ||
|
Хотя бы меньше раскручиваться будет и то +) Поставщик тоже не рекомендовал "против", т.е. влево))
Последний раз редактировалось Ю.В.; 03.02.2018 в 14:03. |
||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 14:10 | #267 | ||
|
Я списывался с человеком который шуриком и тонаром пробурил более 1000 лунок. Говорит без проблем. Немного изменить угол атаки ножей, и всё будет зашибись.
||
03.02.2018, 15:36 | #268 | |||
|
Цитата:
какой крутящий момент оптимален? 70-100? или больше? батарея 2-3 или 4 АЧ? То что нужно 18,а лучше 36В я понял..
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 03.02.2018 в 16:06. |
|||
03.02.2018, 16:07 | #269 | ||
|
Рекомендуют не менее 80 н.м, у наших с Сергеем 135 н.м. Лучше иметь запас мощности, как у авто) Я на свой автомобиль поставил аккум 85 а.ч и не печалюсь в морозы)
Аккумы, конечно, не менее 4 а.ч, лучше 5 а.ч как у нас... На крайней рыбалке 1-й аккум резко вырубился, видно электроника отключает его при определенной разрядке. У других шуриков при разрядке начинает медленнее крутить, а тут отключается сразу, без предупреждения и в самый неожиданный момент. Иначе так и придется рукоятку с собой возить( Брать по вохможности сразу комплект с 2-мя аккумами, потом прикупать дополнительный дороже выйдет( Тенденция развития буров-правое вращение и Айсберг 130 норм. для монстров нашего региона)) Последний раз редактировалось Ю.В.; 03.02.2018 в 16:11. |
||
Сказали спасибо |
03.02.2018, 16:11 | #270 | |||
|
Цитата:
Долго вам везли шурики?