10.11.2017, 21:35 | #211 | ||
|
Сергей передали твоё изделие! Выглядит добротно. Пока не примерял. Спасибо большое
И Жене спасибо за оперативную доставку
12.11.2017, 11:10 | #212 | ||
|
Серёга СПАСИБО! Вчера с Алексеем уже соединяли шуруповёрт со шнеком и крутили... пока в воздухе.
Сергей, как ты относишься к спиртному?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
12.11.2017, 16:54 | #213 | ||
|
Немного люфтит, но не критично, может и к лучшему (не примёрзнет). Нужны испытания на льду, на хорошем толстом льду - так не понять.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
12.11.2017, 17:36 | #214 | ||
|
То же самое предположили и мы. Поэтому ждём хорошего льда! А внешне сделано очень добротно. Единственно всё-таки хочется прицепить страховочный круг для надёжности.
||
13.11.2017, 21:53 | #215 | ||
|
Сегодня и я забрал свой экземпляр, красивая штуковина получилась, спасибо! Шестигранник, так шестигранник, а не его подобие на "фирменном" адаптере( Есть с чем сравнить)
|
||
13.11.2017, 23:02 | #216 | ||
|
Серёга, мой ролик про переходник для отечественного бура. Там принцип переходника-соединителя. А для Айсберга ты сделал самое то.
||
14.11.2017, 20:51 | #217 | ||
|
Так Сергей сразу заказал 3 шт.с учетом меня. Я потом отказался, коль с ручкой выписал, но ты мой отказ не увидел и получилось 3 шт. Но такой добротный и красивый адаптер я не мог не взять)) Посмотрю, какой удобнее...
|
||
29.11.2017, 00:27 | #218 | ||
|
Володя, сегодня Женя Кузнецов привёз мне два переходника для тебя от Сергея. Что дальше с ними делать, не знаю.
Серёга! Попробовал "дедушкину"? У нас полфорума на природе только её и употреб ляет.
||
30.11.2017, 20:41 | #219 | ||
|
Сергей, сам бы с удовольствием узнал бы рецептик. Но, к сожалению, это невозможно. Я сам через вторые руки его покупаю. Уже второй год не беру спиртное в магазинах.
||
05.12.2017, 23:19 | #220 | ||
|
Сегодня вывозил комплект на пробное бурение. Лёд в пределах 10 см. Тонковат для испытаний. Бур проходит его за 3 сек. Сделал с десяток лунок и убрал в машину. Ещё рано. По переходнику - увеличенный люфт. Малость "колбасит".
||
06.12.2017, 00:23 | #221 | ||
|
Читаю эту тему и любуюсь на извращения по бурению лунок. На мой взгляд вопрос решается кардинально: здоровье, хорошие ножи и вращай кочергу. Иначе купите на бригаду мотобур - надежней и окупится до пенсии и после.
А то тему про пятилитровые газовые баллоны закозлили, а она актуальнее для новичков. Прошу не вступать в обсуждение. Я так рассуждаю. |
||
06.12.2017, 00:39 | #222 | ||
|
Но а если ты называешь это извращением, то зачем тут комментируешь? Ну а пятилитровые баллоны в другой теме обсуждают. Если там никто не пишет, значит и не надо никому. И можно без советов, что на общак покупать?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 06.12.2017 в 00:42. |
||
Сказали спасибо |
06.12.2017, 00:49 | #223 | ||
|
Я сказал так, как прочитали. Ни больше, ни меньше. Решение вопроса - дело индивидуальное.
|
||
06.12.2017, 09:29 | #224 | ||
|
Привет Серёж! До 50 см толщиной я бурю простым 150, до ледостава то руки заболят, то плечи, после двух рыбалок с ледобуром всё проходит, а после 50 см бурю уже шведом, ну а теперь буду айсбергом, после такой разминки к весне я за один проход бурю метровый лёд шнеком на 160 мм, нова систем, ну и для поиска шурик
|
||
Сказали спасибо |
06.12.2017, 20:26 | #225 | ||
|
Что-нибудь придумаю.
||
07.12.2017, 18:38 | #226 | ||
|
Поторопились мы, надо было один шнек Сергею передать заранее, выточил бы по факту) Он сделал по заводскому магазинному образцу переходника D 22мм., а мог бы и 22.2 мм)
Я еще и для Моры выписал переходник с ручкой от другого бура D19 мм, отдал переточить на 18 мм. вместе со шнеком Моры, сделают впритык) |
||
07.12.2017, 20:36 | #227 | ||
|
Сегодня пробовал набор в работе. Лёд от 15 до 20 см. За день просверлил 70 лунок, при этом "съело" одно деление батареи.
http://www.youtube.com/watch?v=CZQHU...ature=youtu.be
||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.12.2017, 20:52 | #228 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
07.12.2017, 20:52 | #229 | |||
|
Цитата:
|
|||
07.12.2017, 21:28 | #230 | ||
|
Чудо агрегат! Бензо отдыхают. Год экологии, да и бензин дорожает))
07.12.2017, 21:31 | #231 | ||
|
Вещь обалденная. Им даже хочется ПРОСТО БУРИТЬ. И вес минимальный и вони бензиновой нет и аккумулятора хватает надолго. Мне очень понравился такой электробур. Пробурил несколько лунок и захотелось такой себе)
|
||
07.12.2017, 21:37 | #232 | ||
|
Альтернатива ему только негр поздоровее
07.12.2017, 23:11 | #233 | ||
|
Я раз за вас, добились реализации идеи. Соблюдайте технику безопасности.
|
||
08.12.2017, 05:31 | #234 | ||
|
Хорошая машина,теперь можно и на сорошку выезжать.
|
||
08.12.2017, 18:43 | #235 | |||
|
Цитата:
08.12.2017, 20:56 | #236 | ||
|
Шурик с аккумулятором и зарядкой, в кейсе - 17000 руб.
Ледобур - 3000 руб. Переходник - 1,5 литра "дедушкиной" Шурик можно взять и дешевле. У меня с огромным мощностным запасом. Я брал в России, как и Ю.В. А вот Лёха и Влад брали на Ебее. Там выходит дешевле.НО!!!С нового года правительство будет брать НДС(18%) со стоимости посылки. Так что вся техника подорожает минимум на 18%, а скорее всего и больше. Есть ещё вариант с редуктором. Здесь не нужен мощный шурик. Но покупать готовый редуктор 4,5 тыс. руб. Или делать самому. Вариантов в инете много. Тогда бур подойдёт любой. ---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ---------- Вот такой?
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.12.2017, 20:59 | #237 | ||
|
Стоит того! Конеш не эконом вариант,но если лет 5 аккум #будет давать жару#,то можно взять...тем более что Айсберг бур что надо и ножи на него по цене очень недорогие!
09.12.2017, 13:34 | #238 | ||
|
Вам выбирать какой покупать. С любой техникой нужно аккуратно обращаться.
|
||
10.12.2017, 17:33 | #240 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |