30.05.2011, 01:08 | #181 | ||
|
Начну по порядку.
Приехал я в пятницу в деревню. До захода солнца оставалось примерно три часа. Решил сгоннять по UL - тить. Взял спин, сел на велосипед и вперед. Приехал в затон. Красота. Погодка супер. Настроил спиннинг. Прицепил аглию лонг и начал первые забросы делать. Закинул один раз, ничего. На второй-тоже. На третьем забросе схватил Щуренок. По самое "не хочу" заглотил. Обмыл я свой кукан. Пошел дальше блеснить. Несколько забросов прошли впустую. Но вот один точный заброс вдоль берега под кустики и ударчик. Вытаскиваю... Плотвичка чуть меньше ладошки. Решил забрать. А то кошка загрызет. Буквально через несколько забросов еще поклевка и, Окунек на берегу. Покидал еше немного. Прошел вдоль берега метров 300. Кругом бурелом после разлива. Мое любимое место между кустами вербы завалено бревнами. Поймал двух голавлей с ладошку размером. Отпустил. Пускай подрастают лобастые. Начало темнеть. Собрался домой. Рыбалка удалась!!! В субботу утром проснулся в девять часов. Моросил дождик. К 12 часам прекратился. Я на рыбалку собираться начал. Взял и 3 удочки(хотел на озере сидеть) и спиннинг.Решил на мотоцикле ехать. Приехал на озеро в час. А там какая-то гадина сеть поставила. С озером облом. Поехал на урал. Поймал немного мелочи на удочку. Увидел как кто-то гоняет мелочевку и решил спин покидать. Собрал. На первом же забросе ударчик и сход. Я заметил что это была синтя. Впоследствии было еше несколько потычек синти. Надоела мне такая штука и я перешел на более мелкое место. На первом забросе уверенный удар. Несколько секунд кайфа и на берегу какая-то рыбка примерно на 200 грамм. Похожа на жереха, но насколько помню у жереха плавники белые. Потом еще несколько забросов и голавлик немного больше ладошки на берегу. После было еще много забросов и потычек. Ударяли в основном мелкие голавлики и окуни. Переехал в другое место. Поймал на удочку пять сигушек. Еще блеснил. Видел не большего жерешка следовавшего за блесной до берега. Надоела мне рыбалка, поскольку ветер поднялся. Собрал вещи. Хотел ехать домой. Но мотоцикл видимо решил на мне покататься. Зажигание работать перестало совсем. Что только не делал. и как на зло забыл взять сотовый. Пришлось домой катить пешком. Далековато. Благо у меня на мотоцикле ход легкий. Поставил себе целью не останавливаться на перекур пока км не протолкаю. На 1 км уходило примерно 15 минут. Через 2 км остановился на перекур. Немного под устал. Время 7 Рядом озеро. До деревни еще порядочно. Захотелось порыбачить опять. Закинул две удочки. и стал ждать. Просидел часок. За это время поймал 3 карасика и 4 окушка. В восемь смотал удочки и "поехал" дальше. К девяти часам я добрался до дома. В общей сложности прошагав 4 км 700 метров. Эта рыбалка мне запомнится надолго. И если учесть что меня недавно с больничного после перелома ноги выпустили, то прошагать такое расстояние, волоча мотоцикл - это почти "подвиг". В целом я нарыбачился на неделю точно. К сожалению не было фотоаппарата. Посему фото нет. |
||
30.05.2011, 06:49 | #182 | ||
|
Да это уж точно ты на долго запомнишь.Всё таки велосипед надёжней или по крайней мере легче.
30.05.2011, 09:56 | #183 | ||
|
Ппц ну ты геракл! А что за моцик то? Что только люди не делают ради рыбалки :)
30.05.2011, 16:33 | #184 | ||
|
Да. я не маленький.
Иж Юпитер 5. Домой добираться надо было как то. А рыбалкой я болен сильно. |
||
01.06.2011, 10:16 | #185 | ||
|
Devil было у меня такое,мотоцикл сломался на рыбалке я километра 2,5 отшагал и то весь зае...,а ты 4,7км
|
||
01.06.2011, 10:59 | #186 | ||
|
01.06.2011, 11:09 | #187 | ||
|
|
||
01.06.2011, 12:28 | #188 | ||
|
|
||
01.06.2011, 12:30 | #189 | ||
|
|
||
01.06.2011, 12:37 | #190 | ||
|
Мой не тяжелый(по крайней мере для меня). Если бы без коляски, тады ж..а полная. А так только в горку тяжело. По ровному одной рукой его катил.
|
||
01.06.2011, 16:36 | #191 | ||
|
Я про "без коляски" и говорю.
|
||
27.11.2011, 22:43 | #192 | ||
|
Вчера вечером добрался до своих зимних снастей. Все перепроверил. Руки чесались. А погодка морозная была. Утром проснулся в 9:00. Попил кофе. На улице мороз -17. Думал до 10:00 и все же решил пойти прогуляться до водоема. Кучу скарба таскать за собой не стал. Взял только спиннинг, удочку с мормышкой и бур... Дошел до оврага, смотрю мужики машину толкают. Помог. Они же меня довезли до затона. Пошел в протоку на выход к Уралу. Рыбаков не было. Посередине куст талы затопленный. Оббурил его. Достал спиннинг и начал балансирить. С трех лунок поймал за пол часа 11 окуней с ладошку и меньше. Потом как отрубило. Прошелся до Урала. Всего в 4-х местах рыбачил. В трех были поклевки. На мормышку 4 штук поймал. Бели не клевала, да и не была целью. Пробил почву на следующие выходные.
|
||
27.11.2011, 22:52 | #193 | ||
|
Devil, с открытием тебя!На урале сам не рыбачу да и не доводилось.
|
||
27.11.2011, 22:57 | #194 | ||
|
Я на Урале летом в основном, а так, затоны, протоки, озера.
|
||
04.12.2011, 23:36 | #195 | ||
|
Ну вот, в субботу вырвался на рыбалку. Был на затоне, Клюет сига и мелочь сорожки и подлещика. Сидел с пол девятого до пол четвертого. Натягал 1 кг. Клев дурацкий. Еле шевелит. На балансир 0. По пути домой на озеро зашел. Там другая история совсем. Плотва если клевала, то клевала уверенно, с притапливанием поплавка. Поймал 15 штук за пол часа. Надо льдом вода. Парадокс, 2 водоема одинаковых по характеру и такая разница в клеве.
|
||
05.12.2011, 14:23 | #196 | ||
|
это что!!! говорят в двух лунках(30-40 см расстояние) клев разный!!!! а вы про 2 водоёма!!!
05.12.2011, 17:04 | #197 | ||
|
05.12.2011, 18:12 | #198 | ||
|
А мне кажеться что как раз то в 2-х лунках разный клёв возможен так как зимой рельеф дна играет чуть ли не главную роль а вот два водаёма одинаковые по хорактеру вот это вопрос (почему так?)
05.01.2012, 23:49 | #199 | ||
|
Был на урале. Бель вообще не клюет. Натаскал кила полтора колючек. Да и они не особо активны. С лунки один-два штуки и все. Бури другую. Руки устают.
|
||
07.01.2012, 16:45 | #200 | ||
|
Вчера тож туда ходил. Окуня там как будто и не было. Поймал одну щучку на балансир. Батя несколько плотвичек вымучил. И все.
|
||
10.11.2013, 23:09 | #201 | ||
|
ну вот, теперь уже определенно могу сказать, что летний сезон закрыт! И, со слов товарищей, закрыт зачетно. С субботы на воскресение выехали на Сакмару, целенаправленно на налима. Я эту зверюгу никогда в жизни не ловил, поэтому такая рыбалка была для меня в диковинку. Взял с собой пару фидеров, подумал, что этих снастей будет достаточно. Были вчетвером. Приехали на место, расположились и стали ловить живца, которого потом надо было использовать в качестве насадки. Мне досталось место на крутом обрывистом берегу, высотой метра в 2,5 - 3. Думаю, ладно бель, а если налим клюнет, как его поднимать??? Погода была солнечной, хорошей. Бель клевала всякая и разнокалиберная. Вечерело, пора было переоснащать снасти на "царскую рыбу". Товарищ сменил оснастку на моих фидерах, насадил живцов, забросились и пошли ужинать. Не прошло и 15 минут как один фидер сработал и стали вытаскивать налима. Без особых усилий и риска для фидерной палки и плетни, вытащили рыбку на берег, я стал ее с интересом разглядывать, друзья стали мне объяснять ее повадки, места обитания, специфику ловли. В общем первая поклевка у нас случилась, примерно в 21.00 и крайняя в 3 часа. Полчетвертого пошли спать. Утром встали, на одном из моих фидеров сидел налим, который уткнулся в прибрежные камыши и выдернуть его оттуда не предоставлялось никакой возможности. Хорошо, что у друга была с собой лодка и он отцепил рыбку удачно. Вобщем, поймали 9 налимов, 2 поклевки реализованы не были - убежали. Ведро бели жирненькой домой привез тоже и засолил по рецепту Коваля. Друзья сказали, что это очень хороший результат. Вот такая рыбалачка у нас получилась.
ПЫСЫ: Фото выложу завтра, сам не умею, а спец мой "в ночное" гулять ушел. |
||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.11.2013, 23:16 | #202 | ||
|
Оренбуржец, Саш, а рыбку целиком насаживали или кусочками?
|
||
10.11.2013, 23:24 | #203 | ||
|
Коваль, Целиком насаживали, за спинку. Дома, когда налимов вскрывал, пузо были набиты только мелкими сигушками. Ни пескарей, ни бычков у них в животе не было. Налим - с икрой!
|
||
10.11.2013, 23:36 | #204 | ||
|
|
||
10.11.2013, 23:43 | #205 | ||
|
Оренбуржец, Саш отлично закрыл сезон!!!!
|
||
10.11.2013, 23:45 | #206 | ||
|
Молодец Саня! Давай показывай налимов!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
11.11.2013, 16:03 | #207 | ||
|
|
||
11.11.2013, 16:09 | #208 | ||
|
А говорил закрытие!!!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
11.11.2013, 16:18 | #209 | ||
|
Классные фотки,
|
||
11.11.2013, 16:30 | #210 | ||
|
Александр отлично отловились! Я теперь тоже налимов захотел.