26.01.2016, 19:16 | #181 | |||
|
Цитата:
27.01.2016, 14:23 | #182 | ||
|
Удобная позиция, можно сказать, беспроигрышная- всех подряд дерьмом поливать. Сразу самооценка до небес вырастает- а то как-же, все такие плохие, один я хороший, и жизнь вроде как сразу удалась. А вот у меня такой вопрос к присутствующим- Кто-нибудь общался с инспекторами, жил рядом с ними, водку пил, да по душам разговаривал? В их проблемы может быть кто-нибудь вникал? Нет? А я вот жил, пил, общался, и друг мой до начальника смены дорос. Сразу оговорюсь- все те, с кем я общался, далеко не ангелы, как впрочем и все мы, но тем не менее, ни разу я ни о каком крышевании не слышал, да-же близко. Если только не назвать крышеванием... ладно...
Проблема №1- "Местный". Вопрос- Родились, выросли в одном дворе, учились в одном классе, вместе по дискотекам шастали, да мульку пили и вдруг.... друган подался в гаишники и ты через какое-то время попадаешь ему на полгода лишения прав, а он протокол начинает составлять.... или с двумя фидерами на берегу попался в запрет, да да-же с сетью и тот-же протокол. Реакция? Реакция будет бурная, многоэтажно-цветистая, однозначно. Здесь, я думаю, можно обойтись без комментариев. А таких одноклассников, друзей, родственников треть поселка наберется. Если сюда еще и сегодняшние реалии приплести- наркоманов, спайщиков и т.д.. За детей и внуков страшно становится, которые по одним с ними улицам ходят. На одном из форумов (не местном) лет 8 назад была дискуссия на эту тему. Фактически единогласно пришли к выводу- инспекция должна быть иногородняя, вахтовая. №2- Территория ответственности. Мы как то считали сколько нужно инспекторов, что-бы взять под полный контроль Урал от Орска до Оренбурга. Если да-же взять по 30 км на участок, получится 10-12, да по два инспектора посменно- 20- 24 человека. Не хило? А что с Орью, с Кумачкой, с озерами и водохранилищами делать? Ну не могут 2-3 инспектора чисто физически контролировать все водохранилище. Отсюда и проблема №3 вырисовывается- финансирование. Все, как всегда и везде.... Не знаю, как сейчас, а лет 8 назад, того бензина, который выделялся на сутки хватало часа на !,5 прогулки! Какие накуй рейды и контроль в таких условиях могут быть??? Дерьма там предостаточно, да-же слишком, и все-же это не повод так категорично отрицательно ко всему этому относиться и тем более огульно обвинять людей в преступлениях. Если поймал за руку- сфоткал, на видео записал, заявление написал куда надо, тогда да. Если же нет доказательств, нечего свое хлебалово раззевать. Здесь больше вопросов к властям, чем к инспекторам. Я вообще считаю, что экологическое состояние наносит вред в сотни раз больше, чем все браконьеры. Если бы вы знали сколько губят товарной рыбы и малька только гидротехнические сооружения, без учета заводов, химкомбинатов и цбк... Искал цифры воспроизводства малька и молоди рыб рыбхозом, в котором работал мой отец (на данный момент один из самых крупных в России) и наткнулся на статью- очень показательно, как изменения технологии добычи рыбы приводит к катастрофе. Кому интересно- http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_n...LEMENT_ID=3164
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 27.01.2016 в 14:46. |
||
27.01.2016, 18:08 | #183 | ||
|
Отсюда вывод,раз уж такое минимум финансирование,то есть люди готовые помочь им с такими проблемами.Люди реально могут предоставить свои плавсредства и покатать их по Ирикле и речкам.Здесь на Улове половина народу раз в неделю могут бывать на речках и на Ирикле.Просим создать народный патруль.Если это возможно.......Многие захотят помочь им в этом деле.Так ведь они молчат,знают что это возможно сделать,но не делают.
Вот поэтому рыбаки и обидным словом их поминают. |
||
Сказали спасибо |
27.01.2016, 18:28 | #184 | ||
|
Грустно все это читать..
|
||
27.01.2016, 20:05 | #185 | ||
|
Да обида гложет за то,что хер они ложат на сетивиков,а делают свой план на нас,а в частности на мне
|
||
27.01.2016, 20:43 | #186 | ||
|
жалеть их нужно)))))))) за то что чел поймал подлещика меньше положенного штраф,машина на берегу штраф,косынкой 10 живцов поймал штраф,а в 300 метрах
стоит два километра сетей----так это пустяки и ерунда |
||
27.01.2016, 20:59 | #187 | ||
|
Санька, да ладно тебе с твоими обидами. Уж кто кто, а ты прекрасно знаешь о том, что с поличным взять сетевика очень тяжело, а тех, кто родился на берегу- вообще фактически невозможно.Это сколько людей и техники нужно, что бы укараулить одну компанию? И сколько времени?
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ---------- А ты не лови меньше положенного размера. Чё совсем голодный? И машиной не заезжай в воду, косынкам не балуйся. Для поимки живца есть легальные снасти.
27.01.2016, 21:02 | #188 | |||
|
Цитата:
27.01.2016, 21:15 | #189 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.01.2016, 21:22 | #190 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ---------- Цитата:
А отношение к людям вполне нормальные- я сам пару раз наблюдал- подъезжают и просят отогнать машины подальше. Одни пальцы гнуть начали, их обули.
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 27.01.2016 в 21:26. |
||||
Сказали спасибо |
27.01.2016, 21:35 | #191 | ||
|
Да все мы тут судим каждый со своей колокольни.Одному то обидно , дркгому другое.А воз и ныне там...И по моему хоть какое благо состояние не будет у народа все равно будут нарушать заеоны.На моем опыте у толстосумов нарушений то как раз и больше всех.Не давний летний пример.Сижу с фидером на канале.Заморосил дождь. Слышу позади меня остановилась машинка.Джипяра короче.Вываливает от туда человече лет под 50 и спрашивает.Ну что клюет.?? Я ему в ответ да ничего пойдет с десяток карасиков поймал мне хватит.Тот усмехнулся в ответ и говорит.Не понимаю я тебя..Я ему по чему ? Сидишь тут мокнешь , не знай поймаешь не знай нет.Я ему мне и того хватит ,А он а я люблю рамочками ловить , уж больно хорошо с ними ..забросил и балдей.Пошел дождь сел в машину и сиди в тепле.Я чуть не охренел.Вроде с виду представительный такой а сам....Я ему после его слов стиснув зубы сказал..Вали ка ты от сюда дядя , а то я таких как ты не люблю..Он сел и укатил..А в душе скверно так стало..Есть же сволочи..
|
||
Сказали спасибо |
27.01.2016, 21:42 | #192 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
27.01.2016, 22:13 | #193 | ||
|
Согласен! С нас проще бабки срубить. Тут с законодательной базы нужно начинать. Нас сотни вдоль берега охр.зону нарушают, размеры рыб разрешенные к вылову мало кто знает и измеряет, фидеров забрасывают часто пару (не что бы истрибить а опредилить оптимум насадки, точку) и за все это поьехал, протокол составил, штрафанул на несколько тысяч и к следующему, которых сотни. А брака поймать ночью, за руку, рейд собери, плыви, лови, менты, понятые, доказательства, бумажки, фотки, видео, суды... И что там штраф по головам рыб посчитают...''только тех на чьих отпечатки пальцев остануться...''. Короче эти законы писаны похоже против нас и рыб. Как будто браки сочиняли
27.01.2016, 22:29 | #194 | ||
|
В прошлом году на открытии водно-моторного сезона лично словил и снял сети одного браконьера. Так вот ему их поставить разрешил местный инспектор, устно конечно. А ты говоришь, взять с поличным тяжело...
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
27.01.2016, 23:01 | #195 | ||
|
Все против нас и рыб. Должно быть проще взаимодействие с нами осуществляться. Увидел факт, сфоткал машину с гос номером, сети, группу браков без фамилий на бэйджеке... лодку, рыбу... Не всё сразу а хоть что то, что сумел, главное номер авто. Скинул ммс ментам, инспекторам ли и пусть по этим номерам ищут, трясут машину, гаражи, доказывают... Найдут сети 500000р штраф или тюрьма. А то сам найди, все отсними, вызывай, жди, потом приди, напиши заявы, по судам еще иди походи... и даже в этом случае х кого накажут
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ---------- Да самый простой вариант запретить любое хранение, перевозку, ношение, применение, тем более продажу запрещенных орудий лова! Полный запрет! Легализовать только номерные сети для фишки, волны и т.п. х уж с ними (другая тема). Это же очень просто! Какие аргументы у кого могут быть против такого подхода к делу?
27.01.2016, 23:08 | #196 | |||
|
Цитата:
Сообщение за 2012 год: За массовую гибель рыбы Жигулевскую ГЭС оштрафовали на 200 тысяч рублей. Одномоментно через плотину гидроэлектростанции было сброшено 20 миллионов кубометров талой воды. В результате погибло 40 тысяч голов судака. Ущерб рыбному хозяйству Самарской области оценен в 6 миллионов рублей. В свою очередь энергетики заявили, что работы выполнялись по инструкции, и такой сброс обусловлен техническими особенностями плотины. В настоящее время Жигулевской ГЭС предъявлено обвинение по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений». Я такую картину наблюдал в течении 8-10 лет, правда не в таких масштабах, и не просто наблюдал, а с друзьями вылавливал оглушенного судака из реки вплавь из под плотины Новосибирской ГЭС. Молодые были, рисковые. С середины мая до конца июня (в это время был паводок из-за таяния снега в горах Алтая) проходил постоянный ежедневный , утром и вечером, сброс воды. За эти годы погибло тысячи тонн судака, леща, осетра, стерляди. А вы про браков все толкуете....
27.01.2016, 23:14 | #197 | ||
|
Не знаю, верю. Но лично я на Ирикле не видел такого массового замора, а вот сраную паралонку бросить некуда. И с винта заеб..ся это говно гнилое выковыривать. Да и другая это тема, не берусь взвешивать, но другая.
27.01.2016, 23:27 | #198 | ||
|
Это не замор. Когда шандоры на плотине ГЭС закрыты, рыба, в основном хищники и падальщики, собираются под плотиной- малька тянет, всякую хрень, плюс весна- рыба идет на нерест, как правило, против течения, а тут запруда. Там как правило мелко- скалы, бетонные блоки. И вот шандоры поднимают и вся эта масса воды разбивает рыбу в лепешку. Меньшая часть рыбы падает из водохранилища- у нас, к примеру, металлическая сеть стояла. И так два раза в сутки.
27.01.2016, 23:29 | #199 | ||
|
А пока снимаешь еще и пулю словишь,иль топориком.
|
||
27.01.2016, 23:33 | #200 | ||
|
28.01.2016, 00:16 | #201 | ||
|
Сергей, в следующий раз, как только мы с тобой напоремся на сеть где-нибудь в Севастополе, я скажу, что она моя и мне ее разрешил поставить прокурор Новоорского района. Кого ты слушаешь? Вспомни, пару лет назад на рыбхозе, с доктором- мы с тобой сеть сняли и закопали, два хрена подошли к тебе- нам разрешили, а ты им телефон- звоните тому, кто разрешил. Сразу отморозились, фуфлыжники... Да и ни какой инспектор не сознается при шухере, что это его знакомые и он просто закрыл глаза на их художества.
14.02.2016, 09:14 | #202 | ||
|
|
||
14.02.2016, 17:04 | #203 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
17.02.2016, 22:38 | #204 | ||
|
а зачем их валить-то...? можно хорошенько мозг поиметь
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ---------- звонил... звоню... и буду звонить... фактов куча если есть желание послушать при личной встрече ---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- звонил... звоню... и буду звонить... фактов куча если есть желание послушать при личной встрече |
||
20.02.2016, 19:26 | #205 | ||
|
Сегодня по радио слышал, какойто прокурор инициировал проверку Ириклы на предмет браконьерства. Был проверен лёд от Энергетика до Горного Ерика.
Найдено сколько то сетей с ячейкой 25 мм. Материалы проверки переданы в Новоорск. Кто нибудь про это слышал? В орск. ру про это ни слова... |
||
01.04.2016, 00:50 | #206 | ||
|
http://vestirama.ru/vesti-orenburzhy...anilishhe.html
Не пойму, это что за наказание такое штраф эквивалентный количеству выловленной рыбы примерно равный её рыночной стоимости? ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ---------- 48 протоколов, 160 кг рыбы. По одному из 48 протоколов 80 кг. рыбы- штраф 13,5 т.р. Получается на остальные 47 делим оставшиеся 80 кг. Всё как у нас, кто умеет тот ловит))) ---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Самый ход рыбы удачливому браку пришелся как раз на рейд с прессой. Остальные 47 протоколов по 2 кг.
01.04.2016, 03:16 | #207 | ||
|
Тоже смешно стало.Что очередной раз доказывает что все это ПОКАЗУХА!
|
||
01.04.2016, 08:18 | #208 | ||
|
Он же поправился,это ущерб составил 13.5 тысяч рублей. Штраф будет наверное поболее
|
||
01.04.2016, 08:21 | #209 | ||
|
Вчера ехал на работу через Урал по мосту на объездной возле посёлка солнечный,вода еле еле при поднялась,затопив прибрежные зар осли и там в зарослях ряд мелких белых поплавков!!!!!можно сказать в черте города,воды по колено,а сеть уже сто ит!!!!!!
|
||
01.04.2016, 10:16 | #210 | ||
|
Да хотябы на 13,5 оштрафовал там каждого, по 3 раза, своего знакомого местного жителя, бросили б они этой хернёй заниматься.