24.04.2014, 21:46 | #1 | ||
|
Природоохранную прокуратуру.
Согласно пунктам "в", "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам (части 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации). Согласно части 1 статьи 3 и части 1 статьи 5 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ) отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, регулируются законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, которое состоит из указанного Федерального закона, других федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации. В силу части 2 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Частью 4 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ установлено, что перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Согласно Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (далее - Положение) Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия по установлению порядка определения границ рыбопромысловых участков (подпункт 5.2.25(56) Положения), и по согласованию перечня рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждаемого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Во исполнение предоставленных полномочий Министерством сельского хозяйства Российской Федерации издан приказ от 22 марта 2013 г. N 143, пунктом 1 которого утвержден Порядок определения границ рыбопромысловых участков (далее - Порядок). Пунктом 5 Порядка установлено, что определение границ рыбопромысловых участков осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений научно-исследовательских организаций и (или) федеральных государственных учреждений - по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (далее - бассейновые управления), находящихся в ведении Росрыболовства, территориальных управлений Росрыболовства, при участии территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований и общественных объединений. Для определения границ рыбопромысловых участков орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации может создавать комиссию. Состав и порядок деятельности указанной комиссии определяется соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В состав комиссии включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), природоохранных и научных организаций (п. 6 Порядка). Из правового анализа приведенного выше законодательства следует, что определение границ рыбопромысловых участков осуществляется с учетом предложений соответствующих организаций при обязательном участии общественных объединений. При этом общественные объединения принимают участие в определении границ рыбопромысловых участков и в том случае, если создается комиссия. Постановлением Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" внесены в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п "Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области" следующие изменения: 1.Преамбулу постановления изложена в новой редакции: "В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 года N 143 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков" 2. Приложение к постановлению "Перечень рыбопромысловых участков Оренбургской области" изложен в новой редакции. Между тем представители общественных объединений не были привлечены , что следует из текста постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п. Таким образом определение границ рыбопромысловых участков осуществлено без участия общественных объединений, с нарушением требований федерального законодательства. Данную позицию о нарушении федерального законодательства в случае определения границ без участия общественных организаций поддержал Верховный суд Российской Федерации, Определение ВС РФ от 16 мая 2012 г. N 43-АПГ12-2. Учитывая особое внимание которое уделяет Президент РФ Владимир Владимирович Путин роли общественных организаций в развитие гражданского общества и законотворческой деятельности полагаем что данный факт не может остаться без рассмотрения и надлежащего реагирования. Считаем что в данном случае при принятие Постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" были нарушены принципы построения правового государства и не были приняты во внимание не только интересы граждан осуществляющих любительское рыболовство, но и не дана возможность общественным организациям выполнить данные им права в процессе принятия нормативно-правовых актов затрагивающих интересы десятков тысяч жителей Оренбургской области. На основании изложенного просим Вас принять меры прокурорского реагирования и признать Постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" недействительным с момента его принятия, а также наложить запрет на проведения конкурсных процедур по предоставлению рыбопромысловых участков проходящих в настоящее время на территории Оренбургской области. Дополнительно сообщаем, что копия письма направлена в Управление делами Президента РФ, представителю Президента РФ в ПФО для рассмотрения вопроса о законности принятия указанного нормативно-правового акта. читаем,обсуждаем,добавляем. можно на первый пост добавить, чтоб не терялось? Последний раз редактировалось Нафаня; 24.04.2014 в 23:09. |
||
Сказали спасибо |
27.04.2014, 13:10 | #181 | ||
|
|
||
27.04.2014, 14:40 | #182 | ||
|
Где в Медном подписаться можно? Кстати просьба к админу. Можно переименовать мой ник на SeaMan?
|
||
27.04.2014, 15:21 | #183 | ||
|
Ю.В., Юрий, я понимаю твое стремление пытаться бить во все колокола и стучаться во все двери, но давайте понимать, что наш вопрос к властям могут рассмотреть и принять к действию лишь определенные структуры. Давайте не будем все мешать в одну кучу. Давайте из нашей задумки попытаемся сделать реальный шаг, от которого, надеюсь, будет польза и не будем делать никакого фарса, а то получится как в том мультике про дядю Федора, когда он письмо домой писал, а далее за него дописывали Шарик и Матроскин... а?
|
||
Сказали спасибо |
27.04.2014, 17:00 | #184 | ||
|
|
||
27.04.2014, 19:06 | #185 | ||
|
Считаю что Александр прав письмо за подписями содержит офециальное обращение то есть документ в котором должно быть чётко аргументировано за что и против чего на остальное нытьё никто не будет уделять внимание это как в суде каждое лишнее слово повернут во благо им так что Ким не просто так редактировал что бы с юредической точки зрения все формальности были соблюдены
27.04.2014, 19:21 | #186 | ||
|
|
||
27.04.2014, 20:02 | #187 | ||
|
А можно получить адреса,где собираются подписи в других городах,хотелось-бы тоже продублировать обращение в соцсетях? И (если выгорит),попробую добраться до нашего "Нокса".
|
||
27.04.2014, 20:17 | #188 | ||
|
Nike, Никита, вот сомтри. Допустим в подписных листах будут присутствовать люди из Москвы, Владивостока, Вашинготона.......... Скажи, каким боком они причастны к проблеме РПУ в нашей области??? Зачем собирать "мертвые души"? Для галочки? Для количества? Поверь, оно нам не нужно!
|
||
27.04.2014, 20:24 | #189 | ||
|
Александр с других регионов подписи тоже нужны. там разберем потом. мы же еще не только в прокуратуру напишем но и в другие инстанции. а там уже можно будет указать что нас поддерживают и другие регионы. так что пусть все подписывают. нам не помешает.
|
||
27.04.2014, 20:24 | #190 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.04.2014, 20:28 | #191 | ||
|
Молодежь, каюсь! Видимо, привык по своей уже немолодой натуре, полагаться только на свое близлежащее окружение. Простите деда старого!
|
||
27.04.2014, 20:29 | #192 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.04.2014, 20:41 | #193 | ||
|
Nike, Никита, скажу тебе так. Есть поговорка: Один в поле не воин. Я всегда говорил и действовал по другому: И один в поле - воин! В твоем возрасте, у меня уже было достаточно опыта, чтобы в 26 лет меня отправил на заслуженный отдых ,т.е. на пенсию. Да, в 26 лет я уже был офицером запаса)
|
||
27.04.2014, 20:43 | #194 | ||
|
все хорошо, самое главное что сейчас совсем все разные люди но у всех одна цель! Мы все вместе сила и молодцы!!!!!!!!!!!!!!
|
||
Сказали спасибо |
27.04.2014, 20:46 | #195 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ---------- Цитата:
|
||||
27.04.2014, 20:49 | #196 | ||
|
|
||
27.04.2014, 21:25 | #197 | ||
|
|
||
27.04.2014, 21:29 | #198 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.04.2014, 22:16 | #199 | ||
|
Владимир52, Любая помощь, в этом деле, нам будет очень кстати!
|
||
Сказали спасибо |
27.04.2014, 22:22 | #200 | ||
|
Сделал просто вот такую приписку в конце...выложил в соцсети.
"Сбор подписей в Новотроицке ведётся в магазинах "Барракуда" (проспект Комсомольский 12) и "Рыболов" (Советская 85).Параллельно акция проводится в Орске,Гае,Медногорске,Оренбурге и Магнитогорске. Репост приветствуется." |
||
27.04.2014, 22:45 | #201 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.04.2014, 23:07 | #202 | ||
|
Завтра занесу в наши рыболовные магазины, там еще подписи соберутся. На работе все подписались. Ответ от Жириновского не поступило!!!!
|
||
Сказали спасибо |
28.04.2014, 12:48 | #203 | |||
|
Цитата:
1. Никаких таких УКАЗОВ Губернатор не подписывал. Есть постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года № 801-п «Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области» и есть постановление о внесении изменений №757-п от 10.09.13. (это конечно не критично, извините за педантизм). 2. Ириклинское водохранилище площадью 26000 га. Абсолютно согласен. 3. Согласно вышеприведенным документам, выделены участки (размышляю только об Ирикле) для промышленного рыболовства: А) Чапаевский плес – 1870 га. Б) Орловский плес -- 700 га. В) Софинский плес -- 2000 га. Г) Таналык-Суундукский плес – 6100 га. Д) Таналыкский залив – 3200 га. Е) Суундукский залив -- 3500 га. Берем калькулятор и ИТОГО 17370 га для промышленного рыболовства. Далее 26000-17370=8630 га. Это вся оставшаяся площадь. Как я понимаю, промышленники могут производить вылов водных биоресурсов только в пределах границ участков, которых им выделили для промышленного лова. 4. Далее из постановления о внесении изменений читаем об участке для любительского и спортивного рыболовства А) Приплотинный плес – 300 га. Насколько смог ознакомиться с законами, актами и тд, я понял, что, если я подам документы на участие в конкурсе на этот участок и вдруг выиграю, то плату смогу брать только за оказание каких-либо услуг (как-то хижина для ночевки, шашлык-машлык, туалет (обустроенный), (стоянка авто (обустроенная) и тд и тп), но не за вылов водных биоресурсов на этом участке рыболовами любителями. А так же абсолютно не имею право производить промышленный лов на этом участке. Но опять же, пока не принят закон о любительском и спортивном рыболовстве, если я не ошибаюсь, наложен мораторий на проведение конкурсов на такие участки. 5. Сам выезжаю на Ириклу на рыбалку (к сожалению реже, чем хотелось бы) и ни разу не возникало проблем где рыбачить, на промышленном участке или в каком-либо другом месте. Не было никаких прессований. Никто не требовал уехать с этого места или оплатить рыбалку. Интересовались (инспектора) количеством вылова, но для меня это не актуально (ловлю сазана и карпа по схеме поймал-отпусти). Может у других были проблемы, но у меня действительно не было. 6. Насколько я слышал, квоты на вылов биоресурсов утверждаются на основании рекомендации науки. И на Ирикле они каждый год увеличиваются. Но эту инфо я не успел перепроверить. Постараюсь найти время и проанализировать это – « Какая «наука» и ежегодные квоты». Из всего вышесказанного позвольте сделать ВЫВОД (абсолютно ИМХО): Рыбачить на Ирикле соблюдая существующее законодательство можно везде, ну просто везде, на любом метре, «пятачке», на всей акватории площадью 26000 га (откуда 700 га). Поэтому не понимаю к чему призыв и под чем подписываться. Извините за большое количество букфф. Спасибо за внимание. С Уважением!! Костя. P.S. Думаю, что сейчас в мой «огород» полетит куча камней. Но поверьте никого не хотел обидеть. Самому хотелось бы порядка и благополучия на Ирикле, поэтому стараюсь все-таки сначала работать в этом плане над собой (а что я сделал для этого сам). Примите это как мысли и рассуждения вслух. |
|||
28.04.2014, 13:54 | #205 | ||
|
Костя, просто сейчас рыбе хоть где-то можно укрыться от сетей промысловиков. А если раздадут указанные участки под РПУ - то Ириклу чисто физически выгребут за 3 - 5 лет! Лет пять-семь назад окунь больше полкило был просто как в порядке вещей, попадались и килошные, а сейчас с приходом Фишки уже и 200-граммовому экземпляру радуешься! Ещё через пару лет и 100-граммовый будет в радость. Такая же картина и с другими видами рыб. Думаю дальше и не стОит продолжать. Чего стоит только тот факт что и в запрет сети не вынимаются из воды - даже отнереститься рыбе не дают.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
28.04.2014, 15:32 | #206 | ||
|
День добрый.
Если я правильно понял, то Ваше имя Константин. Будьте добры, ответьте на простой вопрос, Вы являетесь директором ООО "Фишка", или его владельцем? Если "да", то давайте попробуем разобрать несколько моментов. |
||
28.04.2014, 15:55 | #207 | |||
|
Цитата:
|
|||
28.04.2014, 20:02 | #208 | |||
|
Цитата:
Насколько я понимаю этот сайт в интернете является СМИ. Если у Вас есть веские доказательства сказанного в Вашем посте, милости прошу в суд. Если нет, то я попросил бы Вас извиниться. А также прошу Вас или модератора сайта убрать это сообщение с форума. С Уважением, Завгороднев Константин Геннадьевич, директор ООО "фиш-ка". |
|||
28.04.2014, 20:05 | #209 | ||
|
А что ещё что то осталось?
|
||
28.04.2014, 20:07 | #210 | |||
|
Цитата:
Порядок учреждения СМИ в РФ — регистрационный; в отличие от более строгого разрешительного, при таком порядке правительственные органы подтверждают заявку на создание "СМИ" и ставят его на учет. Аудиовизуальным СМИ", использующим определённые диапазоны радиочастотного спектра, необходима также лицензия на вещание. |
|||