20.04.2010, 19:58 | #1 | ||
|
Браконьерство в НАШЕМ крае во время нереста
Предлагаю называть все эти вещи своими именами несмотря на любые регалии. Ещё лучше приложить к сообщениям кино и фото документы. Ведь с нашего молчаливого согласия скоро нечего будет нечего ловить в НАШИХ водоёмах. Если не уже.
Телефоны инспекторов: Нажмите чтобы увидеть содержание
Оренбург
56-07-43; 57-23-56 Зобков Александр Семенович 8 932 541 90 66 Храмов Александр Викторович (ст. гос. инспектор по Оренбургской обл.) 8 922 551 88 33 Рустам Каримов специалист-инспектор (на форуме ник "Karim") 8 927 691 30 42 Средневолжское управление Росрыболовства 8 922 886 30 03 Козлов Александр инспектор Ириклинское водохранилище. 1. Старший госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Ермолаев Андрей Александрович. 8 961-937-22-23. 2. Старший инспектор ГУ Охотводбиорерурс Исаев Александр Васильевич 8 922-874-55-02 3. Специалист Пастухов Вадим8 905-848-38-76 Последний раз редактировалось Санёк Орск; 31.08.2015 в 21:00. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.05.2015, 09:20 | #182 | ||
|
Унас пограничники ловят бракашей, тока незнаю че они с ними делают.
|
||
01.05.2015, 09:26 | #183 | |||
|
Цитата:
Расписал по пунктам не для спора, а для понимания что старался выполнить все указаные действия но не имел технической и физической возможности (снимал в спешке). Ни в коем разе не ухмыляюсь над событиями, скорее наоборот взбешен (таким поку..ом). Этого ничего бы не было если бы они отреагировали и хотя бы сняли сети сразу. Юридически я на них в суд не подаю, я заявил о преступлении ибо иной возможности на тот момент не представляю что еще можно было сделать. В оригинальных записях есть много всего и даты и координаты файлов у меня мобильный при съемке автоматом ставит координаты места и время и прочее. Имею представление об общем порядке действий. Желания бегать на дознание у самого нет да и не борец я с преступностью. Тоже водку пью и на охоту и со спиннингом гоняю в разные времена и на закон писаный чаще "ложу" чем соблюдаю, а свой по совести соблюдаю и сына воспитываю на этих принцыпах (вожу его на выпуск малька и в этом году поеду, ибо за его жизнь и действия в будущем отвечаю я). Раньше и рыбу не выпускал, брал все, пока не понял что мне столько не надо и что свежую люблю, а с пивом люблю семгу и шашлык. По существу вопроса, получил уведомление от мулиционеров что заявление принято |
|||
Сказали спасибо |
01.05.2015, 12:05 | #184 | |||
|
Цитата:
|
|||
01.05.2015, 14:03 | #185 | |||
|
Цитата:
01.05.2015, 22:32 | #186 | ||
|
Вот и славно. Теперь вы в праве проверять ход его исполнения, а они обязаны вас оповестить письменно о принятом ими решении, т.е. или будет возбуждено административное или уголовное дело, или-же будет собран отказной материал. Для принятия того или иного решения, милиции дается 10 суток с момента регистрации заявления (правонарушения).
|
||
01.05.2015, 22:42 | #187 | |||
|
Цитата:
Саша...........я,это всё называю,борьба с ветреными мельницами... |
|||
01.05.2015, 22:48 | #188 | ||
|
Камсак Саня, ну а что делать? Преступность всегда была, есть, и всегда она будет. Другой вопрос, надо задуматься, почему бракньеров стало больше (как вы говорите)? Люди хотят нажраться рыбы от пуза, озолотиться на ее продаже или просто потешить свое самолюбие? Если последний вариант, то у нас что, народ деградирует? Опять же, если деградирует, то - отчего? От безысходности или от безделья???
вот так вот одно за другим и тянется. |
||
Сказали спасибо |
02.05.2015, 09:57 | #189 | ||
|
В Вашем тексте звучит отчаяние. И доля истины присутствует. Информация жаль только не полная, забыли большие уголовные дела о градоначальниках и губернаторах, причины и итоги нет смысла обсуждать (Да не в нашей власти). А опускать руки, не тема. Пусть каждый по своему да внесет свою лепту, глядишь и порядка больше будет. Головой в песок не наш метод. О правовом бессилии говорить можно часами.
Суть такова, даже если этим бакланам придется обьяснительные писать уже дело, а чиновникам упустить шанс такой сладкий и показуху устроить будет минус. По причине того что люди эти не авторитетные (серьезные люди никогда на публику такими глупостями-мелочами не компромитируются) надеюсь накажут, и в этом случае у вас появится доля надежды на "демократию". Вроде все сказал. И это уже ИМХО |
||
02.05.2015, 10:48 | #190 | ||
|
Правильно, правильно, пендаля под сраку хапуге! Оглядыватся заставить уже что то ИМХО экономику по правим а там и инспекцию усилят и т.д и т.п!
02.05.2015, 11:05 | #191 | |||
|
Цитата:
Полоса неудач часто оказывается ВЗЛЕТНОЙ!!! кто знает,может эти сигналы,заявы и видео своей частотой и тяжестью продавят все таки бюрократический и "панибратский" механизм..........в любом случае,хуже не будет!!! эх,вспоминается советские "письма на работу" и "товарищеские суды"....так пропесочат,что глядишь и за ум возьмешься.......
02.05.2015, 11:09 | #192 | ||
|
Цитата:
|
||
02.05.2015, 11:13 | #193 | |||
|
Цитата:
02.05.2015, 13:07 | #194 | ||
|
И снова лыко-мочало. Прошли те времена когда за нас-за вас думали, сейчас то время когда самим думать надо.
"Живи достойно, чтоб на предсмертном адре не было бесконечно жаль за бесцельно прожитые годы" может конечно цитату и перефразировал, но суть прежняя. Для Вас-за Вас никто ничего не сделает, только сами можете все это обеспечить, а валить все беды на власть не актуально и скучно (это итак же факто). вот читаю посты и понимаю как же низко нас "нагнули", расправить грудь и свободно вдохнуть негде. |
||
02.05.2015, 15:14 | #195 | ||
|
Алексей, на счет "нагнули" это явный перебор. По крайней мере не здесь.... Ты вот что, приезжай на весенний слет, желательно на второй день и устрой опрос типа "кого здесь нагнули?".
bugulec Слава, я иногда с ностальгией вспоминаю советскую систему. Тогда при наличии определенного ущерба, статью легко переквалифицировали на "Хищение гос. имущества", а это расстрельная статья. У нас, к примеру, за сплавные сети давали как под копирку 8 лет. А в 1983 (?) году расстреляли начальника рыбоохраны, начальнику смены дали 8 лет- сохранили жизнь за показания против своего начальства. В газете короткая заметка была- "За хищение гос. собственности в особо крупном размере суд приговорил к высшей мере наказания начальника рыбоохраны..... и начальника Волгоградского порта". Приговор приведен в исполнение. Меня до сих пор любопытство разбирает- за что портового босса закопали? Люди реально боялись и такого беспредела, как сейчас не было. По поводу двойных стандартов и равенства всех перед законом. Может хватит уже? Наелись уже "уравниловки"- всех под одну гребенку. Да и пост мой был вдогонку поста Сереги щукаря- я никого не оправдываю (понять могу), систему нужно менять.
02.05.2015, 16:06 | #196 | ||
|
Вот так уже явно ближе к теме. На счет приехать все виднее будет хз я с оф то никак толком не соберусь, то дела то стройка. А мериться "письками" не наш метод.
Так то я у вас давно все читаю, отлично рыбку ловите. Лишь хотел отметить что в бездействии утопия, хотя и не являюсь борцом с преступностью. И знаю и понимаю про "положенцев", не о них речь а покуизме который им самим не выгоден. Нельзя людям "простым" постоянно показывать что они никто и на их идеи покую. Являюсь руководителем средней руки и стараюсь рабочим дать надежду что они важны и к их идеям прислушиваются. Вот как то так. |
||
02.05.2015, 16:44 | #197 | ||
|
Я не призываю ни чем меряться, я это к тому, что нет среди активных уловчан равнодушных. Не все, конечно, бойцы, как Василий или Юра (Егорий), и я не имею права их судить за это. Каждый из нас вносит свой, пускай и маленький, вклад в борьбе со всей этой мерзостью. Пускай человек не снимает сети, не бегает по прокуратурам, но если он внушает своим, соседским детям, ежедневно, с пеленок, что мусорить нельзя, ломать деревья нехорошо, сети- зло, и своим примером показывает, как нужно жить, то такой человек заслуживает не меньшего уважения.
02.05.2015, 19:37 | #198 | |||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось orsksnab; 02.05.2015 в 21:57. |
|||
03.05.2015, 12:10 | #199 | ||
|
|
||
06.05.2015, 17:53 | #200 | ||
|
Для общего сведения
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.05.2015, 18:33 | #201 | ||
|
Сань,а где ты это взял?
|
||
06.05.2015, 18:39 | #202 | ||
|
Саня, зачем тебе знать об этом?)
|
||
06.05.2015, 19:28 | #203 | ||
|
|
||
06.05.2015, 20:14 | #204 | ||
|
Про карпа, сазана и щуку как то странно... А где указаны сроки их нереста? И еще в той же графе лещ и рак. За ловлю рыбы во время нереста 300000 тыр. Какого нереста, чьего нереста??? Лажа какая то.
|
||
06.05.2015, 20:18 | #205 | ||
|
а за уничтожение редких видов 1-2 тырика
|
||
Сказали спасибо |
06.05.2015, 20:19 | #206 | ||
|
|
||
06.05.2015, 20:36 | #207 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
06.05.2015, 20:53 | #208 | ||
|
Санёк Орск, брось, какие тут обиды!? Этот документ является "шпаргалкой". Как-бы это объяснить попроще... Есть УК (уголовный кодекс), а есть УПК (уголовно-процессуальный кодекс). Если в УК, допустим, написано: статья №1 "кража"; наказание: от 3 до 5 лет. Так вот, в УПК расписано, кому давать 3, а кому 5 лет.
Вот и эта бумажка является указанием "сверху" и разъяснением, кому, за что и сколько. ПЫСЫ: Саня, а ты хотел увидеть бланк Конституционного суда с печатями и подписями?......... Ну, ты, блин, даешь!))))))) |
||
12.05.2015, 07:31 | #209 | ||||
|
Цитата:
12.05.2015, 08:22 | #210 | ||
|
Всё абсолютно верно Лёнь, чтож, времена такие. Если уж кому то сильно хочется выложить фото, с друзьями, это можно сделать в другом месте, проезжая мимо озерка невзрачного, или использовать фото с других водоёмов, не относящихся к истине. В своё время по фото я нашёл солёную балку, до этого ни разу там не побывав, а для браков фото как мёд сладкий. Шифроваться...и не такое расшифруют, а вот про место пребывания, тут ложь только на пользу пойдёт, есть умные парни, говорят про каргалу, а ловят на Ирикле, вот в таком духе, а истину при желании вы знаете как узнать. Способов много, фантазии нам не занимать, пусть будет святая ложь, больше рыбы сохранится.
|
||
Сказали спасибо |