21.01.2014, 22:26 | #151 | ||
|
Серёг тут дело в том что рыбы я больше поймаю на эту или иную там катуху у меня их много было всяких дешёвых но в процесе рыбалок на них на многих то петли наченают вылетать и резать приходится плетню то шуршать начинает и люфтить я даже не уверен што эта будет то что мне надо в процессе будем посмотреть .
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ---------- Еслеб мне позволяла бы зарплата купить дароже я бы взял но увы пока только так ,и я не поверю что человек каторый рыбачит коброй доволен своей катушкой,ну есле он конечно раза 2-3 за лето выезжает то да зачем ему заморачиваться на бренды .это моё личное мнение.
21.01.2014, 22:34 | #152 | |||
|
Цитата:
|
|||
21.01.2014, 23:09 | #153 | ||
|
Мне из стольного Китая подогнали в середине прошлого лета три катухи. Они Шимано и Катана и Биомастер и Техниум. У другана остались Никсэйв, Аливио и Ексэйж... И ещё он показывал типа каталог там весь модельный ряд Шиманцев и всех, всех, всех..., но наклейки от них идут отдельно))))). В общем насмеялся вдоволь, когда рассматривал эти подковырки без опознавательных знаков. Похожи как две капли... Цена в два раза ниже, качество пока не распознал, разбирал - изъянов не нашел... Поживем - поглядим когда сломаются. Пол-лета и осень до снега пользовал - не подвели. Не стучат, не гремят, подшипники крутятся...
21.01.2014, 23:17 | #154 | ||
|
Да тут спор вечный ,просто каждый когда небудь придёт к своему выбору в пользу той или иной катушки ,я так считаю что не пропито не прое...но то в дело произведёно.
21.01.2014, 23:21 | #155 | ||
|
Артем, бренды ведь, которые в магазинах стоят не малых денег?
|
||
21.01.2014, 23:24 | #156 | |||
|
Цитата:
1) Опытный - не опытный рыболов 2) Местный (хорошо знает водоём) - приезжий ( не так хорошо знает водоём или 1 -2 раз на конкретном месте) 3 ) Хорошие (фирменые снасти ) - дешевые снасти. Я всегда людям объясняю - что хорошими снастями можно частично компенсировать свой слабый опыт + ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РЫБАЛКИ , при этом ОПЫТ преобладает над снастями . Человек с опытом рыбалки поймает рыбу на дешёвые снасти больше чем человек без опыта но с хорошими снастями. При этом хорошая и правильная снасть будет частично компенсировать его опыт!!! Если человек не имеет опыта и снасти самые дешёвые - то вообще беда))) Даже "колхозники" поняли разницу что когда не клюёт на леску "Триада" 0.25 мм с крючком "Кобра" рядом будут ловить на леску 0.25 мм "Овнер" и с крючком Овнер или гамакатцу . Нет волшебства!!!! Триада на которой пишут 0.25 мм на самом деле 0.30 , Овнер пишет 0.25 и при замере будет 0.25 ,крючок кобра в два раза толще овнера!!! Если вы рыбачите возле поселка и возле вас будет рыбачить местный рыболов- 90 % что он поймает больше вас независимо какие у вас и у него снасти , знание местности , особенности местной рыбы (когда клюёт , на что и прочее) . К примеру на ирикле кто джигует чувствует разницу между спинингом за 2 или за 10 т.р , да люди могут и на крокодил наловить судаков , но с более дорогой снастью это будет сделать легче 100 %. В продолжении темы если для кого цель в жизни -поймать больше всех рыбы и на этом интересы в жизни закончились - так это грусно , или - поймать рыбы больше всех - при этом потратить меньше всех ? Владимирович не зря пример насчёт машины привел - от меня плохого научился . Приведу примеры ещё большего экономии средств , зачем мы себе покупаем зимой куртки или шубы женам ? купите фуфайки - клянусь в хорошей фуфайке теплее чем в норковой шубе , валенки себе на ноги обуйте - тепло и практично и дешево)))). Это сообщение Нафаня не в твой адрес если что . Каждый сам для себя решает что ему надо - а что не надо . И самое главное если вы ловите на удочку за 20 рублей - это не говорит ещё о том что вы всё в этой жизни делаете правильно и вы лучше всех . |
|||
21.01.2014, 23:24 | #157 | ||
|
В нашей стране доставерности названия и его правдивости я имею в веду "бренда"нет так как даже тежи японы продали все прова на производство таму же китаю а просто с объёма имеют процент за бренд дело в другом какой производитьль в китае с хорошего подвала или с плохого
21.01.2014, 23:26 | #158 | ||
|
Бренды Это не то слово))), мы когда этим летом на рыбалку ехали с кем-то в первый раз, мужики смотрели и дивились - мол, ну нихрена себе АЛлигархи не меньше!))) и тоже дивились когда им рассказывали чего это за "бренды"))). А главное - похожи ведь падлюки))) Ну и абсолютно согласен с предыдущими ораторами, в том что не катухи ловят, а мы..., а дорогие и как правило качественные орудия - радуют руки, душу и рыбалка приятнее... Вот по-моему так...
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 21.01.2014 в 23:30. |
||
21.01.2014, 23:28 | #159 | ||
|
Не всё так плохо - как тебе кажеться , айфоны - и то китай))))
|
||
21.01.2014, 23:32 | #160 | ||
|
Вот видешь ты понял о чём я
21.01.2014, 23:34 | #161 | |||
|
Цитата:
|
|||
21.01.2014, 23:39 | #162 | ||
|
Да что тут говорить Не нужно обсуждать кто и что "На вкус и цвет товарища нет!"
|
||
21.01.2014, 23:40 | #163 | ||
|
Нафаня, Серёг ты крупно не прав НАКЛЕЙКИ разные
21.01.2014, 23:44 | #164 | |||
|
Цитата:
|
|||
21.01.2014, 23:49 | #165 | ||
|
А это в бизносе главное!!!Цыгани то же все любят джинсы от версачи и не вожно что одна штанина короче другой главное блестящяя лейбла!!!
21.01.2014, 23:49 | #166 | ||
|
Серёг да я не переживаю если чесно - я всем торгую , удочки и за 20 руб и за 10 000 , давай слово "бюджетных вариантов" по чесному заменим на более правдивое )))) В Россию тащут всё ГОВНО (не только рыболовные товары) - этих вещей не найти нигде в мире кроме стран Африки и России а знаеш почему - потому что есть спрос , я торгую тем на что есть спрос (пачкуюсь - а куда деваться ) но я привожу плюс к этому (бюджетному варианту) много вещей которые знают по всему миру , пускай спрос будет равен нулю - но я привожу поверь очень много вещей которые ты кроме Орска не увидеш в области . И люди приезжают из многих крупных регионов и никто не ожидал в таком городе как Орск видеть эти товары . Согласись что будет грусно если все будут торговать только спинингами Крокодил и катушками Кобра ? У меня полный асортимент катушек Кобра кстати от 150 руб
|
||
Сказали спасибо |
21.01.2014, 23:58 | #167 | ||
|
шурик56, Саш тут кто то писал о том что были бы бабки купил бы лучшее а так 90% все рыбаков исходят из того что могут приобрести за свои крохи и кстати как сказал Сергей "Нафаня "могут любого начитаного рыболова за пояс заткнуть даже при помощи алюминевого СССРовского спина
22.01.2014, 00:03 | #168 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.01.2014, 08:59 | #169 | ||
|
Самая дорогая рыболовная катушка в мире будет выставлена на аукцион лучшей коллекции антикварных снастей для спортивной рыбалки, который пройдет в марте в Лондоне. Среди них мультипликаторная катушка за 30 тысяч фунтов (см. фото), набор удилищ графа Спенсера и коллекция искусственных приманок за 30 тысяч долларов. Коллекционер Грэм Тернер более 35 лет собирал бесценную коллекцию удилищ, катушек, приманок и других снастей. На сегодняшний день его коллекция, которой может позавидовать любой любитель рыбалки, состоит из более чем 500 экземляров, подавляющее большинство из которых г-н Тернер решил выставить на продажу. Топовый лот на беспрецедентном аукционе — «Святой Грааль» катушек — Ustonson Original мультипликаторная лебедка — предшественник современных мультипликаторов с 1762 года. Этот лот предварительно оценивают в ***163; 25,000 (322,5 тыс. грн.) в ***163; 35.000 (451,5 тыс. грн.), хотя многие предсказывают, что это может принести значительно больше. Среди лотов, которые привлекли внимание и получили заявки от сотни заядлых коллекционеров, также популярен набор удилищ принадлежащих графу Спенсеру IV (1798-1857) — заядлому рыболову и предку покойной принцессы Дианы. Кроме того, на аукцион была выставлена и «лучшая в мире коллекция из 48 искусственных приманок», который в 1999 году была продана за $ 29900, но на этот раз этот лот может привлечь гораздо больше внимания, сообщает AnglingTimes. «Ныне большинство этих вещей хранятся в банках, так что я получаю мало пользы от них. Самое веселое в коллекционировании — как только вы достигнете своей цели, вы должны начинать с самого начала. Это словно выигрыш Кубка европы для футбольной команды — один раз это было достигнуто, но в следующий раз вам необходимо начинать все сначала… Я же уже слишком стар, чтобы сделать это», — так объясняет свое решение расстаться с коллекцией г-н Тернер. |
||
22.01.2014, 19:05 | #170 | ||
|
Да не мало важная деталь фрикцион на китайских он почему то работает через раз а то и совсем не работает в нужный момент.
22.01.2014, 20:42 | #171 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.01.2014, 20:47 | #172 | ||
|
Sergei19, У меня Дайва Дракон тест 7 28,цена около 4 тысяч,катушки разные ,ловил и за 300 р. и 2500 р. разницы не заметил.
|
||
Сказали спасибо |
22.01.2014, 20:59 | #173 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.01.2014, 21:05 | #174 | ||
|
Sergei19, Написать можно всё что хочешь,а зделать в саседнем сарае,как-то так.
|
||
22.01.2014, 21:19 | #175 | ||
|
|
||
22.01.2014, 21:29 | #176 | ||
|
Вот мы китайцев хаем, а по мне они молодцы. За последние два года, они почти всем брендам фак ю показали. Дело даже не только в рыболовных снастях, во всем. Если бы не они, нам бюджетникам ой как тяжело пришлось бы.
|
||
22.01.2014, 21:31 | #177 | |||
|
Цитата:
22.01.2014, 21:32 | #178 | ||
|
|
||
23.01.2014, 21:59 | #179 | ||
|
Экусимой 2000 тем летом крутил за 1.5р, равномерной, легкий твич класс! Не пожалел что купил! Подшипники помыл, как новая крутит! Посмотрим на сколько хватит. Хочу взять еще проще, волжанка мастер, в руках по крутил по моему качество такое же, понравилась!
23.01.2014, 22:03 | #180 | ||
|