11.10.2015, 18:48 | #151 | ||
|
Готовые мормышки на поводках, это уже привязанные на леске длиной по 20см, только с очень маленькими петельками, что б только петля в петлю к основной леске, как летние поводки готовые... А не попадать на морозе пальцами в колечки-дырочки)))... Хотя, наверно, Ты и прав... Просто интересно было повлияют ли эти самые петельки на игру мормышки или нет... Короче пока не попробую, не узнаю.
11.10.2015, 20:19 | #152 | |||
|
Цитата:
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 11.10.2015 в 20:21. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2015, 00:02 | #153 | ||
|
Лучше дома навязать накануне, в соответствии с требованиями завтрашних рыб. Всё равно же готовишься заведомо зная водоем и его обитателей. Есть любимые мормышки, которые самому нравятся и по рыбе проверены, есть пять семь удобных балалаек. Оснастил нормальной леской разных толщин, сбалансировал всю снасть кивочек-попловочек, в ванной вечерочком. А утром в бой полностью заряженым комплектом. Этот процесс кстати мне тоже доставляет определенно удовольствие, но только дома, а не на льду. Нафига эти поводки. Глупость)
12.10.2015, 00:06 | #154 | |||
|
Цитата:
12.10.2015, 00:17 | #155 | ||
|
Сегодня уже мысля промелькнула начать это дело увидив снежок. Но сразу прогнал её нафик)
12.10.2015, 00:33 | #156 | ||
|
Я сам всю жисть вяжу мормышки на удочки дома - без поводков. А спрашиваю не из собственной "глупости", а из практических соображений.
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 12.10.2015 в 00:48. |
||
Сказали спасибо |
12.10.2015, 01:02 | #157 | ||
|
А практически сам прикинь у тебя место двух петель будет палевное, как я понял соеденять петля в петлю пленируеш. Не испугается так будет отвлекаться. Двойное утолщение да еще и узлы. Утонщаемся что бы скрыть по максимуму, а тут такое палево. Плюс надежность пострадает. Полюбому не оправдана будет затея. А на игру мормышки, повлияет, но очень относительно. Смотря какая леска, вес мормышки и что там и как навяжешь. Сопротивление добавит точно, но насколько... Расчитать можно конечно всё. Как в топгире была тема расхода топлива на спорткаре с одним и тем же водителем то с усами, а то сбрил. Разницу подсчитали и вывели в формулу. Я ржал, а они серьезно))) Ну это опять же теория. Практики такой с зимними узлами нет
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 12.10.2015 в 01:24. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2015, 01:53 | #158 | ||
|
Артем ,а мне кажется ,что прое_ёшся с петельками ,да на тонюсенкой леске ,больше чем мормышку перевязать ,попробуй сначала дома распустить две петли лески 0.1(без иглы),а это на морозе !!!Яб не заморачивался,а так возми секундомер и засеки разницу в домашних условиях,если уж тебе эта тема покоя не даёт,но не забудь про минусы приведённые тебе выше моего поста...!
|
||
12.10.2015, 06:40 | #159 | ||
|
Я вообще то нормальный))), не глупый и не идиот, до идиотизма доводить не собирался... Это только так показаться могло)))... Какие усы, спорткар и секундомер? Мне очевидные минусы этой оснастки и так ясны... И с "покоем" тоже все в порядке. Не спать из-за этой фигни я не собираюсь)))))... Я зачем вопрос задал? На сайте питерских рыболовов наткнулся на эту тему и оказалось они этим давно и успешно пользуются, вот и решил спросить, а вдруг и у нас кто пробовал... А что бы сидеть и судорожно что то засекать с пеной у рта, дык я не до такой степени интересуюсь... Я ж говорю: с очевидными вещами спорить смысла нет, я догадываюсь о всех плюсах и минусах такой оснастки! )))))) Мне инересно было ПРАКТИЧЕСКИ: МОЖЕТ КТО УЖЕ ПРОБОВАЛ ТАКУЮ ОСНАСТКУ? Спасибо за Ваши советы! Я все понял!
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 12.10.2015 в 07:10. |
||
Сказали спасибо |
12.10.2015, 07:10 | #160 | ||
|
Артем,я так пользовался.Скорость вязания петли при обрыве и мормышки одинакова.
Не стал более морочится темболее что и леска не супер пупер стоит.Попробуй сам,понравится пользуй,нет - делай как обычно. |
||
12.10.2015, 07:14 | #161 | ||
|
Вот об чем и разговор))))! Как в русской поговорке: Х@р на х@р менять - только время зря терять!)))) Вот и не будем, значит пользоваться этими петлями))))! В принципе, так и предполагалось!
12.10.2015, 09:42 | #162 | ||
|
Кстати о петлях. Самодельный петлявяз из проволоки. Я таким пользуюсь, можно вязать совсем маленькие петли. Быстро. Хорошо у кого зрение не очень и пальцы корявые, как например у меня ))). http://urokivyazaniya.ru/o73XiEPUrfA...petlevyaz.html
|
||
12.10.2015, 12:38 | #163 | |||
|
Цитата:
1. первый вариант-сначала руки держишь в холодной воде,а потом в пустой морозилке (желательно если есть ларь,забраться в него) вяжешь на время . 2.второй вариант- такой же как первый,только имитируешь,что ты не за рулём ,то есть предворительно напиваешся ,и с громким матом проводишь туже процедуру в морозильнике. ПС: предупредите близких,а то эксперимент экспериментом ,а в дурке неделю роволяешся |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2015, 12:42 | #164 | ||
|
А вы про что спорите,я с осени мормышку привязываю,и до весны.Какие ещё петли.
|
||
Сказали спасибо |
12.10.2015, 12:51 | #165 | |||
|
Цитата:
Все вылез!))) Зачем залазил? Не помню!))))) Викторыч, вроде дверные... Семь штук, даполнитильные, што б дверь у маразилки не атарволась)))))))
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 12.10.2015 в 12:55. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2015, 14:03 | #166 | |||
|
Цитата:
26.07.2016, 10:55 | #167 | ||
|
Доброго времени суток всем присутствующим!Хотелось бы задать вопрос бывалым мастерам...Пробовал посидеть с удочкой на Ори в районе Тукая.Прикормил,надеясь привлечь крупную рыбу...Привлёк...Пробовал ловить с глубины 2.5-3 метра.Задолбала синтя...Брала наживку сразу после заброса,очень редко позволяла наживке опуститься на дно.Собствено вопрос - как с этим можно бороться?..С вечно голодной и жадной до,не ей предназначенной,наживки...
|
||
26.07.2016, 11:00 | #168 | ||
|
Размером и видом насадки.
|
||
26.07.2016, 11:51 | #169 | |||
|
Цитата:
26.07.2016, 22:05 | #170 | ||
|
На Урале, Ори и т.д. никогда не кормлю сыпучими прикормами, так как они и привлекают мелочь. Кормлю только пшеницей, рыбачу в основном в проводку, мелочь отсекается...
|
||
27.07.2016, 07:10 | #171 | ||
|
Утяжелить оснастку,как вариант,чтоб быстрее до дна доходила.или на ютубе видел ролик,там Владимир Струев делал оснастку таким макаром,оснощал её по лошадиному,с погружением основного поплавка с и ставил 2-х грамовый второй поплавок для сигнализации поклевки!выглядит так: крючок,повадок,подпасок,оливка 5-10 грамм,поплавок на пару грамм меньшей грузоподъемностью(зафиксированный),потом уже лёгкий идет поплавок!ну я думаю тематика понятна!
|
||
Сказали спасибо |
27.07.2016, 17:40 | #172 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.07.2016, 19:54 | #173 | |||
|
Цитата:
|
|||
27.07.2016, 23:38 | #174 | ||
|
В таких случаях я уходил от уклейки на Ирикле. снизу грузело 1-2 поводка с верху.
Помогало однако.... |
||
28.07.2016, 02:01 | #175 | ||
|
газете Рыбака была статья автор Новотроицкий рыболов С. Часовитин он очень заядлый рыболов спец по щукам и немалым на Урале им выловлена щука 9 килограммов можете посмотреть фото галерею на сайте Рыбалка в Оренбургской области. Автор при ловле белой рыбы в проводку с лодки на Урале на течении пользуется дозатором малых порций кидает в трубу щепотку пшеницы. Нужно достать тонкостеннуют трубу алюминевую идеально подойдут трубки от пылесоса Уралец можно наращивать нужной длинны на верхнем колене труба крепится в твёрдом пенопласте что-бы не тонула а внизу крепится груз чтобы течение не поднимало трубу. верхняя часть крепится ( привязывается к лодке) Статью читал лет 10 назад записал по памяти. Ну Уловчане флаг вам в руки.придумаете как и чё.Пишу второй раз что-то меня заставили вводить пароль а я уже не помню его, не было беды но появился 2 ноут беспроводка хапаю с ней горя интернет через 5 минут вырубает и получается бесконца захожу на форум
|
||
Сказали спасибо |
29.07.2016, 07:17 | #176 | |||
|
Цитата:
|
|||
29.07.2016, 08:33 | #177 | ||
|
Век живи,век учись спасибо мужики за расширенный ответ
|
||
29.07.2016, 09:16 | #178 | ||
|
Прикольно!!! сознаюсь, не знал...
29.07.2016, 19:25 | #179 | ||
|
Я такую трубу тоже впервые вижу. Интересный способ! Арнольдович голова
03.10.2016, 18:49 | #180 | ||
|
имеет ли значение размер заводных колец для джига?