20.04.2010, 19:58 | #1 | ||
|
Браконьерство в НАШЕМ крае во время нереста
Предлагаю называть все эти вещи своими именами несмотря на любые регалии. Ещё лучше приложить к сообщениям кино и фото документы. Ведь с нашего молчаливого согласия скоро нечего будет нечего ловить в НАШИХ водоёмах. Если не уже.
Телефоны инспекторов: Нажмите чтобы увидеть содержание
Оренбург
56-07-43; 57-23-56 Зобков Александр Семенович 8 932 541 90 66 Храмов Александр Викторович (ст. гос. инспектор по Оренбургской обл.) 8 922 551 88 33 Рустам Каримов специалист-инспектор (на форуме ник "Karim") 8 927 691 30 42 Средневолжское управление Росрыболовства 8 922 886 30 03 Козлов Александр инспектор Ириклинское водохранилище. 1. Старший госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Ермолаев Андрей Александрович. 8 961-937-22-23. 2. Старший инспектор ГУ Охотводбиорерурс Исаев Александр Васильевич 8 922-874-55-02 3. Специалист Пастухов Вадим8 905-848-38-76 Последний раз редактировалось Санёк Орск; 31.08.2015 в 21:00. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.04.2015, 09:31 | #151 | ||
|
Владимирович, если будет возможность, держи нас в курсе, как дело будет продвигаться и чем закончится. Наглядность лучше всякой абстрактной агитации.
А вообще это уроды, из то-же серии- на 200-ых с сетями. Голодные пля...
30.04.2015, 11:16 | #152 | |||
|
Цитата:
НЕ ОТКРУТЯТСЯ ТЕПЕРЬ! |
|||
30.04.2015, 11:19 | #153 | ||
|
|
||
30.04.2015, 11:29 | #154 | ||
|
Это же "оперативная " съемка, не Феллини, конечно)) Но есть 2 свидетеля!! Ущерб не смогут оценить (количество рыб), но по факту привлекут, еще и моторка в запрет....
|
||
30.04.2015, 11:52 | #155 | ||
|
Честно скажу, скрытым наблюдением тут и не пахнет. Ничего оперативного в этом фильме нет. Одна "вода".
На свидетельских показаниях обвинение не строится. Дай Бог, чтобы против этих дядек сработала пословица: Язык мой - враг мой. Давай прикинем. Привлечь по факту чего? То, что они моторку везут? А кто ее перевозить запрещает на прицепе? Где видно, что ЭТИ люди катаются на ЭТОЙ лодке по водоему? Я уже не говорю о сетях. Это так, в двух словах. |
||
30.04.2015, 12:40 | #156 | |||
|
Цитата:
так что давайте все-таки будем настраиваться на справедливый исход. С Уважением Алексей |
|||
Сказали спасибо |
30.04.2015, 13:02 | #157 | ||
|
Алексей, покажите мне хоть одно слово где я кого-либо призываю опускать руки и закрывать на все глаза? Просто, есть вещи, которые нужно делать грамотно (в данном случае фото-видеосъемка) для того, чтобы это было действительно фактом доказательства правонарушения, а не простые картинки. Что для этого нужно? Порядок действий таков.
1. Необходимо голосом зафиксировать полное ФИО себя и своих товарищей с лицами в фас и профиль (шучу). Обозначить место проведения съемки, год, месяц, число, часы и минуты. 2. При виде нарушителей на воде нужно зафиксировать их действия (ставка сетей, электроудочки или еще что). 3. Нужно снять номер плавсредства, лица (чтобы были видны разборчиво). 4. Транспорт нарушителей с указанием гос.номеров и места их расположения с привязкой к общей местности. 5. Попытаться зафиксировать голоса нарушителей. (На разговор их всегда можно спровоцировать). В принципе, вот этого уже будет более чем достаточно. Об остальном чуть позже. |
||
30.04.2015, 13:20 | #158 | ||
|
На видео и правда не понятно чем они на воде занимаются... Но в любом случае Алексей молодец. Надеюсь полиция и прокуратора пощипает этих уродов, хоть какой то урок. Будем конечно надеяться, что им воздасться сполна.
|
||
Сказали спасибо |
30.04.2015, 13:25 | #159 | ||
|
http://gornovosti.ru/glavnoe/brakony...y444445546.htm Вот такие штрафы на сетевеков накладывали бы и не кто не рыбачил бы ими.
30.04.2015, 13:27 | #160 | ||
|
И кстати по какому праву садоводы там дорогу перекрыли. Обнаглели труженики тяпки и лопаты. Они не имеют права препятствовать проезду к берегу реки. Ворот с замками понаставили и браконьерят.
|
||
30.04.2015, 13:54 | #161 | ||
|
Пока реально не заработают силовые структуры, на которых возложены обязанности борьбы с браконьерством, так всё и останется на своём месте. Ну сфотографировали мы с десяток правонарушителей как положено, ну привлекут в лучшем случае одного к ответственности. Ну снимем мы десяток-другой сетей и уничтожим их. Так их стоят тысячи и практически на всех водоёмах. Всех сетей не уничтожишь, всех браконьеров не снимешь на камеру. Это всё сотрясение воздуха. Нужно чтобы государство объявило им войну! А пока я наблюдаю обратное. Государство активно борется с законопослушными рыбаками.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
30.04.2015, 14:08 | #162 | |||
|
Цитата:
30.04.2015, 15:16 | #163 | |||
|
Цитата:
Хотя сжигание и немного побить тоже не исключаю. Обычно тупо снимал и рвал сетки, а тут пешком и с их стороны никаких эмоций. Да наступит хоть немного справедливости! По качеству записи есть оригинал, но там то перевернуто то еще что то, хотя голоса есть и фото, в ролике все подрезалось и размылилось. Так что если затребуют и оригиналы файлов предоставлю Как то так вот все. Последний раз редактировалось orsksnab; 30.04.2015 в 15:25. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.04.2015, 16:43 | #164 | |||
|
Цитата:
Но и в этом случае как минимум головная боль и ненужная гласность "героям" обеспечена)) Согласен, достоверная и "доказательная" фиксация сложна, поэтому, если нет возможностей для такой съемки, надо немедленно ЗВОНИТЬ в милицию и вызывать на место, тем более, если водоем почти в городской черте... Не приедут в течении разумного времени -жалобу в прокуратуру!! После разбирательства и объяснений по факту не выезда на место правонарушения, в следующий раз резвости нарядам добавится))) Последний раз редактировалось Ю.В.; 30.04.2015 в 16:58. |
|||
Сказали спасибо |
30.04.2015, 17:12 | #165 | |||
|
Цитата:
30.04.2015, 18:14 | #166 | ||
|
Опять же все правильно пишите, но я звонил всюду. И уже об этом писал. Что структуры опоздали на 3 минуты как эти шнурки скрылись. Дело то не в этом, пусть отмажутся пусть головная боль, но это уже будет проблема и иной раз подумают.
Как Слава сказал "слишком много НУЖНО и слишком мало ЕСТЬ". А законы мы не рисуем, мы в той нише когда приходится их соблюдать. И что вам законы, оставим их тем кто компетентен. Поглядим на результат и включайте оптимизм! "Проиграть бой, не означает проиграть всю войну" Последний раз редактировалось orsksnab; 30.04.2015 в 18:18. |
||
30.04.2015, 18:27 | #167 | |||
|
Цитата:
30.04.2015, 18:39 | #168 | ||||
|
Цитата:
Пункт 2 есть, но камеру не отрегулировал (если еще когда придется снимать учту) пункт 3 на данном плавсредстве номера отсутствуют (не подлежит регистрации) пункт 4 есть, координаты на последнем снимке Пункт 5 есть, в оригинале их слышно и можно различить если изучить оригинал на точной аппаратуре (но качество опять же камеру не настроил и вообще снимал с мобильного). А на разговоры и мои требования снять сети они даже не повернулись ко мне лицом, будто меня нет. Пункт шестой их сети я снимал у них на глазах, но подплыть они не решились ибо ссыкотно стало. Пункт 7 я думал они с нашего берега и хотел заснять их выход на берег и опять же пролетел, они оказались на другом. По этой причине вломил по полям что есть все 180 л/с чтоб успеть заснять эти рожи. Пункт 8 ОСНОВНОЙ не обижайтесь но "задним умом мы все энштейны" Если есть еще вопросы задавайте. А лучше помогите делом если есть такое желание и подномочия. ---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ---------- Цитата:
И кстати хотел извиниться перед Ю.В не один Василий был и не один добивался справедливости, по клаве тоже надо уметь стучать!!!! Последний раз редактировалось orsksnab; 30.04.2015 в 18:44. |
||||
30.04.2015, 18:56 | #169 | ||
|
Одной из главных причин роста поголовья браконьеров вижу в отвратительной работе рыбинспекции, в неправильной её организации работы. Платите хороший процент с выписанных штрафов и инспектор будет даже работать внеурочно! По другому никак. Русский мужик не боится запретов. Их уже столько понавыдумывали, что лучше вообще не рождаться в этой стране. А вот за свои кровные Он боится и лишний раз подумает-стоит ли рисковать?
А одной из причин расцвета браконьерства вижу в резко ухудшемся благосостоянии населения. При существенном подорожании на всё и вся, зарплаты ни у кого не подросли, а у некоторых и уменьшились. Кого-то и уволили. Вот и выкручивается народ как может. Кто-то колымит, кто-то тащит с производства, ну а кто-то браконьерит.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
30.04.2015, 19:09 | #170 | ||
|
По моему случаю не подходит. Лодкомотор все-таки, рублей на 100 по новым деньгам. Это тупо по...сты и беспредельщики, таких ни в каких кругах особо не уважают. Беспредел нарушает порядок вещей и мешает "правильным" людям работать, по этому за него наказывают.
На ОФ писал что еще одного видел но тот на лодочке долбленочке и мне некогда было и его ошкуривать, да и жалко как то стало. |
||
30.04.2015, 19:15 | #171 | ||
|
Браконьерам с лодкомоторами нет оправданья!
||
Сказали спасибо |
30.04.2015, 20:30 | #172 | ||
|
@яди на мотор с лодкой нашли деньги чтоб сети ставить!
30.04.2015, 20:43 | #173 | |||
|
Цитата:
30.04.2015, 22:43 | #174 | ||
|
Алексей, вы уже второй раз пытаетесь извиниться передо мной. Непонятно - за что? Вы поймите правильно, что тот порядок вещей, к которому вы относитесь с усмешкой и пренебрежительно, ведь он придуман не мной, а соблюдать его необходимо вот по какой причине. В судах (имейте ввиду, что там никогда не было и нет никакой высокоточной техники), не виновникам торжества нужно будет доказывать свою невиновность, а вам необходимо будет уличать их в противоправных действиях. Судье не нужны эмоции, им нужны только неоспоримые факты. Иначе все дело рассыпется даже не дойдя до судебного заседания.
Вопросы возникли у вас, я вам попытался объяснить. Что и как вы воспримите - ваше право. Чем могу быть вам полезен? Спрашивайте. Чем смогу, помогу. Желания (особого не испытываю. Каждый должен заниматься своим делом), возможности и ресурс пресекать бесчинства и беззакония (если это касается меня, моих родных и близких) имеются. Полномочий не имею. Я не милиционер и не инспектор надзорных органов. |
||
01.05.2015, 01:36 | #175 | |||
|
Цитата:
01.05.2015, 05:30 | #176 | ||
|
Совершено верно Артем- бал правит алчность. Сергей щукарь, вспомни того чела, далеко не бедного кстати, который в свою камри загрузил 200 кило сорожки. Это полный пипец.... Алчность на грани безумия. Вспоминается такой разговор в Орловском, рядом с двумя "буханками", случайно подслушанный несколько лет назад- Ну что снимаем сети (около километра, как я понял из отдельных фраз)?- Ты че дурак? Спалимся на выезде. Пусть стоят до следующего раза, а если что, то докупим новых. И... уехали. А через неделю то-ли наши, то-ли мужики из Магнитки, не помню уже, вытаскивали эти сети полные тухляка. После этого случая водномоторники полностью очистили от сетей весь затон, не сам орловский, а от мыса и до долины слез, и до глубокой осени мы сетей там больше не наблюдали.
Я никогда свою позицию не скрывал. Если колхозник поставил 20 метров сетей, то бог ему судья. Да и жить на воде, в моем понимании, и не иметь возможность взять рыбы себе на пропитание- это как-то не правильно. А если еще учесть тотальную безработицу... Одну осень я здорово отрывался по судаку в районе яхтклуба, с берега, а рядом на "пельменном" месте мне постоянно попадались два мужика, проверяющих сетешку, метров 20. Пару уловов, которые я видел- кило 5 окуней, один два мелкого судачка и все. Они меня один раз подвозили до остановки в Ирикле, и один раз до Гая, я по дороге пытался их "лечить"- купите мол спиннинги и так далее. Они меня внимательно выслушали, а потом один мне ответил- У меня семья- жена да два школьника. Работы нет в поселке- езжу в Гай, получаю 14-15 тыс., из них 3 уходит на бензин. И замолчал. Машина у него, кстати, старенький жигуль. Встречаются среди колхозников и ушлые, особенно в последнее время, но таких заряжают городские родственники и знакомые.
01.05.2015, 06:07 | #177 | ||
|
Все пишут и пишут,ну послушайте и мою историю.Было это на Севастополе,приехал рано под разбитый домик,гляжу местные на балоне снимают сетки,ну не скажу сколько рыбы в сетях попалось,но видно рыбка была,решил по мозгам поездить им,спрашиваю ребят что кушать не чего,и что оставите своим детям,и получил вразумительный ответ,чтобы что-то оставить детям,их нужно вырастить,вы с города приедете,и начинаете умничать,а здесь иногда на хлеб денег нету.Разговорились,и выходит ,у него зарплата 4-5 шт. у него 3 е. детей ,держит скотину,которая уходит перекупам за безценок.А на что говорит жить,вот так и крутимся,где рыбка где что придётся,щас поедем сдадим поеду к школе второму форму куплю.Я не думаю что такой человек,будь у него достаток,будет браконьерничать.Ну а есть злостные у которых налажены рынки сбыта,у них есть всё оборудование,и они говорят я не буду мохать удочкой,ради удовольствия,моё удовольствие,чтобы от каждой поездки была прибыль.Вот такие челы самые страшные,у них и перекупы свои ,и во власти люди заряжены.Да что далеко ходить,возмём простого ЖУРАВЛЯ у него не документов ,ни чего,а однако стоит базой на Сундуке,так что как-то так,а попадаются в основном те у кого нет связей.
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.05.2015, 07:42 | #178 | ||
|
Читаю два последних поста и чувства двоякие. Вроде всё и правильно,а вроде двойные стандарты . Про двадцать метров сетей....... ,да они даже не продаются в такой длине. Про безисходность....,тут как с прастиутками задаёшь вопрос -почему этим занимаешся? А она - в стране делать больше нечего,а у меня трое детей с бабушкой живут и т. д. (хотя не исключаю небольшой процент)
Это получается, по вашему мнению,например в городе негде сети ставить,но в принципе можно ходить вечерами и а садах приворововать,ну конечно не всю картошку выкапывать и продавать ,потому ,что это воровство,а так по два рядка. |
||
01.05.2015, 08:42 | #179 | |||
|
Цитата:
|
|||
01.05.2015, 08:53 | #180 | |||
|
Цитата: