07.05.2019, 21:16 | #151 | ||
|
Проголосовал...
|
||
07.05.2019, 22:47 | #152 | |||
|
Цитата:
|
|||
08.05.2019, 01:58 | #153 | ||
|
Я тоже проголосовал но как-будто бы поздновато ...меня уже на кернили !!! собирались переезжать с выхода таналычки на выход канала
собрали вещи уложили только подъехал на машине к вещам укладываю стол и пару одеял и Вот они тут как тут четыре товарища на УАЗике... И бесполезно им доказывать что ты подъехал для загрузки вещей( Хотя это было явно видно) твёрдые они как бараны В общем первая рыбалка в этом году обернулась штрафом в 3000 по окончанию даного инцидента пожелал Ермолаеву и его трем товарищам оставаться людьми в любой ситуации... Но меня это искали и не выпила всё равно на вторую ночёвку поехал на выход канала ирикла дала десяток с небольшим карасиков Ну а этих............ не знаю как хотите так и называете вспоминал в течении всей оставшейся рыбалки с "самыми добрыми словами" Я думаю что хоть что-то из моих воспоминаний и красноречивых молитв до них дошло ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Я тоже проголосовал но как-будто бы поздновато ...меня уже накернили !!! собирались переезжать с выхода таналычки на выход канала собрали вещи уложили только подъехал на машине к вещам укладываю стол и пару одеял и Вот они тут как тут четыре товарища на УАЗике... И бесполезно им доказывать что ты подъехал для загрузки вещей( Хотя это было явно видно) твёрдые они как бараны В общем первая рыбалка в этом году обернулась штрафом в 3000 по окончанию даного инцидента пожелал Ермолаеву и его трем товарищам оставаться людьми в любой ситуации... Но меня это из калии не выбило всё равно на вторую ночёвку поехал на выход канала ирикла дала десяток с небольшим карасиков(8кг) Ну а этих............ не знаю как хотите так и называете вспоминал в течении всей оставшейся рыбалки с "самыми добрыми словами" Я думаю что хоть что-то из моих воспоминаний и красноречивых молитв до них дошло
08.05.2019, 09:22 | #154 | ||
|
Не знаю в каком разделе сайта спросить, поэтому спрошу здесь: это как понимать, нахождение на всей территории Ириклинского вдхр. запрещено?
http://pda.orsk.ru/news/87981
08.05.2019, 10:30 | #155 | |||
|
Цитата:
|
|||
08.05.2019, 13:32 | #156 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:00 ---------- Цитата:
Во первых он замахнулся на ''святое'', хочет в 10 метрах от воды парковаться. Готов в воду заехать. Я думаю ему самому не понравиться, если я приеду на его любимую полянку в дождь на джипе, размешу её всю...или будет он сидеть на ней с семьёй отдыхать, а я рядом припаркуюсь и музон врублю. Во вторых всё это написано очень "слабенько", на коленке. Его аргументация (хочу мол с природой общаться))) ну несерьёзно это. Поэтому и подписей мало. В целом то его понять можно и в чем-то он даже прав, про мытьё авто, там мусор всякий...но к чему здесь это? Практический результат видит в доступности общения с природой и в улучшении экологической обстановки у водоемов. Не знаю как и комментировать)) Ну общайся, пока не запрещал же никто, а автомобиль подальше ставь, это и есть экологическая норма)) Понятное дело, никому не нравиться эти ограничения, но если и возмущаться и уж тем более пытаться что-то изменить, ну не таким бездарным же образом. Адресат канеш дебилен, но не на до такой же степени))) ---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ---------- https://youtu.be/xtColq66Gfw Этот парень всётаки добился отмены постановления. Сегодня был суд, вечером должен рассказать подробности. Следите кому интересно. Вкрации скажу, что основание для этого суд нашел самое, как это сказать то, ''безболезненное'' чтоли. Для себя, законотворцев и исполнителей естественно. Исключительно процессуальное, по моменту оформления самого протокола. Дабы исключить шумиху и резонанс. Но парень написал несколько весомых ходатайств, по поводу правильного чтения законов, соблюдения всех пунктов, экспертного установления качества дорожного покрытия и т.д... Маленькая, но победа, весьма символична к завтрашнему дню великой победы!
08.05.2019, 14:45 | #157 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
08.05.2019, 23:28 | #158 | ||
|
АлексОрск, Ты очень смешно пошутил, я и весь Улов очень сильно смеялись... Меня в заблуждение вот это вводит: Цитата из Орск.ру от позавчера: участки, на которых полностью ограничено пребывание граждан: от с. Добровольское до устья р. Таналык по берегу Ириклинского водохранилища.
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- Это как понимать, не вьеду чего-то... Завтра поеду, на месте разберусь
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 08.05.2019 в 23:26. |
||
09.05.2019, 01:03 | #159 | ||
|
Какие тут шутки Артём. Ну особый противопожарный режим. Ограничили прибывание в лесных массивах по всей области. Что тут не понятного? Не распологай пекник в зауральной роще и лесопосадках возле водохранилища. Рыб ловить вроде никто не запрещает
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ---------- По идее это должны бы разъяснить ГКУ «Орское лесничество» тел. 8(3537) 24-10-80. А руководствуются они вроди бы этим: http://publication.pravo.gov.ru/Docu...00201905060002 Это как бы оф.документ оф.публикование. Но тут про берег ириклы, да и вообще какие-то конкретные зоны ничего не сказанно. Попробуй позвони, спроси что они от нас хотят или наоборот не хотят... На каком основании, чем руководствуясь, законно ли, что будет если... А что там орск.ру написал, мало ли... Тоже самое что я здесь напишу))) Могу и пошутить)))
09.05.2019, 23:04 | #160 | ||
|
Был на Караганке, проехал вдоль речки по берегу УАЗ носатый с ППС фонарями, мимо нас, останавливаться не стал, похоже просмотрели нас в бинокль, не посчитали нужным тормозить. Проехали дальше на поворот выхода Караганки, остановились, стали зырить выход берегов с рыболовами.
|
||
15.05.2019, 17:19 | #161 | ||
|
На Караганке, учитывая протяжённость реки, стоянка автомобилей минимальная согласно правилам (на форуме узнал).
|
||
15.05.2019, 20:36 | #163 | |||
|
Цитата:
|
|||
15.05.2019, 22:06 | #164 | ||
|
Тогда где присутствует 25м ? Откуда 30км и где на этом протяжении можно найти воду, так можно каждый овраг обозвать рекой и ой-ляя.
Последний раз редактировалось passi; 15.05.2019 в 22:09. |
||
15.05.2019, 22:37 | #165 | ||
|
А где граница между Караганкой и Ириклой, Суундуком и Ириклой, Джусой и Ириклой, Таналычкой и Ириклой?
15.05.2019, 23:47 | #166 | ||
|
Границы водохранных зон определены местными муниципальными или федеральными органами (в зависимости от значения водоёма). Согласованы с экологами, природоохраной. Нанесены и обозначены на кадастровых картах. Занесены в водный реестр. Обозначены спец табличками и знаками на всех путях проезда к этим границам. ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Этого всего конечно же почти нигде нет. Рыбинспектор приедет, или мент какой нить, хоть гаишник (любой абсолютно) на месте определится и всё определит что ему надо будет))) Они так решили, так и есть.
16.05.2019, 07:17 | #167 | ||
|
Ну все равно где то можно увидеть, где заканчивается Караганка и начинается Ирикла?
16.05.2019, 08:17 | #168 | ||
|
Началом реки считается ее исток а какой он там (ручей или родник) их это не еб.... ;))
|
||
16.05.2019, 12:10 | #169 | |||
|
Цитата:
Исток, откуда берет начало река (возможно начало и при слиянии двух других рек), течет к устью. Отгадай с трех раз, где устье р. Орь? Также и с Караганкой, и Джусой: впадают в р. Суундук, там они и заканчиваются. Тупить не надо, без обид, незнание не освобождает от ответственности. |
|||
16.05.2019, 13:53 | #170 | ||
|
Можно немного "потупить - в районе Уртазыма Урал течёт становясь Ириклой а после плотины снова превращается в Урал, просто метаморфоза кока-ето. То за "беляков" то за "красных".
|
||
Сказали спасибо |
16.05.2019, 16:25 | #171 | ||
|
С географией всё отлично и что такое устье и исток я знаю.
Но следуя Вашей логике получается, что у нас есть реки Караганка, Джуса, Суундук, Урал, Таналычка и всё. А ГДЕ ИРИКЛА ТОГДА И ЕЁ ГРАНИЦЫ? Я вот что спрашиваю!!!
16.05.2019, 17:01 | #172 | ||
|
Лёх ну как то так наверное
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ---------- В нашем случае это пофиг. И там и тут 200 метров
16.05.2019, 17:15 | #173 | ||
|
Наверное! )))
16.05.2019, 17:23 | #174 | ||
|
Вот ещё. Может кому пригодится. Обманывать никого не надо, темболее суд, но мож кто по доверености не на своём авто катается... Довольно таки частый случай:
16.05.2019, 17:56 | #175 | ||
|
А вот Лёх не так всё просто. Там ещё есть какой то подпор водохранилища. На крестах ириклой считается : Джуса от Добровольского и Суундук от Кусема
|
||
Сказали спасибо |
17.05.2019, 00:02 | #176 | ||
|
Санек, где эту инфу найти официально?
Алекс, ты показал устье реки Караганка при впадении в Суундук! )) по географии у меня пять было ))))))
21.05.2019, 07:23 | #177 | ||
|
Это мне инспектор говорил, когда штраф рисовал лет пять назад
|
||
21.05.2019, 12:30 | #178 | ||
|
Вот что нашёл! Видно границы Ириклы!
Описание: Рисунок 2 - Функциональное зонирование природного парка "Ириклинский" 1 - границы природного парка; 2 - рекреационная зона (рекреационные участки: I - Уртазымский, II - Орлов¬ский, III - Чапаевский, IV - Приморский, V - Джусинско-Суундукский, VI - Приплотинный); 3 - заповедная зона; 4 - памятники природы (на карте 1 - Гусихинская степь, 2 - Алабайтальский вулкан, 3 - Уртазымская карстовая арка, 4 - пещера Каскадная, 5 - Уртазымские скалы, 6 - урочище Каменная Гряда и пещера Папоротник, 7 - утес Казачья яма, 8 - Долина Слез, 9 - Усть-Бурлинский пещерный яр, 10 - Пещерная лагуна, 11 - Таналык-ский утес, 12 - остров Висячий Камень, 13 - Малятинские рифы, 14 - остров Любви, 15 - Базарбайские родники, 16 - Кусемские утесы, 17 - Чилектинская степь, 18 - скала Черепаха, 19 - Суундукские и 20 - Караганские Белые яры, 27 - карьер Сахарный, 22 - Ириклинское ущелье, 23 - Ирикла-Вишневские утесы); 5 - селитебно-производственная зона; 6 - рыбохозяйственная зона, в том числе рыбовоспроизводственные участки.
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Последний раз редактировалось Лё)(А; 21.05.2019 в 12:34. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2019, 17:15 | #179 | ||
|
Больше похоже на границу с Башкирией.
|
||
21.05.2019, 20:42 | #180 | ||
|
Вокруг водохранилища сплошной тонкой линией его границы. Граница с Башкирией в левой верхней части карты штрих-пунктирной линией обозначена.