31.03.2011, 09:38 | #1 | ||
|
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Оренбургская область
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; с 1 по 15 мая - на озерах Светлинского района; с 25 октября по 25 ноября - сиговых видов рыб на Ириклинском водохранилище; с 5 июня по 15 июля - раков в водных объектах рыбохозяйственного значения Светлинского и Ясенского районов; с 15 июня по 10 августа - раков в других водных объектах рыбохозяйственного значения области. Республика Башкортостан с 1 мая по 10 июня - повсеместно; с распаления льда по 10 июня - в Павловском водохранилище Челябинская область запрет в связи с нерестом продлится с 5 мая по 15 июня на муниципальных водоемах области. Рыбачить можно с помощью одной донной либо поплавочной удочки с одним крючком. Запрет на рыбалку вступил в силу чуть раньше на следующих водоемах: на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также на озере Улагач рыбачить нельзя с 25 апреля по 5 июня.
29.03.2014, 00:01 | #151 | ||
|
Это точно Серёг!И не только за сети но и за все запрещённые способы ловли!!!И не столько сажать(народу ещё одних нахлебников кормить) сколько огромными ,очень огромными штрафами наказывать!!!У меня есть один такой пример: знаю одного креньдиля который до прошлого года ловил только сетями причём сетями чуть ли не киллометр ставил,Так вот он на до мною прикалывался всегда что мол ловлю на спининг деньги трачу на приманки иснасти,ловлю мало!А я вот ,говорил он мне,как поставлю сетки мешками рыбу вожу!Вообщем та ещё .ука!И вот в том году ловят его с сетями и на такие бабки он попадает что приходится ему машину продать и кридит ещё взять что бы штрафы оплатить!И вот хоть и нельзя над чужой бедой смеятся,но в душе я просто ликовал а при встрече очередной спросил у него ну что говорю наловился!!!Реально я в тот момент радовался в душе что получил он по заслугам своим!!!Может я не прав что возрадовался чужому горю ну что было то было,об этом не жалею!!!
Последний раз редактировалось Y-77; 29.03.2014 в 00:04. |
||
29.03.2014, 00:09 | #152 | |||
|
Цитата:
29.03.2014, 00:13 | #153 | ||
|
pavlenti
Y-77 Паша ,Юра,ну так что решили со спином в запрет будете рыбачить или нет? |
||
29.03.2014, 00:17 | #154 | ||
|
Всё тебе Санёк нужно знать! Зачем?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
29.03.2014, 00:26 | #155 | ||
|
Просто интересно,столько пафоса у всех, сетивиков на плаху и т. д. , а сами закон нарушать аяяй)))
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ---------- Я про сетивиков не чего не говорил))) |
||
29.03.2014, 00:46 | #156 | ||
|
На спин я ловить буду щуку так как во время нереста другой рыбы щука к тому времени уже отнерестится и переболеет и будет активно кушать!А ловлю я в основном щуку на джерки!Я никогда и не отрицал что ловил во время нереста другой рыбы именно щуку!!!Ну а по поводу багрения другой рыбы то скажу вот что:лично в моей спиннинговой практике(а спинногом ловлю последние 7 лет и только им!)был только один случай багрения головля на 400гр.(да и то было это осеньюна карьере)на джерк с большими крюками.Вот так!
|
||
29.03.2014, 00:49 | #157 | ||
|
я в прошлом сезоне,с пяток судаков точно забагрил,одного карася,а про окуня вообще не знаю
|
||
29.03.2014, 00:56 | #158 | ||
|
Ну а по поводу моральной стороны и нарушения закона то я поймав уже отнерестившегося и активного хищьника не щитаю нарушением закона!Я не ловлю нерестившегося хищьника!
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ---------- Где я ловлю щуку судака и окуня нет и не было вообще никогда!Есть голавль и карась! |
||
29.03.2014, 01:12 | #160 | ||
|
Точно!Ржут и руки потирают!
|
||
29.03.2014, 01:26 | #161 | ||
|
Юра, не колись в открытой ветке, а то уничтожишь водоём!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
29.03.2014, 01:43 | #162 | ||
|
Хорошо!Хотя там многие уже пытались выловить там всё!В позапрошлом году там было изничтожено сетеи метров 400!Причём половина из них была брошена и при изъятии из водоёма много было тухлой щуки и головля!Печально!!!
|
||
29.03.2014, 07:08 | #163 | ||
|
Я тоже щуку в мае ловил и буду ловить ,а то получаетмя угнитение какое то запрет так значит на всё.
29.03.2014, 20:12 | #164 | ||
|
Санек Орск. Саша ну дак ты согласишься что запрет нужен на все инструменты лова? Форум и его читатели это 0,1% максимум от всех наших рыбаков, ну не вырулишь ты ситуацию за счет закона послушных любителей! По мимо браков огромный ущерб уровнем воды наносят и вообще сомнительная эта бумажка, писанина далекая от реалий имхо! Кто то видел этот закон еще где на сайтах? Судака на нересте не ловил!!!
Куплю серебро! Последний раз редактировалось pavlenti; 29.03.2014 в 20:16. |
||
29.03.2014, 23:16 | #165 | |||
|
Цитата:
|
|||
30.03.2014, 00:58 | #166 | ||
|
Суки одним словом!!!! Не думают о завтрашнем дне, что приедут с детьми, и дети скажут " ПАПА ПОЧЕМУ НЕ ЧЕГО НЕ КЛЮЕТ?????" А ответ пожмут плечами ПОДУМАЙТЕ ТЕПЕРЬ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТОБЫ СЕТИ СТАВИТЬ!!!!!!!!!!
|
||
07.04.2014, 11:52 | #167 | ||
|
Приказ Минсельхоза России от 13.11.2013 N 417 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, и после официального опубликования по истечении десяти дней вступит в силу. Т.е. на данный момент не имеет юридической силы
07.04.2014, 12:11 | #168 | ||
|
Юрец, это к наступленю запрета, он (приказ) может, как раз поспеть?
07.04.2014, 12:16 | #169 | ||
|
Будем держать на контроле
07.04.2014, 12:21 | #170 | ||
|
Под шумок может и порыбачить успеем !
|
||
07.04.2014, 12:38 | #171 | ||
|
А там что, спиннинг разрешён?, я имею ввиду новую редакцию закона.
|
||
07.04.2014, 12:44 | #172 | ||
|
Конечно большое сомнение что могут разрешить .
|
||
07.04.2014, 12:58 | #173 | ||
|
До 25, если открытая вода позволит, то почему бы и нет?!!
|
||
07.04.2014, 13:01 | #174 | ||
|
Лёд в этом году сойдёт поздно,можно не успеть .
|
||
07.04.2014, 14:45 | #175 | ||
|
Пост № 102 в этой теме.
13.05.2014, 01:26 | #176 | ||
|
Ну и кто теперь точно скажет - можно ли в запрет рыбачить спиннингом? Если нам Ю.В. с ОФ перетащил запрет на спиннинг, а сами члены клуба ОФ и члены ФРСОО ловят судака! Или это не запрет на спин, а провокация?
Кто-нибудь видел в официальной прессе про запрет на спиннинг?
||
13.05.2014, 01:35 | #177 | ||
|
Наверное это дело совести каждого, пусть каждому должно время прейти чтобы осознать делает он правельно или по иному, рыбаловы будьте строже к тому что вы делаете в сфере рыбалки,
|
||
13.05.2014, 01:43 | #178 | ||
|
Серёга! Совесть это одно, а закон - совсем другое. Ни один закон не требует от нас поступать по совести. Нет совестливых убийц, воришек, браконьеров. Ты или его нарушил или нет. Вот я и хочу докопаться до истины.
||
13.05.2014, 01:53 | #179 | ||
|
На судака не рыбачу, ни в запрет ни после него, по причине отсутствия снастей для джига на Ирикле. Щука и окунь отнерестились, голавль я думаю тоже. Если я буду ловить на спин на Урале и на небольших речках разве я браконьер? Ничего плохого в этом не вижу... Мне кажется ничьему нересту я не помешаю.
|
||
13.05.2014, 09:01 | #180 | ||
|
Если можно чуть чуть, значит можно всё. Браки ведь сети ставят тоже"немного, на ушицу".
---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:52 ---------- Поначалу я тоже обозлился на трактовку запрета, особенно про вибрацию,сказал буду рыбачить, а вот сижу дома и не еду, кто то не пускает, или что то, видимо кроме желания есть ещё много чего. |
||
Сказали спасибо |