11.11.2017, 10:33 | #16291 | ||
|
Навигация закончится когда Петухов начнет штрафовать за выезд на лед..
11.11.2017, 12:21 | #16292 | ||
|
Всегда запрет был для рыбаков на лодках где-то с 31 октября. В последние года что-то не слышно, или мы не интересуемся.
11.11.2017, 12:38 | #16293 | ||
|
Леня, привет! Был период, когда устанавливали осенью срок запрета выхода плавсредств на воду. Потом сняли, действовал какой-то региональный правовой акт, по моему, потом сняли, если не ошибаюсь после принятия Приказа № 1 Росрыболовства. В любом случае этот документ основной по правилам рыбной ловли.
Где пропадаешь? Подключайся к календарю 2018. Фото у тебя должны быть. |
||
11.11.2017, 16:05 | #16294 | ||
|
Это ты где пропадаешь? А фоток накидаю...
11.11.2017, 21:53 | #16295 | ||
|
|
||
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.11.2017, 22:40 | #16297 | ||
|
Хороший выезд.и рыбка отличная!
12.11.2017, 10:10 | #16298 | ||
|
Поздравляю, с удачной рыбалкой, зверя хоть по кормили!?
12.11.2017, 12:02 | #16299 | ||
|
Хорошие судачки!!!
|
||
12.11.2017, 13:49 | #16300 | ||
|
Вот умеешь ты, Володя, настроение поднять. Я лодку кёрхером помыл, высушил. Спиннинги и приманки убрал подальше. Успокаивал себя что судак не клюёт, а тут такое...
Молодец и сказать нечего!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
12.11.2017, 14:46 | #16301 | ||
|
С этими зверями скоро будет беда.. Их расплодилось бесчисленное множество и они идут в поселки. Был вчера вечером в Новосимбирке и офигел. Лисы и корсаки шныряют везде и не боятся человека. Значит им в лесу уже не хватает пищи. В Чукарях то и дело в поселок приходят медведи. А значит и волки скоро наведаются , они похоже где то рядом..Местные не имеют права их отсреливать в самом поселке , хотят обращаться к участковым , так как лисы тащут кур , да и бешенство занести могут, а это уже большая беда.
|
||
12.11.2017, 15:17 | #16302 | |||
|
Цитата:
|
|||
14.11.2017, 16:19 | #16303 | ||
|
Закрыли вчера водномоторный. Рыбалка выдалась очень трудовая, да ещё и с приключениями.
Собрался как обычно очень быстро, заглянул в прогноз погоды, штиль, без осадков, плюсовая...перед ночной сменой закидал всё по быстрому и на работу. А тут дождь/снег блин(( Ну ничего, подумал уж лодку найдём где спустить, там по месту видно будет. Выехали поздновато в 8.30. На термометре +1, но 10 км от города и уже стабильный минус. Подъехав к плотине, осмотревшись решили рвать в орловку. Дорога отличная, сухая, подморожена (а там было-8) как асфальт. Светло, но туман просил включить световые приборы, что я и сделал)) По пути обсуждали нужен ли прицеп для лодки моего класса или же проще и быстрее накачать на берегу... Ну и т.к. я склоняясь больше ко второму варианту, по приезду накачался за считаные минуты и вот мы уже на воде. А на воде красота, воды не видно, гладь словно зеркало. Лёгкая дымка и вокруг ни души. За весь день не усслышал признаков коллег рыболовов, охотников. Даже промысловиков нет. Чувство как на камчатку забурился куда-то)) Судак капризничал. Далеко мы не ходили, в радиусе 2км ''мучали'' наработаные точки. На экране эхолота рыба есть, малёк, лещ, бель...всё находил. Стоял и судак, по бровкам, в карягах да везде. Но как то рассредоточен, крупных скоплений нет и очень пассивен. Редкие поклёвки принесли нам с десяток едовых, пара из которых закилошные по 1250гр. Щучка килошная в прилове и пяток окуней. День пролетел оч быстро. Решили чуть задержаться, как никак закрытие сезона, ну и до начала сумерок похлестали неспеша. Самые крупные кстати попались крайними, на первых и последних забросах. Ну всё, на берег. Сразу выкинул вещи с лодки, сфоткал рыб, подхожу к машине, брелок сиги не работает. Ну вот блин, бывает же подумали мы и открыв ключём меняю батарейку в брелке. Меняю и думаю, а че блин она не орёт??? Ёёё...акумм сдох! В ноль! Причина? Да х.з. маг ставили пару дней назад, сига мож чё..... а нет же, СВЕТ Я НЕ ВЫКЛЮЧИЛ! Я хоть и торопился на воду, но выключил всё, перепроверил, навик выдегнул с прикуривателя, магнитофон погасил, а свет не выключил дубина! Просто я отвык уже 7лет как от того, что свет надо включать/выключать. Ключ вынул, всё погасло. Я уж не говорю про фунции ''вежливой подсветки'', датчики света, и прочие полезные вещи. Тут блин ключь вынул и всё горит, габариты, ближний...((( Кароче попали. Машина стоит в яме, толкать бесполезно, вокруг темно, ни души и уже опять термометр пополз в хороший минус. Попытали аккум от эхолота, понадрывали пупки пару часов всё бесполезно. Закрываем машину, садимся в лодку (пол бака горючки есть) небольшой полусдохший фонарик есть и вверх по уралу. Честно признаться х.з куда, к кому, просто в надежде... Полная тьма, -7 градусов, туманище, ппц кароче((( Идти водоизмещением неэкономично, глисс опастно, а куда деваться, попёрли..... Зашли на первый рыбацкий стан, там сторож, ничего мол нет, связи нет, авто нет, помоч нечем. Пошли дальше. Не знаю сколько км, думаю немного 5-10, но жестко. Всё во льду, лодка, сами...туман сгустился. Но это фигня. Вот непонятки куда и зачем напрягали куда сильнее. Отец несколько раз просил и требовал развернуться, но нет уж. Скоро уже и чапаевка, дойдём. И вот огонёк. Ещё стан, сторож, рыбаков нет, транспорта нет, связи у него нет. Но есть два аккума, неизвестно в каком состоянии, светодиодная лампа вроди горит от него. Выпрашиваем кое как, мол заведём и превезём... Грузим, возвращаемся бодрее. Надежда оправдалась, нивас затарахтел. Кое как засовываем лодку, вернее кусок льда а в нём лодка))) поехали аккум отдадим. 2 часа по степям/горам/скалам в жестком тумане и хрен мы нашли этот стан. По воде даже проще было))) Вернулись, отдали аккум на первый стан, общаются они, передают друг другу что-то как-то, отдаст коллеге вообщем пообещал. Другого варианта у меня не было. Огромное им спасибо, спасли прям нас. Мы бы конечно может и переночевали как нить, но какой нить перспективы на утро особо я не видел. Межсезонье, будни...х кто туда приедет. Вот так мы закрылись, будет что вспомнить. Ну и постараемся впредь быть более предусмотрительными ---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ---------- Рыба)))))
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 14.11.2017 в 16:46. |
||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.11.2017, 18:45 | #16306 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
14.11.2017, 19:48 | #16308 | ||
|
Да Алексей попали,с закрытием вас,главное всё хорошо закончилось,молодцы !!!
|
||
Сказали спасибо |
14.11.2017, 20:00 | #16309 | ||
|
Алексей в инете полно схем включения и выключения света автоматически , с привязкой к зажиганию или датчику давления масла. Я тоже так пролетал , но потом переделал и забыл..
|
||
Сказали спасибо |
14.11.2017, 20:49 | #16310 | ||
|
Дааа,Лёша закрылись так закрылись,но всё бывает в нашей жизни...Я вот всё надеялся ещё выбраться,но как всегда "но"...Сегодня лодку накачал (у бати в гараже)всё сезон закрыл)))))))Д Вите привет огромный!Скоро лёд ,ураааа!!!
|
||
Сказали спасибо |
14.11.2017, 22:42 | #16311 | ||
|
Молодец Лёш! Главное не паниковать, что ты и сделал.
|
||
Сказали спасибо |
16.11.2017, 06:34 | #16312 | ||
|
В этот день мы тоже там были,но только на нижний,спасибо по туману в Бурлю не пошли,а тобы точно пропороли-бы лодку,она вс я подо льдом была,а рыбаков было много,на нижний машин 10 ять было,а лодку тоже со льдом пихали в машину,приехали -8 уезжали -4,рыбка сильно не октивничала,по 10 ку поймали,пока не закрылся.Всем удачных рыбалок.
|
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.11.2017, 12:09 | #16313 | ||
|
Знать бы Володь, прилетел бы туда конечно рядышком. Так за весь день никто ведь не появлялся. Обычно когда не клюёт оттуда приходят на среднею. Вот я и сделал вывод что нет там никого.
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 16.11.2017 в 16:43. |
||
16.11.2017, 13:40 | #16314 | ||
|
Я ДХО подключил через реле стартера
|
||
16.11.2017, 14:05 | #16315 | |||
|
Цитата:
17.11.2017, 01:51 | #16316 | ||
|
Эт, точно, Слава! Одно слово "Летучий ГолландЕц", судаку - писец.
|
||
Сказали спасибо |
17.11.2017, 17:53 | #16317 | |||
|
Цитата:
25.11.2017, 21:50 | #16318 | ||
|
Вот прикол с погодой в это время!
25.11.2017, 22:23 | #16320 | ||
|
|