08.10.2017, 07:17 | #16141 | ||
|
Ай да молодцы,всех с уловом,(точно за грибами не поеду,а то всего изведут)
|
||
08.10.2017, 08:54 | #16142 | ||
|
Абдулла с почином тебя! Молодцы хорошо отдохнули!
|
||
Сказали спасибо |
08.10.2017, 13:01 | #16143 | ||
|
Дополню отчёт Абдуллы фотоотчётом.....
Установка шатра, подготовка плавсредств... Я иной раз поражаюсь насколько быстро всё это делается, в предвкушении скорого выхода на воду и заветных первых поклёвок клыкастого И вот он первый самостоятельный выход на воду Абдуллы. С чем я его еще раз поздравляю! А вот и его первые уловы! Молодец он вобщем. Ни эхолота нет и опыта почти нет, да и рыб клевал не активно... Но он нашел и неплохо обрыбился Ну и первые пельмени под "чай" за рыбалку, за уловы, за Ириклу... Погодка помоему ИМХО уже ближе к пельменной нежели шашлычной Утро первое было морозное. -5 было на термометре. Проснувшись до рассвета я не досчитался одного своего сапога. Один сапог оставался под машиной, а вот второй... Видать не только нам было холодно, кто-то пытался утащить, сделать себе норку наверное))) Ну нашли неподалёку. Кроме того, я то половил накануне, и неплохо... Но уторм мой располовиненый кукан лежал в 20 шагах от берега. Причем все самые крупные судаки были съедены. Кто это? Предположительно та самая проказница лисица, которую я уже встречал в этом месте прошлые выезды, возможно не одна (в неё бы не влезло))) Ну что, пора и на воду. Туман манит нас вернуться на ловчие точки Поход был непростой, помёрзли, проветрились, половили немного. Вычерпали воду с лодок и приступили к приготовлению ушицы На чудо-запах наваристой ухи прибыли друзья. Пополнили ряды Паша и Олег... Ну за встречу! На берегу тем временем не только у нас обед оказывается, пара чает облюбовали наши куканы)) Но тут добыча им не по зубам. Остались довольны)) Пришлось довольствоваться рыбьеми потрохами, голодные тоже не остались Разбираемым секреты приманок))) ...и снова в бой..... И результат снова хорош! И Абдулла опять накосил, и остальные половили зачетных клыкастиков, щучка неплохая в прилове. Всё прошло отлично, на пятёрочку! Сейчас отдохнул, пишу отчёт, уже опять хочу обратно...
08.10.2017, 13:09 | #16144 | ||
|
С ночёвкой хочешь?
Молодцы! Отлично отрыбачили и замечательно отдохнули!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
08.10.2017, 13:10 | #16145 | ||
|
Удалось вырваться с пятницы на субботу за полтора часа вечером попалось 4 шт. что в общем внушало надежду на утро,однако в ночь подул очень свежий ветер и утренние поиски не получились(волна) хотя с утра рыбка была и еще 5 шт. попалось,после 10ч. на эхолоте рыба пропала и клев затих,да и время мое вышло, в субботу только на орловке собралось не менее 15 машин.
|
||
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.10.2017, 13:13 | #16146 | ||
|
Молодца Влад! Опять в одного гонял?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
08.10.2017, 13:16 | #16147 | ||
|
Да Сергей. Мы планировали этот выезд за пару недель, планировали... Погода нас "сдвигала" ежедневно. Выбрали, но признаюсь не лучшие деньки и по ветру и по темп. Четверг только было норм, но ночью морозно. Пятница жестковата, а суббота ваще жесть "понахлебались". Будут еще тёплые денёчки и ночки... Во всяком случае я на это очень надеюсь
08.10.2017, 13:22 | #16148 | ||
|
Предстоящая неделя обещает быть хорошей.
||
08.10.2017, 16:59 | #16149 | |||
|
Цитата:
|
|||
08.10.2017, 18:04 | #16150 | ||
|
Ну молодцы все отличившиеся, приятно посмотреть и почитать!!!
|
||
10.10.2017, 10:11 | #16151 | ||
|
Гонял вчера на просторы!!!На по жарить споймал!!!6 судачков и две щучки!!!
Ну а это пять провводок подряд...Вот такая фигня... Всем удачи,Уловчане!! |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.10.2017, 10:36 | #16152 | |||
|
Цитата:
10.10.2017, 12:31 | #16154 | |||
|
Цитата:
10.10.2017, 14:57 | #16155 | ||
|
Всем привет! Пока появилось свободные пять минут расскажу о нашей вылазке с Игорем Юристом.
Работа напряженная, выходных не предвидится. Вдруг дают отбой по погрузке и на воскресенье у меня остается одна машина. Решил воспользоваться данной ситуацией и посетить "Матушку Ириклу". Читая очередные 300 сообщения в чате нахожу среди них что Юрист хочет на хвост к кому нибудь присесть. Списываемся и определяемся с вылазкой.. Экипаж собран. Воскресное утро началось с семейных хлопот, закупок и т.д. В результате в 11-30 машина собрана, экипаж в сборе. Ждем сигнала. Т.к. Вячеслав был уже на воде и забыл пустить стартовую ракету, не дождавшись сигнала, мы стартанули на водоем. Погодка стояла солнечная, безветренная но достаточно прохладная. За беседой в дружной компании дорога пролетела не заметно, и вот мы уже на месте. Место ловли: Кресты. Цель рыбалки: Окунь, судак. Метод ловли: Спиннинг, джиг. Быстрые согласованные сборы судна и вот мы уже на воде. Время 13-30. Т. к. на данной местности я не впервые эхолот брать мы не стали, и вставали на точки по памяти. Погодка стала слегка ухудшаться, поднимался морозный ветер и волна, которая создавала большие неудобства при ловли. На очередной проводке почуял удар, но вываживание сразу дало понять что на том конце зубастая щучка небольшого размера. Спустя пару проводок очередной щучий удар, но вывести не удалось, СРЕЗ. Все последующие попытки поймать "должника" не увенчались успехом. Ветер постоянно сдвигал нас с места первичной стоянки. Спустя часа полтора безрезультативных, пустых проводок, после очередного перехода на Исходную точку решил проловить ямку. И вот он - ДОЛГОЖДАННЫЙ УДАР. Торопливо выматываю шнур и да: на том конце СУДАК. Адреналин прилил в кровь, настроение приободрилось. Продолжаем охоту на хищника. Замечаю что ветер вновь сдвинул нас с точки.Я предложил Игорю сместится ближе к скалам, чтобы укрыться от разыгравшегося ветра. Подошли к берегу, встали на якоря и приступили к ловле. И да, как оказалось, нам предстояла сама настоящая ловля судака, во всей её красе. Одна за другой проводкой приносила судака. Очень быстро заполнился кукан Юриста. Заметив что он ничего не ловит предложил ему свою приманку, т.к. она работала в тот момент идеально. Спин оснастили приманкой и вновь к бою. Я снова увлекся ловлей, и мы плавно перешли к укомлектованию моего кукана. Я тысячикратно извиняюсь перед Игорьком что столько времени был через чур занят ловлей и не объяснил сразу как его ловить. А еще за то что расскажу следующую историю))))) Т. к. у меня клюет а у него нет, ловим мы на одинаковые приманки он решил обвинить во всем спининг) Мы поменялись спинами, и как я и предполагал спин тут не причем) на первой же проводке удар -> подсечка - > вываживание -> Судак) И вот только после этого я заметил что беда именно в проводке. Игорь выдерживал паузы и "джиговал в толще воды". Объяснив как ориентироваться по кончику спиннинга Игорь делает первую Осмысленную проводку и да. УДАР -> ПОДСЕЧКА -> ну дальше последовательность вы уже знаете). Судак нас не переставал радовать своими поклевками. Такими темпами мы очень быстро забили сначала второй кукан, затем на оба кукана на каждый карабин по напарнику подсадили. Клев не перестает. Начинаем подсаживать по третьему и вспоминаем что у нас в лодке лежит садок. Разложил садок и стали складывать клыкастого в него. Поклевки, смех, адреналин, радость и все это вперемешку. Время пролетело незаметно. Начало смеркаться и мы, уставшие от борьбы с хищником, решили вернуться на берег и приступить к сборам домой. Отойдя от скалы мы увидели красивейший багряный закат, который дополнил красоту пейзажа. Мы достаточно быстро дошли до берега, вытащили сушить лодку и делясь эмоциями приступили к непродолжительной фотосессии. НИКОГДА - НИКОГДА - И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НИКОГДА ВЫ НЕ КУПИТЕ ЭТО ЗА ДЕНЬГИ. Вот для чего и почему я рыбак. Результат Рыбалки: Время на воде - 5 часов Кол-во Клыкастого: 32 шт. Самый крупный : 1,310 Общий Вес: 18,200 Прошу не придираться к некрупному судаку, т.к. брали только сильно поврежденных. Многие, кто пострадал меньше, поплыли залечивать раны и восстанавливать силы для новых схваток с Рыболовами. Уважаемые друзья. Под конец хотелось бы сказать огромное спасибо Матушке природе за приемлемую погодку, кормилице Ирикле за судака. Любите природу, рыбалку и прочий активный отдых. Игорю Юристу большое спасибо за хорошую компанию. Жене Игоря приношу свои извинения что теперь часть капитала будет уходить на снасти и прочие приблуды для рыбной ловли. Всем удачных рыбалок, больших трофеев и хорошего настроения. Ну и немного фото. |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.10.2017, 15:33 | #16156 | ||
|
Здорово накосили! И размер в зачёте. Молодцы пацаны!
10.10.2017, 15:53 | #16157 | |||
|
Цитата:
10.10.2017, 19:27 | #16158 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
10.10.2017, 19:55 | #16159 | ||
|
Да это окунь и рвёт обычно. Судак очень редко так проказничает
10.10.2017, 19:55 | #16160 | ||
|
Нормально наловили! Серега это щука трофейная тебе фарт рыболовный принесла!
|
||
10.10.2017, 20:03 | #16161 | ||
|
Без хвоста ловит гораздо хуже. У правильной резины хвост активно анимирует, даж при пассивных проводках создаёт вибрации, на них и реагирует хищник. Без хвоста то ловит, далеко не то. Я тоже не выбрасываю, вклеиваю хвосты из той же резины, иногда получается.
10.10.2017, 20:04 | #16162 | ||
|
Молодцы парни настучали свинцом по клыкам!!!!красаучики!
10.10.2017, 20:29 | #16163 | ||
|
Сегодня чисто случайно на несколько часиков попал на Ириклу.
|
||
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.10.2017, 21:42 | #16164 | ||
|
класс батя молодец!!!!!!!!!! мы в пятницу плонируем на денек......
|
||
10.10.2017, 22:18 | #16165 | ||
|
***12298;]случайно на несколько часиков попал на Ириклу.***12299;
Попасть это может и случайность а поймать это уже закономерность!!!!! |
||
11.10.2017, 09:11 | #16166 | ||
|
Здорово все порезвились,молодцы !!!
|
||
12.10.2017, 22:03 | #16167 | ||
|
Без эхолота на судака получится?
|
||
13.10.2017, 08:09 | #16168 | ||
|
Получиться если с собой звять кого нибудь опытного! Который знает все точки бровки коряжки и прочее на месте ловли! Ну или на интуицию и фарт полагаться!
|
||
Сказали спасибо |
13.10.2017, 10:15 | #16169 | ||
|
Были вчера, половили нормально. Редко взвешиваю, а это чет интересно стало, общий вес 18,5 кг.
Вот он что ест, тоь что покрупнее. Помоему это ёрш А мы ему тиоги всякие подсовываем... Пора на джерки переходить