![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Посмотрел кино, там Росрыболовство считает, https://vk.com/videos129856625?z=vid...l_129856625_-2 что тут:
ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на 27 декабря 2009 года) (редакция, действующая с 1 апреля 2010 года)* 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ... движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. термин "твердое покрытие" относится и к ДОРОГАМ!!(( Тогда полный пипец!! Я вначале тоже так думал, но потом отверг этот вариант, как АБСУРДНЫЙ в нашей стране с х... дорогами (( Тут нужен официальный комментарий авторов Водного кодекса(( И еще: Согласно той же статье, границы водоохранной зоны составляют (расстояние от береговой линии): 50 метров — для рек и ручьев протяженностью до 10 км; 100 метров — для рек и ручьев протяженностью от 10 до 50 км; 200 метров — для рек и ручьев протяженностью более 50 км; 50 метров — для озер и водохранилищ (кроме оз. Байкал); Ирикла, что, не ВОДОХРАНИЛИЩЕ, а речка???( Откуда появились эти 200 м. для нее??? Сплошная ПУТАНКА и НЕПОНЯТКА!!!( Последний раз редактировалось Ю.В.; 21.04.2019 в 08:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
![]()
Владимирович, ну отправь вопрос по электронке в росрыболовство или экологам. Или им всем сразу. Получишь разные ответы, посмеёмся)))
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Ну я не знаю как ещё доказывать. Русский язык разберал, к лингвистам посылал, пример официального ответа тех кто это придумал приводил...Я не знаю уже. Ну может вы говноящик смотрите, верите тому что вам российское россия1, 2, 24 'вдувает' и 'навешивает'... Ну вот ещё пример тогда: https://youtu.be/eKGmUP7MnrQ внимательнее на 44й секунде ![]()
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Всем привет. Кино конечно не весёлое. Но тут хотя бы уже появляется какая-то конкретика от высшей судебной инстанции РФ,( определение КС РФ №1847-0 от 29.09.15г) пусть и не в пользу рыбаков. Теперь надежд на местные суды становиться всё меньше, их будут ориентировать по судебной практике высших судебных инстанций. Но тем не менее, Юрий Владимирович, жизнь продолжается ( я имею виду рыбалку), рыбака ещё надо поймать при нарушении ( если конечно не оставлять машину в 200 м зоне на весь день) А если всё же начнут оформлять, действовать по конспекту Алексея, подкрепляя нарушения инспектора видеозаписью. Скорее всего судебных инстанций избежать вряд ли удастся, но при грамотном ведении дела шанс 50х50. Ну и что в итоге: возим с собой весы, рулетку, видео. Не нарушаем, а если нарушаем, то быстро. Ну, а машину пока, по моему мнению, придётся ставить на 55,105 и 205м. Пока не появится постановление пленума Верховного суда РФ по данным правовым коллизиям. С учётом остроты ситуации должно появиться. А там будет видно
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Вы просто на секунду представьте, что этот водный кодекс касается не только рыболовов и рыбинспекторов. А всех в принципе! Кто живёт в прибрежных зонах, вплотную к береговой полосе... Дачников, садоводов...у нас в черте города вдоль всего урала сады/огороды вплотную к уралу, ори. И что? Их всех можно штрафовать? Или везде асфальт проложен?))) Это полнейший бред. А рыбинспекторы, выписывающие протоколы, такие протоколы, просто оху...шие товарищи, прикидывающиеся борцами за экологию. Они похоже совсем забыли своё истиное предназначение, основные должностные обязанности. Нашли способ как проще набить свой план, отработать зарплату. Вместо 'кошки' которой сети соберают рулетками вооружились волки. Пусть себе да своим коллегам перемеряют
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Отправил запрос по "твердому покрытию" в нашу Орскую природоохранную прокуратуру! Ждемс))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Добрый вечер уловчане нашел интересное видео про водоохранную зону. Прошу посмотреть, найдутся молодые грамотные, где проходит действительно водоохранная зона https://youtu.be/uceGHtjg40Q
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
Нашел он некие "зоны охраны природных объектов", которые не по всем рекам обозначены, ну и что?? Какое они имеют отношение к нашим пресловутым "водоохранным зонам", прописанным Водным кодексом??? Водный кодекс вводит запрет на ВСЕ реки и водоемы и никак не увязывает эти запреты с этими особыми кадастровыми зонами, прописанными уже другим, Земельным кодексом(( Таких "специальных зон" великое множество, и все разные: http://www.consultant.ru/document/co...f6671e43824c4/ Последний раз редактировалось Ю.В.; 23.04.2019 в 09:02. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Вась, читай выше. Я уже это всё объяснял. Вопрос сейчас стоит в позиции властей на всё это. А позиция их такова, что дали волю разувать, будут разувать. Нет, ну не всех, рыболовов зазуем, отдыхающих... Сельчан прибрежных зон, садоводов-дачников, 80% населения пока не тронем, а вот эти 20% долбаных рыбаков разуем. И плевать они хотели на все знаки, кадастровые карты... да даже на то, что трактовка статьи 65 ВК по идее в нашу ведь пользу, если читать внимательно... Но, пока власть против нас и суды против. Да и не больно то кто спорил по существу, всё как то несерьёзно или мало грамотно...
Вот например я ссыль кидал, парень на радостях решил что всё, постановление ему отменили, делопроизводство прекратили... А вот и хрен там. Сейчас он выложил сам суд, ну не суд это, а рассмотрение дела об адм.правонарушении в терр органе рыбнадзора. Он там говорит то порой правильно и вопросы правильные задаёт...а оф подал хадатайство на экспертизу дорожного покрытия, не твёрдое ли оно. С лингвистической экспертизы надо бы начать, запроса в росреестр об установлении границ водоохранной зоны, а не то что он запросил. На мой взгляд глупость ---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Про оф.ответы, комментарии вернее это отписки хочу сказать. Они как правило 90% ничего хорошего, для нас, не несут. Это либо посыл по другим адресатам, либо не содержательные сухие цитаты из того-же ВК и др.документов. Ну и не верная трактовка, без особых разъяснений. 200м мол асфальта нет, вмтавай значит и пешком... Их достаточно много. И судебная практика соответствующая. Но они не правы, я считаю. И ещё, судебной практики, а это обжалование постановлений ккк правило то и нет. Очень мало. И она вся сведена к тому, что люди пишут мол да как я что замерю, откуда я мол знаю, а где же знаки... Ничего существенного я не нашёл. Да и вообще, у меня своё мнение на счёт судебных шаблонов. Сам лично на своём опыте сталкивался. Расскажу для примера: Лет надцать назад у меня в доме случилось чп. В эл.щитовой отгорел нулевой провод. Не вдаваясь в подробности, коротко, результат - два подъезда 5ти этажного дома, лишились всей бытовой техники, включеной в розетку. У меня это комп, телефон, тв, акк.система, ст.машина. Я в принципе отремонтировал всё и не дорого, кроме стир.машины. Ремонт оказался оч.дорогим, сравнимо с новой. Ну и пошел я вуправляющую компанию жэк...те мне пообещали купить новую, протянули неск месяцев и кинули. Пошел я в суд. Через экспертизы, защиты прав потребителей, но без юристов (я сам энергетик) и малость грамотный. В итоге, дойдя до суда, повторюсь что спустя неск месяцев, я столкнулся с такой вот проблемой, как судебная практика, шаблоны я их называю. Да вплоть до того, что даж заседание не назначали, условно, мировой с глазу на глаз решила меня послать. Иди мол мальчик, пока ты думал весь ваш дом осудили, нихрена никому нисего ни кто не должен, по причине: ну там у вас в подвале, провода всякие, арендаторы да собственники всякие потеряные, кто-то что-то менял, они тоже не виновны...да и УК ни при чем... Кароче вот стопа решений и тебе щас выпишем раз пришел))) Но не на того напали! В итоге ещё пару раз пришлось сходить, чтоб суд собрали там энергетиков, юристов УК, арендаторов всяких помещений... толпу в зале заседания. Мне всё оплатили, экспертов, ущерб в т.ч. моральный, заплатили штрафы. Мне единственному, со всего дома. Остальной их практикой можно камин расжечь или подтереться!
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]() ![]() ---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- http://sud-expertiza.ru/question/lin...ya-ekspertiza/
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Да, законотворцы приняли закон и сами трактуют как вздумается. Как не вспомнить фразу Черномырдина- Хотели как лучше а получилось как всегда! https://youtu.be/a9GDtDXFFk4?t=387
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Получается что простой рыболов должен ощущать постоянно нависшую угрозу и рыбалка превращается в процесс когда принял жидкость и думаешь как она подействует.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Выходите на сайт гражданской инициативы и голосуйте через гос услуги о внесении изменений в водный кодекс (в поиске набрать 78Ф51720 ) за последний час там всего 8 человек проголосовало ЗА! Если так дальше пойдет мы пролетим как в 14 году и будут нас доить, потому как плевать они на нас хотели. Ссылка https://www.roi.ru/51720/
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Проголосовал! А чем черт не шутит!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Тоже проголосовал за решение!
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
Проголосовал...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Я тоже проголосовал но как-будто бы поздновато ...меня уже на кернили !!! собирались переезжать с выхода таналычки на выход канала
собрали вещи уложили только подъехал на машине к вещам укладываю стол и пару одеял и Вот они тут как тут четыре товарища на УАЗике... И бесполезно им доказывать что ты подъехал для загрузки вещей( Хотя это было явно видно) твёрдые они как бараны В общем первая рыбалка в этом году обернулась штрафом в 3000 по окончанию даного инцидента пожелал Ермолаеву и его трем товарищам оставаться людьми в любой ситуации... Но меня это искали и не выпила всё равно на вторую ночёвку поехал на выход канала ирикла дала десяток с небольшим карасиков Ну а этих............ не знаю как хотите так и называете вспоминал в течении всей оставшейся рыбалки с "самыми добрыми словами" Я думаю что хоть что-то из моих воспоминаний и красноречивых молитв до них дошло ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Я тоже проголосовал но как-будто бы поздновато ...меня уже накернили !!! собирались переезжать с выхода таналычки на выход канала собрали вещи уложили только подъехал на машине к вещам укладываю стол и пару одеял и Вот они тут как тут четыре товарища на УАЗике... И бесполезно им доказывать что ты подъехал для загрузки вещей( Хотя это было явно видно) твёрдые они как бараны В общем первая рыбалка в этом году обернулась штрафом в 3000 по окончанию даного инцидента пожелал Ермолаеву и его трем товарищам оставаться людьми в любой ситуации... Но меня это из калии не выбило всё равно на вторую ночёвку поехал на выход канала ирикла дала десяток с небольшим карасиков(8кг) Ну а этих............ не знаю как хотите так и называете вспоминал в течении всей оставшейся рыбалки с "самыми добрыми словами" Я думаю что хоть что-то из моих воспоминаний и красноречивых молитв до них дошло
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Не знаю в каком разделе сайта спросить, поэтому спрошу здесь: это как понимать, нахождение на всей территории Ириклинского вдхр. запрещено?
http://pda.orsk.ru/news/87981
![]() |
![]() |
#20 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:00 ---------- Цитата:
Во первых он замахнулся на ''святое'', хочет в 10 метрах от воды парковаться. Готов в воду заехать. Я думаю ему самому не понравиться, если я приеду на его любимую полянку в дождь на джипе, размешу её всю...или будет он сидеть на ней с семьёй отдыхать, а я рядом припаркуюсь и музон врублю. Во вторых всё это написано очень "слабенько", на коленке. Его аргументация (хочу мол с природой общаться))) ну несерьёзно это. Поэтому и подписей мало. В целом то его понять можно и в чем-то он даже прав, про мытьё авто, там мусор всякий...но к чему здесь это? Практический результат видит в доступности общения с природой и в улучшении экологической обстановки у водоемов. Не знаю как и комментировать)) Ну общайся, пока не запрещал же никто, а автомобиль подальше ставь, это и есть экологическая норма)) Понятное дело, никому не нравиться эти ограничения, но если и возмущаться и уж тем более пытаться что-то изменить, ну не таким бездарным же образом. Адресат канеш дебилен, но не на до такой же степени))) ---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ---------- https://youtu.be/xtColq66Gfw Этот парень всётаки добился отмены постановления. Сегодня был суд, вечером должен рассказать подробности. Следите кому интересно. Вкрации скажу, что основание для этого суд нашел самое, как это сказать то, ''безболезненное'' чтоли. Для себя, законотворцев и исполнителей естественно. Исключительно процессуальное, по моменту оформления самого протокола. Дабы исключить шумиху и резонанс. Но парень написал несколько весомых ходатайств, по поводу правильного чтения законов, соблюдения всех пунктов, экспертного установления качества дорожного покрытия и т.д... Маленькая, но победа, весьма символична к завтрашнему дню великой победы!
![]() |
![]() |
#21 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
АлексОрск, Ты очень смешно пошутил, я и весь Улов очень сильно смеялись... Меня в заблуждение вот это вводит: Цитата из Орск.ру от позавчера: участки, на которых полностью ограничено пребывание граждан: от с. Добровольское до устья р. Таналык по берегу Ириклинского водохранилища.
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- Это как понимать, не вьеду чего-то... Завтра поеду, на месте разберусь
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 08.05.2019 в 23:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Какие тут шутки Артём. Ну особый противопожарный режим. Ограничили прибывание в лесных массивах по всей области. Что тут не понятного? Не распологай пекник в зауральной роще и лесопосадках возле водохранилища. Рыб ловить вроде никто не запрещает
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ---------- По идее это должны бы разъяснить ГКУ «Орское лесничество» тел. 8(3537) 24-10-80. А руководствуются они вроди бы этим: http://publication.pravo.gov.ru/Docu...00201905060002 Это как бы оф.документ оф.публикование. Но тут про берег ириклы, да и вообще какие-то конкретные зоны ничего не сказанно. Попробуй позвони, спроси что они от нас хотят или наоборот не хотят... На каком основании, чем руководствуясь, законно ли, что будет если... А что там орск.ру написал, мало ли... Тоже самое что я здесь напишу))) Могу и пошутить)))
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Был на Караганке, проехал вдоль речки по берегу УАЗ носатый с ППС фонарями, мимо нас, останавливаться не стал, похоже просмотрели нас в бинокль, не посчитали нужным тормозить. Проехали дальше на поворот выхода Караганки, остановились, стали зырить выход берегов с рыболовами.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
На Караганке, учитывая протяжённость реки, стоянка автомобилей минимальная согласно правилам (на форуме узнал).
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Тогда где присутствует 25м ? Откуда 30км и где на этом протяжении можно найти воду, так можно каждый овраг обозвать рекой и ой-ляя.
Последний раз редактировалось passi; 15.05.2019 в 22:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
А где граница между Караганкой и Ириклой, Суундуком и Ириклой, Джусой и Ириклой, Таналычкой и Ириклой?
![]() |
![]() |
#30 | |||
|
![]() Цитата:
Исток, откуда берет начало река (возможно начало и при слиянии двух других рек), течет к устью. Отгадай с трех раз, где устье р. Орь? Также и с Караганкой, и Джусой: впадают в р. Суундук, там они и заканчиваются. Тупить не надо, без обид, незнание не освобождает от ответственности. |
|||
![]() |
![]() |