13.02.2016, 09:53 | #121 | ||
|
|
||
13.02.2016, 09:55 | #122 | ||
|
|
||
13.02.2016, 10:05 | #123 | |||
|
Цитата:
Серега ты едешь в Орск подьезжаешь к пр. Ленина по Тагильской и нужно проехать прямо, на перекрестке на трамвайных путях уже стоит к тебе передом авто и хочет повернуть от тебя на право, ты его пропускать будешь? Ты на синей машине красная стоит на трамвайных путях!!! Зайди по ссылке и посмотри http://rumap.net/panorama/Орск Ильдар красная машина выехала на перекресток под знак уступи дорогу, и должна руководствоваться этим знаком пока не завершит маневр и не проедет перекресток повернув на лево предварительно пропустив встречную машину, а вот после поворота он уже будет как вы и сказали, НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!! Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 12:19. |
|||
Сказали спасибо |
13.02.2016, 10:21 | #124 | ||
|
Толя я его пропущу если не будет светофора!он заканчивает маневр на главной дороге,может он разворачивается а тут ты преш с второстепенки.Вот чувствую ты точно сдаш экзамен после аварии.
|
||
13.02.2016, 10:25 | #125 | |||
|
Цитата:
ПДД РФ 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Причем имеет значение под какой он знак заехал на этот перекресток!!!! Если он заехал на перекресток под знак уступи дорогу, значит он и должен выполнять требование этого знака!!! Пока не завершит маневр не смотря на то что он первым выехал на перекресток и как вы говорите вдруг почему то получил преимущество над встречным авто?!!! Это в корне не правильно пока он не завершил маневр он так и остается на второстепенной!!!! Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 10:52. |
|||
13.02.2016, 10:50 | #126 | ||
|
Ильдар,кинь ссылку где ты это взял пожалуйста.
|
||
13.02.2016, 10:59 | #127 | ||
|
|
||
13.02.2016, 11:16 | #128 | ||
|
Толя,приоритет работает правой руки на равнозначном перекрестке,как ты и писал ранее.а тут знак главная дорога и машина на ней уже находится и как она туда попала не важно.Она на главной дороге!представь что ты по Ленина движешься в сторону Луча и на перекрестке тебе надо развернуться.ты выезжаешь на линию встаешь поперёк дороги и ждешь когда с второстепенной машина проведёт на перекрёсток.ты прав в этом случае?
|
||
13.02.2016, 11:46 | #129 | |||
|
Цитата:
Нет конечно, но мы разбираем картинку там оба авто въехали на перекресток под знак уступи дорогу и не важно что один был первее, он должен уступить встречному автомобилю а потом уже поворачивать!!! А при развороте нужно смотреть по ситуации иначе в 90% случаев ты поподешь в аварию, ладно если перекресток небольшой и тебя видно, а если как на тагильской? встречные авто могли и не увидеть что ты с главной разворачиваешься и попадешь в аварию и доказывай потом откуда и куда ты ехал проще пропустить, себе дешевле!!! ---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:31 ---------- Смотри с главной по проспекту авто хочет развернуться, его опережает авто с тагильской и проезжает на трамвайные пути, следом за ним выезжает туда и авто с главной, авто встречное проезжает прямо по тагильской, пропустив его первое авто поворачивает налево, к перекрестку подъезжает следующее авто которое не видело откуда повернул 2 авто, а он считая что он разворачиваясь имеет преимущество начинает поворачивать и все авария, и ищи потом кто прав кто виноват ---------- Добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ---------- вот ситуация по той картинке, 1 проезжают по главной, учебное авто сначала пропускает их, затем выехав на перекресток пропускает встречное авто, затем если нужно пешехода Что тут сложного?!! |
|||
13.02.2016, 12:22 | #130 | ||
|
Толян в этом вопросе я с тобой полностью согласен!
А вот в картинке в первом посту извини нет. Твой аргумент написанный и выделенный красным, все правильно только ты не выделил красным главное слово, а оно при сутствует, поворотом считаеться МАНЕВР!!! Можно вопрос у какой машинки желтой или черной происходит маневр?
13.02.2016, 12:30 | #131 | |||
|
Цитата:
При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которым он может создать помеху своим маневром; Поворотом является маневр, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию. Соответственно если авто поворачивает, но при этом продолжает двигаться по главной дороге, так как главная дорога поворачивает, этот маневр не может считаться поворотом, и наоборот несмотря на то что желтый авто продолжает прямолинейное движение он выезжает на другую дорогу!!! и соответственно должен был занять крайнее правое положение!!! Есть много частностей по таким поворотам и по идее после сплошной на главной дороге должна быть прерывистая разметка по перекрестку, но даже если её нет, черный авто имеет право двигаться по главной и прямо Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 12:51. |
|||
13.02.2016, 12:41 | #132 | ||
|
У Толяна на картинке студент моневрирует по радиусу адекватному повороту на лево, по этому тут всё понятно. А у Ильдара по радиусу поворота видно что красный давно (метров 15-20) как повернул и движется прямо по главной. Синий когда будет выезжать пропустит красного если только так рассуждать))) А по правилам на нерегулируемых сначала кто по главной, потом трамвай, затем кто поворачивает налево пропустит тех кто прямо и направо.
13.02.2016, 12:46 | #133 | |||
|
Цитата:
Ну а по первой картинке что скажешь?! но не забудь что Поворотом является маневр, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию. Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 12:48. |
|||
13.02.2016, 12:50 | #134 | ||
|
Над инспектора-рыболова найти...
|
||
13.02.2016, 13:01 | #135 | ||
|
я пошутил картинка такая
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ---------- А если серьезно кто то усомнился в этой ситуации, тут ничего стыдного нет. Ты далеко не один http://forums.drom.ru/law/t1151743245.html
13.02.2016, 13:03 | #136 | ||
|
Зря ты думаешь что я юмора не понимаю
Я просто расписываю согласно правил и определений, что бы тот кто при малейшем изменении стандартной ситуации, начинает путаться, понял как правильно рассуждать в данной ситуации. Ну так что кто не прав ?! Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 13:06. |
||
13.02.2016, 13:17 | #137 | ||
|
Да оба бараны. Тот кто съезжает должен был правую занять, он будет виновником в случае дтп. А второй, это из тех у которых шило в жопе. Левая загружена теми кто привык с левой налево, поверну налево с правой.
13.02.2016, 13:22 | #138 | |||
|
Цитата:
Ладно хоть желтый виноват. |
|||
13.02.2016, 13:23 | #139 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
13.02.2016, 13:23 | #140 | ||
|
И Я такого же мнения!
13.02.2016, 13:26 | #141 | ||
|
|
||
13.02.2016, 13:35 | #142 | ||
|
Я с тобой согласен, а с чёрным нет))))) Да прав ты, прав, и он тоже. Я это понял несколько страниц назад! Когда ты грунтовкой замазал
13.02.2016, 13:44 | #143 | |||
|
Цитата:
Почему я так долго зацикливаюсь на разборе, (не потому что я люблю быть правым или люблю поспорить) все просто, не хочу что бы например Ильдар приехав с Сибая встретился мне на таком перекрестке (его картинка) и поворачивал передо мной (ладно если я успею остановится и пропустить его, а так авария же будет) Хочется немного помочь тем кто заблуждается, докажут мне что я не прав я наоборот спасибо скажу за то что обьяснили, или напишут что отвали мол Толян, считаем себя правыми и будем так ездить, тогда и не буду ничего ни кому доказывать. Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 13:48. |
|||
13.02.2016, 13:46 | #144 | ||
|
На таких картинках с подвохами бывает сложнее ориентироваться чем на дороге.
13.02.2016, 14:21 | #145 | ||
|
Просто мы привыкли к своим дорогам и едем автоматически не задумываясь
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ---------- Вот такое задание, 2 авто проехали через пеш переход не мешая пешеходу, пешеход уже начал движение по переходу и спокойно пересек переход не останавливаясь, инспектор обоим выписал штраф по ст.12.18"Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - "за нарушение пункта правил 14.1"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." Вопрос Правомерно ли наказание? Актуальный пример для нас Последний раз редактировалось toll56rus; 13.02.2016 в 14:32. |
||
13.02.2016, 14:37 | #146 | ||
|
Правомерно!!!
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ---------- "принцип двух свободных полос" прописан в "Комментариях к ПДД"
13.02.2016, 14:40 | #147 | |||
|
Цитата:
PS: Этот вопрос по пунктам расписал Виктор Травин в своей передаче,"право руля" Так что такой протокол не трудно будет оспорить в суде. ИМХО |
|||
13.02.2016, 14:43 | #148 | ||
|
13.02.2016, 14:49 | #149 | |||
|
Цитата:
Можно ли не платить штраф и почему? |
|||
13.02.2016, 14:55 | #150 | ||
|
В суде, по средствам видеофиксации разбирают вопрос уступил ли ты дорогу пешеходу или нет. Есть видеофиксация - пешехода никто спрашивать не будет. Пункт 116 Правил дорожного движения обязывает водителя, подъезжающего к нерегулируемому пешеходному переходу, "снизить скорость движения, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам".
ПДД разъясняют, что же подразумевается под "уступить дорогу": не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление и/или скорость движения.