17.04.2012, 23:27 | #121 | |||
|
Цитата:
17.04.2012, 23:33 | #122 | ||
|
kirill767, Нет, борьба должна быть до победного конца. И победителем должен быть только ты! А так........ баловство одно
|
||
17.04.2012, 23:37 | #123 | ||
|
Ну к рыбалке я более проще отношусь.
17.04.2012, 23:44 | #124 | ||
|
Иначе трофейную рыбку не добудешь
|
||
17.04.2012, 23:50 | #125 | ||
|
Самое главно ушицу, чтобы было из чего приготовить. Ох и нафлудили мы тут не потеме.
17.04.2012, 23:52 | #126 | ||
|
Щас огребем по самое не хочу)
|
||
18.04.2012, 02:03 | #127 | ||
|
Привет всем! насобирал денег и оплатил инет! и что я вижу??? опять начали клевать тех,кто покупает недорогие снасти....давайте закроем эту тему раз и навсегда-да! многие сейчас начали склоняться к мысли "скупой платит дважды" и берут далеко небюджетные снасти,но,подумайте ещё и о том,что есть люди,которым качество не важно,ведь по его словам,он ездит на рыбалку "........раз в полгода...." да и ещё много причин,которые не хотят озвучивать...... да,можно купить снасть за неплохие деньги и ловить с большим удовольствием и пользой! но есть и компромиссы!! конечно,с потерей качества------------но,все же компромиссы!!!!!! я никого не хочу оскорбить или обидеть,но давайте не давить на этих людей......Я их защищаю,потому что до сих пор ловлю на 140 Кобру наверно....
Кстати,Кирилл взял совсем не простой фидер "GLOBE",cовсем неплохие крючки"SAIKYO" и леску "BALSAX"............ ---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ---------- [quote="Bugulec;30425"]ведь по его словам,он ездит на рыбалку "........раз в полгода...." да и ещё много причин,которые не хотят озвучивать Я имел ввиду не Кирилла,а "среднюю фразу" при покупке недорогих снастей.
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 18.04.2012 в 01:59. |
||
18.04.2012, 09:06 | #128 | ||
|
Слав ни кто не кого не клюет и не наезжает, просто люди все разные со своими вкусами и приоритетами. И каждый высказал свою точку зрения в этом моменте.
P.S Господа админы простите за флуд не по теме
18.04.2012, 11:18 | #129 | ||
|
извините,может я не совсем верно подобрал слова-но намерения были только лучшие!!!! всем удачи на рыбалке!!!!
18.04.2012, 11:21 | #130 | ||
|
Все нормально фидер классый!
20.05.2012, 10:14 | #131 | ||
|
всем привет много слышал про фидер вот хочу попробывать на него рыбачить помогите с чего начинать где купить сколько примерно стоит
|
||
20.05.2012, 10:51 | #132 | ||
|
Смотря что у тебя уже есть в наличии. Если с нуля, то как начинающему около 3т. хватит.
|
||
20.05.2012, 11:29 | #133 | ||
|
20.05.2012, 11:44 | #134 | ||
|
Может и так, все зависит какой НОЛЬ.
|
||
20.05.2012, 13:19 | #135 | ||
|
С чего начать, конечно с покупки фидера.
Если устроит бюджетный вариант, то цены приблизительно напишу: - фидер ~ 900р(тест наверно 80-120) - катуха ~ 300-500р - плетня или леска фидерная ~ 300р - рогатулина - 65р(2 шт.) - кормушки - по 30-40р(штук 10 разного веса под тест фидера) не забываем вес корма - противозакручиватели, крючки, безузловки - штук по 10. Ну вот вроде и все. Цены Новотроицкие(думаю не слишком отличаються от Орских). А про монтаж и ловлю есть тема на форуме.
20.05.2012, 17:18 | #136 | ||
|
Санёк 5 - два вопроса 1) подскажи чем фидерная леска отличаеться от простой лески? 2) что станет с плетнёй которая стоит 300руб если её намотать на катушку за 300- 500 руб ?
|
||
20.05.2012, 21:36 | #137 | ||
|
1 - Честно, черт её знает Написано на коробке "фидерная". Купил, потрогал: гладкая. На разрыв, на узлу простом, не очень.
2 - За сезон ничего с ней не станет. Сам начинал с такой катушки и плетенки(200р и 400р) Для попробовать в самый раз, вдруг не понравиться фидерная рыбалка, ищи потом покупателя.
21.05.2012, 11:04 | #138 | ||
|
шурик56,
1 - Специальные фидерные лески/плетенки являются быстротонущими (хотя есть и плавающие, и нейтральной плавучести). В этом их основное отличие. 2. - Ничего с ней не станет. Можешь даже, ради интереса, пари с кем-нибудь заключить: что быстрее произойдет при вываживании - сломается катушка или порвется плетня. |
||
23.05.2012, 01:25 | #139 | ||
|
Да хрень всё это фидерная леска , леска бывает двух видов Настоящая и Ненастоящая , как правило 95 % она в варианте "тонущая" . Хорошая леска в первую очередь эластичная т.е мягкая как у нас говорят "не имеет памяти" . Частенько меня "достают" - а где у вас фидерная леска ?
|
||
23.05.2012, 10:39 | #140 | ||
|
И сечением 1 мм, а еще Наша и не Наша!
23.05.2012, 11:03 | #141 | ||
|
|
||
23.05.2012, 11:43 | #142 | ||
|
Для ознакомления:
Уже давно многие фирмы производят специальные лески для фидерной ловли, как плетеные, так и монофильные. Их характеристики во многом схожи: как правило, они темного цвета, продаются в большой размотке, имеют специальное покрытие, защищающее от механических и химических воздействий, а также улучшающее скольжение по кольцам фидера. Кроме того, лески для фидерной ловли нередко бывают тонущими (надпись на этикетке – «sinking»), то есть способными впитывать воду или же имеющими в своей структуре специальные утяжеляющие добавки. Благодаря этому леска быстрее тонет, меньше сносится течением и не так заметна в воде. Но какая леска лучше для фидерной ловли – плетеная или монофильная? На самом деле, если использовать специальные фидерные лески, будь то плетенка или монофил, особо большой разницы тут нет. У той и другой есть свои плюсы и минусы, и зачастую выбор определяют личные предпочтения и финансовые возможности рыболова. Но есть условия, когда все же предпочтительнее использовать либо одну, либо другую. Например, при ловле на больших дистанциях и когда требуется сверхдальний заброс, конечно, лучше применять тонкую плетеную леску. А по открытой воде при минусовых температурах стоит выбрать монолеску. Лучше использовать плетеную леску и при ужении на реках с сильным течением, где нужны тяжелые кормушки и более жесткие (то есть менее чувствительные) вершинки и, соответственно, более прочные, но тонкие лески. На небольших же и неглубоких водоемах с чистой и прозрачной водой целесообразно ставить фидерную монолеску. Плетеную леску стоит предпочесть и при ловле с глухими, а следовательно, менее чувствительными оснастками типа патерностера. В большинстве других ситуаций выбор между плетеной или монофильной леской может быть достаточно произвольным. Вообще же лучше иметь в своем арсенале не одну плетенную или мо-нофильную леску на все случаи жизни, а несколько разных видов и диаметров, наиболее подходящих к различным условиям ловли и, естественно, соответствующих мощности (классу) удилища, размеру катушки и предполагаемой добычи. P.S. Слова, типа "херня", это не аргумент. Взять хотя-бы прикорм для рыбы и, специальный, фидерный прикорм. По сути - одно и тоже. Разница лишь в том, что один рассыпчатый и нет никакой вязкости, поэтому и в кормушку его не забьешь, высыпется все, а другой - как раз для этих целей. У каждой вещи есть свое предназначение и созданы они специально для тех условий эксплуатации, для которых предназначены. Леска с "нулевой" памятью, может быть как эластичной, так и жесткой. (Жесткая нерастяжимая леска раза в 2-3 дороже эластичной и найти ее в продаже трудно). Определить при покупке, имеет "память" леска или нет, очень просто - на ярлыке бобины должно быть написано LOW MEMORY. Вот и вся наука. eddyправильно написал, что впервые взяв в руки очень низкосортный фидер (или какую другую снасть), можно получить не удовольствие, а головную боль. |
||
Сказали спасибо |
23.05.2012, 12:39 | #143 | ||
|
Вот с Этим согласен!
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Здесь не совсем, Я же написал бюджетный вариант, а не самую дешевую.
23.05.2012, 18:36 | #144 | ||
|
Все правильно. Главное чтобы снасть была гормоничная, тоесть если взял какой-то уровень то он должен соблюстись полностью. Если пожалееш денег на какуюто составляющую - она обязательно подведет в решающую минуту. Я наблюдал интересную картину на прошлой рыбалке - сидит один товарищ в кресле за 2,300 руб., а в руках держит удочку за 250 руб.
|
||
23.05.2012, 20:16 | #145 | ||
|
Ну тут то как раз может и быть разница. Может подарили, может никакое другое не выдерживает(ломаеться).
23.05.2012, 20:19 | #146 | ||
|
Эд, ну как сказать, я тоже ловлю на дешовые палки, как взял и до сих пор...
23.05.2012, 20:24 | #147 | ||
|
у меня они тоже дешевые до 1,5 рублей , и есть один фидер (не буду расказывать как он ко мне попал) так он по сравнению с остальными дубина еще та ... хотя по цене не намного отстал от полутара рублей.
|
||
23.05.2012, 20:57 | #148 | ||
|
У меня фидера сейчас в цене около 3000 рублей каждый. До этого были дешёвые (привозил из Москвы примерно по 500 р.) Разница в пользовании ощутима. После приобретения более дорогих, дешёвые раздарил.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
24.05.2012, 08:58 | #149 | ||
|
|
||
31.07.2012, 16:30 | #150 | ||
|
Доброго всем времени суток.почитал эти дебаты и очень удивился,а вы что все в детстве ловили дорогущими снастями?помню со своими сверстниками ловили бамбуковыми удилищами(да и не маленькую рыбку я вам скажу),и были довольны до ушей!а что сейчас?,ходишь с дорогим удилищем и прикорма ведро,а удовольствие получаешь уже не то.я согласен с предыдущими высказываниями по поводу снастей если мы занимаемся спортивной рыбалкой,где главное быстро и много поймать,но мы же в большинстве своём любители.хорошие снасти имеют место быть и к этому нужно стремиться,но и бюджетный вариант порою бывает не плох.
|
||