15.01.2017, 23:27 | #14311 | ||
|
Паша для первого раза в этом году неплохо то ли ещё будет.Молодцы.
|
||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 00:01 | #14312 | ||
|
Я за Ириклу и пишу.
|
||
16.01.2017, 00:03 | #14313 | |||
|
Абдулла,молодец,а то гришь не умею зимой рыбу ловить
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ---------- Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 01:15 | #14314 | ||
|
У меня тоже сегодняшний выезд называется ''наконец то вырвался''. В связи с чем и ехал с полным арсеналом снастей и приманок с расчётом конечно не на полное ассорти ириклинское, а на то что хоть что то выстрелит. Были в районе большого мыса где то между горбами и треногой, за что кстати большое спасибо уловчанам, Паше. Я по льду один на своей не езжу, колея местами высоковата для моего переднего свеса. Может это фобия конечно, но не спроста. По приезду ребята отправились в сторону толпы с палатками решив начать ловлю с закорма, ожиданий и надежд. Я же стартанул в сторону горбов вооружившись мощным блеснильником, ну думаю ща я по нормальным клыкастым оторвусь... Погодка прелесть! Иду такой воодушевлённый в припрыжку наверн предвкушая... Местность не знакома. Сидят мужики от берега метров 30. Ну я от них еще 20 отхожу, сверлю такой, вынаю, вокруг лунки вода желтая. Не понял!? Присмотрелся ё.. песок. Да столько, как в пляж забурился! Меляк метра 2. Отошел подальше, сверлить, а он хрен. Не сверлит абсалютно. Как прям без разницы в какую сторону его крутить. Офигел конечно, у меня такое впервые, что бы не в берег вбуривши ножи засодить за один проход прям в ноль. Ну думаю ладно, поменяю. И тут началась пляска вокруг него с отвертками, ножами, пасатижами... шло всё что под руку попадалось. Бесполезно! Спустя часа 1,5-2 выгрыз только один винт, поменял один нож. Толку маловато но есть, бурить можно. Расстроился конечно, ну какой теперь судак. Хоть окушка поймать и то шансы малы с таким то буром. Пришел Паша, время близится к полудню, в палатках ноль, значит на одной лунке бель тож не светит. Осталась одна надежда на горбатого-полосатого. Он её и оправдал. Пробурил в ряд пяток лунок по глубинам от 4,5 до 8 и бегал сортируя полосатых друзей от 150 гр. Откровенной мелочи было не очень много, что и порадовало. Местность такая. Но клёв не активный. Поначалу редкими выходами по 3-5 штук, потом снизился и в итоге иссяк полностью. Паша приходил еще пару раз, у них без изменений, ну и в 13 мы решили сняться в сторону дома, да по пути пробить ещё пару точек. Точки работали. Наковыряли ещё по десятку едовых мотросов. По сороге так же нули. Закормился, зарядил герлянду с ассорти, простояла 2 часа не тронул даж ни кто. Выездом я остался доволен. Окунь поднял настроение, погода оч понравилась, за весь день варежек даже не одел и куртку не застегнул) Осталась приятная усталость в руках от этого ''бурения'', а живот болит наржались с Пашей до коликов))) Рыбу привёз жена сказала классный окунь, крупненький самый 370. Так что всё супер. А бур, будет уроком. Ножи у всех бывает откручиваются, нех там ничего подкладывать и затягивать насмерть, что бы когда нить так не обламаться.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Как итог 21-о очко. Зачит удача)) А эта кастрюлька меня порадует еще раз через недельку после сушки...
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 16.01.2017 в 01:33. |
||
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 10:06 | #14315 | ||
|
В субботу в 6:00 выезд из Орска в сторону Вишневых горок едем в три машины, народу 10 человек. Я за рулем еду пью сок, кто не за рулем пьет огненную воду, с шутками, дружескими приколами друг над другом доехали. Время 8:15 как и было рассчитано. Паркуемся на стоянке возле базы отдыха. Спешились и пошли на территорию базы, там покупаем билеты для турпоездки по Ирикле на снегоходе, стоимостью 300р/1 чел. Грузится сразу по 6 чел. Мы делимся и первая партия едет на место, стоим курим вот и за нами подъезжает этот наездник и мы по уже проложенному пути двигаемся к месту ловли. Приехали, там уже накрыт стол для завтрака, немного перекусив следует команда "ГРАНАТА В ЦЕНТРЕ" и мы разбегаемся кто куда, точнее по своим местам ловли. Сел на первую лунку и 30 минут сидел смотрел как другие ловят, так как у меня был абсолютный "штиль", создавалась впечатление что там где я пробурил на дне кто то оставил бочку и моя снасть точно в ней. Принимаю решение перебуриться, и не зря. Рыбалка началась, и так активно что я думал у меня лицо потрескается от улыбки. Взял с неё штук 15 окуня и одного судачка, по времени примерно час. Решил по пить чай, попил , покурил, видимо рыба это увидела и решила зря время не терять и бочку перекатить на эту лунку. Минут 30 мокания в лунку не к чему не привели. Снова перебурился метра на 4 в сторону, ну думаю бочка такой здоровой быть не может , и с расчетами я угадал. Снова начался клёв, продолжался он около полутора часов, потом стали очень редкие поклёвки и не только у меня, наступило затишье, народ начал бродить по льду, со стандартными вопросами, плохо что не было у меня с собой бумаги и ручки, а так бы написал аншлаг со всеми ответами, (клюёт, улов на льду смотри сам, пить не буду за рулём, глубина 7 метров). Спустя примерно час и несколько минут рыбалка потихоньку начала возобновляться, так как народ перестал шлындать и вновь замахал руками. Так и прошел день, находились там до 17:30, приехал ледяной гонщик, и оттранспортировал нас обратно на берег. Рыбалкой остался очень доволен как и все кто снами был, некоторые даже успели выспаться))).
Улов фотографировал дома 1 фото, общий улов вышел 5 кг. Всем НХНЧ. |
||
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 10:55 | #14316 | ||
|
[QUOTE=Anton220686;185419]Паркуемся на стоянке возле базы отдыха. Спешились и пошли на территорию базы, там покупаем билеты для турпоездки по Ирикле на снегоходе, стоимостью 300р/1 чел. Грузится сразу по 6 чел.
Без платно бы повезли....я бы не-поехал... Такого окунька...вчера можно-было мешок наловить...вчера bugulec -Слава таких дёргал а,я в мешок собирал....набрал кил.-5.Сказал: Слава хорош мне на пиво хватит.Слава пошёл на глубину и два обрыва подряд....судачок резвился.... Но Василий одного выдернул... За 300 руб.....меня бы бабка из дома выгнала-бы.... |
||
16.01.2017, 11:33 | #14317 | ||
|
Алексей. чтобы винты ножей откручивать без проблем, заворачиваю их под фум-ленту и УСЕ!)
|
||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 14:49 | #14318 | ||||
|
Цитата:
Вчера прокатились по ИРИКЛЕ..с бубенцами..."Смотрящими" на переправе оставили Абдуллу с Хохлом,ловить после них точно было нечего а мы рванули дальше..Камсак сказал что едем на горбы,но,обхитрив всех,в том числе и самого себя,он тормознул ближе....Место тоже неплохое...Банда подобралась стОящая...Пашка с Алексом,Камсак с Васьком и я с Айболитом(перечисляю экипажи машин,а не реальные пары).... Утром пробурились,поставили палатки,закормились и по телеку началась передача "СОС@ЛЫЧ" ...Тишина.....А погодка такая,что хочется крикнуть-СОРОГАААА!! ТЫ ГДЕ???? тишина аж в ушах звенит.... Беру бур,ящик,запас еды и чая на неделю и выдвигаюсь на мели,за КОКунем...А его там,поле непаханное...Ибошит так,что леска об воду стачивается..Но мелочь ....Настругал десяток "нестыдных"... ...........После обеда решил поработать слева от мыса,так как в правую уже перебрались "кислые сорожечники"...Ну что ж бурите-ловите-НЕ ЖАЛКО...И в левом секторе после обеда началось такое,что МАМА НЕ ГОРЮЙ! В полвторого на одной из лунок кто то из глубины с криком " ОТДАЙ,ГАД,УДОЧКУ!!!!" дернул так,что у меня пломба с верхней челюсти вылетела... Мормышка-минус! леска в труху,в руках ДДДДРОЖЬ.....Ладно...Ушел гад,подумал я и достав вторую БИлайновскую мормышку...Вторая проводка и опять БАЦ! ..СНОВА МИНУС,ЛЕСКА КАК СПИРАЛЬ И В ГОЛОВЕ ФРАЗА ПРО КАКУЮ ТО МАТЬ... но тылы я все равно прикрыл...По сектору объявили "В КОМАНДЕ @УЛОВ56@ замена!!! Вместо выбывшего Бугульца играет Васек56"!!! И Васек,перекрыв выход на глубину стае всетаки 2 хулиганов выхватил!!! А КАМСАКУ какой то паразит черта завернул в узел и минусанул......Потом пошла трудовая(еще какая трудовая!) сорога....Но эта самая ТРУДОВАЯ для меня САМАЯ ВКУСНАЯ!...... Уезжали когда темнело... НА ПЕРЕПРАВЕ какой то парень в новом зимнем костюме все время махал нам...Мы остановились... Фразы "ОХРИНЕТЬ КАК НАЛОВИЛИ...Димас в восторге...Сороги море.." слились в одну...Кто это был,мы так и не поняли,но вежливо попрощались и рванули домой....
ПыСы....Пора опять на рыбалках включать режим "ПЕЛЬМЕНИ"...как то голодно рыбачить всухомятку...
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 16.01.2017 в 18:03. |
||||
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 15:04 | #14319 | ||
|
Слава, я туда среди недели обязательно сгоняю....место очень понравилось.
Среди недели...нету шума и пыли... Под ногами не-кто не путается.... |
||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 15:47 | #14320 | ||
|
Он там теперь весь гламурный, пирсингованный К таким особый подход потребуется.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ---------- Или за носорогой опять Д.Саш?!
16.01.2017, 17:49 | #14321 | |||
|
Цитата:
16.01.2017, 18:00 | #14322 | |||
|
Цитата:
|
|||
16.01.2017, 18:12 | #14323 | |||
|
Цитата:
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 16.01.2017 в 22:50. |
|||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 18:13 | #14324 | ||
|
[QUOTE=ALEX-ORSK;185427]
Или за носорогой опять Д.Саш?! Желательно судачка по-дёргать...я маленького отпустил,второго не-вытащил,леска лопнула.Славик двух не-вытащил...обрыв. Василий одного выпустил и одного вытащил.... Значит он там шастает....надо бурить там всё в округе и искать его.... |
||
16.01.2017, 18:15 | #14325 | ||
|
ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ ПРОВОДИШЬ ПО ТЕКСТУ-ОН ВЫДЕЛЯЕТСЯ....ПОЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО ЦИТИРОВАТЬ.......НАЖИМАЕШЬ НА НЕГО ЖИРНО..ФРАЗА ПОЯВЛЯЕТСЯ В ОКНЕ СНИЗУ..ПОД ЭТИМ ПИШЕШЬ СВОЙ КОММЕНТ..
16.01.2017, 18:21 | #14326 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 18:28 | #14327 | |||
|
Цитата:
16.01.2017, 18:50 | #14328 | |||
|
Цитата:
Слава....чеши дальше...я тебя внимательно слушаю... |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 21:16 | #14329 | ||
|
Посетили сегодня Ириклу. Цель - сорога . Итог - много разнокалиберного окуня. Как то сегодня у меня без трофеев,хотя был мощный обрыв. А у Коваля с Щукарём ,по несколько 300 граммовых было. С фото проблема,фотик сдох прям на первой фотке,хотя стоял на зарядке всю ночь,видать капец ему или аккумулятору
|
||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 21:22 | #14330 | ||
|
Попадались и судачки, но из-за размера были отпущены в родную стихию.
https://www.youtube.com/watch?v=hNLe...ature=youtu.be Окуня было пипец как много. Я 8 килограмм надолбил с двух лунок.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 16.01.2017 в 21:35. |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 21:26 | #14331 | ||
|
Сергей отчёт зачитаться ))))))))))) Молодцы прогулялись по морозцу!!!
16.01.2017, 21:26 | #14332 | ||
|
Саня мы и так верим,молодцы !!!
|
||
Сказали спасибо |
16.01.2017, 21:29 | #14333 | ||
|
По приезду позавчерашний борщец под 250 граммулек Беленькой... Как-то и отчёт не пишется, в тем более ничего существенного и нет. Рядовая рыбалка на свежем воздухе!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
16.01.2017, 21:30 | #14334 | ||
|
Сергей да я так для разгона темы)))))))))))))))))
16.01.2017, 21:30 | #14335 | ||
|
|
||
16.01.2017, 21:40 | #14336 | ||
|
|
||
16.01.2017, 21:52 | #14337 | ||
|
Просто жена заказала окуня, не важно какого размера (Она с подругой кормит бездомных кошек). И я, ни на что не отвлекаясь и не усердствуя особо, ловил этого окуня чисто для количества. На мотыля, на опарыша, на безмотылку и балансир... окунь сегодня отзывался на всё. Главное было не переусердствовать чтобы через три-четыре дня от неё поступила аналогичная просьба!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2017, 22:17 | #14338 | ||
|
Вот проблема))) У моей просьбы обычно связаны с чем угодно, только не с рыбалкой
16.01.2017, 22:40 | #14339 | ||
|
Что касается ножей,то я у Славика купил ножи Скат они на болтах и про них забыл совсем уже второй сезон пошёл.
|
||
16.01.2017, 23:10 | #14340 | |||
|
Цитата:
До утра сил наберусь... |
|||