14.01.2017, 20:12 | #14281 | ||
|
Тоже посетил Ириклу! Погода чудная, сколько попадаю в такую погоду, практически не ловлю. Сидел, точнее бегал на судака Было поймано 5 штук, 4 отпущены подрастать, ну одного взял. Рыбачил на блесну с мальком и на балансир. а это так сказать прилов). Ну отдохнули и поклевочки судачиные были, количеством доволен. Всем НХНЧ!!!
|
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.01.2017, 20:18 | #14282 | ||
|
Ну ладно тогда,опять рыба виновата,не клюёт.КЛЮЁТ.Прибыл с просторов,был на своём месте,рыба клюёт.Ну по порядку,утро куда едем,довай за мыс на подкову,ближе к 3 м горбам,поехали,двухчасовое сверление лунок,130 буром,руки почувствовали,итог 2 окуня гр.250 и вот такая красавица. Быстрые сборы,и мы переехали под тригапункт,ну здесь другое дело,по немногу поймали ,это мой улов. А это на сегодня мой трофей,рыбалкой доволен,что и вапм желаю.
|
||
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.01.2017, 20:38 | #14283 | ||
|
Володя молодец!Так держать !!!
|
||
14.01.2017, 20:44 | #14284 | ||
|
Викторыч классный окушок! Будь здоров! Народу много на треноге?
14.01.2017, 21:40 | #14286 | ||
|
Вечер Добрый! Были сегодня на Ирикле, в месте: переправы,переправы-берег левый ,берег правый.Фортуна улыбнулась сегодня мне (моё почтение этой даме),поймал 5кг, основной клёв был с 10 до 14. У остальных улов намного меньше,хотя сидели в 10 метрах друг от друга.Попалась одна верховка,крупная однако.Погодой,рыбалкой,компанией ну очень доволен,чего и вам всем желаю!
P.S.сегодня мотыль рулил,на него всё клевало! |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.01.2017, 21:43 | #14287 | ||
|
отличный улов поздравляю!!!
14.01.2017, 21:46 | #14288 | |||
|
Цитата:
|
|||
14.01.2017, 21:52 | #14289 | ||
|
Все молодцы,хорошие уловы судак окунь.Ирикла прям в этом году не обижает.
|
||
14.01.2017, 22:06 | #14290 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
14.01.2017, 22:08 | #14291 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
14.01.2017, 22:22 | #14293 | ||
|
|
||
14.01.2017, 23:39 | #14294 | ||
|
Побывали сегодня с Сигизмундом и его другом на просторах кормилицы (в этом году иначе её и не назвать, тьфу-тьфу-тьфу). Многословить не буду, коротко о главном... Выезд почти в 7 утра, пока добрались, расположились, закормились.... Планировали до обеда посидеть на сорогу, потом переключиться на полосатых, но всё утро без поклёвок. Лишь к обеду начался выход и мы начали нет-нет да полавливать. Сигизмунд с другом ловили окушков, я же упёрто сидел на сорогу. Хотя на манку окушок тоже попадался.
В номинации "облом сезона" приз получает вот эта сорога Еле завёл в лунку, думал килошная селёдка села... Оказалось - за хвост просто зацепил. Ну итог моей рыбалки: (чехол от ножей 130) Остальные поймали примерно так же. От рыбалки ожидал меньшего, поэтому доволен) З.Ы. в МОЁМ случае лучше работала манка, нежели мотыль. Хотя коллеги на него ловили. На мормыху всего 2-3 самых крупных было поймано. Остальные -на крючки, расположенные выше. Было задействовано 2 поплавковых удочки, оснащённые мормышкой и крючком см в 7 от оной. Наверное имеет смысл делать отводной поводок, чтобы крючок ближе ко дну был. Мормышку клал прям на дно. Периодически надо подыгрывать, стучать мормыхой по дну. И да! Кто ещё был сегодня на переправе и как успехи? Мы следовали за нивой с логотипом форума, номер на 6 начинался вроде... Она свернула правее ЛЭП, а мы ушли левее. Последний раз редактировалось publisher; 15.01.2017 в 00:52. |
||
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2017, 11:58 | #14296 | |||
|
Цитата:
Нижний крючёк вдоль основной лески висит 4-5см над грузилом. 20см верхний крючёк. Последний раз редактировалось valeragay; 15.01.2017 в 12:02. |
|||
15.01.2017, 14:19 | #14297 | ||
|
Я как то привык сорожку ловить, только на одну мормышку и все. Считаю так мелочь отсекается, со дна берет более крупная рыба.
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2017, 15:20 | #14298 | ||
|
Ну не скажи! Бывает на поводок клюёт беспрерывно и крупная, а мормышка молчит, как буд-то и нет под лункой никого.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
15.01.2017, 16:31 | #14299 | ||
|
Лирическое отступление!
По идее восход солнца - самое то время, когда нужно ловить. Но в этот раз настолько интересный рассвет был, что отвлекся Место действия - под Новосевастополем - середина залива... Клип: https://youtu.be/UNjRbPq6M08 Ну и в догонку еще пару фото уже вечерних. Самый окунь 380 грамм в ту поездку. Весь зачетный был под берегом, на середине - все до 100 гр. |
||
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2017, 20:20 | #14301 | ||
|
Вот и мы с Абдуллой прибыли с просторов.были на переправе,для меня это можно сказать первый зимний выход и я даволен для первого раза 21 шт.отменной сорожки!!!фото не делал!
15.01.2017, 20:29 | #14302 | ||
|
добрый вечер господа Уловчане! только приехал с просторов кормилицы!
перейду сразу к отчету сегоднешнего выезда за рыбой-или как два новичка решили без спецов опробыват свои силы! со мной поехал всеми известный Диман(ХОХОЛ56)...с вечера или точнее сказать неделю целую я думал как бы вырваться за Окунем который показал мне Вячеслав с Айболитом,но подьезжая к переправе показывало температуру за бортом -23 ниже нуля и было решено Бель так бель,сорога так сорога! и вот мы приехали на водоем в начале 8 часов утра и сразу на водоем(примерно я знал от предыдущей рыбалке куда встать или сесть и пробурить лунку),скажу что после закормки обильной закормки мы прождали около одного часа чтобы появилась первая поклевка! и вот вуаля- Диман поймал первую сорогу- Ну а я как полгаеться поздравил его с Почином! далее следом тут же и я поймал сорогу...дальше тишина или как сказать в час по одной рыбке! и вот с 11:30 до 12:00 был клев как из пулемета и клевало часто на манку! ну а потом было трехчасовое ожидание,и появились первые мысли чтоб ухеть домой...ну а я все таки вышел прогуляться за окунем(окунь ВООБЩЕ ВООБЩЕ БАСТОВАЛ),ни поклевки ни намеков на то что он есть! мне встретился такой же Рыбак как и я который ищет счастье в ввиде полосатого,но я и не удержался и решил спросить про бель,поймали ли что нибудь-на что он ответил (не буду нецензурно выражаться)но скажу своим языком-Нифига!!! мы дождались выхода сороги наконец-то с 15:30 и до сборов домой! реально как дурная,как будто с цепей спустили(и клевал чисто на мотыля с Белым опарышем).. Ну во время сборов нам повстречали команду Уловчан-не буду говорить что и сколько поймали сами расскажут! ну под конец фото(извините что фоткал дома,мой аппарат оочень не качественно фоткает) Выездом доволен как слон! всем уловистых выездов и трофейных экземпляров! след выезд думаю с ночевкой(проверить клюет ли ночью рыбка... |
||
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2017, 21:19 | #14304 | ||
|
Абдула, красиво
|
||
15.01.2017, 21:28 | #14305 | ||
|
Привет всем!!!
Прибыл с Ириклы. Вообще ехал обкатать новый бур, который приобрел на днях у Вячеслава! Кстати сегодня в пути пересекались, но я был пассажиром, а так бы посигналил по-любому, если бы сам рулил )). Сразу скажу спасибо!!! отличное сверло! Подряд забил 7 лунок на скорость. На своем 130ом после третьей сдыхал... Разловить бур также получилось! Но по-порядку. Прибыли на место с утренними сумерками, забурились, раскинули шатер и сели ловить сорогу, с восходом солнца и до 11 шла хорошо! Вот мой утренний улов: Одна из двух снастей: Потом клев маленько стих и я пошел искать окуня с новым орудием. нашел не сразу, в итоге окунь стоял на бровке, видимо когда то там был берег, всех достал с одной линии... Влево, вправо - голяк... Вот они красавцы: Судачек схватил вперемешку с окунями. После фотосессии решил проверить данную лунку ещё раз и в ней вот этот красавец! Потянул на 510 гр. Вот: С ним кстати было интересно из за сотого бура. завел в лунку и сразу почуял, что тяжело протаскивается, в итоге губа рвется и .... сход... Лунки я не прочищаю от шуги, когда на окуня хожу. И не видел, где он сошел. Опускаю мормыху, а она не уходит, начала не понял, в чем дело, потом в лунке пошли какие то бульки и происходили какие то движения, в голове сразу мысль - он застрял и корячится! стал вытаскивать мормыху и забагрил его на хребет, дотащил чуть выше, а дальше неглубоко нырнул за ним и вот он здесь. Настроение сразу в гору километра на 2!!! Супер!!! После него словил ещё пару мелочей и всё... Пошел опять в палатку. Рыбалка на окуня продолжалась полтора часа. Ещё одно фото: Сорога после обеда поклевывала, но не так интенсивно. Поклевки были постоянно, но поймать получалось редко. Так до вечера и просидели, к 5 часам свернулись и до дому. Ещё пару фото с цифровыми итогами (сорога): Окунь один из тех, что на фотке выше с буром. Для понимания среднего веса. (200-300 гр.) Как-то так! Рыбалкой доволен! P.S. Как и обещал Вячеславу - вот отчет! ))))
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Последний раз редактировалось Лё)(А; 15.01.2017 в 21:48. |
||
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2017, 21:42 | #14306 | ||
|
Видишь Леха одни плюсы, и бур новый и окунь дома), а был бы старый бур, ну ты понял), за отчет !!!
Последний раз редактировалось vova080470; 15.01.2017 в 21:45. |
||
Сказали спасибо |
15.01.2017, 21:46 | #14307 | ||
|
Всех с успешными рыбалками. Все отловились хорошо. Молодцы. И отчёты отличные.
|
||
15.01.2017, 22:48 | #14308 | ||
|
Что по весне твориться-то будет?) Молодцы, Диман, с почином!
|
||
Сказали спасибо |
15.01.2017, 22:57 | #14309 | ||
|
Классная у тебя Абдул сорожка не менее 270гр))
|
||
15.01.2017, 22:59 | #14310 | ||
|
|
||
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: |