29.03.2016, 13:08 | #1381 | |||
|
Цитата:
29.03.2016, 16:20 | #1382 | |||
|
Цитата:
... Всё началось с январской квитанции об оплате в 4250 супротив 800 в среднем. 16 февраля я поехал в ЭС+ и написал заявление с просьбой разобраться с показаниями счётчика, так как на пульте у меня совершенно другие цифры. В начале марта приезжают проверяющие и заявляют что САМ ПРИБОР РАБОЧИЙ, а у меня просто сломался пульт.При этом замену самого пульта или его ремонт мне не предлагают. С этим и уезжают. Решаю дождаться официального ответа и дальше действовать по обстоятельствам (Отдел защиты потребителей, прокуратура, суд). 23 марта чищу снег во дворе и вижу, как в переулок заезжает целая кавалькада машин: УАЗик, вышка и Шнива и прямиком к столбу, на котором висит мой счётчик. Выхожу, спрашиваю: - В чём дело? -Менять счётчик. -С чего вдруг? Две недели назад утверждали что он рабочий. - Ничего не знаем. Начальство приказало. Объясняю работягам, что на данный момент с этим счётчиком у меня идёт разбирательство с начальством, чтобы поменяли потом, а сейчас я просто не дам его снимать без снятия показаний с него. Старший группы захвата из Шнивки кому-то звонит, докладывает что потребитель не даёт менять счётчик из-за разбирательств и уезжают прочь. Я продолжаю чистить снег. Не проходит и десяти минут как эта же банда, только без начальника, заезжает с другой стороны. Так мол и так, начальство приказало именно сегодня сменить этот счётчик. Иду на крайние меры - ставлю свой автомобиль прямо под столб, включаю аварийку и заявляю, что только через мой автомобиль. Дайте, говорю, разобраться, а потом меняйте что хотите. Опять начинаются звонки начальникам, жалобы... Обещает приехать сам зам.директора вместе с милицией. Сидим... ждём. (Продолжение следует)
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 29.03.2016 в 17:20. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.03.2016, 16:22 | #1383 | ||
|
В прошлом. Только на твои замеры энергосбыту наплевать будет.
29.03.2016, 16:44 | #1384 | |||
|
Цитата:
29.03.2016, 17:27 | #1385 | ||
|
Сергей, спрашивать монтёров о чем либо бесполезно, они и сами могут не знать что и зачем делают. Возможно счетчик неисправен, решили заменить. Пусть бы меняли. Твой расход среднй если был 800р.(в переводе на деньги) а стал вдруг 4000р. -факт косяка либо прибора, к которому у тебя доступа нет, либо расчётов. Разберутся пересчитают.
А качество, уровень напряжения др.вопрос. В 90% случаях решаемый не сложно. Если есть знакомые в эн.системе то быстро Нет, так немного дольше (с учётом бюракратии, времени обработки писменных обращений)
29.03.2016, 17:38 | #1386 | |||
|
Цитата:
29.03.2016, 19:07 | #1387 | ||
|
...И приезжает. Самый взаправдашний зам. ген. директора Пупкин (фамилия изменена). Я объясняю всю ситуацию. Он внимательно выслушивает, делает пару звонков по поводу моего счётчика, требует подготовить все на него документы и клятвенно обещает разобраться в этом деле и заявляя что просто где-то произошла путаница и он "ну обязательно разберётся". К этому времени подтянулась и милиция и пугая меня 15-ю сутками и штрафом вынуждают отогнать автомобиль.
Счётчик сменили, на моём пульте перебили все данные и у меня осталась одна надежда довериться доброму дяденьке на благополучный исход этого дела. На следующий день он и в правду позвонил с утра и сказал, что просто в ЭСТ посчитали сразу за три месяца из которых два я уже оплатил, что поковыряется ещё и после выходных мы встретимся и он выдаст мне весь расклад. В понедельник с утра звонит телефон и незнакомый голос назначает встречу с Пупкиным в 17 часов у него в кабинете. Хорошо - ответил я и без десяти пять был у его дверей. Подошёл Безногов (фамилия изменена), тот, кто приезжал в первый раз и заявлял что счётчик исправен. Предупредил что зам на совещании и немного задержится. Хорошо, стою, жду. Пол-шестого, его нет. Охранники выгнали меня со второго этажа в вестибюль. Шесть часов вечера. Тишина. А я жду. Охранники уже выталкивают меня на улицу, за дверь. Сажусь в машину и продолжаю ждать, уже и сам не зная почему, но не уезжаю. И вот через 15 минут подъезжает. Извиняется за опоздание, приглашает к себе в кабинет, присаживаемся. Достаёт бумаги с распечаткой моих платежей и показаний счётчика с 2012 года, когда он был установлен. И заявляет. ЧТО ВСЕ ПОКАЗАНИЯ ПРАВИЛЬНЫЕ, ПРОСТО ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВСЕ ПЛАТЁЖКИ ПРИХОДИЛИ ПО-СРЕДНЕМУ И В ЗАНИЖЕННОМ ОБЪЁМЕ, А ВОТ В ЯНВАРЕ СЧЁТЧИК ВЗЯЛ И ВЫДАЛ ПРАВИЛЬНУЮ РЕАЛЬНУЮ ЦИФРУ, КОТОРУЮ МНЕ И ПРИСЛАЛИ. После чего опять перестал передавать данные и поэтому его и заменили.На мои вопросы, почему же раньше его не заменили, раз уже целый год не передаёт показания, почему ко мне никто не звонил по данным, так как пульт работал исправно, почему при мне не сняли последние показания перед заменой. Было много вопросов и не было прямых ответов. Вертелся как уж на сковородке, аж противно слушать и ещё противнее общаться. Встал я , попрощался и ушёл сказав напоследок, что не успокоюсь не добившись правды. Хотя уже в душе и начинал понимать, что в реале правды практически уже и не видать. В правосудие я ещё меньше верю, чем в порядочность таких людей.( продолжение следует...)
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 29.03.2016 в 19:10. |
||
29.03.2016, 20:24 | #1388 | ||
|
Блин Сергей поздно я все прочел... Тебе надо было сфоткать показания счетчика и потребовать его перепроверки.Все что эти козлы тебе напели полная хрень.Как это счетчик может выдавать то правильные , то не правильные показания???Короче дуй в прокуратуру и пиши заявление.Они обязаны были при тебе снять показание при демонтаже и дать тебе под росспись.Лохотрон бля....
|
||
Сказали спасибо |
29.03.2016, 20:49 | #1389 | ||
|
Это счётчик, не совсем тот счётчик который вы себе представляете. Счетчик РИМ. Он дистанционно передаёт показания по радиоканалу. http://zao-rim.ru/cat_cnt_rim114 Если связь потеряна (дистанционная), ничего не передаст. В этом случае расчёт будет произведён по средней потребляемой за аналогичный прошедший период. Что, как я понял и было сделано. Но, фактический расход оказался больше, что было установлено при восстановлении связи с прибором. В результате чего Сергею прислали счет на оплату фактических потреблённых квт/ч. Я так понял. Тоже считаю это не правильно. За свои косяки каждый должен платить сам. Серёга поправь если что не так...
29.03.2016, 21:15 | #1390 | ||
|
даааааааааа....ну ваще слов нет....Совет правильный-в прокуратуру,хуже не будет,если правда за тобой! а скока людей просто платят,просто не имея времени судится...жуть в размерах страны...и не только в этой сфере..
пысы....я бы тоже не отступился...а для начала,чтоб вообще быть в теме на сто,заказал бы независимую экспертизу и поговорил бы с толковым электриком,который разложил бы по полочкам весь вопрос..
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 29.03.2016 в 21:18. |
||
30.03.2016, 10:33 | #1391 | ||
|
Да я и не собираюсь их своими замерами тыкать. Хочу несколько дней позамерять напряжение в сети в час пик. И если будет отклонение от нормы, а это 220+/- 10%, то заявление к ним на стол с уведомлением. И приедут как миленькие в час мною назначенный и будут замерять напряжение прибором сертифицированным.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
30.03.2016, 10:42 | #1392 | |||
|
Цитата:
Сергей...приедут и уедут... У нас по улице напряжение днём 210,вечером 190-180. Уже 15 лет приезжают...замерят и уезжают... Ответ: Трансформатор древний...а,на новый стоимостью 30 муликов ...денег нету и не-ждите...и радуйтесь,хоть что-то есть... |
|||
30.03.2016, 10:52 | #1393 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
TOYOTA - управляй мечтой, Нива - нессы проедим! Последний раз редактировалось Кир; 30.03.2016 в 10:58. |
||||
30.03.2016, 10:52 | #1394 | ||
|
Такая же песня у бати на ОЗТП п.Москва
|
||
30.03.2016, 12:29 | #1395 | ||
|
Это Песня льётся над всей Россией....жульё кругом... ---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ---------- [QUOTE=щукарь;163601]...И приезжает. Самый взаправдашний зам. ген. директора Пупкин (фамилия изменена). Я объясняю всю ситуацию. Он внимательно выслушивает, делает пару звонков по поводу моего счётчика, требует подготовить все на него документы и клятвенно обещает разобраться в этом деле и заявляя что просто где-то произошла путаница и он "ну обязательно разберётся". К этому времени подтянулась и милиция и пугая меня 15-ю сутками и штрафом вынуждают отогнать автомобиль. Счётчик сменили, на моём пульте перебили все данные и у меня осталась одна надежда довериться доброму дяденьке на благополучный исход этого дела. Я под столом..... Сергей,взрослый человек... Сейчас дети в садике,не-верят сказкам -про белого бычка... |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.03.2016, 14:05 | #1396 | |||
|
Цитата:
История имеет и финал. Сегодня вроде как закончилась. Так что допишу всё до конца и, наверное перетащу в другую тему.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
|||
30.03.2016, 14:51 | #1397 | |||
|
Цитата:
30.03.2016, 15:24 | #1398 | |||
|
Цитата:
Сергей,эти энерго-жулики(Чиновники) не доверят нам и ставят счётчики на столбы. А,мы должны также не доверять им и добиваться чтоб счётчики стояли на доме,в квартире....в помещение А,не на столбах...где села ворона и он закрутился.... Последний раз редактировалось Камсак; 30.03.2016 в 15:28. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.03.2016, 21:00 | #1399 | ||
|
Подскажите, сколько стоит переоформить авто?
30.03.2016, 21:38 | #1400 | |||
|
Цитата:
30.03.2016, 22:04 | #1401 | ||
|
Понял. Спасибо.
30.03.2016, 23:20 | #1402 | ||
|
Предлагаю вернуть тему в изначальное русло. Если возникла реальная проблема, кому то нужна компетентная помощь, то продолжить обсуждение вопросов нашего электроснабжения здесь. Если же цель "перемыть кости" властям, энергетикам или ещё кому... наверное надо создать др.тему раз она так нужна и мы без неё жить не могём))
По вопросу Сергея: Я понял так, что это чисто расчётно-технический вопрос (кстати редкий случай) который уже решен. Моё мнение платить он не должен, должен был вовремя, а то что счёт выставили не вовремя не его проблема. Должно быть так, но это ИМХО, как там с юридической точки зрения я не знаю. Можно сделать ставку на неисправный прибор. По человечески думаю проще можно было бы решить, если бы сразу обратился. По поводу второго его вопроса. И он не только его касается. Качество электроснабжения, уровень напряжения в бытовой сети. Если такая проблема есть, а проблема для бытовых потребителей это когда НЕ РАБОТАЮТ/РАБОТАЮТ НЕ ПРАВИЛЬНО БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ, не горят или в пол накала осветительные приборы, частые срабатывания стабилизаторов напряжения (если исключается неисправность самого стабилизатора) ТО ЭТО ПРОБЛЕМА и её надо решать. Дальше встаёт вопрос как? Тут главное понимать что вы хотите получить? Кайф от переписки с властями, мэрией, депутатами и пр... Оргазм от судебных тяжб и разбирательств... Или же всё-таки ОПЕРАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ проблемы. Для того что бы проще и быстрее решить такие вопросы нужно иметь чёткое представление кому и за что мы платим деньги. Кто за что несёт ответственность, кто какие обслуживает коммуникации, где границы балансовой принадлежности. Обращаться в соответствующие инстанции. в соответствии с этим раскладом по прямым телефонам аварийных, дежурных, оперативных служб. Факсам и средствам эл.почты приёмных обслуживающих организаций. Далее, по поводу ваших недовольств работы Россетей в целом. Расскажу не понаслышке. Электрификация бытовых потребительских сетей нашего города проектировалась и строилась в далёких 60-х, 70-х. (кое где и раньше) Все последующие годы прошлого столетия всё отлично работало, все были довольны. А что там стояло и работало? Пара ламп накаливания, радиоприёмник? Научный и технический прогресс на месте не стоял! Появлялись всё больше и больше мощных бытовых приборов. Генераторы и сети постоянно требовали увеличения мощностей и пропускной способности. Строятся новые многоэтажные дома, дачные посёлки, предприятия... Потребление постоянно растёт и требует больших вложений в строительство и реконструкции энергосистемы. Если так далеко не углу*****ся, вернуться к нашему времени. Устроился я работать в эн.систему 14 лет назад. В то нелёгкое время при малейшем дуновении ветра выше 15 м/с рушились наши сети воздушных линий так, что после часа непогоды разгребали по несколько суток. При весеннем таяние снега выходило из строя по 5, а то и больше кабелей в день. Постоянные жалобы на низкое напряжение. Сейчас ничего подобного нет. Даже такие суровые ветреные зимы как эта, город пережил в тепле и уюте. Сверх-массовых и продолжительных (в плане устранения) аварий не было вообще. Это результат нашей "невидимой" работы за последние годы. Сети 0,4кВ те, что бытовые частном секторе, реконструируются полным ходом. Те что прошли реконструкцию: заменили опоры, линии на современный провод СИП, увеличили сечение магистралей, ввода в дома... вообще забыли о перебоях, проблем с уровнем напряжения, плановых, аварийных ремонтах. Трансформаторы у нас абсолютно все исправны, регулярно обслуживаются в соответствии с графиками. Если требуется аварийная замена, меняется "на раз-два" за пару часов (стоят в резервах готовенькие). Имеется огромный дизель, вагон на колёсах (было два помогаем крымчанам). Так что давайте не будем никого "поливать грязью". Я знаю на 100% что в наших сетях всё в порядке. А те исключительные случаи где не порядок поставим на место, в исключения. Обращайтесь, будем их устранять по мере появления и в силу возможности.
31.03.2016, 08:57 | #1403 | |||
|
Цитата:
Насчет -+10%, это 200....240В Достаточно широкие пределы. Предположу, что если у тебя стоит РИМ, то была реконструкция сети с заменой ТП. Так, что маловероятно что с напряжением ненормально, если только повышенное днем. В плане спора комментировать не вижу смыла, с твоих слов понял мало. Скажу только, что новые счетчики, те, что без механического счетного устройства врать не могут по определению. Они либо считают либо нет, или, как в случае с РИМ-ом он может считать , но не выходить на связь. |
|||
31.03.2016, 10:04 | #1404 | |||
|
Цитата:
ПКЭ (прибор контроля качества) ну конечно повесим, если посчитаем нужным. Это делается обычно при спорных, загадочных моментах (редко но бывают), когда потребитель не доволен а многократные замеры в разное время суток показывают норму. ---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:53 ---------- Ещё я забыл добавить... Прям не могу не добавить. В случае обращения ко мне лично, в официальной или иной форме если используются такие (как некоторые считают) ''волшебные слова'': суд, прокурор, депутат, президент... и прочие подобные, моя реакия на обращения становиться обратной предполагаемой. А вот если по человечески, с гражданской позиции, всегда всем готов помочь.
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 31.03.2016 в 10:17. |
|||
Сказали спасибо |
31.03.2016, 16:55 | #1405 | ||
|
Кто то сегодня будет у нас на хоккее?, передать надо кое что?
|
||
31.03.2016, 19:15 | #1406 | |||
|
Цитата:
Нет, чтобы чего-то толкового подсказать, а так, контору свою защищать ...
|||
31.03.2016, 19:37 | #1407 | ||
|
Ты бы сразу спросил, я бы и подсказал и посодействовал. Из того что ты написал я как понял так и прокомментировал. Понял так что разобрались и вопрос закрыли.
31.03.2016, 19:42 | #1408 | ||
|
Это точно Серега!Как был беспредел(по эл.эн) на п.Москва так и есть.Сколько обращались,склько жаловались бесполезно.Каждый кулик свое болото хвалит.У меня тоже фирма луучччше всех!!!!
|
||
31.03.2016, 20:11 | #1409 | ||
|
П.Москва. Тоже нет никаких жалоб. Сети не все там наши, есть и ЭЧ Орск. Те что наши, две ТПушки и ВЛ приняли на баланс совсем недавно. Реконструировали. Заменили почти всё. Опять же, если есть проблема и нужна помощь, пишите помогу. Просто всех обкакать, ну создайте тему другую.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ---------- Вот Сергей пишет, дайте вольтметр буду воевать... Что подсказать? Какое использовать оружие? Я сказал уже, только телефон. Есть проблема - решим. В судах, прокуратурах...там я не знаю, юристы подскажут. ---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ---------- Всё что я видел, это бесконечная писанина с жалобами на периодические перебои в процессе реконструкции. Ну и приходится людям объяснять что под напряжением пока не научились делать, а то что делаем на ваше благо... Прививок от поражения эл.током не придумали, так что извените, потерпите.
31.03.2016, 20:25 | #1410 | ||
|
Мужики , хорош сраться!
Не кто не кому здесь не должен. ---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ---------- Вы со своей политикой задрали. |
||