09.04.2016, 23:48 | #12482 | ||
|
Привет всем! Сегодня с отцом ездили закрывать сезон. Решили закрыть его окунем. Но окунь никак не хотел клевать. Вообще не хотел. Перебазировались. Рядом мужик сидел на двух метрах и таскал пулеметом сорожку с пол ладони, синьтю и ельцов... Первый раз видел, чтоб ельцов на ирикле на скалах ловили... Бурюсь рядом. Полный ноль. Мужик таскает. Плюнул на это издевательство, вернулся к отцу на поиски окуня. В итоге поймали полтора десятка еловых. И Милтон бычков. Тут на 8ми метрах у мужика периодичность проскакивает сорога приличных размеров. Они были втроём в компании. Его товарищи его стали сразу оббуривать. Но у них нифига, а мужик редко но чётко полавлмвает серебро. Я бурюсь на той же глубине, кормлю - бычки и окуньки дуплетом. Но сорога нет. Бычки в корень достали... Решил размять ноги, пошаркался вокруг лунок - тут смотрю, кивок вниз и не шевелиться. Ну че, опять бычек затащил под камень и засел... Решил проверить - бычек оказался приличной сорогой! Ну наконец то! Следом пулеметом ещё 3 шт. Тихо. Ушла стая... Потом ещё две. Опустил рядом ещё одну удочку и понеслось. Не успеваю, позвал отца. Отец первый раз в жизни ловил сорогу на ирикле зимой! Остался в восторге! В общем закрытие сезона получилось на ура!!! Клевало с 4 до 5.30 очень резво, потом перерыв на пол часа дальше средненько, но скучать не приходилось до темна. Ну и немного фото для отчётности ))) Итог 41 шт.
09.04.2016, 23:58 | #12483 | |||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось passi; 10.04.2016 в 00:10. |
|||
10.04.2016, 00:04 | #12485 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
10.04.2016, 00:04 | #12486 | ||
|
Отличный отчёт и рыбалка супер! Поздравляю
10.04.2016, 10:08 | #12488 | ||
|
молодец закрытие отличное!
10.04.2016, 10:09 | #12489 | ||
|
А я вчера как и неделю назад не поймал ничего... Точнее поймал. 1 ерша. Были в Чилижном с утра и на белых колодцах под вечер. На колодцах мужики полавливали...
Васек в чилиге поймал неплохого окуня и на колодцах несколько сорог Зато грязь щас прикольная, на нивасе кататься весело Есть в полях и снег. Хороший такой сугроб попался, я решил глубину проверить) лопаты не было, копали ногами Сезон ни в коем случае не закрыл, так не пойдет. В следующие выходные буду мстить. Лед еще огого. Машины по нему ездят. |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2016, 13:59 | #12490 | ||
|
Тоже был в чилижном погода класс а вот с о рыбой не очень поймал 4 сорожки гр по 250 и пиписечного окуня зимний сезон закрыл!
|
||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2016, 22:22 | #12491 | ||
|
Дим прикольные фотки, нивас рулит. По рыбе будет, не сдавайся
10.04.2016, 22:34 | #12492 | ||
|
Брат звонил, был на Чилижном на судака одного малыша на 3,5 кг поднял ,а второго кг на 6 не смог,пришлось утопить вместе с блесной
|
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2016, 23:00 | #12493 | ||
|
Ничего себе малыш Да это трофейчик
10.04.2016, 23:05 | #12494 | ||
|
Брат у меня с юмором малыша говорит поймал, ну думаю грамм 300-500 ,а на самом деле для него 3,5 кг малыш.Аппетит растёт
|
||
10.04.2016, 23:06 | #12495 | ||
|
Кость, а сколько вес твоего личного рекорда по судаку?
10.04.2016, 23:07 | #12496 | ||
|
Сегодня тоже решили закрыть сезон ,тремя экипажами рвём в чилижный.
Долгие часы ожидания сорожки ,а её нет. ходим бурим,облавливаем старые лунки и вдруг замечаем ,что Санёк пятый сидит прям задним местом на льду около берега и совершает непонятные движения .Приходим , а он в расстройстве,что кто то у него откусил мормышку. Конечно посмеялись над ним.ведь явно видно ,что ему просто голову напекло. Но навсякий случай идём инспектировать лунки вдоль берега и тут на полтора метрах такое началось,мы с одной лунки вдвоём в две удочки окуня накавыряли причём далеко не мелкого,самый большой на 320 грамм потянул и он такой не единственный. Это всё хорошо но когда ко мне в палатку вот этот чувак заглянул,я потом её два часа проветривал Мужики льду настаёт конкретный крындец ,куча промоин,лёд рыхлый и начинает в кристалы распадаться ,вообщем будьте осторожны |
||
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2016, 23:12 | #12497 | ||
|
Да уж,с этим маскарадом шутки шутками, но я б точно в окно палатки вышел, а встретились уже возле авто
10.04.2016, 23:16 | #12498 | ||
|
Алексей пока 1 кг 700 грамм ,но надеюсь летом рекорд побить.
|
||
10.04.2016, 23:20 | #12499 | ||
|
С братом езжай тогда, он тебя приведет к заветной цели :king
10.04.2016, 23:24 | #12500 | ||
|
С братом не всегда получается, то на работе,то день рождения или свадьба.
|
||
11.04.2016, 06:56 | #12501 | ||
|
Санёк Орск, Закрытие получилось у вас отличное !!!
|
||
Сказали спасибо |
11.04.2016, 08:43 | #12502 | ||
|
Хоть еще езжай на закрытие,ну прям просятся удочки в бой.Лежат в ясчике и такой гул оттуда идет.Да и мотыль в магазине смотрит на тебя и умоляет кинуть его в воду.Ну вот как устоять против такого давления??Наверное придется всетаки ехать.
|
||
11.04.2016, 11:58 | #12503 | |||
|
Цитата:
Молодцом Санек, окуней надербанил.
11.04.2016, 12:38 | #12504 | ||
|
Классное закрытие Саня. Окуняры зачётные. Уже редкость такие.
|
||
Сказали спасибо |
11.04.2016, 13:16 | #12505 | ||
|
Да, вчера похоже были на закрытии льда в этом сезоне. Закрывались на тригопункте, там, где Дима ничего не поймал накануне. Логику выбора места я так и не понял, но меня особо никто и не спрашивал, а я и не выёжывался - куда привезут, там и отрыбачим! По ходу заметил свежие следы на Солёную балку, но Санёк пропустил всё это мимо ушей.
Дорога с асфальта до памятника проходима только для полноприводов. Но мы, а это Санёк Орск и я, Санёк5 и Viles6 Серёга, друзья Сани Володя и Андрей на таковых машинах и были, поэтому добрались без проблем. А дальше был марш-бросок по льду до места в 2,5 километра. Хорошо, хоть ветер попутный. Ветер вообще в этот день дал нам "прокашляться", ну вы сами понимаете о чём я. На месте пробежались по старым лункам, тишина. Забурились по-новой, закормились, поставили палатки и стали караулить появление сорожки. Заодно выставили и жерлицы. Прошёл час, второй, третий... Ждать уже порядком надоело. НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ! У всех. Одно успокаивало, что Санёк5 видел единожды сорогу, правда только на экране эхолота. Сидим дальше. Я уже из подручных средств (санок, ящика и термоса) соорудил некоторое подобие лежанки и продолжал рыбачить лёжа с закрытыми глазами и тихонечко похрапывая. Потом уже надоело рыбачить и так. Взял бур и пошёл вглубь затона, вдоль берега. Отошёл метров на 400 и двинулся обратно буря лунки через каждые 15 метров и с пол-метровой глубины до 8 метров. Ни тычка. Дойдя до лагеря вижу что Санёк5 возле самого берега тоже пытается найти рыбу, но каким-то странным образом - он заглядывал в лунки! Примерно вот так. Это уже Санёк Орск перенял ноу-хау! Ну так вот. Увидел Александр(Санёк5) в лунке окуня. Сунул ему под нос мормышку. Тот заинтересовался ею, но не берёт. И на дно её ложил, и подымал наверх - окунь с интересом наблюдал но брать отказывался категорически. Санёк уже давай делать все возможные проводки, от широко известных до ещё не изобретённых, лишь бы соблазнить окуня. И окунь соблазнился, да так резко, что Саша от неожиданности слишком сильно подсёк и оборвал леску. Это надо было видеть, как резко и быстро он нёсся к своему кубу за новой удочкой! Все эти танцы вокруг лунки не ускользнули от глаз опытных рыболовов, которые издали с интересом наблюдали за оным действием. Конечно же нас раздирало любопытство и мы двинулись к нему. Но если я шёл просто полюбопытничать, то старый, опытный и хитрый лис - Санёк Орск - незаметно прихватил с собой и удочку. И не зря! После рассказа о огромном и сильном окуне, он каким-то шестым чувством определил именно ту лунку где стояла большая стая голодного окуня. Как он ловил - словами не передать! Они вдвоём с Андреем ловили окуня из одной лунки! Пока один снимает окуня и сажает мотыля, второй уже тоже успевает обрыбиться - и так поочерёдно они таскали рыбу одну за одной. Окунь шёл мерный, до 320 грамм. Потом как обрубило, но рыба стала появляться и в других, находившихся рядом лунках! Вскоре Санёк с Андреем нашли ещё один "подлёдный котёл"! Короче обрыбились по окуню все. Затем Саня продемонстрировал нам новый вид гибридной ловли - Мормоджиг! То есть джигование мормышкой со льда по открытой воде! Ну а сорожку мы поймали уже на обратном пути, возле своего берега. Клевала как из пулемёта, вперемежку с подьязками и окушком. Короче рыбалкой остались довольны! Спасибо всем за внимание!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 11.04.2016 в 13:29. |
||
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.04.2016, 13:29 | #12506 | ||
|
Серега,отлично отдохнули,а отчет почитать аж руки дрожат в ожидании чуда.Поздравляю с Закрытием!Ждем жидкую воду.
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.04.2016, 14:21 | #12507 | ||
|
Вот это окушки,красавцы.Поздравляю с закрытием.
|
||
11.04.2016, 17:33 | #12509 | ||
|
Сергей отчёт хороший! С закрытием вас!
11.04.2016, 18:47 | #12510 | ||
|
С закрытием сезона!!!
|
||