30.10.2017, 20:11 | #91 | |||
|
Цитата:
|
|||
30.10.2017, 20:20 | #92 | ||
|
Вот ещё такую практику нашёл. Она есть)
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ---------- Да ладно тебе Дим. Адм. протокол любой юрист развалит как два пальца
30.10.2017, 20:25 | #93 | ||
|
Вот такое обозначени должно быть
30.10.2017, 20:27 | #94 | ||
|
во Алексей это уже близко к теме
|
||
30.10.2017, 21:22 | #95 | ||
|
У этих авто не висело сзади "Улов 56" - а в наше время это пароль.....Если серьезно 3000 это жестоко , за мытье авто наверное штраф поменьше ( еще бы найти статистику сколько штрафов вынесли за мытье авто - думаю не больше 5 за весь год в г.Орске.
|
||
30.10.2017, 21:30 | #96 | ||
|
..Шкода Актавия.........инспектор баран неграмотный..у него наверно протоколы еще и на Вольксваген Тюргуан и Ниссан Шишкай ЕСТЬ..
13.04.2019, 08:54 | #97 | |||
|
Цитата:
Это не-прокатит....штраф будет,как с куста... |
|||
13.04.2019, 18:22 | #98 | ||
|
Как хотите. Хотите-платите. Вы главное не ''прикармливайте'' их, нам сложнее потом будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ* ПРОТОКОЛ В ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ? 1. Просите инспектора указать, где стоят знаки о том, что это водоохранная зона.* 2. Если откажутся, надо настоять с формулировкой:*«Согласно постановлению №743 В.В. Путина, Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Прошу вас, как представителя власти, четко указать таковые границы».* Важно! Попросите инспектора указать точные границы водоохраной зоны именно в том месте, где вы припаркованы, а не в том, где стоит знак. 200 (30, 50, 100) м - это максимальная ширина зоны, которая может быть установлена для данного водоема.* А границы её должны быть четко обозначены на картах, иметь описание, координаты, опорные точки, и самое главное - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет - данный земельный участок по закону не является водоохранной зоной.* 3. Требуйте, согласно закона, указать кадастровый номер участка.* 4. Если дело дошло до составления протокола, пусть, согласно закона, привлекут двух свидетелей. 5. В объяснительной так и пишите: «Попросил при свидетелях показать где стоят знаки, получил отказ. Попросил назвать кадастровый номер участка, тоже получил отказ. Исходя из чего считаю что, инспекторы не компететны или занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников рыбинспекции или вынужен буду подать письменную жалобу в Прокуратуру».* 6. Запишите номера жетонов и удостоверений инспекторов. Согласно каким документам нас штрафуют?* ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на 27 декабря 2009 года) (редакция, действующая с 1 апреля 2010 года)* 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ... движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Водоохранная зона - это территория, примыкающая к береговой линии морей, рек, ручьёв, каналов, озёр, водохранилищ.* Ширина водоохраной зоны за пределами поселений устанавливается от соответствующей береговой линии (в частности, при наличии ливневой канализации и набережных в городах ширина водоохраной зоны устанавливается от парапета набережной). Ширина водоохраной зоны рек и ручьёв устанавливается от их истока и зависит от их протяжённости. Какой документ составляется? Составляется протокол об административном правонарушении* согл. Ст. 15 часть 4 - Стоянка транспортного средства в водоохранной зоне. Кто имеет, и кто не имеет право штрафовать?* Протокол по стоянке автотранспорта в водоохранной зоне, составляется инспекторами рыбоохраны. Хотя пресечь административное правонарушение должен любой уполномоченный служащий: милиция, ГИБДД, экологическая милиция и т.д., но не сотрудники вневедомственной охраны! Куда направляется протокол? Если протокол составлен рыбинспекторами, протокол направляется для вынесения решения в территориальное управление рыбохраны, где и выносится постановление. Его копия вместе с квитанцией направляется нарушителя заказным письмом по почте.* Как быть, если вы не согласны с протоколом?* Так и напишите в объяснении к протоколу.* Если человек не согласен, что и подтвердил на рассмотрении дела в управлении рыбоохраны или не позднее 10-ти дней с вынесения постановления, дело направляется в мировой суд. Каким должен быть знак о водоохраной зоне* Текст: Водоохранная зона. Законодательством Российской Федерации установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности* Специальный информационный знак "Водоохранная зона" для обозначения границ водоохранных зон представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1 со скругленными углами.* Размер знака 500 x 1000 мм.* Информационная надпись выравнивается по центру и наносится на Знак печатными буквами белого цвета. Текст, нанесенный на Знак, должен быть виден в светлое время суток с расстояния 50 метров. Фон знака должен иметь синий цвет. Не забывайте, что для составления протокола инспектору необходимы два свидетеля. Если вы изложили всё это инспектору, и он всё же решил составить протокол, повторите всё вышеизложенное при свидетелях. Требуйте указать кадастровый номер участка (если протокол будет составлен, он должен быть туда вписан).* Расстояние до вашего авто должно быть измерено рулеткой по типу ГИБДДшной. Требуйте акт поверки данного гаджета.* Если протокол составлен, в своём объяснении пишите: "Просил при свидетелях показать, где стоят знаки - получил отказ, просил назвать кадастровый номер участка - получил отказ, расстояние замерялось (на глаз, шагами, штангенциркулем и т. д.), акт поверки не предоставлен. Исходя из этого считаю, что инспекторы либо не компетентны, либо занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников или вынужден буду подать заявление в прокуратуру."* Запишите номера жетонов, удостоверений и ФИО инспекторов. Запомните, если протокол составлен, терять вам нечего, остаётся только бороться. Если вам всё-таки пришла штрафная квитанция - обращайтесь в суд и прокуратуру! Для полного спокойствия можете заснять весь процесс на видео, не помешает. Пример, когда судья посчитал претензии инспекторов не обоснованными (показать инспектору) В судебном заседании установлено, что Гильфанов осуществлял стоянку автомобиля «Хундай» серебристого цвета, госномер № в 5-ти метрах от водоема, вне дороги на травяном покров, около реки Средний Егорлык, при составлении протокола от ДД.ММ.ГГГГ и вынесении постановления № от ДД.ММ.ГГГГ Федеральным агентством по рыболовству Азово-Черноморского управления Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР, Пролетарской инспекции о привлечении Гильфанова к административной ответственности по п.1 ст.68 Федерального закона «Водный кодекс Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 74-ФЗ, ч.1 ст.8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела, при составлении протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ*инспектор не предъявил Гильфанову отображение границ водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы*водного объекта на картографических материалах или иные сведения о границах водоохранной зоны и границах прибрежной защитной полосы водного объекта, которые представлялись в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от …. №. .......................Таким образом, факт установки границы на конкретном объекте, в районе правого берега реки Средний Егорлык, в 2-х километрах западнее <адрес>, 150 метров западнее плотины, не был подтверждён. Суд считает, что в данной ситуации привлечение Гильфанова к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ не обоснованы. ---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ---------- https://sudact.ru/regular/doc/vhmp1u9OA11w/
13.04.2019, 18:56 | #99 | ||
|
Алексей, правильно все расписал!!) Только такой алгоритм действий "неподготовленному" клиенту трудно исполнить, если только держать перед собой этот конспект))
Запишу твой телефон и, если случится такая встреча с инспектором, предложу ему на берегу пообщаться со своим адвокатом по телефону)) И пусть попробует отказаться!!!)) На 20-й минуте твоего монолога он капитулирует и укатит искать кого попроще))))) Вознаграждение гарантируется!!) Данную шпаргалку скопировал, распечатал, пусть в машине лежит)) Последний раз редактировалось Ю.В.; 13.04.2019 в 19:22. |
||
13.04.2019, 20:10 | #100 | |||
|
Цитата:
Я под столом.... |
|||
14.04.2019, 08:03 | #101 | ||
|
|
||
14.04.2019, 08:20 | #102 | |||
|
Цитата:
Я смотрю по Ирикле рыб-охрана на тросу,за собой лодку таскает....а,это оказывается свидетелей с собой возят....... Последний раз редактировалось Камсак; 14.04.2019 в 09:16. |
|||
14.04.2019, 21:03 | #103 | |||
|
Цитата:
А судиться с госорганами (рыбоохраной) можно и нужно, грамотный судья будет учитывать все факторы, что изложил в шпаргалке Александр... А если еще он окажется рыбаком?!)) Я например, выигрывал суды и у ГАИ ( бывшей), у Земельного комитета, причем именно по формальным признакам тоже: не было свидетелей, не во -время меня ознакомили и т.п.)) Нашу вину им тоже надо ДОКАЗЫВАТЬ! А ВСЕ сомнения трактуются в пользу обвиняемого) У нас на форуме есть еще один опытный юрист-адвокат, интересно бы выслушать его квалифицированное мнение, возможно, мы и не правы) https://www.youtube.com/watch?v=0Qr1...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=tjOdCKttRcQ Пипец, госдума отклонила попытку разумных депутатом разрешить автомобилистам и велосипедистам подъезжать ближе 200 м. к Ирикле и др. водоемам(( Последний раз редактировалось Ю.В.; 14.04.2019 в 22:39. |
|||
14.04.2019, 21:32 | #104 | |||
|
Цитата:
15.04.2019, 10:00 | #105 | |||
|
Цитата:
|
|||
15.04.2019, 15:18 | #106 | ||
|
Определение из ПДД (п.1.2): «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. Источник: https://voditeliauto.ru/voditeli-i-g...x-sredstv.html По водному кодексу в водоохранной зоне запрещено движение всех транспортных средств, кроме с специальных: полиции. МЧС, скорой помощи и проч.)) Формально нельзя и велосипедам)) Такие вот грамотеи законы пишут(( |
||
15.04.2019, 18:35 | #107 | |||
|
Цитата:
15.04.2019, 19:38 | #108 | |||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Seva; 15.04.2019 в 19:46. |
|||
Сказали спасибо |
15.04.2019, 23:20 | #109 | ||
|
Интересно за прицеп в зоне тоже нахлобучат? Если возле лагеря будет стоять ,а то весь шмурдяк в нем вожу.
|
||
16.04.2019, 05:03 | #110 | ||
|
Андрей я тоже всё в прицепе,вроде не разу не цеплялись.
|
||
16.04.2019, 08:23 | #111 | ||
|
Про прицеп спорный вопрос! Я мониторил в инете и понял, что прицеп на берегу держать нельзя (может я не прав?)
|
||
16.04.2019, 09:26 | #112 | ||
|
прицеп можно, а велик нельзя!
|
||
16.04.2019, 12:44 | #113 | |||
|
Цитата:
PS : скоро людей в водоохранную зону не пустят, т.к. человек, в принципе, приводит в движение любое ТС.... Последний раз редактировалось Коваль; 16.04.2019 в 12:50. |
|||
Сказали спасибо |
16.04.2019, 17:35 | #114 | ||
|
Вот посмотрите.https://www.youtube.com/watch?v=cew-2x_0q8A К стати.. На той неделе был на канале. Меня удивили рыбаки которые уходисли с гребного канала. Их от туда выгнали , сказав что гребной канал взят в аренду. Как узнать правда это или нет.
|
||
16.04.2019, 17:54 | #115 | ||
|
Qvazar , видео посмотрел. Ребята там написано, что водоохранная зона на водохранилищах 50 метров. У нас на Ирекле 200. Где правда?
|
||
16.04.2019, 17:59 | #116 | ||
|
В том то и загвоздка.. Надо обращаться в отдел по водным ресурсам Оренбургской области.Пробовал туда постучаться , но ни ответа ни привета
|
||
Сказали спасибо |
16.04.2019, 19:12 | #117 | ||
|
Водохранилища бывают разные. На видео про наше водохранилище говорится тоже.
16.04.2019, 20:49 | #118 | ||
|
В водном кодексе http://www.consultant.ru/document/co...c3923d5b67f1c/
17.04.2019, 11:50 | #119 | ||
|
https://youtu.be/EgT-dnB2T8E
Смотрите, слушайте. Парень 'отбадался' я считаю достаточно легко, хотя при оформлении был совсем не подготовлен и просто напросто всё подписал. В итоге протокол анулировали, постановление отменили, но он обещал всё своё видео удалить и никаких жалоб не писать ---------- Добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:50 ---------- Кстати у меня есть ещё одно замечанее к водному кодексу, конкретно трактовка статьи 65 'поганого' его пункта 15.4 который дословно: В границах водоохранных зон запрещаются:.......4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Если прочесть внимательно, не должен ли я это понимать, что в этом предложении, понятие 'твердое покрытие' (с точки зрения правил русского языка) относится ТОЛЬКО к специально оборудованным местам? Т.е. получается мы (транспортные средства) ИМЕЕМ ПРАВО двигаться по дорогам (неважно каким) и стоять на дорогах (любых дорогах) и стоять в спец.местах с твёрдым покрытием. Вообщем нам по траве и камышам))) в охр.зоне ехать нельзя, а вот по дороге можно. И стоять на дороге можно! И ещё можно стоять на спец. месте с твердым покрытием! Ну так получается, разве нет?))) Юриста нет, может лингвист у нас найдется?)) Учитель русского языка...или мож просто пятёрка у кого по русскому была?)) Сразу скажу, у меня твёрдая тройка))) сильно тапками не кидайте если что))
17.04.2019, 12:56 | #120 | ||
|
Твердое покрытие - любое твердое искусственное покрытие: утрамбованая щебенка, асфальт, бетон, гранит, очевидно... Грунтовка по-любому не "твердое"))
Таковых ни вокруг Ириклы, ни вдоль Урала, Ори и проч. не наблюдается(( Последний раз редактировалось Ю.В.; 17.04.2019 в 12:59. |
||
Сказали спасибо |