19.06.2013, 19:15 | #91 | ||
|
Я специально спросил подразумевается ли еще и зимняя рыбалка. Тогда тут эхолоты Практик вне конкуренции. Да и летом народ их тоже активно пользует и хвалит. Вот только встречался с мнением, что на моторке во время движения пузырьки воздуха от винта каким то образом воздействуют на датчик и искажают показания. Проверить данное утверждение возможности у меня не было, так как уже который год собираюсь, но не покумаю моторку.
У меня два эхолота. Сначала купил humminbird piranhamax 170 целенаправленно под судачью рыбалку на ирикле. Этот Эхолот двух лучевой. Для зимы позже приобрел Практик ЭР6-ПРО. Знал бы про него раньше, возможно и первый бы не покупал. Мое личное мнение что для нашей летней ириклинской рыбалки совсем ни к чему 2-х, 3-х лучевые эхолоты. Функции показа размера рыбы и прочие рекламные завлекалова. Нам нужно найти бровку. А для этих целей и однолучевого эхолота более чем достаточно. Два луча? Три? разный цвет рыбок в зависимостти от того в каком луче они находятся, разный размер этих рыбок - все это фигня при ловле судака. Часто приходится наблюдать - на эхолоте полно рыбы - а поклевок нет. (Рыба есть. но это не судак)и наоборот - эхолот молчит, а ты прям из под лодки вытаскиваешь очередного судака. От многих слышал, что так как судак стоит у самого дна, то обычным эхолотом его и не заметишь. Эти же люди хвалят Практик, что у него более регулируемая чуствительность и судака он кажет... Только надо ли нам это? ))) нам бы бровочку перспективную найти, а там уже узнать наличие судака дело не хитрое. эх скока многа букв. вообщем. Если дешево и сердито, то я бы посоветовал humminbird piranhamax 150. Он однолучевой, недорогой, дисплей большой. (минус, а для кого то и не минус - дополнительно нужно приобрести аккум 12v (около 500р), периодически его заряжать ну и не забывать брать на рыбалку). Если зрение отличное и возиться с аккумулятором нет желания, то можно взглянуть в сторону практика эр6 про. (питается от одной пальчиковой батарейки, хватает надолго даже зимой) Не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение ;) |
||
Сказали спасибо |
19.06.2013, 20:24 | #92 | ||
|
Золотые слова!
Последний раз редактировалось Санёк Орск; 19.06.2013 в 20:35. |
||
19.06.2013, 20:38 | #93 | ||
|
Да-да. Читаю я вас и вспоминаю далеко не единичные случаи. Сидят два рыбака в одной лодке. Один говорит здесь рыбы нет, а другой только знает что таскает судака. Это я к тому что есть очень много пустых бровок, и очень много понадобится времени чтобы убедиться в этом.А есть бровки где стоИт судак и тогда дело техники - подобрать к нему ключик. Вот Вам и самое главное - бровку найти.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
19.06.2013, 22:01 | #94 | ||
|
Насчет эхолота Практик хочу добавить, и этой зимой испытывал его на Ирикле несколько раз, судак похоже всегда ходит на самом дне, он его иногда не отличал от дна, но в виде бугорка показывал, сам видел в момент игры блесной в режиме флешера, как рыба (судак?) отрывалась от дна и подходила к блесне, но этой зимой так и не удалось его изловить ни разу... Окуней эхолот видел во всей толще воды до 20-25 метров, в режиме флешера опускаешь блесну, его видно на экране как она опускается, видишь рыбу в толще воды и начинаешь играть блесной там, где рыба и она как правило цепляется - это всегда были окуни. По поводу поиска бровки зимой сложнее, надо сверлить кучу дырок и мерить, тогда найдёшь бровки и склоны, а летом с лодки при помощи Практика это совсем просто, в режиме ПРО в основном я это делаю, при движении всё видно и рельеф дна и рыбу в толще воды и её размеры Практик определяет хорошо. На других рыбацких форумах Оренбургской и Челябинской областей я всё это очень подробно описывал, всё это заново здесь писать долго, можно там в соответствующих темах и почитать. Прошу прощения модеров за невольную рекламу других форумов. Сейчас, когда сезон нереста закончился и можно уже на лодке рыбачить буду свой Практик ЭР6 ПРО брать на рыбалку и о результатах буду и здесь тоже выкладывать отчеты.
|
||
19.06.2013, 22:09 | #95 | ||
|
Так и я о том, что должен эхолот рыбу видеть. Если не видит, то это глубокомер.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
19.06.2013, 22:49 | #96 | ||
|
А если экран поделить попалам,и одну половину увеличить в 4 раза,ваще прекрасно всё видно,этого практик не может,и эхограмы унего нет,и какой под табой грунт он тоже не видет,и тд.и тп.Так что разница большая.
|
||
19.06.2013, 22:54 | #97 | ||
|
Мужики,так подскажите, какой эхолот все таки брать? Я приглядывался к humminbird piranhamax 170, а теперь и незнаю. Что посоветуете, какой для Ириклы лучше (лодка пока весельная)
|
||
19.06.2013, 22:55 | #98 | ||
|
бери пока что попроще.
|
||
19.06.2013, 23:02 | #99 | ||
|
"Что попроще", а поконкретнее плиз.
|
||
19.06.2013, 23:09 | #100 | ||
|
Лично я остановился на третьем.Начинал с практика,сейчас может модель усовершенствовали,не буду судить,моему уже лет 8,названия не помню.
|
||
19.06.2013, 23:22 | #101 | ||
|
|
||
19.06.2013, 23:27 | #102 | ||
|
Нормальный двухлучевой недорогой эхолот. Будет работать на вёсельной и на моторной лодках. Бери, не промахнёшься.
||
Сказали спасибо |
19.06.2013, 23:41 | #103 | |||
|
Цитата:
|
|||
20.06.2013, 00:16 | #104 | ||
|
Ильдар. Читать рекламу глупо. Там только хвалят, как и во всех рекламах. У Серёги Ког есть такой эхолот. Он взял его специально для зимы. Так вот глубину он показывает нормально, а вот с рыбой полные заморочки. Короче не помог он нам с поиском рыбы.
Ничего не хочу говорить о нём плохого, так как сам не юзал, но к российской электронике отношусь с недоверием. Отстали мы в этой отрасли лет так на 20.
||
20.06.2013, 00:18 | #105 | |||
|
Цитата:
Зимой игру мормышки и подход окуней смотрел сам! Ильдар подробнее все описал!! Маловат, конечно. экранчик, но зато батарейки пальчиковой(или аккума) наааадолго хватает!! И бровки-ямки легко видит, и рыбок тож... Сунул в карман -и айда! А с бандурой 8 -дюймовой и здоровенным аккумулятором-возни скока!!! Конечно, тут как с авто- на дорогой иномарке и дорога мягче!! Последний раз редактировалось Ю.В.; 20.06.2013 в 00:31. |
|||
20.06.2013, 08:50 | #106 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
20.06.2013, 11:48 | #107 | ||
|
А что нам спорить то? Все наши эхолоты делают своё дело. А уж какой покупать, каждый для себя решает сам.
||
21.06.2013, 07:17 | #108 | ||
|
Зачем нам спорить,меня мой устраивает во всех отношениях,зимой я его не таскаю,беру только по судаку,а остальную рыбу я и так найду.
|
||
26.10.2013, 23:14 | #109 | ||
|
Сегодня брал на рыбалку эхолот JJ connecn fisherman wireless с датчиком поплавком. Привязал датчик на спининг, забрасываешь подальше ( связь до 40 метров) и потихоньку подтягивашь. Очень удобно при использовании с берега. Экранчик правда маловат, но зато показывает размер рыбы.
26.10.2013, 23:59 | #110 | ||
|
А как он рисует картинку в 3D или пло кая как обычно.
27.10.2013, 10:27 | #111 | ||
|
klinskiy, Алексей плоская как обычно.
12.01.2014, 15:51 | #112 | ||
|
Подскажите пожалуйста, какие тонкости использования эхолота зимой? У мене пиранья 160. Продавец говорил про поправки какие то по цифрам глубины... И утеплять что именно в ём надо аккумулятор или экран? Или всё сразу? Спасибо!
12.01.2014, 16:33 | #113 | ||
|
Артём,утеплять надо непосредственно сам прибор,так как на морозе он начинает тупить (путать показания,зависать,монохромный дисплей залипает).
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ---------- Ну а аккумулятор в тепле держать желательно-это само собой разумеется.Других нюансов в пользовании "Хамминбёрдов" зимой не знаю.Если опускать датчик на сантиметров 20 глубже нижней кромки льда-показывать всё должен точно и чётко. Последний раз редактировалось Nike; 12.01.2014 в 16:07. |
||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 18:59 | #114 | ||
|
Никита - сенькью вери мач! Будем пробовать!
12.01.2014, 21:21 | #115 | ||
|
|
||
03.02.2014, 16:25 | #116 | ||
|
Парни-а если бы была возможность купить эхолот до 15 тыс руб-какой бы купили?? кто на что засматривается?
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 03.02.2014 в 16:29. |
||
03.02.2014, 16:39 | #117 | ||
|
А почему засматриваются? Покупают!
||
03.02.2014, 16:48 | #118 | ||
|
не всегда Серега! вот на этот для зимы я засматриваюсь пока..правда он чуть дороже чем 15 тыров... http://www.gpsservice.ru/catalog/eho..._x67c_102-001/
03.02.2014, 17:58 | #119 | |||
|
Цитата:
03.02.2014, 18:15 | #120 | ||
|