13.12.2012, 10:59 | #91 | ||
|
На видео это мелкий прибрежный окунь,а несколько штук я вымутил,не столько с глубины, сколько на удаление от берега. Самый крупный грамм 250.
ПС: но не могн же я положить их на дно пакета |
||
13.12.2012, 11:41 | #92 | ||
|
Санёк Орск, Не пойму,Саня-ты же брал защиту для ножей на 80...откуда на фотке 130? а если без шуток,отлично порыбачили! это не то место,где мы 3-го января сборы проводили? или на Ирикле все так похоже....
13.12.2012, 11:50 | #93 | ||
|
Это Севастополь,а там Малятино.
|
||
13.12.2012, 12:13 | #94 | ||
|
Это то место где закрывали осенний сезон.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
13.12.2012, 14:37 | #95 | ||
|
Хорошо отловились! Серёга, тебе к этой ушанке жиденькую бородёнку и вылитый дед щукарь!
|
||
14.12.2012, 11:12 | #96 | ||
|
|
||
14.12.2012, 11:15 | #97 | ||
|
Привет Риф! Да там.
|
||
14.12.2012, 12:59 | #98 | ||
|
Зима! Мы долго её ждали, но как всегда она пришла неожиданно. И вот первые робкие вылазки на лёд, первые удачи и ...не очень. Но основной наш водоём - Ирикла - никак не хотела покрываться льдом, сопротивлялась до последнего, но под натиском навалившихся морозов не выдержала и она.
И вот на завтра мы договорились выехать на первый ириклинский лёд. С вечера меняю ножи на буре, перевязываю новые лески на удильниках, вяжу неопробованные, но понравившиеся пока лишь только мне мормышки. Вроде всё готово. Всё сложено, упаковано, приготовлено. Решаю, что первое свидание с зимней Ириклой проведу тверёзым. Утро. Короткие сборы. Ещё более короткое совещание, и вот мы уже быстро и уверенно сокращаем километры и время, разделяющее нас и удовольствия. Кстати, об удовольствиях. Нашей силы воли хватило только до Энергетика! Водка - это не только наша национальная традиция, это можно сказать наша национальная идея. Вот ответьте - многие из вас смогут в чужом городе в 8 часов утра найти водку? Мы смогли! И не только её, но и горячих, с пылу-жару, беляшей. В этом месте пришлось задержаться немного подольше - зачем(?) писать не буду, дабы не рекламировать алкоголизм среди молодёжи, а у стариков не вызывать слюноотделение и чувства зависти! И вот мы на месте. Ирикла встречает нас своей величественностью, красотой и безмолвием, как кроткая любовница, готовая выполнять все наши прихоти. Но больших целей я себе на этот раз не ставил. Я не хотел охотиться на горбачей и клыкастых, бурить десятки лунок и бегать километры расстояний. В тем более (скажу по секрету) жена заказала маленьких и не крупных рыб для своих подопечных кошек, которых то ли 30 или 40 штук, да и кто их сосчитает, это же кошки которые гуляют сами по себе. Поэтому решил остановиться на 2 - 3-метровых глубинах, где в основном и крутится окунь. Нашёл его быстро. Три лунки дали более пятнадцати килограмм. А как это у меня получалось, можете посмотреть на видео: -
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
14.12.2012, 14:16 | #99 | ||
|
Сергей, поздравляю с первым льдом!!
Отчет очень информативный! С удовольствием посмотрел "работу" мастера - "сделал" рыбалку "одной левой"!! В палатке с утра, очевидно, крупнее окунь был...? Ловил на две мормышки -на обе брался? Вроде как и мороза не было -без перчаток все время! Очевидно, это после беляшей... |
||
14.12.2012, 14:28 | #100 | ||
|
Владимирович ,привет! Это он так баловался!
|
||
14.12.2012, 15:11 | #101 | ||
|
щукарь,Отличная такая трудовая рыбалочка Молодец Серега!
|
||
14.12.2012, 15:47 | #102 | ||
|
Мороз был, градусник в машине утром показывал -28*С. В перчатках ловить неудобно. Второй приманкой был мой любимый "красный крючочек", немного усовершенствованный под безмотылку. Насаживать в такой мороз не в кайф. Поэтому и забрался в палатку.
||
14.12.2012, 20:11 | #103 | ||
|
отличное видео как будто там побывал
|
||
14.12.2012, 20:50 | #104 | ||
|
Видео зачет, интересно посмотреть. Так и войдут в моду видео отчеты.
|
||
14.12.2012, 20:55 | #105 | ||
|
Вань привет! Хорошо снимать,когда клюёт дуром. А когда вчас один,то извеняйте))
|
||
15.12.2012, 18:01 | #106 | ||
|
Ну это же хорошо. Я себе тоже регистратор взял, да и фотик с видео.
щукарь, Серега, молодец, видео классное, даже немного поучительное. |
||
15.12.2012, 18:35 | #107 | ||
|
|
||
16.12.2012, 19:29 | #108 | ||
|
Отрыбачил сегодня в районе яхт-клуба, судак капризничал а окуня пришлось нещадно фильтровать. Теперь я догадываюсь почему чисто-судачники рыбачат на блесну с подсадкой - чтобы окунь не домагался. На балансир клевал окунь сегодня и на 10м. и на 20м.
|
||
16.12.2012, 19:40 | #109 | ||
|
Хороший такой окунёк!
|
||
16.12.2012, 19:48 | #110 | ||
|
Молодец земляк!! Хороший окушек!! И кучка приличная!
Арнольдович прямо спец по окуню! С очередным успехом! И мороз не помеха! А я настроил снасти: тут и балансиры, и "хитрые" мушки с мормышками..., но все не вырвусь... Были на прошлой неделе с жерлицами на Линевом -ну щучка там мелковата! Да и жерлицы - не мой интерес! Смотрю, возможно в четверг получится открыть сезон...на Ирикле! Последний раз редактировалось Ю.В.; 16.12.2012 в 20:00. |
||
16.12.2012, 21:06 | #111 | ||
|
passi, Серёга, не даёшь унынию поселиться в наших душах. Молодец! Уже хочу на Ириклу.
||
16.12.2012, 21:38 | #112 | ||
|
Да, отжигает Серега хорошо, через день в аккурат,...свободные люди, едрен батон
|
||
17.12.2012, 15:17 | #113 | ||
|
Вчера был на Ирикле. Задумка была пробиться на Орловский, пробились только до креста (место перезахоронения Орловки) дальше жо.. снега по бампер, шевика жалко стало. Решили по берегу проехать до Софинки, проехали.На берегу один УАЗик с челябинскими номерами. Рыбаки из Магнитки, были с ночевкой, сидят в машине допивают водку. На вопрос: Клюет? Посыпались отборные маты. Возле машины лежат 4 судачка гр. по300-400. В прошлом году,говорят, Два мешка за сутки по первому льду дернули, а в этом, одному даже судачка не достанется. Прем дальше по берегу в сторону Молятино и только возле первых опор (где была новогодняя битва) увидели большую стаю нашего брата, рыбака. Время уже 11.00 а мы все рыщем. Все ловят судачка 300-400гр. Сразу решил пойду на окуня. Душегубов и без меня полно, жалко судачка такого. Ушел к берегу, пробурил всего одну лунку (лед см25) и понеслось. Окунь клевал разный по размерам и на все. За два часа поймал полный пакет. Стали собираться домой, машина после длительной поездки по бездорожью, перестала работать на холостых. ( инжектор гребаный и подкрутить то нечего ). До дома доехали уже по темну, но своим ходом. Дорога до Молятино, чистый лед, даже на катках такого льда нету.На обратном пути, машину заводил раз 200, изматерился весь, но об этом знают двое, я и мой регистратор (остальные спали, после немного выпитого). И все равно, рыбалкой доволен, на льду класс.
|
||
17.12.2012, 16:19 | #114 | ||
|
Серёга молодец,а мы были на переправе,отловились норма.
|
||
18.12.2012, 01:15 | #115 | ||
|
Были в Севастополе дважды,13 -го и 16-го.13-го окунь клевал прямо с утра и неплохой, 200-300гр,а 16-го мелкий,но на балансир цеплялся аж по две штуки
|
||
18.12.2012, 02:43 | #116 | ||
|
А где именно были? Мы тоже были там на той неделе - окунь мелко-средний, но клевал как из пулемёта. Еле до машины дотащил.
||
18.12.2012, 13:09 | #117 | ||
|
То же был на Севастополе в воскресенье - ситуация по рыбы не зменилась. Жует да же обычные мормышки без насадки.
20.12.2012, 19:56 | #118 | ||
|
Сегодня был на Ирикле, посетил "пляж". в итоге два судачка и около 2кг окуня (после фильтрации). Клев был не ахти но уха получится на двоих.
|
||
20.12.2012, 22:32 | #119 | ||
|
passi, Шаман,одно слово.
|
||
21.12.2012, 00:34 | #120 | ||
|
Точно, сзади бубен на льду лежит. Камлает, однако.
|
||