03.01.2013, 18:01 | #61 | ||
|
|
||
03.01.2013, 19:48 | #62 | ||
|
|
||
03.01.2013, 19:50 | #63 | ||
|
Сань,сам не пользую,но другие пользуют и не ломается
|
||
03.01.2013, 20:06 | #64 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
03.01.2013, 22:20 | #65 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ---------- Да, я использую заброс только типа "навесик" |
|||||
03.01.2013, 23:25 | #66 | ||
|
Так дробинка именно на крючке увеличивает кол-во засечек, а дробина на поводке выполняет свойственную ей функцию и в данном случае, как мне кажется, она облегчает проведение эксперимента.
|
||
13.01.2013, 12:04 | #67 | ||
|
Возникла мысль использовать данные колечки для крепления поводка к основному монтажу.Если колечки имеют различную нагрузку для открывания ( например 5 , 7 , 10 кг ) то необходимо взять кольцо по нагрузке чуть меньше , чем основная леска . Тогда при зацепе крючка потеряется только поводок , а не вся оснастка.
|
||
13.01.2013, 13:27 | #68 | ||
|
zink, На кольцах не указаны динамометрические показатели, они и не к чему вовсе. Попытка крепления таких колечек к поводку заранее обречена на фиаско. При вываживании и сопротивлении рыбы, колечко разогнется и ............ ни поводка, ни трофея.
|
||
13.01.2013, 14:44 | #69 | |||
|
Цитата:
у нас отстегнется колечко , то без колечка порвется основная леска в месте соединения с шок-лидером и мы теряем шок,лидкор , грузило и поводок. При глухом зацепе крючка без колечка , когда Тянешь леску дуром , она порвется в этом же месте , плюс сама основная леска вытягивается , меняет цвет, форму и разрывные характеристики, зачастую становится непригодной. А с колечком мы теряем только поводок.Как-то так. КОЛЕЧКИ Не использовал, воскресные мысли вслух.ИМХО |
|||
13.01.2013, 15:34 | #70 | ||
|
zink, Не хочется углу*****ся в теорию и неохота пытаться вспоминать формулы расчета величин потенциальной, кинетической, механической энергий. Я не знаю как ты крепишь поводок к лидкору. Я его креплю просто "петля в петлю", так что при глухом зацепе, если такой происходит, поводок просто-напросто рвется в месте соединения, вот и все. В основном поводки делаю не из монки или флюоро, использую такие поводочные материалы
Александр, давайте поменьше теории и побольше практики из собственного опыта. Это гораздо вернее и правдоподобнее, особенно когда фото прилагается. |
||
13.01.2013, 16:19 | #71 | ||
|
Оренбуржец, полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
13.01.2013, 19:56 | #72 | ||
|
http://www.kf63.ru/catalog/6470/37629/Уважаемый Алексей , Уточните с чем Вы полностью согласны? Внимательно прочитайте мой пост , представьте себе все компоненты оснастки , включите логику и здравый смысл.Там все очень просто.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ---------- Мои теоретические измышления основаны на практическом опыте ловли карпа и простой логике ( где тонко, там и рвется). Подскажите , на каких монтажах Вы привязываете поводок "Петля в петлю"( инлайн, боковая клипса,вертолет или скользячка)? Я креплю поводок только через вертлюг-быстросьем , который позволяет очень быстро менять поводки и не способствует закручиванию поводка, особенно при применении стиков , без которых я почти не ловлю. Петля в петлю быстро деформирует поводок, скручивает его и при поклевке трофея вероятнее обрыв и потеря рыбы. На ваших фото разрывная нагрузка поводкового материала 25 LB или 12 кг . Какого диаметра основную леску вы используете , чтобы при зацепе у Вас порвался поводок , а не основная леска? Последний раз редактировалось zink; 13.01.2013 в 19:59. |
||
13.01.2013, 20:06 | #73 | ||
|
Вот я не пользую безопасные клипсы и голова не болит)))
Очень много всего,без чего можно обойтись,это всё не для рыбы ,а для магазинов(выручки) |
||
Сказали спасибо |
13.01.2013, 20:09 | #74 | ||
|
Вот примерно об этом здесь и говориться.
13.01.2013, 21:04 | #75 | ||
|
Санёк Орск, Правильно Санек, маркетологи фирм-производителей не топчутся на месте и придумывают все новые и новые прибамбасы и примочки. Оно и понятно, это их кусок хлеба. Мы же выбираем, надо оно нам или нет.
zink, на фото не стоит обращать буквального внимания, это всего лишь фото марок и производителей поводкового материала, который я использую. Разрывная нагрузка варьируется от 25 до 45 лбов. Обрати внимание, что только корда айкью 2 - флюоро, все остальные - плетня. ............... написал много, но все удалил, т.к. словеса только словами и останутся. Придет лето и сами все увидите и попробуете и прочувствуете. Простая логика - не работает. Чуть-чуть физики: при зацепе - точка сопротивления и вектор силы, которую мы прилагаем, в месте зацепа (крючок за бревно) гораздо выше, чем в месте соединения шок-лидера и основной лески.(Вспомнить формулы преобразования потенциальной энергии в кинетическую, можно все высчитать до сотых долей джоуля. Только, кому нужна эта теория???) Я немного не понял, вы пишите: "...КОЛЕЧКИ Не использовал, воскресные мысли вслух.ИМХО..." и, далее: "... Мои теоретические измышления основаны на практическом опыте ловли карпа ..." В конце-концов, ваши пояснения теоретические или практические??? |
||
13.01.2013, 21:25 | #76 | |||
|
Цитата:
А рыбак , проповедующий карпфишинг должен отпустить рыбу живой и здоровой. |
|||
13.01.2013, 21:30 | #77 | ||
|
Где таковое имется? Имею в виду наш регион...
13.01.2013, 21:50 | #78 | ||
|
ОРЕНБУРЖЕЦ. Прежде чем теоретически я не пойму как должна работать вся моя оснастка , я не буду ее вязать и использовать . Поэтому колечки я не применяю.
Я хотел понять физику их работы , но четкого ответа так и не получил.Давайте учиться на конкретные вопросы давать конкретные ответы , излагать четко свою точку зрения на поставленные вопросы. Так мы скорее придем к истине , или приблизимся к ней. Прошу дать ответы на вопросы , поставленные в моем предыдущем посте.( петля в петлю , толщина лески и т.д. Не понятна логика многих форумчан. В начале темы они активно обсуждают современные карповые монтажи , а теперь пишут , что все это коммерсанты придумали , чтобы нас бедных рыбаков обирать. Теория- основа практических знаний и зима - это время , чтобы все осмыслить и понять , применив это в следующем сезоне.Тем более, что зима у нас длинная и есть время потеоретизировать. ---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ---------- К сожалению наша область - белое пятно на карте российского карпфишинга. Алтай , Красноярск , Новосибирск , Пермь, Екатеринбург,Челябинск ,Уфа , Самара , Нечерноземье , Кубань, Москва. Веде вокруг нас все это уже есть и успешно развивается. Мы, как всегда позади планеты всей. Рассуждаем, что рыбалка должна везде быть бесплатной и свободной.В результате ни рыбы ни водоемов.А например, чтобы половить на озере Гигантика во Франции , нужно записаться и оплатить заявку на 2016 год. Приятно, что даже в наших условиях на диких водоемах многие люди уже используют безопасные монтажи и отпускают рыбу , а окружающие считают их ненормальными. |
||
13.01.2013, 21:54 | #79 | |||
|
Цитата:
Я не зверь,я отпускаю молодь ценных пород рыб(карпа,леща,судаки т. п.) но в основном ловлю для еды. Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески |
|||
13.01.2013, 22:01 | #80 | |||
|
Цитата:
13.01.2013, 22:02 | #81 | ||
|
Ну а что нельзя просто обсуждать тему оснастки, без этого, кто выпускает, кто ест? Для этих целей есть темы определенные, почему смешиваем, что хочем.
13.01.2013, 22:25 | #82 | ||
|
zink, основная у меня 0,22 0,27 0,3 0,33. Петля в петлю - ин-лайн, боковое, вертолет и фидерный патерностер. Вы же видели мои снасти, зачем переспрашивать одно и тоже? Теперь по физике. При зацепе мы тянем всю снасть, пытаясь ее освободить, при этом натяжении кольцо разгибается и грузило высвобождается. При поклевке рыбы (если кольцом соединить поводок с лидкором) кольцо точно также разогнется от силы натяжения или рывков рыбы. При рывке сила натяжения в разы больше чем при натяжении. (простой опыт: возьмите нитку и попытайтесь разорвать ее медленно растягивая в разные стороны или рывком. В каком случае нитка порвется быстрее? Правильно, при рывке.) Как еще на пальцах вам объяснить эту физику?
Если вам непонятна логика форумчан, то задавайте им вопросы конкретно. |
||
13.01.2013, 22:26 | #83 | |||
|
Cаня-я вроде бы когда трезвый использую и безопасные и клипсы,а вот как они работают не задумываюсь-их придумывают люди,стоящие гораздо ближе к капфишингу,чем я...просто доверяю им.... Cоздается впечатление,Александр,что на многие свои вопросы Вы уже знаете ответы,так зачем же их задавать? для того,что бы пафосно заявить,что... Цитата:
на форуме есть простое правило-для того,чтобы общаться совсем необязательно представлятся "Семь пядей во лбу".....и высказываться про какие то французские озера,достаточно просто быть ближе к людям...и к местным проблемам.....
13.01.2013, 22:27 | #84 | ||
|
Александр, еще одна ситуация , когда безопасная клипса поможет Вам Вывести больше крупной рыбы. Это ловля в корягах . При поклевке - основная задача как можно быстрее поднять рыбу на поверхность, чтобы он не ушла в коряги , а протащить ее поверху, над корягами. Если грузило ( 100-150 гр) не отстегнется, оно бьет рыбу по губам , крючок разбивает губу , возможен сход. Без грузила рыба лучше всплывает на поверхность и у вас повышаются шансы ее вытащить . На открытом чемпионате Башкирии в этом году мы оказались к этому не готовы и упустили пьедестал.Грузов было мало , ведь при этом одно грузило-одна рыба.
|
||
13.01.2013, 22:31 | #85 | ||
|
zink, какое место заняли?
|
||
13.01.2013, 22:38 | #86 | |||
|
Цитата:
Изменить мы можем , если захотим , как будто в выше перечисленных регионах России живут инопланетяне , а не такие люди как мы. Францию привел как положительный пример , к чему мы должны стремиться. Не должны же мы говорить только о том, как у нас все плохо , вокруг одни браки , загаженные реки и озера , а у большинства людей философия однодневки или моя хата с краю, ничего не знаю . Если мы не будем говорить о положительном в других странах , как мы можем знать, к чему мы должны стремиться. |
|||
13.01.2013, 22:45 | #87 | ||
|
Александр может я несколько резок,но настолько же точно я оцениваю ситуёвину с водоемами-вы не сможете ничего изменить,кроме каких то мелочей,которые никто не заметит,кроме Вас...............если это успокоит Вашу совесть-это здорово,но это только самообман,не больше....для проверки перечислите хотя бы 3 РЕАЛЬНЫХ ПУНКТА,которые Вы в состоянии поменять в нашей непростой ситуации с водоемами и напишите сроки пжта....
13.01.2013, 23:05 | #88 | |||
|
Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески[/QUOTE]
Правильно связанный монтаж предполагает засечку рыбы за середину нижней губы , где нет ни кровеносных сосудов, ничего , чтобы могло повредить ее здоровью . Причем в половине случаев крючок просто выпадает у нее из рта в подсачнике.Если монтажнормальный , все заживет за пару дней. Все равно что вам немного уколоть ладошку , вы же от этого не получите морального унижения. Рыба от этого не страдает. НЕ зря на спортивных водоемах Англии она доживает до преклонного возраста , ей дают имена , следят за ее ростом и скорбят , когда она умирает от старости. Я говорю о карпфишинге , потому что раздел форума называется карпфишинг . Если бы он назывался "Как поймать, пожарить и сьесть карпа " я бы ничего не писал. ---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ---------- Заняли 10 -е из 17 , допустив из-за недостатка опыта много ошибок. Сейчас уже думаешь , если бы сейчас все повторить , все было-бы по другому. Все равно считаю, что для первого раза неплохо . ---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- Цитата:
|
|||
14.01.2013, 00:53 | #89 | ||
|
zink, тему назвали "карпфишинг" не из-за того, что тут говорится только лишь о спортивной рыбалке, которая подразумевает свои каноны и принципы, а потому что мы здесь пытаемся вести речь о специфическом снаряжении, приманках, тактике по ловле карпа. Не всегда и не всю пойманную рыбу отпускаю если разрешается улов забирать с собой и ничего зазорного в этом не вижу. Для чисто спортивной рыбалки есть специальные пруды где главенствует принцип "поймал - отпусти" и не надо для этого заглядывать далеко в Европы, этих водоемов и у нас, на территории близлежащих регионов, более чем достаточно.
Расскажите, почему у вас так много зацепов? Какую тактику используете в коряжнике? За всю мою рыболовную практику по карпфишингу, пардон - по ловле карпа, у меня было всего-навсего зацепа 3-4, не более того. |
||
25.01.2013, 14:19 | #90 | ||
|
Добрый день всем! Хотел просто слить видео о монтаже оснастки для ловли карпа,но проверяя ветку на баян почитал и удивился-зачем разводить полемику по карпфишингу,если мы все просто ловим карпа или пытаемся поймать.
В нашей области есть водоем для карпфишинга,есть клуб и есть любители половить карпа и это очень разные понятия. Например:-я еду на платный водоем половить карпа,плачу сумму,трачу энное количество денег на прикормки,насадки да и на снасти, а вот результат нулевой.Что делать? Обращаюсь за помощью- советом, к тому-же карпфишингу. Пусть виртуальному,но позновательному,и делаю выводы в силу своего интелекта. А прочитав ваш спор на сайте ничего поучительного не увидел, только отстаивание своей точки зрения. Каждый ловит как может и как хочет(по закону конечно) и этого никому не изменить. Но вернемся к видео которое я хотел слить в самом начале,посмотрите все и сделайте свои выводы-соберите мысли в кучу и ловите на здоровье-если поймаете решите сами кушать или отпустить рыбу.Это и будет истинная демократия,а не зарубежный толитаризм на биоресурсы. Видео вставить не получается поэтому ссылка:- http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pAnZMg3bJo8 Правда это только первая часть,но вторая пока не вышла в свет. Последний раз редактировалось duddits; 25.01.2013 в 17:55. |
||