17.05.2012, 08:40 | #61 | ||
|
да конечно и отчёт инспектора и статья про базу тому подтверждение,что никто и ничё против себя и своих людей делать не будет,кстати бер насчет никелькомбината шевелился,даже в орской хронике грозился его директора уволить если дымить не перестанет когда мэром был,и чё дыма стало меньше))))))))))))))))))помоему больше
Последний раз редактировалось караван; 17.05.2012 в 08:45. |
||
17.05.2012, 13:33 | #62 | ||
|
Мне кажется, что про борьбу с браконьерами с стороны рыбинспекции больше идет трескотня - отрыбачил на Джусе три дня (вчера приехал) и за это время мимо проехал их УАЗ один раз и то по другой стороне, где рыбаков небыло видно вообще.
|
||
Сказали спасибо |
05.07.2012, 10:40 | #63 | ||
|
Парни!Мы просто сотрясаем воздух возмущаясь!Пусть маленькое,но действие лучше красивых слов! Реальный случай в прошлом году: я подвох,нырял на Урале в районе Ударника и проходя вдоль затона натыкаюсь на "китайку",ячея примерно тройник.Оглядел плес никого не видно,а сеть свежая,не заиленая.Срезал,скомкал и на сколько смог на талу закинул,рыбы в ней еще не было.Пока фыркал и с ней возился видать меня услышали-несется лодка-резинка,двое в ней,ну и конечно "слова одобрения" с угрозой поломать весло об мою голову.Выплываю на середину (я не герой),маску не снял,трубку вытащил и показав ружье и нож спросил-если просажу ваш корабль,плавать все умеете? Сына крикнул,он по берегу со спинингом ходил-звони д.Олегу,пусть приезжает быстрее! Товарищ в ОВО работает.Объяснил это этим рыбакам и- о чудо! Развернули ребятки свой крейсер восвояси! И пока я на своем берегу мыл костюм и складывался слушал ихний диалог:-Валим отсюда,щас мусора приедут,собирайся быстрей! -Да куда я поеду флакон сожрали!Опять полтора года пешком ходить! -Да я тебя в город тащу что ли,у знакомых в Банном переночуем!... Не получилась рыбалка у ребят да и у меня тоже,трясло как перед дракой,настроение-дрянь.Но уехали они вперед нас,собрались минут за пять...
|
||
05.07.2012, 11:33 | #64 | ||
|
мораль: на рыбалку одному не ездить!
05.07.2012, 15:35 | #65 | ||
|
Согласен,Юр. Один в поле не воин,на миру и смерть красна и т/д... Тут еще изюминка-эти "рыбаки" сами какают!Знают что не правы,да еще если на их доводы пару-тройку весомых аргументов,да еще если сосед-рыболов нормальный подтянется к "беседе по душам" я думаю больше пользы будет, и счет в нашу пользу,и браки будут иметь поражение!!
|
||
05.07.2012, 17:46 | #66 | ||
|
да конечно,давай и воров и грабителей сам начни ловить может медаль дадут,а может не на ,,того,,нарвешься,а инспектора будут своими темными делами заниматься
|
||
05.07.2012, 18:23 | #67 | ||
|
Цепляться с браконьерами можно , но без ФАНАТИЗМА! Личное здоровье и жизнь дороже любой рыбы.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
05.07.2012, 23:01 | #68 | ||
|
|
||
11.09.2012, 21:29 | #69 | ||
|
Вот мне одно непонятно - на сраные покупные сети деньги есть,по 100-200 метров их покупать,а что тупо на них рыбы купить не судьба?..Уроды вонючие,уже на родном Урале спиннинг спокойно не покидать.У меня весь прошедший воскресенный день,на выпутывание палки и блесен из этого дерьма,ушел.Вообще свободного места нет.Да ладно бы если голодали,там,или на уху не наловили удочками,еще попробовал бы понять...Но тут ячейкой в полтора сантиметра все перебили напрочь.Места живого нет.Я на окунишек,размером с палец,смотрю,думаю - или у кого-то кошка огромная,как слон, или шпротами в промышленных масштабах решили банчить.Ублюдки...
11.09.2012, 21:32 | #70 | ||
|
Артем Орский, Жадность и бахвальство всегда было, есть и будет, к нашему сожалению.
|
||
11.09.2012, 21:38 | #71 | ||
|
этих дятлов никто не поймет,только такие же дятлы....
11.09.2012, 21:41 | #72 | ||
|
11.09.2012, 21:44 | #73 | ||
|
Сам начнешь наказывать - посадят к такой-то матери...А руки уже чешутся.Рыбки и так в черте города раз-два и обчелся,так еще и молодняк последний,такой ячейкой выцедят...Прям,в натуре - ВЫЦЕДЯТ,другого слова нет!Чмошники сраные.Это ж не окиян промысловый,это водоем на грани гибели...
11.09.2012, 21:52 | #74 | ||
|
Надо начинать взаимодействие с рыбнадзором и милицией и проводить совместные рейды
|
||
11.09.2012, 21:56 | #75 | ||
|
Уж скока раз проводил споры-беседы с теми кого знаю сетевиками. И немного вроде ловят сетками, а блин вталдычить им никак!
11.09.2012, 22:01 | #76 | ||
|
Безззззполезно, самый лучший аргумент штраф на 100- 300т рубликов!!!!
|
||
12.09.2012, 00:38 | #77 | ||
|
А ещё для первого раза суток на 15. При повторном намного больше.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
12.09.2012, 08:29 | #78 | ||
|
а самое простое запретить продажу сетей,вязать их мало кто станет
|
||
12.09.2012, 10:39 | #79 | ||
|
Про это давно идёт разговор,но воз и ныне там.
Будут продавать из-под полы. Просто будут подороже сети. Надо просто сделать нерентабельным применение сетей, ввести жёсткие санкции за применение и драконовские штрафы, и применение этих мер широко вещать в средствах массовой информации. Точно скажу, что браконьеров станет в разы меньше.
||
12.09.2012, 11:07 | #80 | ||
|
Даже если у нас не будут продавать, будут тащить с других мест. Сам слышал разговор двух браков, что надо съездить в Казахстан, на первый лёд взять километр.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ---------- А на счёт СМИ это верно, будут больше видеть, будут меньше браконьерить.
12.09.2012, 19:52 | #81 | ||
|
Да,год-два назад влетали некоторые любители на нормальные бабки,ни где ни чего не говорилось.А главное чтоб исполнялись законы,и не просто для отчета!
|
||
13.09.2012, 12:11 | #82 | ||
|
Беда надвигается с двух сторон - с одной люди предприимчевые, готовые ухватить "лакомые" участки воды и другие, это те которые прут китайки в нашу область. Рейды совместные конечно вещ эффективная, но наврятли инспекция пойдет на этот шаг, самой себя показывать просто глупо. Если и пойдет, то мало найдется добровольцев - волантеров. Наше мировосприятие за последнее время сильно изменилось - люди стали более отчужденные друг от друга. Это скорее заслуга государства. Надо быть фанатом, чтобы отбросить все свои дела: семью, работу, рыбалку, огород и т. п. чтобы рассекать по водной глади в поисках браконьеров. Каждый должен заниматься своим делом и отвечает за это государство.
|
||
13.09.2012, 12:25 | #83 | ||
|
Государство - это мы. Каждый из нас может принять посильное участие в рейдах, а некоторые, уже принимали и принимают участие в таких рейдах. Не стоит уповать только на властные структуры, им тоже нужна наша помощь.
Сергей, я не поверю, что ты, просто так, безо всяких принуждений и субботников, не посадил хотя-бы одного дерева или, как-то, не обустроил или облагородил свой дворик. Хотя, ведь это тоже задача государства. |
||
13.09.2012, 12:41 | #84 | ||
|
Я тоже так думал, но на деле это несколько иное. Нет я не против совместных рейдов а наоборот ЗА!!! Просто гнетет меланхоличность органов рыбоохраны, проезжают акваторию регулярно, при этом как-то по обязанности, в смысле - с холодком. Если сети уже выставлены, то их кроме хозяина никто не тронет. Хотя-бы "кошку" прицепили, да на малом ходу.
|
||
13.09.2012, 12:49 | #85 | ||
|
Отношение каждого человека к своим должностным обязанностям, дело сугубо индивидуальное. Кто-то относится к этому ответственно, а кто-то кое-как. Навряд ли, если ты будешь рядом с таким пох...стом на рейде, он будет спустя рукава делать то, что обязан делать, т.к. ты ему на вид поставишь, что он - чудак на букву "м". И будет он сети рвать и брата, и свата, и отца родного, т.к. прекрасно будет понимать, что рядом с ним находится человек, который даст объективную оценку его действиям или бездействиям.
|
||
13.09.2012, 12:53 | #86 | ||
|
Александр, с тобой полностью согласен, как говорится - твои слова, да богу в уши
|
||
05.11.2012, 13:34 | #87 | ||
|
Ну значитцо так: собрались мы с Андрюхой (это который Бетмен) покидать спины на солёное, приехали туда а там вот такие чуды-юды с ксивой ясненского егеря
потом было отпускание рыбы и долго Андрюха реанимировал сазана, караси все сразу уплыли восвояси. Вот так мы съездили порыбачить! ---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ---------- Ну номер авто есть, ксива с фамилией тоже, наверно можно и в прокуратуру???????????????
05.11.2012, 13:59 | #88 | |||
|
Цитата:
А вы молодцы. Хватило терпения до конца дело довести! А ружья с собой не было?
|||
05.11.2012, 14:00 | #89 | ||
|
05.11.2012, 14:13 | #90 | ||
|
Ну и хорошо, а то пристрелили бы "случайно" этих клоунов.
||