21.03.2013, 13:17 | #61 | |||
|
Цитата:
2. Браками никто не занимается. Ни полиция, ни рыбинспекция. Может на больших водоемах это и так. На малых - нет. 3. Даже если браки напишут заяву, будет отказной (некоторый опыт имеется). Хоть их было двое, а я один. Доказательств их показаний нет, так-же как и моих. 4. Был открыт сезон охоты на водоплавающих. Путевка была. Мало ли что им показалось. Я не призываю стрелять по бракам. Просто поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим? |
|||
21.03.2013, 13:45 | #62 | ||
|
Сережа, тут нет людей, которые безразлично относятся к браконьерам. И сети вытаскивали и жгли их, и инспекторам звонили (и не безрезультатно!), и с заявлениями обращались, и подзатыльники бракам раздавали. Другой вопрос: кто и какую тактику борьбы с браконьерством для себя выбирает. Это уже каждый для себя решает сам исходя из ситуации.
|
||
21.03.2013, 14:08 | #63 | ||
|
Александр, нынешняя система правосудия сильно отличается от СССР.
|
||
21.03.2013, 14:27 | #64 | ||
|
Разрешите мне улыбнутся......
У кого есть "Крыша" ему это правосудия по барабану.... В том году телевидение Оренбург показали баркаша...где баня,столы для избранных и у него полный прицеп сетей и прицеп леща....(И это весной,в запрет) Так громко кричали на всю область....баркаш...баркаш.... Осень был на охоте в том месте....баня на месте,столы на месте,моторка носится....рыбу избранным развозит.Вокруг бани Джипы стоят с крутыми номерами. Про это место.....все знают.... А вот поймали деда или мальчика с рамкой,вот ему "каюк",правосудие сработает... Последний раз редактировалось Камсак; 21.03.2013 в 14:29. |
||
21.03.2013, 19:17 | #65 | ||
|
Оренбуржец, Я за! Надеюсь все так думают!!!
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ---------- Камсак, Какое место? где?когда?
21.03.2013, 21:31 | #66 | |||
|
Цитата:
А то обуют за вторую удочку. И метр не-забудьте прихватить,чтоб от берега отмерить 50 метров. |
|||
21.03.2013, 21:46 | #67 | ||
|
Камсак, 200м же было? Зачем ехать далеко на выходе весной с катеров можно рыбачить!
21.03.2013, 21:52 | #68 | ||
|
21.03.2013, 22:01 | #69 | |||
|
Сергей конечно сильно отличается.....
У Васильевой с МинОбороны следаки двое суток считали брюлики и драгоценности,обула Государство на несколько триллионов рублей и ей домашний арест и час разрешили гулять в парке на свежем воздухе....чтоб ей плохо не стало.... Недавно была передача Человек и Закон и показали как фермер в Ленинградской области срубил в лесу три берёзы.Вообще-то не он срубил а его рабочие.Этого фермера посадили в СИЗО на три недели,пока сидел коровы начали с голоду дохнуть.... Был суд и прокурор запросил 3 года....и это за три берёзы.... Дали этому фермеру условно,но пока сидел стал банкротом,скот дохнет а в Банк надо долги отдавать.Короче за три берёзы пустили человека по-миру.А вот Васильева которая хапнула триллионы....не миллионы....а триллионы отделается лёгким испугом.... Украла и украла - что тут удивительного? Даже сумма какая-то несерьезная....... ---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Цитата:
Если речка меньше 10 км. то 200 метров. Маленькие речки это Караганка и Уртазымка,надо 200 метров машину ставить.Река Суундук длинная поэтому 50 метров. |
|||
21.03.2013, 22:06 | #70 | ||
|
Александр, у нас в Бузулуке, за двойное убийство, мальчику дали 7 лет условно. Пояснять? Думаю не нужно. К сожалению, рамки данной темы не позволяют политизировать деятельность браконьеров))
P.S. Если не секрет, в каком звании на пенсию? Опер? |
||
21.03.2013, 22:10 | #71 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
21.03.2013, 22:24 | #72 | ||
|
[QUOTE=Егорий;50417]Это из вот Этого закона...
Вот какой метраж я написал....то это мне сказали товарищи с ОМОНа. Весной в запрет был на Уртазымке где она впадает,и рано утром товарищи подьехали.Конечно я не дурак,сетей и лодки не было,были только удочки. Они всё посмотрели и докопались почему машина стоит не за 200 метров. Короче пальцем погрозили и уехали.Мне так сказали, что если речка короткая то 200 метров.Если больше 10 км. до 50 метров. |
||
21.03.2013, 22:31 | #73 | ||
|
Камсак, Саш, это не мои слова это законом прописано.
21.03.2013, 23:06 | #74 | ||
|
Я завтра еду на рыбалку в Севостополь.Там знакомый рыбинспектор и я у него уточню,ведь он рисует протоколы,он точно скажет.
И вот когда подьезжать к Караганке то стоит щит-200 метров. Караганка речка маленькая.Короче я у него завтра точно узнаю. Летом как-то спросил за штрафы за машины.Почему кому-то 3 тыс. руб. Кому-то 4 тыс. Ответ: Кто много "Вякает" тому 4 тыс. руб. штрафу.... Дурацкий какой-то закон придумали...ну сделали штраф 3 тыс. руб. или 4 тыс. А то выдумали от 3 до 4 тысяч. И вот они рисуют....кому 3,плохо посмотрел на рыбинспектора....4 тыс. руб... |
||
21.03.2013, 23:13 | #75 | ||
|
Передай ему привет большой, и скажи чтобы сети свои снял ( он знает где)... А то мы очень обозлились на него...
22.03.2013, 01:43 | #76 | ||
|
Проходя мимо.
Если вы не желаете понимать в чем отличие Закона (ФЗ РФ) и Приказа Мин рыболовства, а ведете разговор о зонах, установленных, вообще, Водным кодексом, то где может быть предметное обсуждение вопроса? Без обид, но базар должен быть по существу. Без Барбалейства. И, если уж на то пошло обсуждение, задайте каждый сам себе вопрос: "Кто имеет полномочия предъявить иск на нарушение границ водоохранной зоны?" Последний раз редактировалось bagor; 22.03.2013 в 01:46. |
||
22.03.2013, 09:57 | #77 | ||
|
Ну и кто имеет такие полномочия???
|
||
22.03.2013, 10:30 | #78 | ||
|
А об этом мы узнаем в следующий четверг)))))
23.03.2013, 09:14 | #79 | ||
|
Всё правильно Вы говорите....200 метров. Вчера был на рыбалке и спрашивал у инспектора. Ирикла и её речки, надо машину ставить за 200 метров. Кстати о рыбалке: Окунь на мели с палец, а на глубине 8-10 метров не одной поклёвки, даже на малька... |
||
23.03.2013, 14:16 | #80 | ||
|
Эта тема про баркашей и вот вспомнил случай.
Камчатка.Год 1980 или 1981.Олюторский р-он. Жил я в п.Тиличики, а напротив через залив стоит п.Корф. И жил в Корфе рыбинспектор.Рыбинспектор был от Бога,работал днём и ночью,почти без выходных.Если-бы таких инспекторов было много....то был-бы порядок на воде и в воде. Я был дежурным по РОВД и утром он на лодке приехал к нам,в отдел. Дежурная часть со одной стороны была прям к воде залива и лодки подплывали с залива прям во-двор.Оружие рыбинспектор получал у нас,в отделе.Я ему выдал его табельное оружие ТТ и две обоймы патрон. У нас в заливе две речки Култушино и Ачайваям. Я спросил на какую речку пойдёшь.Он ответил: На Култушино. На дворе была весна и был запрет на рыбу.На нерест шла горбуша и нерка. Но даже в запрет,давали лицензии на вылов рыбы.Давали лицензии коренному населению(Корякам,чукчам и т.д.) рыбу они готовили себе и на корм собакам(Юкола).Он уехал на речку. Наступил вечер и уже стало темнеть.Смотрю во двор,со стороны залива заходят две лодки.Я пошёл во двор,чужие лодки во дворе не ставили.Только свои.... Смотрю толпа человек 5-6...кого-то тащат.... Когда затащили в коридор на свет,смотрю и у меня глаза полезли на лоб.В сетях запутанный рыбинспектор и в хлам...бухой...что только может....это мычать... Я попросил,чтоб они распутали с сетей и спросил:Что произошло...??? В ответ они положили его пистолет и пустые две обоймы.И стали рассказывать....что произошло.Взяли бумагу и настрочили заявы.Одну в милицию,другую в прокуратуру и в райком партии.В заяве было написано...я скажу так в кратце: Что рыбинспектор бухой приехал на речку и стал их гонять с пистолетом,что стрелял по лодке....сделал с неё ...решето.Что в домике простреляны двери,окна,бочонки с рыбой... Короче только чудом они остались живы....И вынужденны связать рыбинспектора сетями и привезти и сдать РОВД. Конечно я понял...что это подстава.Позвонил начальнику...тот прилетел "мухой". У этих баркашей была официальная бумага от исполкома.Что они в запрет должны наловить и засолить рыбы для районной больницы и для интерната.Конечно это филькина грамота,от исполкома... Ладно ...рыбу, а тогда...куда икру бочками... Среди этих "заготовителей" один был инструктор райком партии. Вызвали скорую помощь и те дали бумагу,что рыбинспектор в "хлам"... Прокуратура возбудила уг.дело и через два месяца суд. Все прекрасно понимали....что это подстава.Напали на рыбинспектора,замотали его в сети и влили два,три пузыря водки и его пистолетом всё сами перестреляли... Но доказать рыбинспектор нечего не смог при этой гнилой системе.... За икру готовы всех кончать..... В районе все ждали...чем закончится (наш гуманный) суд... Был суд и хорошо что его не посадили,приговор такой...уволить со службы и 2 года условно.Вот так кончили рыбинспектора от Бога, поломали жизнь нормальному человеку. |
||
23.03.2013, 15:03 | #81 | ||
|
Детектив прямо,с плохой концовкой.
|
||
23.03.2013, 19:01 | #82 | ||
|
Крыша у броконьеров есть и будет пока власть за них не возьмется так и будут броконьеры сети ставить да и электро удочкой ловить,а что званить не звонить бестолку.
|
||
23.03.2013, 19:15 | #83 | ||
|
Так ловить уже нечего.Эти голодающие ставят сети 1.5,хотят последнюю синьгу повылавливать.
|
||
25.03.2013, 23:45 | #84 | ||
|
Не будем ждать четверга.
Составлять протоколы за нарушение требований статьи 65 ВК РФ могут сотрудники полиции и должностные лица органов государственной власти, которые осуществляют государственный надзор за использованием и охраной водных объектов и могут принимать решение о наказании. Заметьте "И". |
||
25.03.2013, 23:55 | #85 | ||
|
Артем, мне обидно за другое, бракрньерство можно извести практически за два года, есть у меня определенная программа. Беда в том, это не нужно власть держащим, они наверное на этом деньгу колотят и все наши ахи и охи простая трель.
|
||
26.03.2013, 00:09 | #86 | ||
|
Володь, ты хочешь сказать, что без ментов ни какой рыбнадзор не имеет права выписать штраф???
|
||
26.03.2013, 01:00 | #87 | ||
|
Да. А рыбнадзор вообще здесь вне игры.
http://www.zakonrf.info/koap/23.23/ |
||
26.03.2013, 02:24 | #88 | ||
|
Я и говорю, пока брака об коленку бошкой не приложиш так оно и будет тянуться.
|
||
26.03.2013, 11:40 | #89 | ||
|
Володь, а ты думаешь у них нету бумаги местных властей о возложении этой обязанности на рыбнадзор?
26.03.2013, 18:38 | #90 | ||
|
Мужики пака власть работать не будет так броконьерство будет,а рыбнозор может штрфовать рыбака который на лед заехал или другую малейшию провиность. А тот кто рыбу ВЫБИВАЕТ он НЕ ВИДИТ И НИ ЧЕГ НЕ ЗНАЕТ.
|
||