17.01.2013, 12:03 | #61 | ||
|
|
||
17.01.2013, 12:10 | #62 | ||
|
Тоже жду результатов! Трос нужен полюбасу.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
17.01.2013, 16:52 | #63 | ||
|
Объехал Новосибирскую, Авторынок и еще много "авто" по пути-смотрят на меня, как на инопланетянина!
Предлагают троса буксировочные даже на 5 т, но на которых стоят карабины и крюки максимум на 500 кг.!! Крюк с защелкой даже на 4.5 т. должен весить 1.6 кг.!! http://www.takelag56.ru/katalog.aspx?cat_id=24&show=7 А что говорить про карабины "пожарные"?? Для 2-13 т. нужны только такие мощнейшие скобы: http://stroyparkpl.ru/skoby_takelazhnye Ну и тупые...... Трос рывковый буду смотреть в инете.., скобы попробую тут поискать.., чтобы тяжесть не выписывать. Последний раз редактировалось Ю.В.; 17.01.2013 в 17:03. |
||
Сказали спасибо |
17.01.2013, 17:13 | #64 | ||
|
Владимирович,а ты помимо веса другие параметры смотрел?))) тебе ещё прицеп будет нужен под твои крюки и скобы,если брать по этой таблице))))
|
||
17.01.2013, 17:20 | #65 | |||
|
Цитата:
Науку "сопротивление материалов" еще никто не отменял.. Ну уж не совсем по таблице с учетом заложенного в изделия "коэффициента" запаса прочности, но все же...ближе как-то... |
|||
17.01.2013, 17:24 | #66 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ---------- Серег и ты приглядись..Проще нет и надежней.. |
|||
17.01.2013, 19:03 | #67 | ||
|
Парни при Союзе шикарным тросом была парашютная стропа. Газ-53 вытягивали. И рывком и в натяг. Орчане у Вас в городе есть парашютный клуб,значить и должны быть старые стропы.Попробуйте достать.Не пожалеете.
|
||
17.01.2013, 20:07 | #68 | ||
|
|
||
17.01.2013, 20:12 | #69 | ||
|
|
||
17.01.2013, 20:19 | #70 | ||
|
Ю.В., мне вообще не понятен сам термин - рывковый. Это как? С разгона что-ли? Так можно и мост оторвать, не то что трос. "В натяг" - согласен. Считаю, что 10 метровый, это очень и очень длинная нитка
|
||
17.01.2013, 20:46 | #71 | ||
|
Случай был у меня когда на своем, еще новом Логане, сел по самые уши, в колею весной. Даже не мог со своей стороны дверь открыть. Нашел в деревне 9-ку, он мою машинку даже пошевелить не смог, скатались нашли "фермер".
Тот 5-ти тонным синтетическим тросом, вытащил меня с 3 или 4 рывка, но рывок был всего полметра! Вот думаю, если разогнаться метра 3, то какие проушины выдержат.
17.01.2013, 21:37 | #72 | ||
|
Оренбуржец,
Sanek5, Ребята, вы не читали и не смотрели что я выложил??? Повторю: http://www.club-vitara.ru/showthread.php?t=146 http://www.wintube.ru/video/sgQNb6Yt...kanaty-stropy/ Весь смысл в использовании специального "рывкового" троса". И чтобы разгоняться, и проушины не рвать!!! Обычным "буксирным", тем паче стальным как раз и оторвешь все при таких разгонах! Последний раз редактировалось Ю.В.; 18.01.2013 в 09:35. |
||
Сказали спасибо |
18.01.2013, 00:48 | #73 | ||
|
Ю.В., честное слово и не смотрел, и не читал. Вопрос: ты когда машину покупал, у тебя вместе с машиной трос буксировочный был? Поверь, тебе его хватит, чтобы твою машину вытаскивать. Зачем тебе десятитонник??? Для перестраховки? Или ты каждый день попадаешь в суперэкстримальные передряги, что кроме как на вертолете, к твоей машине нельзя будет подойти и подъехать? Зачем самому себе такой головняк создавать???
|
||
18.01.2013, 01:26 | #74 | |||
|
Цитата:
Этим вопросом я занялся после того. как в прошлый раз застрял на склоне перед Базарбайкой! В прошлом году "завис" на охоте... Если бы сел чуть глубже -куда звонить??? Если бы и трактор нашел-чем тянуть? Даже если со мной была бы еще Нива партнера -чем тащить?? "Своим" точно не получится, да еще куском карабина в заднее стекло Нивы врежешь!! Я в прошлом году такой карабин легко разогнул при буксировке своей 10-ки по асфальту! Чуть водитель в ней нажал на тормоз при переезде трамвайных путей. Сегодня Нива на Каргале даже при буксировке 9-ки Арнольдовича подобную "тряпку" порвала...легко. Метод "рывка" мне очень понравился!!! А там усилие для моего авто 2 т.. как раз для троса ок. 9 т.!! Всякие там нежные методы вытаскивания годятся для "Беларуси" на другом конце! Вот им только и можно "внатяг" на горку меня вытащить... Да и другие авто, если надо помочь, я уже не рискну их "тряпочками" тащить-свою "радость" пожалею! Легкой машиной (даже Нивой и проч.) нежно меня не стянуть даже с жесткого снежного наста! Неужели описание "рывковой техники" и фильм не убедили?! Посмотри, потом и поговорим!! |
|||
18.01.2013, 12:15 | #75 | |||
|
Цитата:
Ну перестраховка еще ни кого не подводила, а тем более если ты рыбак или охотник. Что бы избежать такого нада, какую-нибудь шмотину на трос повесить
18.01.2013, 22:09 | #76 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
18.01.2013, 22:22 | #77 | ||
|
Вотчитаю я ваши строници о всех тросах тестах а у меня уже 5 год веревка и что только и откуда ей не таскали и не дергали а все просто поехал в магазин в сторый город раньше был стс купил канат для альпинизма или типо того суть его в том что он состоит из нескольких слоев ипереплитений не помню диамитр но гдето 22или даже более но это не предел были и толще брал его метражом примерно метров 8-9 завезал на обоих концах просто петли и получил общию дленну тросса 7-8 метров почему такой да все просто мажно в одинарном а можно и в двоине
18.01.2013, 22:29 | #78 | ||
|
а я в этом году тянул Ниву которая двое суток простояла в разливе пять раз дергал пять раз рвал тросы эту китайскую хрень с двумя крюками за 350руб пока не подъехали мужики на л-200 и не дали свою длинючую метров 15 веревку на которой та нива вылетела я даж рывка не почувствовал
|
||
18.01.2013, 22:32 | #79 | ||
|
о чём я и говорю веревка а если она еще и качественная это вещь да и последнее время даже стропа на кранах пошли из много слойнои ленты
18.01.2013, 22:36 | #80 | ||
|
та ,,веревка,, не порвалась нифига как наша китайская фигня
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ---------- кстати связывали мы их пять штук так как до машины ближе подъехать было нельзя,валилась Нива и то еслиб той л-200 на подстраховке небыло я бы хрен полез вытаскивать |
||
18.01.2013, 22:37 | #81 | ||
|
Караван все верно пишет, мало кто в тему вьехал. Рывковый трос как пружина, надо только с разгона её растянуть, буксируемая машина плавно пойдет. Фишка в том, что буксировщик разгоняясь (вот тут длина троса и нужна) накапливает своей массой кинетическую энергию, которую передает растягивающемуся тросу. Как только трос растянулся, буксировщик жмет по тормозам, теперь он якорь для натянутой пружины, которая вытягивает буксируемого. Короче надо еще все это прочувствовать и уметь. А вы тросики в оболочке из хозяйственного магазина....Посмотрите же видео наконец. Я вот и понятия не имел раньше про такое, Владимирович спасибо
|
||
Сказали спасибо |
18.01.2013, 22:38 | #82 | ||
|
Я таким фалом в прошлом году Ниву Волгой из талого снега выдёргивал. В зеркало видел как фал натянулся, а Волга всё едет и едет без нагрузки. Метра два прехал, чтото не то. Нажал на тормоз, вот тут фал и сработал! Ни какого рывка небыло, всё поризошло нежно и с любовью! Длинна верёвки где то 10 метров.
|
||
Сказали спасибо |
18.01.2013, 22:45 | #83 | ||
|
|
||
18.01.2013, 22:52 | #84 | ||
|
18.01.2013, 22:56 | #85 | ||
|
не ну металлический то дешевле ,да и прочнее в некотором роде)))))))))))))))))))
|
||
18.01.2013, 22:58 | #86 | ||
|
караван, Дим давай покупай в интернете такой тросс. весной в Светлом по тестим)))
18.01.2013, 23:11 | #87 | ||
|
Кирилл мне б вживую увидеть как у тех мужиков на л-200 ,но я куплю полюбасу ток мож не к весне
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ---------- А это чё уже приглашения на охоту))))))))) А то я ЗА если чё кста Нива у мене есть Последний раз редактировалось Sanek5; 19.01.2013 в 12:32. |
||
19.01.2013, 00:01 | #88 | ||
|
Да, ребята, неплохо поговорили!
Главное, в этих и других дискуссиях надо пытаться говорить по существу, о технике, и не переходить "на личности"! Полностью согласен, тема для меня и многих других была интересной, важной и имеющей практическую пользу! Да здравствуют новые технологии! Я думаю, что мне удастся первому найти этот "рывковый" трос" и при желании потом можно будет организовать публичное испытание "заморского чуда"! Кстати, может Александр из Оренбурга там пошукает? У кого есть дорога в столицу или другой "большой" город? (Трос ProComp Explorer 9м, 9т.) Цена в интернете 2800 руб. Последний раз редактировалось Ю.В.; 19.01.2013 в 00:30. |
||
Сказали спасибо |
19.01.2013, 06:21 | #89 | ||
|
Ю.В., Владимирович я же писал из чего сделать,на своей каратышки дёргаю газели,и выдираю в лёгкую.
|
||
19.01.2013, 13:36 | #90 | ||
|
Нет, не пошукаю. Зачем тратить время на поиски того, что есть перед глазами? Закажи через инет и побалуй себя новеньким девайсом.
|
||