20.09.2012, 14:33 | #61 | ||
|
Мы такой народ, что инструкции начинаем читать тогда, когда уже почти поздно :)
|
||
20.09.2012, 20:16 | #62 | ||
|
Юра, поясни. В моем засохшем напрочь мозгу, не укладываются понятия "короткий" и "лучший"??? Короткий - еще как-то соображаю, а лучший - что это??? Ради интереса, один раз бросил этот навигатор в машину и поехал на работу. Я-то знаю какой путь и короче, и асфальт лучше, и светофоров меньше. Так этот гад мне показывал сотню разных направлений, но ВЕРНОГО пути так он и не прочухал)
|
||
20.09.2012, 21:18 | #63 | ||
|
Есть не плохая, бесплатная программа "Семь дорог" под разное ПО и по городу работает на много лучше платного навитела!!! http://navikey.ru
|
||
21.09.2012, 06:13 | #64 | |||
|
Цитата:
Прокладывать маршрут: По дорогам/По прямой Выбирать маршрут: Быстрый/Короткий Избегать при прокладке: Разворотов, Платных дорог, Грунтовок Я так понимаю, что у навител в свойствах каждой дороги есть такая величина как "рекомендованная скорость движения" по ней (или еще как нибудь назвали). Вот исходя из этой величины и строится самый быстрый маршрут. Ну а самым коротким понятно. "Лучший" для дороги в моем прокуренном мозгу синоним "быстрого", с термином ошибся немного, давно не лазил по настройкам. Только это все мало применимо к городу. Речь больше идет о прокладке маршрутов между городами. Чтобы прокладывать нормальные маршруты по городам необходима еще информация о интенсивности движения. Есть и такая приблуда "...пробки" как то там называется, но и она работает только в больших городах типа Москвы, Питера. Саш, у тебя какая программа, что предлагает несколько маршрутов и все не туда? В Навителе всегда один маршрут, в случае схода маршрута прокладывает новый. Маршруты прокладывает учитывая одностороннее движение, количество полос... Вроде все нормально. По Орску, Оренбургу и по Тольятти катался без проблем. Последний раз редактировалось Wert; 21.09.2012 в 06:20. |
|||
21.09.2012, 10:39 | #65 | |||
|
Цитата:
Помню, что на коробке написано - навител 5. Еще решил сравнить путь от Оренбурга до одного интересного пункта в Башкирии. По своей карте, расстояние у меня получилось около 220км., навигатор мне предложил путь в 370км, заезжая зачем-то в самарскую область???... Хотя я знаю, что мой путь - это хороший асфальт от подъезда до подъезда. Я не против навигатора. Самому несколько раз приходилось передвигаться в незнакомых городах, используя данную приблуду. Единственно, что не всегда этот девайс предлагает путь, который является самым коротким или быстрым. |
|||
21.09.2012, 11:18 | #66 | |||
|
Цитата:
Есть карта России полностью, а есть отдельно по городам. В картах по городам намного точнее прописаны улицы и дороги, знаки и скоростной режим. Вот исходя из этого он и прокладывает маршруты. Когда взял себе навик, то проштудировал пару форумов. Качнул карты пары городов, так даже на некоторых все магазины и бары указаны
21.09.2012, 12:12 | #67 | ||
|
У меня нормально прокладывает маршруты, дтп иногда показывает.
|
||
21.09.2012, 12:34 | #68 | ||
|
|
||
21.09.2012, 12:37 | #69 | ||
|
Вот только маленькая проблемка, их еще найти надобно
А как нашел то и можно.. и цыгане и медведи
21.09.2012, 12:43 | #70 | ||
|
Sanek5, а я предлагал............. а вы - отказались!
|
||
24.09.2012, 21:47 | #71 | ||
|
а какой навигатор лучше простоGPS или GPS+ГЛОНАСС,проще и надежней
|
||
24.09.2012, 22:55 | #72 | ||
|
Дима бери GPS (у мну Navitel) хватит тебе его это точно. Много чего там есть? мне хватает рыбалка-охота, в основном охота. Даже в старой версии (как у меня) есть практически все, очень помогает! Самое главное уметь им пользоваться!
25.09.2012, 12:07 | #73 | ||
|
На данный момент группировка спутников Глонас не такая многочисленная, посему точность пока не на высоте, только переплатишь за второй приемник. Пиндосовский GPS точный. А навител это вообще просто программа, кстати для туризма на самая заточенная, она больше по дорогам помогает, хотя уловистые точки сохранять и её хватит за глаза. По поводу "железа" лучше покурить форумы. У меня лично отдельно ЖПС приемник со встроенным логером (пишет треки в память) размером со спичечный коробок, время автономной работы 20ч, и смартфон на Виндовс мобайл, связь с приемником по блютуз. Марка Holux 1000C, если интересно спроси у Яндекса
|
||
18.10.2012, 22:14 | #74 | ||
|
купил через инет в орсктрейде эксплей ПН-950 за 3000 руб съездил на охоту с ним классная игрушка,некоторые степные дороги даже показывает, с поля до поселка ночью дорогу чётко показал,мне понравилось,с таким точно не заблудишься ,стоит навител 5 версия кажись
|
||
22.02.2013, 21:40 | #75 | ||
|
Задарила мне жена на 23-е вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53972&clid=502
22.02.2013, 22:38 | #76 | ||
|
Поздравляю! Пусть теперь проложит дорогу с работы домой и ты можешь сильно удивиться когда он женским голосом поведёт тебя другой дорогой!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
22.02.2013, 22:45 | #77 | ||
|
|
||
22.02.2013, 22:49 | #78 | ||
|
Поздравляю! Самая нужная функция в нем это ТВ-тюнер(в степи-то)
22.02.2013, 23:29 | #79 | ||
|
На это и был мой расчет))))
25.02.2013, 10:05 | #80 | ||
|
в степи всёравно казать не будет
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ---------- а чё если смарт с навигатором не кто не пробовал? |
||
25.02.2013, 10:27 | #81 | ||
|
Почему не будет в степи показывать? Ещё как будет! И маршрут запишет, и обратно выведет. А с хорошими картами вообще и к родничку выведет (как пример привёл).
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
25.02.2013, 10:28 | #82 | ||
|
|
||
25.02.2013, 10:35 | #83 | |||
|
Цитата:
К нему (Навител) карт много прописано.., нетрудно найти. Последний раз редактировалось Ю.В.; 25.02.2013 в 10:42. |
|||
25.02.2013, 10:35 | #84 | ||
|
Андрей. Ты про ТВ? ТВ и в городе с грехом пополам показывает, не говоря уж про степь!
||
25.02.2013, 10:37 | #85 | ||
|
какой посаветуете не дорого
|
||
25.02.2013, 10:47 | #86 | ||
|
Для рыбалки, туризма, грибов, степи, чтобы в лесу или ночью на Ирикле не заблудиться..надо выбирать из класса "туристические" с возможностью записи треков (пройденных маршрутов).., да и аккумуляторы долго держат.. Тут уже по деньгам.., лучше Гарминовские...
А для автомобильных дорог, городов, таксистов можно простой и дешевый автомобильный... Последний раз редактировалось Ю.В.; 25.02.2013 в 10:51. |
||
25.02.2013, 10:51 | #87 | ||
|
|
||
25.02.2013, 11:16 | #88 | ||
|
Тут полный набор: http://www.garmin.ru/portativnye-tur.../#.USrzbZbE0wk Эти самые новые: http://www.garmin.ru/portativnye-tur...l#.USr0DpbE0wk Тут почти как во всем -выбор по возможностям... Последний раз редактировалось Ю.В.; 25.02.2013 в 11:24. |
||
25.02.2013, 11:28 | #89 | ||
|
Да уж! Не бюджетная цена навигаторов, которые Юра привёл в ссылке. Пользуюсь обыкновенным автомобильным и ещё пока не испытал трудностей.
||
25.02.2013, 11:31 | #90 | ||
|
Гармин дороговато только если Etrex серия но они тормознутые немного! Для рыбалки охоты лучше автомобильный брать в р-не 4-5 тысяч с хорошим ярким экраном. Все равно с собой особо не такскаешь его в машине закреплен (ну а если на лодке точки поставить то аккума и так хватит).
Для лесных похождений конечно туристические удобнее и аккум в разы дольше работает. А треки щас по моему даже самый задрипаный навигатор пишет. Сам в последнее время пользуюсь Iphone там у меня несоколько навигационных программ стоит, да и ловит сигнал напорядок лучше средних навигаторов и процессор помощнее чем у любого навигатора, соотвественно быстре и маршруты прокладывает и картинку прорисовывает. Вообще в навигаторе самое главное это КАРТЫ!!! 1. Универсально - Навител, 2. За городом Garmin рулит 3. Еще неплохие стали Google Maps очень грамотно маршрут прокладывают и предлагают несколько вариантов. 4. В городе еще могут помочь Yandex карты, включаешь "народную карту" и видишь кучу всего. Но они пока не научились нормально прокладывать маршрут от точки до точки.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Последний раз редактировалось duddits; 25.02.2013 в 11:34. |
||