|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2014, 21:55 | #61 | ||
|
|
||
12.01.2014, 11:39 | #62 | |||
|
Цитата:
Cаша,лопатой нельзя...турма пойдёшь... У них "крыша" есть.... Я вот рассказывал Нафане-Сергею...и здесь расскажу...это не выдумано и не придумано,это было на самом деле... Весна...запрет.На Ирикле баркашь поставил сети.Поплыл проверять...поднимает сеть,сидит судак...кг. на 3.Вдруг шум моторки...баркашь сеть кидает и на резинке,к берегу. Подплыл к берегу,лодку в охапку и в лесополосу... Мент догнал и забрал лодку. Прошло часа три...поехал в одно "место"...надо забрать лодку и сети. Привозят ему с гаража сети и лодку....забирай лодку и сети...нет проблем???.. Проблемы есть....куда делся судак судак с сетей...??? Поехали менты в гараж...и привезли судака... У меня глаза на лоб полезли...это же, надо иметь такую наглость...возвращают сети и лодку,и он ещё требует судака.... Вот так ведётся борьба с баркашами.... |
|||
12.01.2014, 13:42 | #63 | ||
|
Борьба с браками ведётся двуеруко - Для обеспечения нормального надзора отпущено (как специально) очень ограниченные средства и получается что при очень небольшом количестве инспекторов процент продажных резко увеличивается, если по государственному - оптимизация мать её в дышло!
|
||
13.01.2014, 13:21 | #64 | ||
|
|
||
13.01.2014, 13:42 | #65 | ||
|
13.01.2014, 13:52 | #66 | ||
|
|
||
13.01.2014, 14:01 | #67 | ||
|
|
||
13.01.2014, 14:03 | #68 | ||
|
13.01.2014, 14:04 | #69 | ||
|
|
||
13.01.2014, 16:31 | #70 | ||
|
|
||
13.01.2014, 16:56 | #71 | ||
|
А то черезвычайным и полномочным куда нибудь сошлют!(представлять наша раша!)
|
||
17.01.2014, 21:53 | #72 | ||
|
Прошлым летом православные Орский и Гайский приходы попросили меня поучаствовать в организации , проведении и судействе любительских соревнований по ловле рыбы на одном из прудов возле Гая.Участвовали ребятишки от 5 до 16 лет вместе с папами , мамами , дедушками и бабушками. Семейных команд было около 50. Поймали мелочи от 100 до 1.5-2.кг на команду. Так вот, когда дети спросили меня, что делать с рыбой и я сказалим, что рыбку надо отпустить , ни один не сказал , что ее неплохо было бы пожарить или засолить . Все с радостью побежали к водоему дарить рыбе жизнь. Надо было видеть , какими светлыми и чистыми были их лица.
выводы. 1. Каждый должен для себя определить , потребитель он природы или ее защитник . 2. Начинать надо с воспитания наших детей , если это время для правильного воспитания упущено , убедить большинство людей отпускать рыбу бесполезно , даже если она у него сгниет и он ее выбросит.Причем , это не зависит от достатка людей , богатые в этом отношении еще жаднее и беспощаднее. ---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ---------- http://savepic.org/4974939.jpg Вот один из примеров . |
||
18.01.2014, 01:49 | #73 | ||
|
В первую очередь начинать воспитывать надо самих себя это не когда не поздно а дети посмотрят на нас и будут делать так же и не придётся их воспитывать.
|
||
28.03.2014, 22:57 | #74 | ||
|
Смотрел на Ю-тубе видео о рыбалке на Волге. Ну и в процессе ловли спиннингом была случайно поймана стерлядь. И Была отпущена обратно в воду согласно требованиям наших законов. Всё чин по чину. Но вечером, во время ужина на столе опять появляется стерлядь. Вот оно, браконьерство в чистом виде и заслуживает всенародного порицания...
Но поставив себя на место тех рыбаков, я вполне возможно поступил бы также (Осталось только на практике поймать стерлядь и проверить себя!) Ну почему я, поймав эту рыбу обязан её отпустить, а какой-нибудь лицензированный рыбак выловит её сетью и не одну, сдаст её посреднику за бабки, тот ещё накрутив в цене сдаст в магазин, и только в магазине за 1000 рублей за кг. я могу законно приобрести её для собственного потребления. Не нравится мне такой закон - когда я не могу скушать пойманную мной рыбу, но могу это сделать купив её же у другого рыбака. Вот поэтому врятли я её отпущу, съем сам хоть при этом и буду по закону браконьером! Осталось только поймать и проверить это на деле!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
28.03.2014, 23:01 | #75 | ||
|
29.03.2014, 00:27 | #76 | |||
|
Цитата:
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
|||
29.03.2014, 00:42 | #77 | ||
|
Другой техникой вряд ли...болота кругом...
29.03.2014, 01:30 | #78 | ||
|
А жаль. Обязательно скатался бы. Прикольней будет чем на нижней Волге, да и ближе.
||
29.03.2014, 09:39 | #79 | ||
|
|
||
29.03.2014, 12:37 | #80 | ||
|
Точно!...счас уже вон сборы у народа,всё думают как туда попасть...через пару сезонов выбьют всю,если не будут выпускать...
15.04.2014, 22:58 | #81 | ||
|
Встретил давнего знакомого, разговорились о жизни и о рыбалке. С работой у него хорошо и заработок не плохой, купил иномарку новую, честно порадавался за него! Ну и разговор зашел о рыбалке, А че говорит я на удочку поймаю, рамки, сетешки, че я типа зря горючку жгу. Вот такой " рыбак" лутше бы я его не встречал....
|
||
16.04.2014, 01:01 | #82 | ||
|
|
||
16.04.2014, 08:43 | #83 | ||
|
много таких случаев было..сижу на Караганке вечером-выехали с женой отдохнуть..пару карасей поймал..сидим-попиваем пивко...подъезжают знакомые-ЧТО ПОЙМАЛ..Я ГЛЮ-ПАРА КАРАСЕЙ..они в смех-да нахрен надо так далеко ехать,чтоб пару ловить? горючку не жалко? я-не жалко,я отдыхаю на природе-поймаю ещё-хорошо,не поймаю-этих отпущу...не поняли они меня,да и я не хотел объяснять...у каждого свои ценности....
16.04.2014, 09:31 | #84 | ||
|
Дело даже не горючке,есть у меня знакомые,не бедные и техника всякая имеется,но не могут они без сетей,говорят не та рыбалка,вот так .
|
||
16.04.2014, 09:57 | #85 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
16.04.2014, 10:08 | #86 | ||
|
Дима в том то и дело,но не доходит до людей .
|
||
19.05.2014, 13:54 | #87 | ||
|
Начинаю как-то делать выводы - после последней рыбалки как никогда, рыба знакомым не нужна, либо вчера уже купили, либо просто не едят как и моя супруга. И метаться после этого, и думать куда рыбу деть чтобы не пропала и пошла в пользу как пищевой продукт - достало. Наверное проще отловиться на близком водоёме получив рыбацкое удовольствие и всё. Всякая поимка рыбы должна быть оправдана - её нужно столько, сколько нужно съесть.
|
||
19.05.2014, 14:12 | #88 | ||
|
Я давно на рыбалку езжу за эмоциями, с голоду не помру без рыбы. И своих давно настроил что отпускаю, несмотря на то что иногда за рыбалку оторвешь пару воблеров под штуку стоимостью каждый :) И главное сыновей 5 лет и 12, сразу учу отпускать, если для еды рыба не нужна. Судака грешен, беру для семьи, вкусный он у нас :)
19.05.2014, 15:12 | #89 | ||
|
У меня тоже и родня и знакомые - нихрена не понимают, как вообще можно на рыбалку без сетей и с одними "палками какими-то за сто километров мотаться, как ишак непривязанный"... Сейчас потихоньку брательник стал понимать, и то, то и дело: "-Эх, щас бы сетешку вон туда бы воткнуть...". Тебе, говорю, зачем? Чего, банчить ею будешь, что ли? Ее и так всю повышибали... И тут только он начинает соглашаться... Правда отпускать ,пойманное исключительно "палками", пока только то, что меньше полкило научились, или если много совсем, то самых больших и вкусных оставляем...
19.05.2014, 15:15 | #90 | ||
|
Насчёт судака разговор особый - моя супруга не съест так заморозит но если по совести этот процесс занимает конец лета и осень. Остальное время, весна - нельзя, лето не так обильно ловится.
|
||