08.04.2012, 09:28 | #61 | ||
|
Саш с кружки тебя недели на 2 то земли оторвет)))))))))тами 3-4 глотков хватит часов на 8)))))))))
31.10.2012, 11:13 | #62 | ||
|
Приближается зима и вроде с удочками пора завязывать, но телегу готовят зимой - кто знает и может подсказать, где приобрести крупную пшеницу?
|
||
31.10.2012, 11:53 | #63 | ||
|
Серёга, ты на кого по льду с пшеницей собрался?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
31.10.2012, 12:24 | #64 | ||
|
Да не Серег, просто нравится когда пару ведер в заначке хранятся.
|
||
31.10.2012, 13:18 | #65 | ||
|
Так это ты к следующей весне готовишься?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
31.10.2012, 15:03 | #66 | ||
|
Конечно к следущей, эта уже далеко в прошлом.
Последний раз редактировалось passi; 31.10.2012 в 15:06. |
||
31.10.2012, 19:14 | #67 | ||
|
|
||
01.11.2012, 09:31 | #68 | ||
|
Спасибо за информацию, жаль в Оренбург долековато, а у нас ХПП чет и не видел.
|
||
06.06.2014, 04:13 | #69 | ||
|
Ну, уж коле зашел разговор за макуху и я озвучил, что считаю лучшей макухой - БОГОС, то вот почему. Почитайте, это интересно!
...Я нашел бизнес, вроде и новый - масло делать, но в то же время и старый - ему уже 200 лет. - Что же в нем нового? - В настоящее время в Ростовской области заводов гораздо больше, чем семечек с 5-ти областей. Многие ринулись, построили заводы, все дезодорируют, рафинируют, фильтруют по 3-4 раза. А макуха - это естественный фильтр. Лучше макухи фильтра нет. Можно еще 1 раз масло отстоять, а потом вымораживать, фильтровать. В общем, все технологии выучил, и новые и дедовские. Но желательно рафинацию и дезодорацию не использовать. - Потому, что при этом используется бензол? - Давайте не будем, что там используется. Но факт в том, что вся Европа старается кормить птицу жмыхом, а не шротом. Оборудование я привез с Украины на машине. Дали свалку. Получилось так, что за ночь надо было убрать слово «свалка», написать «пустырь». Получил разрешение на строительство. Взял чертежи 15 метрового ангара, переделал на 12 метров и где-то за 2 месяца сделал маленький 12 метровый ангар. Я по специальности инженер-электромеханик. И потихоньку всё это оборудование собрал сам, нанял пару рабочих, запустил предприятие. - Это в каком году было? - Это было в 1994 году. Цех запустил, вроде масло потекло. А вся макуха приклеилась!!! Пришлось искать дедов. Один одно сказал, другой - другое, третий - третье, изучил литературу. Почти год ушел, чтобы понять, как делать нормальную макуху. Весь украинский пресс переделал, переварил, почти 3000 дырочек просверлил. После этого я понял смысл, как можно сделать макуху так, чтобы она была пригодна для ловли рыбы. Оказывается, там надо оставлять масло. Это самое главное. Не куркулить на масле! И второе - давать нормальную атмосферу. Еще надо, чтобы пресс работал на подсолнечном масле, чтобы ни грамма веретенки не было. Если эти вещи сделать , макуха получается нормальная. - А что, где-то добавляют веретенку? - Нет, но обычно пресс, который используется в России, на веретенке работает. Мой пресс работает на подсолнечном масле. Поэтому масло “Богос” всегда с нормальным запахом. Иначе может случиться, что ты 10, 20, 30 кругов макухи сделал, а в какой-то момент капнуло автомобильное масло и испортило всю макуху. - А почему оно может капнуть? Для смазки используется? - Нет, там гидравлическая система, как в автомобиле. А я там всё переделал, всё на подсолнечном масле. - Это интересно! Подсолнечное масло используется в качестве рабочего тела, которое используется в гидравлических цилиндрах? - Конечно, на моем прессе цилиндр работает на подсолнечном масле. Даже если из под манжета, или еще откуда-то что-то и капнет, то капнет подсолнечное масло. - Но подсолнечное масло имеет определенные свойства, с ним же могут происходить органические изменения, из-за которых оно теряет свои свойства. - Мы придумали Ноу-Хау, которое решает эту проблему. - Cначала было масло, потом макуха? - Нет, с самого начала я хотел делать именно макуху. Я мог поставить шнековый пресс, сделать упор на производстве масла. Я хотел сделать макуху и на ней написать свое имя. Это была моя заветная мечта. Только через 10 лет у меня получилось. - Вы рыбак? - Я по природе большой рыбак, но сейчас ловлю всё меньше и меньше. Сейчас получается, что времени нет. Замученный рыбак . - А как пришла идея пилить макуху и продавать уже пиленую? - Мы всегда продавали пиленую макуху. Сначала мы её пилили размером со спичечный коробок, но множество людей копировали нас, делали такую же распилку как мы. Где-то в 98 году мы в первый раз попали в Москву. Я там по выставке походил, посмотрел и понял, какой нужен размер. Необходимо поймать размер! 2 см, 3 см, 4 см. Далее, по нумерологии есть числа -12, 24, 36, 48. 64 - тоже хорошее число. Под эти числа надо попасть. Я так начал делать. - Получается, когда Вы подбирали размер для этих кусочков, использовали эзотерические знания? - Конечно. - Первый раз встречаю человека, который так использовал эзотерические знания! - Однажды купил 50000 коробок. И в них как раз поместилось 24 штуки. Раньше, всё-таки вот этих запахов не было, конопли не было. Казаки ведь как ловили? Кусок макухи цепляли и 3 пуговицы, и ловили на пуговицы. (Сейчас так не ловят, да и жаберный лов запрещен). Масло выходит потихоньку. Рыба сильно на запах не идет, гораздо сильнее она идет на масло. То, что добавляют добавки запаха - это не так важно. Я точно знаю, что если масло будет выходить, то рыба будет. Это основа основ. То, что сейчас продают в магазинах за большие деньги - еще не есть хорошо. Если в макухе оставить маленькие кусочки цельного ядра, то макуха работает еще лучше. Всё началось, когда мы в первый раз вышли на выставку в Москве. Сразу 3 место взяли. Первый раз и сразу третье место. Все были в шоке. Наша макуха и в воде неплохо держится. Оказывается, она не хуже бойлов. - Третье место в какой категории? - Прикормки, приманки для ловли любой нехищной рыбы. Там было выставлено, наверное, человек 90. - Подделывают вашу этикетку, размер кусочков? - Подделывают и этикетку и размер. Но, никто не может оставить в макухе столько масла (от 17% до 25%), сколько мы оставляем. Подделка очень быстро рассыпается. Многие фирмы пилят под мой размер. (Кстати, в наших рыболовных магазинах, мне лично доводилось видеть и держать в руках подделку!!!) - Что бы вы хотели передать тем людям, которые подделывают вашу продукцию, или только собираются это сделать? - Я думаю, эти люди, мягко говоря, очень не по-джентельменски поступают. Чтобы этим заниматься - надо сделать цех, набрать людей, обучить их, сделать пилу, которая нелегко делается, конкретно под это. Потом всё это зарегистрировать, потом получить сертификаты, потом каждые 1-2 месяца делать анализы, подтверждать сертификат. На подделках часто пишут: “Сертификации не подлежит”. Ребята, такого НЕ БЫВАЕТ !!! - То есть, Вы вложили в этот брэнд очень много, свою душу? - У меня гектар земли, 2 ангара, подстанция - я могу многое делать. Но мне интересно сделать имя. Меня не будет – имя будет на сыновей работать. Самое главное - сделать имя. У меня был такой случай. Прихожу на выставку, а там один к одному моя этикетка, а внизу написано: Семикаракорск, ул.такая-то. Я иду, не спеша подхожу, спрашиваю, где хозяин? Мне отвечают, ищи самого большого человека на выставке. Нахожу, килограмм 160 стоит. Я его вывожу за выставку, он аж подпрыгивал, извинялся. - Следующий вопрос. Какую макуху можно назвать хорошей? - Макуха, если сделана из хорошего сырья, для рыбалки годится любая. Но, чтобы была долгоиграющая, нужно выдерживать содержание масла. - Как отличить Вашу макуху от подделки? - У подделки обычно мелкий помол. Кроме этого, стараюсь писать «БОГОС» на каждом кусочке. - На каждом кубике есть отпечаток от штампа? - Не на каждом, но на многих. - Каков срок хранения макухи? - У меня есть макуха 10-летней давности. На спор могу принести и поймать на нее. Запах может уйти, но содержание масла остается вечно. - Кроме Ростова и области куда поставляете макуху? - Астрахань, Саратов, Волгоград, Нижний Новгород, - вся Волга. Поставляли в Казахстан. Отправляем в Пензу, Самару, Тольятти, Ульяновск, Оренбург, Новосибирск, Белгород, Воронеж, Тель-Авив. - Это одиночные или регулярные поставки? - Постоянные. - Ваши дальнейшие планы? - Выход на европейский уровень c макухой. - Приучить Европу, чтобы она ловила этой прикормкой? - Я как-то был на Кипре. Они там кидают снасти, мучаются. Рыбу видно, а поймать не могут. Я взял мои самые маленькие бойлы. Один кубик, и вокруг него 3 пустых крючка. И рыбы этот кубик как начали атаковать и на крючок цепляться, местные рыбаки просто в шоке были, такого они еще не видели. - Вот маленькие кубики, которые вы продаете в консервах, они разных размеров продаются. Как их использовать для рыбалки? - Тот, что 1.3 см. сверлится, а тот, что самый маленький - на него можно надевать резинку, специальная такая штучка. В перспективе, конечно, надо продавать с резиночкой и с отверстиями, но у меня пока руки до этого не доходят. - Как мне объяснили карполовы, они его используют как бойл, т.е. они в этом кубике сверлят отверстие, пропускается волосяная оснастка. - Это есть в инструкции. Фотографии оснастки с кубиком есть на каждой баночке. - Что скажете нашим читателям на последок ? - Попробуйте половить на макуху BOGOS. Не пожалеете! |
||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.06.2014, 16:29 | #70 | ||
|
Глянул щас что продаю - оказалась БОГОС что описывалось выше.
|
||
08.06.2014, 20:23 | #71 | ||
|
Не мне откровенно продавщица говорила (по знакомству) просто отжатый жмых и до и после, покупою сподсолнуховые семечки, поджариваю и перекручиваю на мясорубке а остальные энгридиенты по вкусу.
|
||
08.06.2014, 23:25 | #72 | ||
|
Речь, я так думаю, про прессованный жмых...