14.01.2015, 21:20 | #841 | ||
|
|
||
19.01.2015, 13:19 | #842 | ||
|
Казахстан,Каргала,КоКунь……………………
Итак,воскресенье-надо ехать на рыбалку!!!! Еще в субботу,внимательно вглядевшись в экран ноута а затем и включив его,я увидел отличный прогноз погоды на выходные!!!! И так как пельмени в Росcии уже не лезут в горло и есть их можно только за границей,решили-так тому и быть-ВСТРЕЧАЙ НАС,Каргала!!! Ну обо всем по порядку и не спеша…………………… О дороге и границе...... Выехали двумя машинами,так как и ежу было понятно,что копать,толкать и тащить придется по любому…..Таможня не «брала добро» и мы (я и братья Экстрималы) пролетели ее на УРА! Пусто….совершенно пусто…..Второй экипаж(Женька Седов,Володя и Леша с сыном Юрой) немного задерживался и мы решили,что благоразумнее дождаться его в Алиме…..пока пили чай нас догнали и мы весело переговариваясь в рации,прихваченными запасливым Лехой,покатились на место……Приехали и увидели картину,которую и ожидали увидеть-машины,причем не слабые ,стояли на льду и ждали когда какой нибудь смельчак рванет пробивать снежную целину….Пара смельчаков на Нивандре уже откапывалась около скал…………не пролетели…застряли основательно…Вода под снегом –это ловушка…Умный в гору не пойдет-умный гору обойдет-сказал Седой и Паджерик,взревев всеми 180 кобылами,рванул влево-в обход!(как выяснилось это решение было очень правильным и сэкономило нам пару часов времени…снег местами был очень толстым) Пробились все таки с некоторым трудом и тут же за нами бросились в погоню Крузак,Нива,Шевик и остальные….К слову сказать,люди видно бывалые и на благоприятном повороте ушли все же бить свою трассу и стали далеко от нас……………… О самой рыбалке………… Уходить от машин сразу не стали-кто ж уходит от «горячего ЧАЯ» в первые часы рыбалки…..решив приглядеть за всеми(кто что начнет ловить и тд…..) я пробурился прямо у машины и стал ждать КоКуня…….но как то он не шел……Набравшись смелости и спрятав рюмки, мы начали разбегаться по своим направлениям и понемногу окунь начал радовать нас поклевками…..Первого нормального пЫмал Володя,следом у Димки рванул балансир и увидел снег тоже очень приличный…потом у меня и Седого…Андрей рванул приличного….и понеслось…..Короче,что тут говорить-настроение отличное-погода просто Монако,рыба клюет…Что ещё надо???? А надо было обедать………. О пельменях…………… Пельмени были класс!!!! Андрей как всегда завел плиту и в этот раз все приготовилось так быстро,что мы не успели оглянуться………Видимо,все дело в температуре воздуха-было реально тепло….Вкуснятину запивали чаем с коньяком(да простят меня модераторы за рекламу спиртного!!!)…………….И это были самые короткие пельмени в моей памяти-все рвались в бой,т е ловить-ловить и ещё раз ловить!!!! О цене…. Часикам в 12-и,как и подобает джентельменам,подлетел на сенгоходе Канат и привычно крикнув «Привет,Россия»,начал обелечивать…………….Подошли и узнали,что рубль до такой степени упал,что в РоссиИ начали ходить только теньге и «либо давайте 1000 теньге,либо 350руб!!!!» Положив на бак снегохода 300 руб и тихонько пробормотав выученную фразу на родном языке Каната,которая звучала «У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ…» ,я откатился назад………Крика и звука лязгающего затвора не услышал-ПРОКАТИЛО!!!.................но решил в следующий раз взять все же теньге….ЦЕНУ ЗА РЫБАЛКУ ПРОСТО ЗАПОМНИТЬ-1000 ТЕНЬГЕ…..и ни долларом меньше…. О приманках…………….. Как ни странно,в этот раз балансиры не работали…..Удивительно то,что вроде машешь балансиром,машешь….тишина…Опустил мормыху-пару тройку мелких сразу и…есть-крупненький!!!! А то и два подряд…и что интересно-на морышку-бутерброд-2 опарика и 2-3 мотыля…убойная веСЧЬ..не сказать что поймали много,но потенциал у этого водоема есть!! И это интересно! Очень неплохо работали мормыхи-особенно крупные-от 1 гр и выше-муравьи-крупный их любит….Леша ловил на живца-по размерам не скажу-но поклевки постоянные!! На фото видно его «Окуневый Град»….Жерлицы поставил Андрей(по моему десяток,но может и меньше)-ни одной сработки….а мы то думали на потепление отзовется ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЩУКА….ан нет….. О самом главном-компании и атмосфере…. Рыбалка пролетела на РАЗ-ДВА-ТРИ….А это значит,что все было на пять с плюсом….а что то и на 40 с плюсом……..Все прошло дружно,душевно и волшебно!!! Спасибо Седому за то что занял место на таможне,Андрею(кроме спортивного разряда,обладателю 99 разряда повара!!) за очень вкусные пельмени,Димарику за пробуренные по дружбе лунки,Леше,Юре и Володе за отличную компанию ,ну а мне-за написанный ОТЧЕТ….как то так…….ЦЕЛЬ РЫБАЛКИ ДЛЯ НАС-ЗАРЯДКА ПОЗИТИВОМ И ЭТО НАМ УДАЛОСЬ НА ПЯТЬ!!! С новыми силами мы с понедельника рванем на работу,чтоб в выходные вырвавшись из города во все горло крикнуть-ПРИВЕТ,Ирикла!!!(название водоема произвольное….) Всем тем,кто прочитал до конца-спасибо! Всем УСПЕХА НА ВОДНОЙ ГЛАДИ!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ПРИРОДУ!! УРА!!! «bugulec» Пысы ……………..Уловы у всех достойные…мои 9 крупных потянули 5200 гр….и 2000 гр мелочи на котлеты (сами понимаете мелкого можно было надеребенить хоть мешок) А ТАК МЫ ЗАВОДИЛИ МОТОЛЕДОБУР.......... ..............И ЗАВЕЛИ.......НО НЕ ПРОБУРИЛИ НИ ОДНОЙ ЛУНКИ....КАК ДУМАЕТЕ-ПОЧЕМУ???
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 19.01.2015 в 14:54. |
||
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.01.2015, 13:32 | #843 | ||
|
Слава, как всегда, отчёт выше всяких похвал! Мастер слова и передачи атмосферы!
|
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 13:37 | #844 | ||
|
bugulec, Слава, какой отчет, а! Как же на Каргалу захотелось... Вот там рыбалка! Вот там окуни!
|
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 13:48 | #845 | ||
|
Кто 20.01.2015 поедет на Каргалу?или Акъяр Ирикла?я пока один на своей лошади.
|
||
19.01.2015, 13:51 | #846 | |||
|
Цитата:
|
|||
19.01.2015, 14:17 | #847 | ||
|
Дааа,отчет просто клаасс!!!МогЁшь!!!Да и Кокуни очень хороши !!!
|
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 14:45 | #848 | ||
|
Славик просто мегаотчёт! Респект тебе!
19.01.2015, 14:47 | #849 | ||
|
Слава, вот это отчёт!!! Вообще красавцы!
Последний раз редактировалось Kotiger; 19.01.2015 в 15:19. |
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 15:02 | #850 | ||
|
Славок,отчёт СУПЕР!!! Рыбалка КЛАСС!!!
А как видео посмотреть? |
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 15:11 | #851 | |||
|
Цитата:
19.01.2015, 15:29 | #853 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 17:24 | #855 | ||
|
Хорошая рыбалка, отличная компания, супер-отчёт! Молодец Слава!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 18:11 | #856 | ||
|
Слав, рыбалка класс!!!!!!! Отчет супер!!!!!!! Молодец одним словом.
|
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 19:07 | #857 | ||
|
Слава отчет супер!!! Я знаю чем ты на пенсии займешься , мемуары будешь писать!
19.01.2015, 20:48 | #859 | ||
|
А какой окунь вкусней,Ириклинский или Каргалинский? Ну и вообще как рыба по вкусовым качествам?
|
||
19.01.2015, 20:52 | #860 | ||
|
evgeny, мне кажется ириклинский более упитанный, но на Каргале крупного больше шанс поймать, а вообще окунь он везде вкусный, по мне так самая лучшая рыба.
|
||
Сказали спасибо |
19.01.2015, 20:58 | #861 | |||
|
Цитата:
|
|||
19.01.2015, 21:05 | #862 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
20.01.2015, 06:24 | #863 | ||
|
Ну блин,СКАЗОЧНИК,за отчёт 5 с +,однозначно,на пенсии будет мемуары писать.
|
||
20.01.2015, 07:02 | #864 | ||
|
За то там хорошее средство для размачивания окуня есть............
|
||
20.01.2015, 09:28 | #865 | ||
|
вот так ОТЧЕТ!!!!Слава-красава!!!
|
||
20.01.2015, 11:32 | #866 | |||
|
Цитата:
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 20.01.2015 в 11:36. |
|||
20.01.2015, 11:45 | #867 | ||
|
|
||
20.01.2015, 11:46 | #868 | |||
|
Цитата:
20.01.2015, 12:06 | #869 | |||
|
Цитата:
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 20.01.2015 в 16:25. |
|||
20.01.2015, 15:09 | #870 | ||
|
Классный отчёт. Мы тоже в воскресенье были там.Погодка хорошая,но бешеного клёва не было. С лунки 1-2 крупненьких и всё,надо дальше идти. Мизинчикого навалом,в каждой лунки. В среднем поймали по 5 кг. хорошего окуня. В пятницу клевало намного лучше.
|
||