25.07.2016, 21:47 | #691 | ||
|
|
||
25.07.2016, 22:23 | #692 | ||
|
эт сазан только и то дикарь,остальные остаются,толстолоб тож говорят рвёт вхлам,
|
||
25.07.2016, 23:00 | #693 | ||
|
Полезная рыба! Может разведётся когда нибудь во всех водоёмах
26.07.2016, 17:38 | #694 | ||
|
насмотревшись на Василия решил проверить места боевой славы!Час упорных хлестаний мест!Радует рыбка еще есть!
Последний раз редактировалось konstantinS141KM; 26.07.2016 в 17:51. |
||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.07.2016, 18:27 | #695 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
26.07.2016, 21:56 | #696 | ||
|
|
||
26.07.2016, 23:35 | #697 | ||
|
konstantinS141KM, у какие шнурки! Молодец!
27.07.2016, 07:08 | #698 | ||
|
Хорошие зубастые!!!!
27.07.2016, 22:33 | #699 | ||
|
Щучки для котлет самое то няма няма .Тоже хочется, но пока не судьба.
|
||
Сказали спасибо |
11.09.2016, 19:25 | #700 | ||
|
Сегодня посетил водоемчик в соседнем регионе, в Башкортостане. 140 километров пройдено и с рассветом лодка спущена на воду. В этом сезоне спиннинг взял в руки в третий раз, фидер меня что-то совсем поглотил.... А ведь классно чувствовать дерзкие поклевки хыщников)))
Вот и окунек сожрал воблер Вообще поклевок полно... классно... но почти вся рыба мимо кассы, окуньки, шнурки... Что странно резина не работала совсем. Воблеры крэнки и Меппсы 3-4 номера рыбка ела. Ну а это жертвы... По пути заехал в пару березовых рощиц. Никаких следов грибов... А в тополиной посадке немного нашел. Но хотелось бы грибов поблагороднее конечно) Вот как то так... |
||
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.09.2016, 19:34 | #701 | ||
|
Догадываюсь я, что это за водоем. И с рыбой и с грибами, все успел !!!
|
||
Сказали спасибо |
11.09.2016, 20:23 | #702 | ||
|
Молодец Димок! Плодотворный выезд!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
11.09.2016, 21:16 | #703 | ||
|
Класс!!! И порыбалил и "поохотился"!
|
||
Сказали спасибо |
11.09.2016, 21:49 | #704 | ||
|
Димок, молодец! Не скучал)
|
||
Сказали спасибо |
12.09.2016, 08:56 | #705 | ||
|
Дима решил за один заезд всё в кучу собрать и рыбу и грибы,поздравляю !!!
|
||
Сказали спасибо |
19.11.2016, 17:50 | #706 | ||
|
Приехал с Лужков! Короче о главном. По приезду в степи дул средний ветер и было где то минус 20. Без палатки сидеть холодно. Ставил 8 жерлиц, ни одна не стрельнула. Напротив нас стоял рыбак на дастере. Ставил штук 30 жерлиц, выловил 2 щучки до килограмма. Видимо щуке сегодня погода не понравилась. Наш улов 13 сорожек 1 густерка 1 окушок. В 13:30 погода испортилась (облака, усиление ветра), клевать перестало, поехали домой. Поймали немного по двум причинам: первая - мы балбесы забыли дома прикорм! и вторая - я наконец допетрил, почему народ говорит, что в лужках рыбы нет! Дело не в рыбе, а в песке "плывуне" за счёт которого весной при разливе меняется рельеф дна! Там где пару лет назад был свал на 5 метров в этом году "равнина" с глубиной 2 метра. А сорожка там любит стоять на свалах. Учту это открытие при следующих посещениях. Ну и немного фото:
19.11.2016, 20:23 | #707 | ||
|
Сань,а где ты взял такой большой спичечный коробок?)))
А если серьёзно сегодня рыбачить - это уже героический поступок,погодка вооообще не айс |
||
Сказали спасибо |
19.11.2016, 21:24 | #708 | ||
|
Кстати, сорожек 15 штук. Две упали в ящик, достал, когда наводил в нём порядок
19.11.2016, 22:16 | #709 | ||
|
Сань я тебе ещё раз утверждаю что рыба там была лет пять назад. А последние три года мелкая сорога и мелкая щучка. Раз ты бываешь там летом значит ты видешь сколько там народу, а если ныряешь значит видишь сколько сетей. Я не спорю крупная рыба там есть, но не так много как раньше. Я чаще тебя там бываю и знаю по больше.
19.11.2016, 23:46 | #710 | ||
|
Песок "плывун"??? Это из серии " скатерть само@бка"и "копье самотык"???
19.11.2016, 23:59 | #711 | ||
|
Песок может быть и при чём но не плывун. Ты сам то знаешь что такое плывун. Просто моет яму в одном месте намывая горб в другом. Но это ни причём. Просто там нет рыбы. Точнее рыба есть но её количество мало и размеры мелки. Не надо равнять лето с зимой.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ---------- И зря ты внёс Кумачку в малые реки, не такая она и малая
20.11.2016, 01:59 | #712 | ||
|
Сергей, как-то не те аргументы о том что в Б. Кумаке рыбы нет. Песок, половодье, да, согласен: вода вымывает, наносит, меняет стрежень и т.д. Но место выбираешь ты? И как бы не крутила-вертела весна ориентируйся. Крутояр, скала, обрывистый берег, камыши, плес, перекат, пологий берег и т.д.
Выбор места ловли и расстановки снастей за рыболовом, тем более опыта у тебя выше крыши: на р. Б.Кумак черпал ранее зачетных щук. Как вариант - используй эхолот. |
||
Сказали спасибо |
20.11.2016, 08:59 | #713 | ||
|
Вот Багор тему пишет. Бугулец, определение песка плывуна посмотри в интернете.
Последний раз редактировалось shurik-ru; 20.11.2016 в 13:22. |
||
20.11.2016, 13:25 | #714 | |||
|
Цитата:
20.11.2016, 17:50 | #715 | |||
|
Цитата:
20.11.2016, 18:02 | #716 | |||
|
Цитата:
Я имел ввиду генеральскую дачу... |
|||
21.11.2016, 12:13 | #717 | ||
|
СОРОГА,ЩУКА,НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ИЛИ «ХОРОШЕЧНЫЙ» ВОСКРЕСНИК!
Время рыбалки -21 ноября-бРя… Рыба-сорога,подлещик,щука! Снасти-жерлицы,удочки,рюмки и пельмени… Наживка-мотыль,опарик,живец,червь Прикорм-Клево и ФишДрим,спрей Мотыль от Клево! Непойманная рыба-Карп,карась,таймень,кумжа,бычок в томате.. Рванули в воскресенье втреху-Я,МАРСЕЛЛО И добрый АЙБОЛИТ….Добрые люди подсказали куда ехать не надо,дабы не попасть в ситуевину «блин,что мы сделали не так и почему опять виновата погода!!!» и мы,пользуясь методом исключения,рванули навстречу отдыху,рыбке и солнцу в сторону водоема! Еще поздно вечером,посмотрев погоду я хотел позвонить друзьям и сказать типа «считайте меня коммунистом,но температура такая,что ,сорри,остаемся дома,мать ее эту рыбу и все что к ней прилагается 100 раз…» Ну сами посудите-минус приличный,ветерка хоть и нет,но погодка такая что вместо звона флажков на жерлицах впору услышать другой звон,характерный для мужчин… Но,собрав все мужество в кучу,поразмыслив и допив 350 гр самогона,решил все таки ехать….Парни были готовы,задержек не было и мы,вырвавшись на трассу,включили круиз контороль а также печку на режим@ мать твою,грей на полную@ и покатились по сухой и абсолютно пустой трассе…. Доехали без проблем,разгрузились и начали неспеша раскладываться…А куда спешить? Мороз давит,давление сумашедшее-какая на#ен рыбалка? Какой может быть клев и вааще дома надо было оставаться-стучало молотком у меня в голове!!! На деле я сказал-Парни,все прекрасно,клев будет,готовьте место под рыбу и алга! Жерлицы выставили быстро,палатки раскинули и в ожидании поклевок щуки решили между делом попробовать покидать на лед бели…Это «попробовать» продолжалось весь день….С переменным успехом,справедливо отдав нам час на пельмени,рыбка клевала нам на радость….Ну а с 14 до 16 начался клев «пулемет MG42» ,и пулеметчик Марсель,странно путая русскую речь с немецкой(именно такой эффект у Айболитовки!),начал между фразами кричать ОООО…УУУХ…ЭЭХ…,тем самым показывая,что одного молоковоза для рыбы нам седня будет мало..В довершении этого безобразия он умудрился на мормышку поймать щучку!.....это было что то!!! Мы с Айболитом тоже не дремали,в кубе было очень комфортно и тепло,включили на малую громкость инфракрасник и клев пошел по накатанной,иногда надоедая тем,что сорога хватала мотыль не доходя дна…Кстати,клевало на все-мотыль,опарыш,червь и конечно,на жеваное «пшено».. Пельмени варили с шиком,на улице минус,а мы не ощущуаем,реально на солнце тепло,без ветра и скалы защищают….Сидя за столом мы все таки не упускали жерлицы из виду и единственной проблемой был лед,который нарастал в лунках очень быстро и его приходилось постоянно отбивать(ох как нужен снег на жерличной рыбалке!!!) В итоге по щуке у меня карандаш(забрал,так сильно заглотил живца ,что крючок просто убил его) и у Марса под занавес тоже щучка заглотила живца прямо поперек горла,что пришлось кидать ее прямо со стойкой в сани…По бели не взвешивали,но много…Много мелочи,но попадался и «ириклинский» размер…Приятные бонусы в виде подлещиков клевали только на игру…Короче,рыбалка была интересной,очень динамичной(даже чересчур) и позитивной!!! Помимо самой рыбалки переделали кучу других дел-затестили инфракрасник «СолярГаз», закормили рыбу до тошноты прикормом c бетаином и пелетсом «KLEVO»(интересный вкус MIX-разноцветный,как ландорики к чаю)!),проверили на температуру новые сапоги Айболита(гуд!) и наконец самое главное-мы по очереди укусили Айболита и теперь он наш!………………….Провели время с пользой,что и говорить… Обратно летели по ночи и как добрый(а может и Бодрый) знак нам перебежал дорогу зайчик…Не солнечный,конечно,а белый и пушистый(охотникам на заметку!)…Я выругался и спрятал гонжубас,до добра это не доведет,до города еще далеко…..Утро началось с приятного,я завез бабушке 2 пакета рыбки,пожелал ей здоровья и получил в подарок пакет с едой на утро(по другому не хотела отпускать!)….На работе за обедом я открыл пакет,там лежало 2 яблока,контейнер с вкуснющим холодцом и ….тысяча руб…Приятного аппетита всем !!!! Отличных уловов и позитива во всем!!! Ваш «bugulec»
21.11.2016, 12:35 | #718 | ||
|
Слава,нормально сорогу наловили...
А,сказал: Что по-нулям.. Сейчас ...за праздник,столько сороги поймать...а,отдых на свежем воздухе...ещё плюс... А...пельмешки на морозе...вообще кайф! |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.11.2016, 12:58 | #719 | ||
|
Да Серёга выше.
21.11.2016, 13:33 | #720 | ||
|
Слава,отчёт как всегда просто улёт!!!Молодцы ребята классно отдохнули,да и рыбки споймали
|
||