28.10.2012, 09:23 | #31 | ||
|
Вань, наверное ждать долго придется судаковые котлы. Артем молодец, желание развиваться - путь к совершенству.
|
||
30.10.2012, 15:43 | #32 | |||
|
Цитата:
30.10.2012, 22:53 | #33 | ||
|
Вот Артём, пока ознакомься с ценами на катушки с распродажи http://spinningline.ru/multiplikator...508_24193.html
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
31.10.2012, 11:24 | #34 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
01.11.2012, 09:46 | #35 | |||
|
Цитата:
01.11.2012, 10:52 | #36 | ||
|
Артем Орский, Артем! тебе надо поступить проще-чтобы не покупать снасти(вдруг не понравиться...) договорись с Юрой(Y-77) и попроси взять с собой...покидай его джерк от души,заодно Юрик тебе и мастер-класс покажет и расскажет-он парень общительный и не откажет точно!!! от себя скажу-есть пара-тройка моих клиентов,которые джерки ни на что не меняют и ловят довольно приличные экземпляры(за посл неделю-3,3-4,2 кг),кстати могу дать телефон-пообщаешься....пиши,если надумаешь....УДАЧИ!
01.11.2012, 11:10 | #37 | ||
|
Артём, я тебя не пугаю. Просто сейчас в не сезон катушек идёт распродажа оных. Этот интернет-магазин один из самых дешёвых. Вот и советую присмотреться. Я у них брал себе пару спиннингов и катушку и так по мелочи. И ещё буду брать. Можно даже общий заказ сделать.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
01.11.2012, 21:43 | #38 | ||
|
Приветствую,Сергей!Интернет-магазинами вообще не пользовался никогда.Пару раз друган заказывал запчасти на авто и всё на этом.Моё мнение таково:если порой тет-а-тет обдуривают,то в нете и подавно...Как на этом данном сайте процесс происходит?Сколько времени занимает и как оплата происходит?Когда-то надо начинать.У меня карточка ВИЗА она проканает?И как доставка выглядит,сам где-то забираешь,или как?
01.11.2012, 22:30 | #39 | ||
|
Всем добрый вечер!Ну судя по ценам распродажи на Spinningline своё они тоже не упустят.Цены то скинули на топовые модели мультов.А как же бюджетные модели?Не каждый выявит желание отдать 7-8 косарей за катуху,тем более если человек только начинает пробовать себя в этой теме.Я брал Cardiff у Шурика56 всё же дешевле чем в инете стоит и это ещё без услуг пересылки!Ну а по поводу стоит ли сразу брать не попробовав ни разу,скажу что стоит сначало опробовать самому.Мне это снасть сразу понравилась так как на первых же рыбалках поймал на неё зачетную щуку.Ну и зацепило и пошло поехало.Главное верить в уловистость той или иной приманки или спасти а за остальным дело не заржавееет!(Лично моё мнение):-)
|
||
01.11.2012, 22:44 | #40 | ||
|
Так цены на катушки в последнее время подскочили. Если два года назад я брал свои катушки за 6,5 и 7,5 т.р. соответственно, то сейчас они примерно 8,0 и 9,0.
||
17.03.2013, 22:28 | #41 | ||
|
Господа, а вот такой мультик никто не использовал? А то пишут больно сладко.
http://www.badger.ru/shop/catalog/fi...st/?fulltext=1 Интересует дальность заброса, в том числе легкими приманками (7-10 гр.), комфорт вываживания (передаточное 6,0:1 !!) |
||
18.03.2013, 01:17 | #42 | ||
|
Они всегда сладко пишут,продавать то товар нужно!Ну а вообще Ryobi хорошие катушки делали всегда.По приманкам от 10гр. думаю нормально кидать будет.Сам из "мыльниц"пользую Banax Lexima меньше 10гр.не кидал так как применяю её под мелкие джерки и крупные воблеры,но если правильно магнитку настроить то при определённой сноровке можно пулять хотя в таких весах лучше с "мяса"ловить.
|
||
Сказали спасибо |
18.03.2013, 09:42 | #43 | ||
|
Спасибо, Юра. Вот и сам думаю, у мыльниц плюс один - нет угла между первым кольцом спина и катушкой. А минус большой - инерционная она. Волнует дальность заброса, поэтому с "мыльницей", наверное, придется повременить.
|
||
17.08.2014, 20:36 | #44 | ||
|
Жаль, тема можно сказать не раскрылась и...увяла. Второй год подглядываю, прислушиваюсь, есть что то заманчивое, но и расходы как писали форумчане немалые. Привлекает в мульте возможность ловить в шторм, сильный ветер, порой так треплет плетню , что 28 гр не помогают, а с мультом, по рассказам профи, опустил спиннинг в воду, пальцами всё прочувствуешь, и дно, и коряжки, и ударчик. Второй плюс, сечение плетни не играет никакой роли при забросе, а это значит можно поставить хоть 0,2, соответственно освободить приманку. На первых порах можно уложиться в сумму пять т. руб., катушка, плетня, палка, от этой затеи меня тоже отговаривали и отговаривают коллеги, но как и у Артёма вновь зовёт этот "зверёк". Очередной чёс начался недели две назад, приехал к Тихону, спец по мультам, у него подходящего ничего нет, дал бы своё, но у нас разные "руки", да как назло на последней рыбалке телефон оставил в Ирикле. Говорит езжай по магазинам, возьми две-три катушки, я тебе подберу, благо везде знают, и дают без проблем. Так вот, объехал весь город, нет ни одной катушки под левую руку, ждать с интермагазина-чёс пройдёт, тут ветра, теперь жара, похоже тихая мечта потихоньку отодвигается на следующий сезон, но с удовольствием бы послушал, пообщался. АРТЁМ Орский? воплотилась в жизнь мечта, нет? Расскажи ощущения, если уже подержал в руках.Y 77 не спрашиваю, извини Юра, но ты для меня уже профи, а мне хочется услышать первые впечатления, новичка, да и в характерах мы с Артёмом в чём то схожи.
Последний раз редактировалось Владимир52; 17.08.2014 в 20:41. |
||
17.08.2014, 22:37 | #45 | ||
|
Владимир, "Тихон" говоришь? Аж ностальгия накатила... Несколько моих знакомых охотников за судаком- это те, которых Алексей подсадил на мульт лет 6 назад, забросили это дело. По крайней мере на Ирикле по судаку. И снасти у них все есть, и денег в них вложили...прилично так... Говорят, что по старинке мясорубками сподручнее и результативнее, да и времени для экспериментов со снастями нет- редко на рыбалку выбираются, тут бы просто душу отвести успеть. А Тихон значит остался верен своему увлечению. Кстати, пересекался я с ними пару раз на коряжнике ночью (именно ночью)- очень интересно было наблюдать за их манипуляциями со снастями, но не более того... Давненько правда это было...
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 17.08.2014 в 22:49. |
||
17.08.2014, 22:46 | #46 | ||
|
А меня тоже как-то незаметно всё больше стали интересовать мульты! Но пока интересуюсь только теоретически!
||
17.08.2014, 23:20 | #47 | ||
|
О..и Славик тут!
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ---------- Мне она нужна только в шторм, привлекает то, что опустил кончик спиннинга в воду, и пусть он дует хоть откуда, а то крутишься как м..ка на кресле, а ветер отовсюду, да мне ещё выше чем на пвх, вобщем охота попробовать. Но больше нравится смотреть на вершинку спиннинга, ждать удара. Последний раз редактировалось Владимир52; 17.08.2014 в 23:23. |
||
17.08.2014, 23:33 | #48 | ||
|
Ага! Он самый. Если покопаться то и Диму можно найти...
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 17.08.2014 в 23:35. |
||
17.08.2014, 23:33 | #49 | ||
|
Владимир52, Да прям профи!Я сам только 3,5 сезона с мульта ловлю да и то восновном джерками и крупновоблерами.Вот приобрёл в этом году специально под лодочный джиг и под Урал палочку Пантуновский Психоган с тестом до 42 гр. и длинною 2.49 поставил на неё свою проверенную в боях Банакс Лексиму и пробовал джиговать на Ирикле и на Урале.Впечатления я вам скажу только положительные.Чуйка в пальчики потрясная.Пример- стояли над коряжником возле скал в районе Приморского.Под нами16-18метров рядом коряжки.Делаю заброс в сторону берега где свал идёт.Тюк по дну тюк бац в пальцы удар словно плетенка не через пальцы а на палец намотана.Всёк и сход.Продолжаю дальше а недалеко от лодки ещё ударчик подсечка и... каряжка, попытка освободится принесла к лодке ветку от тех коряжек не слабого размера, плетня 0.19(по ощущениям ещё толще) Буллит Брейд.С зацепом не церимонился.Тактильные ощущения на высшем уровне!Да вы правы при ветре можно кончик палочки в воду опустить и ветер не страшен!
In Pike we Trust... Последний раз редактировалось Y-77; 17.08.2014 в 23:36. |
||
17.08.2014, 23:39 | #50 | ||
|
Мульт по расказам конечно весчь хорошая но с-ка дорогая и в дополнительных нстройках нуждается!
17.08.2014, 23:43 | #51 | ||
|
|
||
17.08.2014, 23:43 | #52 | ||
|
Да не очень то и дорогая,если конечно не замарачиваться на топовые модели то вполне себе ничего.У Банаксов неплохой выбор недорогих и качественных мыльниц,да и у Шимано- Каенан чего стоит хоть и бюджеткой считается.Насчёт настроек мультов это дело наживное попробуешь пару раз и научишся.
17.08.2014, 23:46 | #53 | ||
|
|
||
17.08.2014, 23:47 | #54 | |||
|
Цитата:
18.08.2014, 00:22 | #55 | |||
|
klinskiy, Лёх это тебе нужно с грузиками в тормозной системе покалдовать либо дабавить и покидать посмотреть либо потом убавить и так же попробовать.Кстати Лёх а какой у тебя мульт,ну всмысле что за контора и модель?Ещё чем плетню толще берёшь(в разумных приделах нужных для тебя) тем меньше провалов(врезаний) между витками на шпуле и соответственно меньше бород и досадных отстрелов приманок.Ну и тренировки тренировки и ещё раз тренировки и всё получится.Я столько бород распутывал пока учился кидать мама не горюй!Ну и ловить с мульта начинал джерками а там сам понимаешь плетня не 20-30 либров и все 65 а то и 80!
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ---------- [/COLOR] Цитата:
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ---------- Владимир52, В Орске в одном магазе есть Шимановский Кардифф 201 размера.Как раз под левую руку и не большая и для джига вполне подойдёт!Цена сего девайса 5100 р. если память не изменяет.Вполне хорошая катуха я 301(для джерков некрупных до 90 гр.) уже скоро как 3.5 сезона пользуюся-доволен очень!
In Pike we Trust... Последний раз редактировалось Y-77; 18.08.2014 в 23:32. |
|||
18.08.2014, 09:43 | #56 | ||
|
Спасибо Юра! Шибко габаритная.
Последний раз редактировалось Владимир52; 18.08.2014 в 09:46. |
||
18.08.2014, 09:47 | #57 | ||
|
Юра гляну сегодня вечером напишу.
18.08.2014, 14:47 | #58 | ||
|
Владимир52,Ну тогда Вам мыльницу в самый раз хотя и бочёнок в таком размере нормально будет.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ---------- klinskiy, Хорошо Леха,ждемс. :-)
09.01.2015, 20:27 | #59 | ||
|
Всем Здравствуйте.Рыбачу с мультами уже третий сезон,и с берега и с лодки,очень нравится,последнее лето про "мясорубки" вообще не вспоминал,освоить "мульт" хватило двух часов,спининг с курком обязателен для левши для правши он не нужен достаточно обычного спининга.Тяжелые приманки с мультом летят намного дальше чем с мясорубкой.из недостатков,при смене приманки с тяжелой на легкую или наоборот надо подстраивать тормоз,ну и шумный заброс,но к этому привыкаешь и в последствии не замечаешь этого.Всем кто сомневается брать "мульт" или нет,пробовать или не пробовать советую брать вещь классная.
|
||
27.02.2015, 20:27 | #60 | ||
|
Наконец то обзавёлся Revo STX от Abu Garsia,сбылась таки мечта!!! У-Р-Р-РЯЯЯ!!!(И немного новых щучих вкусняшек)
In Pike we Trust... Последний раз редактировалось Y-77; 27.02.2015 в 20:31. |
||
Сказали спасибо |