23.10.2016, 20:25 | #33 | ||
|
Ну начнем со всего по порядку!
По двухлетней традиции мы на мой ДР открываем первый лед. На этот ДР было принято решение традицию закрепить. Всё началось с ловли малька за неделю до планируемого выезда. Малёк в виде полладошечной красноперки просто порадовал своим клевом и количеством! С другом Евгением в воскресенье натаскали. К сожалению евгений поехать не смог, простыл... (( Всю неделю по нескольку раз на день приходилось мониторить погоду в разных уголках восточного оренбуржья. Ставки сразу делались на прошлогоднее место открытия, погода говорила - "Правильно нацелились!" Решено было выехать ранним утром, чтобы с рассветом прибыть уже на место и по светлу проверить лед и при хорошем исходе выставляться. Что и было сделано. Выезд и за отъезд! Прибыв на место мы увидели его!!! Тихий, спокойный, холодный... первый лёд...!!! Проверка толщины льда прошла успешно. Быстрое выставление! Лёд, кстати говоря, не стеклянный, поверхность шершавая, прозрачность не очень. Походу шли осадки во время его становления. Толщина 3-4 см. Выставившись мы вспомнили зачем приехали, сели за стол, за приезд, за ДР... И тут загорелся первый флаг в этом году! И вот она первая!!! Дальше пошли результаты наших трудов и рисков! Продолжение следует...
23.10.2016, 20:29 | #34 | ||
|
А чего Санёк на привизи? Чтоб не сбежал? )))
|
||
23.10.2016, 20:36 | #37 | |||
|
Цитата:
...и порядок тоже! ))) |
|||
Сказали спасибо |
23.10.2016, 20:54 | #38 | ||
|
На этот раз немного дегтя принесла нелегкая...
Если по утру около лунки можно было нормально стоять и проводить процедуры с жерлицами, то в обед, когда немного пригрело, лед около лунки стал проседать под весом наших туловищ. Вне лунок можно было стоять втроем рядом, лед трещал, но держал. Очередной флаг, Сашкина очередь дергать. Посечка, щука, есть! Всё вроде норм. Но во время перенасадки малька лед просел и Саня стоял уже по щиколотку в воде и тут лед не резко, но стал проваливаться, но всё обошлось. Махом провала не было и Сашка смог выскочить на целый лед. Всё обошлось. Вэто время года запасной комплект всегда с собой! Переодевание, отжимание! Пришлось немного сделать рокировку с куртками. И дальше в бой! Я тоже чуть не провалился точно в такой же ситуации, только вовремя почуял, как лет плавно пошел, и отскочил. Провалилась только нога, слегка черпанул сапогом. Вот с такой выручалкой проходили 2 дня. Выручалка состоит из двух связанных буксировочных тросов и камеры. Между тем результаты пребывают и растут! Также прошел снежок и припорошил лёд. День подходил к концу, последняя проверка всех жерлиц и за стол на вечерние посиделки! В отличной компании вечер пролетел быстро! Тяжелое холодное ранне утро... Проверка, отдалбливание жерлиц, теплый чаек и дальше рыбачить! Снег сегодня шел всё утро. Бывало, что прям хороший шел! Всё хорошее всегда заканчивается и наша рыбалка стала подходить к концу... Подводим итоги! Ну и главные действующие лица этого выезда! Всем удачных рыбалок!!!
23.10.2016, 21:14 | #39 | ||
|
Даже сказать нечего. Молодцы парни!!!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
23.10.2016, 21:21 | #40 | ||
|
С открытием ребята! Отличный отчёт получился, его надо на главную сайта!
23.10.2016, 21:22 | #41 | ||
|
Сильно, парни!!! Читаешь и позитив разгоняет осенннюю хандру... Спасибо!!! Все скоро начнется, но вы первые!!!!
23.10.2016, 22:06 | #42 | ||
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23.10.2016, 22:14 | #43 | ||
|
Слюни'слов нет:-) :-) :-)
|
||
24.10.2016, 06:09 | #44 | ||
|
Первые признаки бешенства.....)))))
Зря ты Димка лисичку подстрелил...........))))) |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.10.2016, 07:13 | #45 | ||
|
|
||
24.10.2016, 07:53 | #46 | ||
|
Вроде по фоткам это камсачка
24.10.2016, 07:57 | #47 | ||
|
|
||
24.10.2016, 16:22 | #48 | ||
|
а я как всегда на веле будк гонять между пингвинами! )
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ---------- буду. а то содяяяяят, скучааают |
||
24.10.2016, 18:03 | #49 | ||
|
парни молорики
|
||
24.10.2016, 22:11 | #50 | ||
|
2 пункт для Сашки Камсака!!!!
24.10.2016, 23:23 | #51 | ||
|
Меня 4-5 см держат ,но пока подожду,может ещё жидкую разок закрою,а потом уже можно и щурогаек погонять
|
||
Сказали спасибо |
25.10.2016, 20:56 | #52 | ||
|
Вообщем ,тоже сегодня проверили лёд недалеко от домбаровки.
Кину пару фото для затравки ,отчёт с Камсака. Вообщем самая большая почти под двуху и таких у нас по три Ждём отчёта |
||
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.10.2016, 21:02 | #53 | |||
|
Цитата:
Сам отчёт ваяй! |
|||
25.10.2016, 21:06 | #54 | ||
|
Санек, д. Саш крутое открытие !!! Меняю на грибы)))
25.10.2016, 21:10 | #55 | |||
|
Цитата:
|
|||
25.10.2016, 21:13 | #56 | ||
|
Вася вези)))
|
||
25.10.2016, 21:21 | #57 | ||
|
Круто Сань. Молодцы. Отличный улов. С открытием
|
||
25.10.2016, 21:24 | #58 | ||
|
Сейчас лед у пингвинов в высокой цене можно не только грибы срубить
25.10.2016, 21:41 | #59 | ||
|
Санёк, молодчики!!!
Есть ощущения, что щуке копец в этом году. Судя по погоде на реки можно будет долго ездить. В том году снег рано на них дорогу перекрыл.
25.10.2016, 22:15 | #60 | ||
|
Ну вот и мы открыли первый лёд.
С Саньком приехали на водоём,толщина льда 3-4 см. Лёд трещит....что делать..??? А,что делать...ухи хочется.... Саша говорит...я пас! Я лучше в магазине сёмги куплю.... Саша всё будет пучком... Сегодня будем с рыбой. Я достал лодку,накачал её....Саше дал лыжи.... Ему говорю: Саша я буду в лодке,указывать путь....а, ты на лыжах будешь меня таскать по водоёму....будем ставить жерлицы...и самое главное скорость,чтоб на повороте не-заносило.... Одеваю будённовку и вперёд....для решения Продовольственной программы... Поймали 21 штуку(Очко!) Шесть щук больше 2 кг. Остальные 1кг.-1.500 грамм. Лёд трещит....мама не-горюй... В том году с Сашей открывали сезон,лёд был 6-7 см.В этом 3-4 а,на следующий год первый лёд будем открывать...толщина льда будет 2 см. Самое главное чтоб лыжи на льду не-буксовали.... Саша находился на лыжах.....в детстве наверно столько не ходил... Вот так мы открыли-Первый лёд-2016 года. Последний раз редактировалось Камсак; 11.08.2017 в 08:33. |
||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |