02.11.2016, 12:41 | #31 | ||
|
Я бы посматрел на другие фирмы ресанта сильно моща занижает. Я свой за 7500 взял мне понравился. Ресанта 190 чуть дешевле было но там Пв уже 60% кажется а здесь 100 при макс нагрузке.
Сергей а фирма какая? Обмазку можно чем хош покрасить ))) Последний раз редактировалось pawel32; 02.11.2016 в 12:46. |
||
Сказали спасибо |
02.11.2016, 12:51 | #32 | ||
|
Ресанту мне сосед порекомендовал, сварщик - паспортист, работает на Северах. Его мнению я доверяю.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
02.11.2016, 13:00 | #33 | ||
|
Серега смотри при каком мин. напряжении питающей сети нормально работает. Я думаю для тебя это актуально
02.11.2016, 13:11 | #34 | ||
|
|
||
02.11.2016, 14:22 | #35 | ||
|
инет состоит из рекламы на 90 процентов, 9 вранья и 1процент правды.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
02.11.2016, 14:56 | #36 | ||
|
Мы с батей весной купили Ресанту на 220А, варит отлично и 3 и 4. Режет тоже на ура. Кто то из сварщиков отцу посоветовал перед тем как аппарат включать ток убавлять на минимум, вроде как жизнь продлевает.
|
||
02.11.2016, 16:04 | #37 | ||||
|
Цитата:
Единственный минус всех аппаратов короткие провода. ---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ---------- А Серега забыл еще один нюанс,продавцы любят сказки на ночь рассказывать,я тебе уже гворил за это.Так вот с сварочниками тоже самое.Начнут тебе голву морочить что только у Ресанты есть стабилизатор напряжения и поэтому он лучше.Но теперь посмотри на это со стороны профи.Зачем тогда делать защиту на нем если надо ставить поверх этого еще и стабилизатор.На каждом сейчас аппарате стоит защита от нагрева и нагрузки.Если бы он реагировал на понижение тока соответственно и не работал бы,а он варит и не чувствует этого.Значит в нем уже встроена эта штучка и он работает от хорошего минимума напруги.Смысл той песни СТАБИЛИЗАТОРРРР,?????Короче вот так примерно растут цены на непонятно что. |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.11.2016, 16:15 | #38 | ||
|
Ну по сути инвертор это и есть стабилизатор только не на 220 выходное напряжение, а на сварочное. Это и то как продавцы впаривают про форсаж дуги и т.д. это все стандартные функции любого инвертора.
Хотя это все лирика правды мы врядли узнаем думаю никто не станет из нас заморачиваться и проводить реальные тесты )))) Последний раз редактировалось pawel32; 02.11.2016 в 16:19. |
||
Сказали спасибо |
02.11.2016, 19:33 | #39 | ||
|
у меня на ремонте были Ресанта 250 , дачник 220 Зубр зас190... При вскрытии обнаружил что все кишки 1 в 1 . Разница только в корпусах и на зубре цифровой индикатор тока. И конечно же в ценниках Ресанта самая дорогая затем зубр и самый дешовый дачник. Отремонтировав вих и вернув хозяевам сделал вывол , не гоняться за брендом. Ресантапо бумажком якобы Латвия ..Но это полный бздешь.. Все платы на ней маде ин чайнаи ничем не отличаются от других. Пошол и купил себе дачника 220 и варю и режу что хош. Порой переноску использую 50 метровую с проводом сечением 0.75 квадрата. И просадку не чувствую и переноска не горит.В соседях сварщик газовик , паспортист увидев сначало мою покупку ухмыльнулся , типа фуфло взял А когда я вскрыл его ресанту 250 и свой дачник он офигел произнеся..Это че все китай ? ? Я ему .а ты что своим глазам не веришь ?Давай тестировать Брем кукски металла он варит и охренивает не находя разницы между своим 250 амперной ресантой и моим дачником. Так что Сергей если будешь брать инвертор , то не гонись за брендом.
|
||
02.11.2016, 19:39 | #40 | ||
|
у нас на работе ресанта-190 и торус-200.сварной грит торус лучше варит,но ток регулировать неудобно,нет индикации никакой.
|
||
02.11.2016, 19:42 | #41 | |||
|
Цитата:
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.11.2016, 19:44 | #42 | ||
|
Во таки нас тут спецы есть)))) Слушай Сергей тогда к тебе вопрос у меня в гараже транс на освещение 24в как мне из него проще 12в стелать и желательно с регулятором тока?
|
||
02.11.2016, 19:58 | #43 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ---------- Хм... я вообщето токарь со знанием чуток радиотехникии IT технологий . Для чего тебе регулировка тока ? Если для зарядника то с трансом делать ничего не надо. На выход ставишь диодный мост и тиристорный регулятор тока. Если надо пороюсь и кидану схемку.Их в инете тьма.Любой эллектрик не мног разбирающийся в радио деталях его соберет за пол часа. Если надо именно 12 вольт то придется разбирать транс. Разматываешь вторичную обмотку. Это толстый провод и считаешь витки. Например 40 получилось Затем мотаешь 20 а остальное отрезаешь. |
|||
02.11.2016, 20:03 | #44 | ||
|
дык притом,что у торуса пв-100% и заявленный производитель-Россия.судя по внутренностям,соответствует действительности.у нашего плата на обычном текстолите,без маски,пролаченая.никаких надписей вродь нембыло..
мотаешь 20 а остальное отрезаешь отрезать не обязательно,нужно среднюю точку вывести,тогда и 24 и 2 по 12 будет |
||
02.11.2016, 20:10 | #45 | ||
|
Павел вот посмотри http://radiostroi.ru/index.php/dliaa...-14-10-26.html тут простенький зарядик Можно и освещение прицеплять , изменяя освещенность и аккумы зарряжать
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ---------- нижняя без разборки транса тупо понижение напряжения. Не знаю откроется картинка или нет |
||
02.11.2016, 20:27 | #46 | ||
|
и не забудьте,что 12В переменки после выпрямителя будет почти 17В!)
|
||
02.11.2016, 20:34 | #47 | ||
|
У меня самый первый инвертор работает лет восемь ,один раз в ремонте был.(выскочило из башки название)
Купил в том году "ресанту" ,новороты электронные дополнительные ,электрод практически нельзя залепить ,но **** три раза за год сгорел . Причём перед покупкой консультировался у знакомого,хозяина магазина электроинструмента и он именно от этого бренда меня отговаривал . |
||
Сказали спасибо |
02.11.2016, 21:50 | #48 | ||
|
Сам выбираю сварочный, за ресанту говорят что надежность за последние год-два очень упала.
|
||
02.11.2016, 22:05 | #49 | |||
|
Цитата:
02.11.2016, 22:39 | #50 | ||
|
Вот нравятся мне телефоны Самсунг. Все хвалят! А вот у одного нашего общего знакомого телефон этот глючил, да так что пришлось сдать. А теперь вопрос - хорошие телефоны Самсунг?
||
02.11.2016, 22:52 | #51 | ||
|
щукарь, да везде есть брак, и у самсунга и у эпл и у ресанты и лексуса, без этого никуда. В ценовую политику брак закладывается на предприятиях. Без этого никак.
02.11.2016, 23:42 | #52 | |||
|
Цитата:
03.11.2016, 00:17 | #53 | ||
|
Что и требовалось доказать! На вкус и цвет все фломастеры разные.
||
Сказали спасибо |
03.11.2016, 06:56 | #54 | ||
|
Серёга,ни кто тебя не отговаривает. Но возьмём твой пример с соседом профи ,паспортист ,который работает на севере сварщиком . Он явно на работе не своей ресантой варит .А дома он этот аппарат раз в год включает на пять минут Так ,что не факт ,что его мнение компетентно .
просто с "ресантой " я и сам обжогся ,и кучу отзывов негативных, от реальных людей слышал ,которые постоянно варят. И относятся эти отзывы к последним аппаратам 2-3 года . Раньше это были самые лучшие . Видать поток делает своё дело ---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ---------- А самое интересное,я тебе не могу посоветовать марку)) |
||
03.11.2016, 08:11 | #55 | ||
|
Значит отговаривать можешь, а посоветовать не можешь. А бак под воду так и будет стоять дырявый?
||
03.11.2016, 08:32 | #56 | ||
|
|
||
03.11.2016, 08:55 | #57 | ||
|
Ресанта почти у каждого второго, а любые другие не так распространены по этому чем больше сварочников одной марки тем больше отзывов, только вот какие отзывы это уже другая история, если любая другая марка так же будет распространена, то и отзывов будет про них столько же и я думаю что таких же. Зависит еще от того сколько и как им пользоваться, если варить им раз в пятилетку, то можно смело сказать он у меня пять лет и ни каких нареканий, а если им варить каждый день и без остановки , то ответ будет: он у меня сгорел на третий недели, и соответственно качество отстойное. Ресанта у многих моих знакомых, и в большинстве своем у многих положительные отзывы.
|
||
Сказали спасибо |
03.11.2016, 09:01 | #58 | ||
|
Мне кажется, что во всех инверторах одна одинаковая электронная плата, а остальное просто разная внешняя оболочка с разными названиями.
||
Сказали спасибо |
03.11.2016, 10:29 | #59 | |||
|
Цитата:
Во кстати хочешь услышать мнение ремонтников?они не далеко от тебя это все ремонтируют,я туда свои аппараты катаю и доверяю пока им.На повороте на светофоре на Новосибирской с лева на односторонке там занимаются ремонтом всяк електро инструментом.Вот заедь и ребята скажут где и что у них чаще приносят.Как то мужик при мне тоже им задал вопрос по части сварного,и мастер показал на полу что лежит.и сказал сам смотри чего больше тут лежит.Ресанта была в большинстве))) |
|||
Сказали спасибо |
03.11.2016, 14:09 | #60 | ||
|
Плата может и одинаковая но вот какие комплектующие и как они припаяны это вопрос ))) Смотрел видео про фубог так там ремонтник разбирает его и уже примерно знает, что сломано тупо ножки соединения двух плат плохо припаяны и проблема не в том чтобы припаять и даже запчастей не надо, а вот чтобы разобрать и добраться до них потратил 90% времени.
|
||