23.09.2012, 20:05 | #31 | ||
|
Щукарь обсолютно прав, если готовить только для себя, контейнера хватает и что из него осталось умудряюсь раздовать.
|
||
23.09.2012, 21:49 | #32 | ||
|
Вчерась смотрел про копчение рыбы по рыбному каналу, но не сначала, там готовили посолёную рыбу , как тут написано и несолёную... Про несолёную какая то повариха с прибалтики рассказывала, что солёная рыба получается сухой, а она коптит несолёную и ГОРЯЧУЮ РЫБУ кладёт В КРУТО-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СОЛЁНЫЙ РАСТВОР ( чтоб картошка плавала), говорит так лучше, рыба сочная получается. (именно про судака).
Никто не пробовал так?
Не награды ради , а удовольствия для! Последний раз редактировалось Егорий; 23.09.2012 в 22:12. |
||
23.09.2012, 22:11 | #33 | ||
|
Не пробовал, мне както суховатая больше с пивком нравится.
23.09.2012, 23:43 | #34 | |||
|
Цитата:
|
|||
24.09.2012, 08:55 | #35 | ||
|
Не солёную не пробовал готовить. Тоже люблю подсушенную. Но попробовать можно и так, ради интереса, для сравнения.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
24.09.2012, 10:44 | #36 | ||
|
А где,если не секрет,чертежик подглянуть,коптильни нормальной?Или где в продаже есть?Подскажите,собратья,буду признателен!
24.09.2012, 10:57 | #37 | ||
|
Артём. Все рыболовные магазины ими завалены. Бери самую недорогую, всё равно надолго хватит. А если где и забудешь - не жалко!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
24.09.2012, 11:16 | #38 | ||
|
Ребята не гоните всю хр... копчение это отдельный процес,горячку можно сделать даже в кастрюле,но холодное копчение,это процес,послушайте дурака,который прошол остров русский.и сам лично коптил корюшку.
|
||
24.09.2012, 11:25 | #39 | ||
|
Так здесь только про горячее копчение и говорим, Володь.
||
24.09.2012, 12:30 | #40 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ---------- А опилки сами пилят или тоже в магазине покупают?
24.09.2012, 12:40 | #41 | ||
|
А это кому как нравится.
24.09.2012, 13:01 | #42 | ||
|
Понял,лаконично и предельно ясно.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ---------- Я,кстати,ольховые опилки в продаже на ТЗБ видел,еще подумал-нафига они кому в килограммовых пакетах нужны?На подстилку скотине мало и дорого,хомякам,что ли каким домашним?
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 27.09.2012 в 12:35. Причина: Повторное изучение русского языка и литературы. |
||
28.09.2012, 23:55 | #43 | ||
|
Сегодня бочку 200-литровую привёз из-под спирта,буду из неё свою первую коптильню мастерить.Два вагона чертежей перебрал,самое оптимальное и простое выбрал...
29.09.2012, 01:43 | #44 | |||
|
Цитата:
т 3ноль88ноль8 |
|||
Сказали спасибо |
29.09.2012, 11:23 | #45 | ||
|
Артём, из такой бочки надо коптильню холодного способа делать.
||
29.09.2012, 14:32 | #46 | ||
|
Сегодня на саду сливу завалил, кто знает - ее опилки не ядовитые, годятся на копчение. Хоть и понимаю что фруктовая культура, но кто ее знает.
|
||
29.09.2012, 14:53 | #47 | ||
|
Наиболее подходящими материалами для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, калина, красная смородина, ежевика.
||
29.09.2012, 15:42 | #48 | ||
|
Александр,приветствую и спасибо!Я не из всей бочки коптилку делать буду,по моим расчетам там,при помощи сварки и смекалки с инструментом, из одной трети отрезанной, должно дно с ногами выйти,из другой сама коптилка,а из третей - крышка...Она непереносная будет,стационарная.Во дворе стоять будет,рядом с барбекюшницей из такой же 200-литровой бочки вдоль разрезанной...Я из них уже много чего наделал :-) .Но если предложение останется в силе я, как время выберу - обязательно посмотрю на Твои коптильни...Я сейчас между Орском и Челябинском по работе мотаюсь,времени на рыбалку сходить нету...Так ислышу,как щуки мои плакают...Предложением воспользуюсь,как освобожусь.Спасибо!
29.09.2012, 19:53 | #49 | ||
|
Ребята я не знаю как вам но мне рыбка холодного копчения нпавится больше.Я раньше на Сакмаре подуста ловил и коптил.Блин ум отъешь....Потом по вкусу но это на любителя соминый балык..
|
||
30.09.2012, 08:20 | #50 | ||
|
Sergei19, Правильно говоришь,но всё заключается в том ,что в своём доме лучше конечно сделать холодного,в дикой молодости когда жил в деревне,и свою колбасу и сало и кур,и свиные окорока всё делали.а сейчас нету места,и приходится как и большенству обходиться горячим.
|
||
30.09.2012, 10:34 | #51 | ||
|
Володь, сейчас проще рыбу подготовить и отдать в коптильню, чем свою строить. Это я про холодное копчение. Я лично так делаю, хоть и живу в своём доме.
Кстати, семь судачков уже просолились. Надо промыть, подсушить и в понедельник в коптильню свезти.
||
30.09.2012, 10:36 | #52 | ||
|
солиш в рассоле или сухим способом.
|
||
30.09.2012, 10:39 | #53 | ||
|
Сухим, Володя. Мне так больше нравится, мясо у рыбы получается более плотным.
||
30.09.2012, 10:40 | #54 | ||
|
Иэто правильно.
|
||
30.09.2012, 11:46 | #55 | ||
|
Подскажите,что лучше почитать и посмотреть по холодному копчению,лучше нарисуйте.В инете полазил,так там один способ другому противоречит,"это правильно,но-неправильно".Расскажите кто на самом деле коптил,а то "теоретики" задолбали...Спасибо!
30.09.2012, 18:14 | #56 | ||
|
Почиьтать не знаю,посмотреть тоже,могу обьяснить но это при встречи,описать это не вазможно.
|
||
30.09.2012, 22:00 | #57 | ||
|
Годится!Как с работой развяжусь - пересечемся!
20.03.2014, 12:42 | #58 | ||
|
|
||
20.03.2014, 12:44 | #59 | ||
|
Лёха,тебя чего по бездорожью понесло))))))
|
||
20.03.2014, 12:46 | #60 | ||
|
пропавшая флешка найдена котом.
|
||