01.02.2012, 20:54 | #31 | ||
|
Georg_11-69, Это всерьёз или так?
|
||
01.02.2012, 21:03 | #32 | ||
|
На сколько я знаю тариф подняли до 1500 всё остальное так же (если есть у кого интерес можно узнать более подробно)
01.02.2012, 21:15 | #33 | ||
|
Да тариф подняли, но для своих делают по старой цене.
01.02.2012, 21:18 | #34 | ||
|
01.02.2012, 21:21 | #35 | ||
|
Может быть
01.02.2012, 21:57 | #36 | ||
|
01.02.2012, 22:01 | #37 | ||
|
я думаю техосмотр ещё цветочки, а вот страховка взлетела!
01.02.2012, 22:03 | #38 | ||
|
Раф тариф подняли в июле 2011 и на данный мамент всё осталось так же !!!
01.02.2012, 22:08 | #39 | ||
|
У меня страховка со скидкой вышла дешевле чем в прошлом году на сотку.
01.02.2012, 22:15 | #40 | ||
|
Они же туда ещё техосмотр впаяли!
02.02.2012, 10:02 | #41 | ||
|
Серьёзней некуда, таков закон!
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ---------- Раф,это кто тебе сказал?, ТО отдельно.
02.02.2012, 11:00 | #42 | ||
|
Сейчас звонил приятелю, информация значит такая. В городе Орске две станнции технического осмотра, на них в день проходят, где-то всего 28 машин, так как с ведением новых правил проведения государственного технического осмотра на одну машину отводится 30 минут времени. Гос. пошлина отсутствует, а цена этого ТО где-то 500 р. по квитанции (легловой автомобиль) ну и плюс .......... А учитывая, что основная масса автолюбителей приедет в апреле, мае то очереди будут наверное недельными, хотя это только мои догатки. Может есть резон съездить сейчас пока стоит такая погода и щас там народа точно нет. Вот так то!
|
||
13.03.2012, 18:33 | #43 | ||
|
Техосмотр стоимость!
Хотя техосмотр с нового года перешел из ведения ГАИ в руки частных операторов, предприниматели не имеют права самостоятельно устанавливать цены на свои услуги. В каждой области, республике или автономном округе максимальный размер тарифов определяют местные власти. Надо сказать, далеко не каждый водитель знает, каков сейчас установленный властями платеж за техосмотр, действующий в его регионе. Полный список тарифов на техосмотр во всех субъектах Федерации можно увидеть в соответствующей справке Минэкономразвития. Категории транспортных средств: М1 — легковые автомобили (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения) М2 — транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн М3 — транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн N1 — транспортные средства для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн N2 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн N3 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 тонн О1, О2 — прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 3,5 тонн О3, О4 — прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонн L — мототранспортные средстваСубъект РФ Предельный размер платы за проведение ТО по категориям транспортного средства (руб.) Оренбургская область М1 Легковые машины - 417р. М2 ------- 465р. М3 ------- 545р. N1 ------- 417p. N2 ------- 465p. N3 ------- 545p. О1,О2 --- 324p. О3,О4 --- 324p. L -------- 324p. Постановление Правительства Оренбургской области от 13.01.12 № 1п
13.03.2012, 19:26 | #44 | ||
|
Спасибо за инфу
|
||
13.03.2012, 20:11 | #45 | ||
|
Вчера принесла моя "девочка" (лет около 80) полис ОСАГО с доставкой на дом. На вопрос: "А какже талон ТО? Ведь у меня заканчивается в июне и, прежде чем получить полис, мне надо получить талон ТО?" Она мне ответила, что до 1 апреля разрешили выдавать полисы, а ТО можно пройти, когда срок подойдет. В прошлом году, за полис отдал чуть больше 2700, сейчас - 3200 с копейками и это при том, что у меня скидка в 40%! Говорит, что в прошлом году по Оренбургу коэффициент был 1,3 , а сейчас 1,7. Товарищ пару недель назад заезжал на ТО, отдал что-то порядка 400 рэ и сказал, что прохождение линии это простая формальность.
|
||
13.03.2012, 20:21 | #46 | ||
|
Да, сейчас коэфициэнт крупных городов применяют!((((((((
Как точно называеться не помню уже. ---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ---------- Как было так и осталось.
02.04.2012, 18:21 | #47 | ||
|
Мужики у кого сейчас ТО можно пройти не парясь? и по чем?
|
||
02.04.2012, 18:24 | #48 | ||
|
Думаю, в страховой, где страхуешься-тебе смогут подсказать!
Вот статейка интересная: http://orsk.ru/index.php?option=com_...477&Itemid=229 Последний раз редактировалось Max_On1980; 02.04.2012 в 18:31. |
||
02.04.2012, 18:30 | #49 | ||
|
чё у когото проблемы позвони решу.Только для членов клуба.
|
||
03.04.2012, 09:27 | #50 | ||
|
позвани мне и без проблем
|
||
Сказали спасибо |
03.04.2012, 10:33 | #51 | ||
|
Генадий у меня есть телефон человка в Кваркено он может помочь если нада!
04.04.2012, 21:29 | #52 | ||
|
Сегодня страховал свой автомобиль. Без техосмотра. Никаких проблем не возникло, правда поставили дополнительное условие - дополнительно застраховать расширенную гражданскую ответственность или от несчастного случая. Выбрал второе (за 300 рублей) и спокойно получил страховку. Теперь прохождение техосмотра лежит на моей совести - так как никто меня не будет проверять на его наличие.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
04.04.2012, 21:42 | #53 | ||
|
щукарь, Серега, тебя развели. Сейчас ты можешь получить страховку, а ТО пройти после получения полиса в течении 15 дней!
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ---------- сегодня договорился, завтра талон привезут с "доставкой на дом" |
||
04.04.2012, 21:49 | #54 | ||
|
С этой "дополнительной" страховкой я уже знаю, что делать. Да и такая страховка не помешает в нашей жизни. В советское время все страховались от несчастного случая.
А про техосмотр я задал вопрос страховщице. И вот что она мне ответила. "Вы конечно можете не проходить Т.О., но если случится страховой случай, то они выплатят размер ущерба пострадавшей стороне как велит закон, но через суд могут взыскать эту сумму с меня, как не прошедшего техосмотр".
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
04.04.2012, 21:52 | #55 | ||
|
щукарь, немножко не так. Если въедут в тебя и, у тебя не будет талона ТО, то ты не получишь никаких выплат, ни по ОСАГО, ни по КАСКО.
|
||
04.04.2012, 21:57 | #56 | ||
|
А я в крайний раз пожадничал отдавать 3 рубля за три транспортных средства, и прошёл Т.О. честно. Если я в машинах уверен, то зачем отдавать тысячи за три часа, потраченные на прохождение всех машин? В тем более что со свободным временем проблем не было.
||
04.04.2012, 21:57 | #57 | ||
|
Сегодня делал страховку на свой танк. Заплатил ОСАГО, ТО страховому агенту и получил сразу на руки и полис и талон техосмотра. Без прохождения на станции. Заплатил 1600 - осаго, 500 - то, 500 - диагностика. Всё!
04.04.2012, 22:01 | #58 | ||
|
Нет-нет. Именно наоборот. Если виноват буду я (тьфу 3 раза), то моя страховая заплатит за меня деньги, а потом будет разбираться со мной. Это её слова.
||
04.04.2012, 22:05 | #59 | ||
|
щукарь, Если виновником, не дай Бог, будешь ты, то страховая НИЧЕГО выплачивать не будет. Выплачивать будешь ты, т.к. по суду тебя признают ответчиком, а не страховую. А ее слова так и останутся словами.
|
||
04.04.2012, 22:27 | #60 | ||
|
Да я и не спорю.Т.О. по-любому делать надо. А заплатят они однозначно, так как у меня на руках договор ОСАГО с ними, в котором про наличие талона не сказано ни слова.ЗАТО в законе прямо сказано, что БЕЗ ТАЛОНА ТЕХОСМОТРА ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО СТРАХОВАТЬ МОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть полис не имеют право давать.
||