18.04.2016, 13:21 | #451 | ||
|
Вот и наступили долгожданные выходные, и мы (я, Айболит, Сергей Вилес56), оперативно собравшись 16го числа в 3 часа по полудни, выдвигаемся в Энергетик, чтобы провести драгоценные часы, не идущие в счёт жизни, за нашим любимым делом - рыбалкой. Кто-то будет открывать сезон, кто-то работать над ошибками... По пути терзают сомнения - будут ли места, ведь многим уже хочется порыбачить на летние снасти. Подъезжая к обозначенному месту страх продолжает усиливаться - полно машин, на гребном встать вообще негде... Однако, к моему великому удивлению, моё любимое место на основном (где с лёгкостью поместились мы втроём) было свободно.
Только спустились на берег, как подъезжает машина и пассажиры вылезают на осмотр берега, чтобы определить наличие свободных мест. Но извиняйте братки - мы были первые!Расположившись и расчехлив снасти, производим первые забросы. Бычок не заставил себя долго ждать. До первого карася пришлось немного подождать. Поймав оного, иду с ним к машине, чтобы достать садок и положить его туда. На подъёме меня встречает человек со словами: "О,Знакомые лица! Володя Кувандык!" И здоровается со мной. Я опешил, думаю: "Кто это? На форуме не помню такого ника". Теряясь в догадках, положил карасевича куда хотел, спустился к берегу, поведал об этом нашей небольшой компании. Как выяснилось позже, это был Влад56. Хотел позвонить и узнать, где они сидят, но не нашёл номера на форуме. Попытки бычка свести меня с ума были вполне для него обнадёживающие. Мне кажется, что у него это даже получалось. Поэтому немного отвлёкся, уделил время созерцанию неба, ибо оно, как мне показалось, в тот момент заслуживало особого внимания. Солнце садилось, красное как холодильник... Хотя о чём это я? Смеркалось! Пришла пора подкрепиться. Айболит достал свой волшебный элексир с ненавязчивыми нотками орехов и лёгким дубовым оттенком во вкусе. Но выносит конечно он конкретно!) А если бы вы ещё услышали рецептуру... Мммм!!! Понимая, что хотим просидеть всю ночь, налегать на алкоголь не стали. А сколько кофия было выпито.... Ну так о чём я? Подкрепились и снова в рыбу. Странно, но клёвало ночью, не так, как ожидалось, хотя бычок и спал. Временами, когда клёв стихал, становилось скучно и, чтобы не развить в себе маниакально-депрессивный синдром усугублённый развитием аутизма, я периодически подсаживался к Айболиту с Вилесом, вели беседы, скучно не было) Они сидели рядом друг с другом, а мой фидер - поодаль от них. Периодически однократные звоны колокольчика заставляли прибегать на проверку... Проверку связи, не более того. Хотя нет-нет да и попадался карасик. С первыми лучами рассвета стали прибывать оптимисты, желающие найти место, где бы присесть порыбачить. С ними же проснулся и бычок. Чтобы не травмировать себе психику, сматываю фидер - бычка видеть нет никакого желания. Смотрел как рыбачат другие, что сажают... Ближе к обеду стало скучно просто так сидеть и Айболит предложил свой второй собранный фидер, чтобы я не доставал мой. Делаю несколько забросов с перловкой (Впервые рыбачил и ловил на неё. В прошлом году бросал на перловку и бычок её пожирал, поэтому до конца в неё не верил и не стал насаживать утром) Поклевки бычка прекратились, но и карася видно не было, к тому же ещё поднялся сильный ветер - такой, что приходилось придерживать кресло если встаёшь, иначе оно окажется в воде. Сделал метровый поводок (всё, сколько не говорите, что на канале короткий поводок - это норма, делать я его не буду. Три раза в этом году пробовал канал с короткими поводками. ИМХО Размер имеет значение! Только метровые! Только Хардкорище!), но из-за ветра поклёвок не видать. Во второй половине дня наш сосед слева (изрядно обловивший нас всех вместе взятых) покинул своё место и отправился восвояси. Я сажусь на его место, а там - красота!!! Куст слева защищает от ветра так, что все поклёвки прекрасно видны. Закидываю на этом месте фидер, подтягиваю катушку, сгибая кончик, и жду... Поклёвки на перловку оказались нежнейшими, как суфле. Кончик едва сгибался в сторону и тут же возвращался назад - прекрасная возможность для отточки навыка подсекания! Немножко половил на этом месте (вот это рыбалка! Не сидишь и ждёшь, когда же клюнет, а пристально смотришь, сосредоточившись на кончике, словно гепард, готовый в любое мгновение вскочить, сорваться и настигнуть свою жертву) и отдал его Айболиту, мотивируя это тем, что себе я половил достаточно, чтобы покушать. Кто-то даже умудрился сорожку поймать! У меня в прилове был карпик - отпустил подрастать. Ближе к вечеру, стали собираться домой. Время провёл отлично, компания - супер! Айболитовка - вещь! Рыбалкой давно не был так доволен, несмотря на скромный улов. Надышался воздухом, наобщался, шашлыка поели, половили... Всё было здорово! Всем огромное спасибо! Последний раз редактировалось publisher; 18.04.2016 в 14:59. |
||
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2016, 13:39 | #452 | ||
|
Вот это отчетище.Ну блин,аж руки трястись начали.Как сам побывал,а какие слова то аж мозг сломал.
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2016, 15:16 | #454 | ||
|
Хорошо написАл...с ЧУВСТВОМ И ЭМОЦИЯМИ!! МОЛОТОК!! ААА,НЕТ-КУВАЛДА!
18.04.2016, 16:04 | #455 | ||
|
Марсель, отлично написАл!!! действительно, время в хорошей компании пролетело незаметно, но эмоции так и хлещут )).
в дополнение к отчёту ещё раз хочу отметить метровые поводки и малый размер крючка. чтобы бычок наживку не трахал, делал так: сажал кусочек пенопласта (по берегу его всегда есть) на крючок, следом туда же опарыш и в воду - бычок не видит. если есть силы и желание, то можно половить на падение (карась и сорожка). |
||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2016, 17:28 | #456 | ||
|
написано здорово! Марсель и ко молодцы!
18.04.2016, 18:56 | #458 | ||
|
отличный но вонючий карасик..половить можно но кушать его невозможно...
18.04.2016, 19:16 | #459 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
18.04.2016, 19:26 | #460 | ||
|
Жень,не повторяйся,мы услышали тебя...нельзя,вонючий и тд...
18.04.2016, 19:42 | #461 | ||
|
Что то у тебя всё вонючее)))
18.04.2016, 20:09 | #462 | ||
|
Егорий,он не один про это говорит.Уже многие скатав туда говорят что рыба с запахом.Пока сам не съездишь,не узнаешь.Сейчас вариантов куда рвануть за рыбкой много будет.Марс,Айболит,отпишитесь по факту вкусовых и вонючих статусов рыбки.
|
||
18.04.2016, 20:12 | #463 | ||
|
Ну и чем же она там воняет? Мазутом?
18.04.2016, 20:29 | #466 | ||
|
Сергей две недели назад от туда привозили карася! Я лично ел! Никакого запаха и привкуса нет! Отличная рыба!
|
||
18.04.2016, 20:49 | #467 | ||
|
Че за придирки?На Гранитном тоже рыба вонючая попадается,даже приготовленная она выглядет по другому,и при разделке мясо у нее не такое а как вата.Кто что скажет по такому поводу?Сам ловил и пишу об этом,а на канале еще не рыбачил.Вот съездию,сам проверю. Раз говорят,значит попадается такая рыбка. Вот кто был пусть отписываются здесь. |
||
18.04.2016, 21:42 | #468 | |||
|
Цитата:
|
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2016, 21:45 | #469 | ||
|
я свою рыпу отдал )) так что ничего о её вкусовых качествах сказать не могу. спрашивайте Сергея с Марселем.
|
||
Сказали спасибо |
18.04.2016, 23:04 | #470 | |||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ---------- А хотя да, карась вонючий. Не ездите и не ловите его) |
|||||
Сказали спасибо |
18.04.2016, 23:16 | #471 | ||
|
Когда ночью на канале абосрешься и не видно куда, тогда рыба вонючая бляяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Главное по дальше от своего садка отходите!!!
Куплю серебро! Последний раз редактировалось pavlenti; 18.04.2016 в 23:50. |
||
19.04.2016, 08:21 | #472 | ||
|
На канале не поймал не одного вонючего карася. Жаренный карась как карась
03.05.2016, 21:44 | #473 | ||
|
03.30, звонок будильника, быстрые сборы, выхожу на улицу, освещенную фарами Васиного дастера, и рвем в сторону Ириклы, по пути забрав еще одного неспящего рыболова. Погода непонятная, поэтому едем туда, где должно быть тепло, сухо и комфортно, то есть на канал. Правда там тоже оказалось прохладно))
Первые часа полтора рыбу поймать никак не получалось, поклевки были, но какие то фальшивые. А потом бац, карасик И потихоньку пошло-поехало, какая то достаточно тяжелая и крупная рыба у меня сошла, а Васе повезло больше. Карась попадался неплохой, не морской конечно, но приятный Рыболовля сегодняшняя понравилась, бычара не долбил, поклёвы были и карпик тоже влетел. Но первый лед все ближе.... |
||
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.05.2016, 21:54 | #476 | ||
|
Ребята. Класные карасяндрики.
|
||
03.05.2016, 21:55 | #477 | ||
|
Шикарно молодци мужики!!!!
03.05.2016, 22:06 | #478 | ||
|
Димас, Васёк молодцы. Отловились отлично. Классные карасевичи.
|
||
03.05.2016, 22:46 | #479 | ||
|
Эх, в нём щас икры немеренно должно быть! Молодцы!
|
||
03.05.2016, 22:55 | #480 | ||
|
Мужики красавцы! Отличная рыбалка! Завидую по рыбацки белой завистью!!!!
|
||
Сказали спасибо |