31.03.2016, 21:21 | #331 | ||
|
31.03.2016, 21:27 | #332 | ||
|
Не что в этом не соображаю.Но девушка гуд!!!
|
||
Сказали спасибо |
08.05.2016, 17:25 | #333 | ||
|
Art-festival г.Медногорск
08.05.2016, 17:25 | #334 | ||
|
11.05.2016, 21:39 | #335 | ||
|
Вечером в парке
11.05.2016, 22:10 | #336 | ||
|
|
||
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2016, 21:56 | #337 | ||
|
Отличные фото! Главное композиция, экспозиция и остальная тех. хрень курят
13.05.2016, 01:19 | #338 | |||
|
Цитата:
Павел, лялька у тебя такая хорошая, а фото... так скажем, не очень. "Вытянуть" их можно, до определенного предела, и займет это буквально минуту. Для этого нужно желание и простенький редактор. Если кто-то хочет получить урок редактирования, я как-нибудь выберу время и все распишу по пунктам со скриншотами. Юра, фото класс, особенно третье! А концерт так вообще супер! Свет на этом снимке удачно лег.
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 13.05.2016 в 06:18. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2016, 06:20 | #339 | ||
|
Леонид, я прям ждал от тебя этого поста)
Не знаю как там в одноклассниках с контактами, но здесь на рыб. форуме не место критики с позиции проф. взглядов любительским фотографиям рыболовов снятых на телефоны, мыльницы... (к слову проф не придирайся, я не про еду) и всё ИМХО. Я полистал тему, понял что такими постами с резкой критикой можно только отбить желание у людей что либо выкладывать на обозрение (кроме рыб в тазу). Кроме Юрца, ну и тебя конечно в критике фотографий никто не нуждается. Нужды в изучении фоторедакторов думаю тоже. На фотошедевры никто не претендует. Да и критиковать смогёт любой и любую работу, только главное что бы к месту. Есть фот.форумы, группы в соц сетях узкие, там фотографы когда учатся, кидают на обзор фотки и просят, профи обосрите... А здесь выкладывают фотки которые понравились самому, жене, семье показать-похвалиться своим друзьям, и срать им на экспозицию и б.б. Вот Паша сфоткал красивый закат. Ну красиво же Лёнь! Нет же, а я сейчас напишу: Паша какого хрена у тебя линия горизонта посередине...определись уже небо или вода...вот у тебя там удочки обрезаны, кустики всё провалилось в чёрный так что ничем уже не вытянуть. Опусти в сл раз свой телефон хотябы пониже, линию горизонта на верхн. треть, удочки с кустиками подсвети фанариком, потом повозишся дома в редактарах и будет хоть малость смотрибельно...! Так надо? Так вот вернусь к композиции. Вот у Паши дочка в его сапогах, да поставил опять в центр, обрезал сапог, над головой ещё пол ребёнка...про экспозицию вообще молчу...НО! У этого снимка есть изюм, его история. Она понятна и незабываема. Слева столик, стульчик, скорее всего там игрушки...а доча выбрала папины рыбацкие сапоги, провалилась в них поуши и довольна. Вот говорят вырасту, буду такие носить...так я ж уже большая! В тоже время про фотку Юрца (Юр не в обиду просто для примера) здесь нет изюма, нет композиции, та что есть мне не понятна. Стоит ребёнок у дерева. И что? Что хотел показать автор? Ну ребёнок, ну дерево. Если бы не подпись через месяц и не вспомнил где это. Подпись в парке, так где цветы, шарики, качели... Нашел бы такую берёзку у карусели, фон задал бы атмосферу. Почему ребёнок грустный, он же в парке...!? По экспозиции, вот скажи мне зачем к чему такое бокэ на провалившемся в чёрный фоне? Призакрыл бы дырку чуть, прорисовал лицо лучше. Подсветить надо было малёху вспышкой, тени от носа и губ грубоватые. Но фотка красивая, мне она очень нравиться.
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 13.05.2016 в 07:11. |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2016, 08:59 | #340 | ||
|
В общем Алексей прав. Я вот академик, кроме шуток, в композиции линейной или цветовой, а так же в других законах искусства понимаю. Что я хочу добавить. Не любая фотография, где всё правильно подчинено академическим законам может понравиться зрителю. Зрителю нравится то, что отклик в душе порождает. поэтому фото надо выкладывать на всеобщее обозрение те, что нравятся самому на подсознательном уровне, ну нравятся и всё тут. Зачем объяснять почему оно нравится, не надо объяснять. Для того, чтобы сделать классный снимок не обязательно иметь хорошую фототехнику, можно и на телефон снимать, но любой снимающий должен знать и помнить одно: при кадрировании снимка надо обязательно подбирать положение объектов в кадре, а не просто щёлкать в направлении объекта съёмки без выбора кадра. И ещё надо помнить, что фото бывают не только информативные, но и художественные, что совместить невозможно-это разные виды. Прошу прощения за пятничное с утра умничание Настроение такое , с понедельника в отпуск и на Ириклу!!!!! Но после высадки картофеля.
13.05.2016, 09:49 | #341 | |||
|
Лёх, на все твои вопросы/замечания целая статья получится. Как-нибудь при встрече побеседуем на эту тему. А в кратце
Цитата:
13.05.2016, 09:52 | #342 | |||
|
Цитата:
|
|||
13.05.2016, 10:35 | #343 | |||
|
Цитата:
Я бы тоже послушал про фоторедакторы, здесь вы перекликались про них пару раз.
13.05.2016, 10:58 | #344 | ||
|
Я последнее время почти перестал обрабатывать фото. Так...если только где чуть кадрировать.... ББ чуть поправить...
С этим справится любой редактор
13.05.2016, 11:07 | #345 | ||
|
А если разное освещение, да плюс паразит...?
13.05.2016, 11:32 | #346 | ||
|
У меня нет желания с этим возиться, т.к. не вижу в этом смыла. Простой пример фото с концертов. Там в 99% присутствует разное освещение и что? Сколько раз ты обратил на это внимание?
13.05.2016, 13:40 | #347 | ||
|
14.05.2016, 20:35 | #348 | |||||
|
У меня нет особенного желания вступать с тобой в полемику, тем более, что ты изначально настроен на противостояние ( Ну раз ты ждал этого поста. Я где-то тебе дорогу перешел?). И все же я решил ответить.
Алексей, ты ничего не попутал? Тема называется "фото" и она изначально подразумевает "разбор полетов", критику, советы по фотосъемке и обработке фото. У нормальных, адекватных людей критика вызывает стремление совершенствоваться, учиться. Цитата:
По поводу фототехники и композиции. Я терпеть не могу, когда кто-то не вникая в суть темы, начинает передергивать, и да еще с таким надрывом (ну бля прям драм кружок). Мой пост от 17.12.2013 года- Цитата:
Цитата:
15.05.2016, 00:25 | #349 | ||
|
Обработка фото в ACDSee Pro.
Урок №1 Фото взято наугад с форума. Открываем его а айсиди. открываем во вкладке "просмотр" Затем- обработка и редактор. В редакторе открываем "уровни" Ползунками добавляем контрастность Затем "освещение". Нижний ряд- затемнение. Добавляем теней для того, что-бы получить хоть какой-то объем на фото. Результат обработки. Исходник- А это то, что у нас получилось-
15.05.2016, 07:54 | #350 | ||
|
Что то фотки не загружаються! Вата какая то с инетом что ли!?
|
||
15.05.2016, 10:14 | #351 | ||
|
Лёня, ты мне ставил эту программу. Мне очень нравилась! Но сменил операционку, надо бы опять установить.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
15.05.2016, 14:06 | #352 | |||
|
Цитата:
А то что я тебе далее написал про критику, хотел показать, что некоторые работы (не все конечно))) заслуживают как критики так и похвалы, смотря с какой стороны рассмотреть. Но критика нужна не многим. Это видно по нескольким постам и развитию этой ветки форума. Что же касается меня лично, я абсолютно нормально к этому отношусь, знаю пользу дела критики. И хочется здесь больше видеть разных фотографий не только мастеров этого дела. Фото в котором ты контраст подправил, стало выглядеть контрастнее. Но это совсем просто. Покажи возможно ли исправить это фото, если да то как? Я про крайний правый пик на гистограмме, пересвет, горизонт, небо, ББ.
15.05.2016, 16:58 | #353 | ||
|
15.05.2016, 17:10 | #354 | |||
|
Цитата:
По поводу тех.хрени. Есть такое понятие в фотографии- удачный кадр. Если ты его поймал, тогда техника отходит на второй план. Вот только случается он крайне редко, и по этому приходиться работать в редакторах, или учиться снимать правильно(!!!), что-бы меньше тратить времени на обработку. Урок №2 Открываем фото в редакторе, затем- "вращение" Выравниваем. Затем "обрезка". Убираем грязь внизу снимка, заодно, автоматом, композиция становится более сбалансированной. "Уровни"- добавляем контраста. "Освещение" , опускаем тени, что-бы придать снимку объем и некоторую угрюмость. В принципе этого достаточно для фотоотчета о рыбалке.
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 15.05.2016 в 17:12. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.05.2016, 17:41 | #355 | |||
|
Цитата:
Второй урок красивый, более наглядный.
21.06.2016, 00:40 | #356 | ||
|
Начинаю потихоньку разгребать фотки с мини-отпуска.
Семиключье Купель По дороге....речушка....дождь....
27.06.2016, 09:53 | #357 | ||
|
Скульптурный парк "Легенда"
27.06.2016, 10:25 | #358 | ||
|
Скульптурный парк "Легенда"
27.06.2016, 10:30 | #359 | ||
|
27.06.2016, 15:53 | #360 | ||
|
|
||