![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
щукарь, Сколько сейчас газ стОит?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Так 20 или 15? Хотя это не принципиально важно. Считал ты немножко не так.
Бензин: 20000 : 100 х 18 х 30 = 108000 руб/год. Газ, соответственно, 54000 руб/год. Установка ГБО - 30000 Первый год эксплуатации: 30000+54000 = 84000+2000 = 86000 Ежегодное ТО с обязательной заменой воздушного фильтра двигателя, газового фильтра жидкой и газообразной фазы: 800+1300+1600 = 3700 Экономия за 1-ый год эксплуатации: 108000-(86000+3700) = 18300 Освидельствование баллона: 1 раз в 2 года - не знаю сколько стоит. Думаю, не менее 2500 руб. (За такие деньги мне делают освидетельствование 27 литровых баллонов) После 10 лет эксплуатации - обязательная замена баллона (сколько стоит - не знаю). Короче, лично для меня, все это, очень сомнительная экономия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
15 рублей при одинаковом расходе что на газу, что на бензине.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
щукарь, При твоем раскладе получается, что только стоимость установки ГБО, ты не отобьешь даже за первый год эксплуатации. А "чистая" (не фактическая, а на бумаге) эконимия у тебя получается не 50, а 28 тыщ за год, без учета стоимости ТО и прочих расходов.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Так это же в первый год эксплуатации. А со второго года минимум 50000 рубликов будет оставаться в кармане!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
щукарь, Серега, каждый из нас останется при своем мнении. Я здесь много конкретных примеров мог-бы привести еще против ГБО и с технической и с экономической точки зрения, но это будет очень долго и длинно. Каждый уже сделал для себя свое "за" или "против".
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
Вот когда фирменные сервисы начнут ставить это оборудование даже на новые машины с сохранением гарантии, тогда поверю.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
15 - цена газа за литр.
30 - цена бензина за литр 18 - средний расход на сотню 30000 - цена ГБО с установкой. Имеем 30000/(30-15)=2000 (литров нужно сжечь, чтобы вернуть деньги) 2000/18=110*100=11000 (пробег в км. чтобы вернуть деньги) Среднегодовой пробег у меня на этой машине 15000 км (с газом будет больше!) С одной заправкой на 70 литров получается экономия в тысячу рублей! А окупится установка менее чем за год. Я так считал.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 24.01.2014 в 13:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Как пройдет у меня 4-ех летняя гарантия, так может и подумаю...
А тут не знай что вылезет и удастся ли сэкономить при этом.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
bugulec Слав, когда задница прикрыта, и на душе теплее, ведь не дует.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Бензин будет и дальше расти в цене. Рубль падает, значит импорт подорожает. Зарплата хорошо если останется та же, а идёт тенденция к снижению (Это в реалии, а не по отчётам Берга). После Олимпиады ещё немного прикрутят гайки народу - ЖКХ, налоги на движимость и недвижимость и т.д. Ведь ещё Путин выиграл тендер на проведение зимней Универсиады в 2019 году. Кучу денег подарили Белоруссии, Украине. Скоро закончатся деньги в стране. Вопрос - где взять. Правительство решило - у нищих. С них много не возьмёшь, но их много и они молчат.
Вот поэтому и пытаемся хоть на чём-то сэкономить. Хоть на топливе для личного автомобиля.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ---------- может хоть они посмелее нас будут........ ---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ---------- одно радует-налог на роскошь не платить......интересно,не введут НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ? ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
с этими чинушами поступать нужно так же как румыны с Чаушеску...
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ---------- Володя-прочитай внимательно о чем сыр-бор!! не о прохождении ТО(это при наличии доков раз плюнуть) а о том,что в свидетельство о регистрации нужно отметку вносить с ГИБДД,иначе проблемы постановки на учет будут.....У ТЕБЯ КСТАТИ ЕСТЬ ТАКАЯ ОТМЕТКА "установлено ГБО"???? если машину не собираешься продавать или обменивать,то вообще забей....
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Мне кто-то говорил, что казахские гаишники обращают внимание на эту отметку. Так что всё-таки нужно и желательно её поставить.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Это точно, Слав! Но долго так тоже не может продолжаться!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
В СТО дают 3 документа. 1-что ГБО установлено в спецсервисе,2-для прохождения тех.осмотра,3-для покупателя,если решил продать авто.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
подробнее-что написано в третьем? про два первых понял-на основании их ставят отметку в гибдд в свидетельство "стоит гбо"-для чего третье-есть скан?
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
bugulec, Слава сейчас схожу в гараж.Документы в машине.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Гена! cделай для всех чтоб отпали вопросы и утихли споры-сделай сканы всех трех и выложи плиз-это не срочно,но все же полегче будет!
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Незнай правда нет но у тех на ниве у кого болон расположен под днищем на месте глушителя ни о каком акте официальной установке не стоит мечтать так что у таких владельцев ГБО полюбому должны возникнуть проблемы при переоформлении
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Да скорей всего Серёг их не прикрутят а затянут так что пищять дружно будем "если кто слушал экономические новости вечером так там сказали что евро достигло исторического максимума и доллар за34 шагнул((((((((((((извеняюсь что не втой теме но просто тема переросла в какую то экономическую))
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
На все 100% поэтому я и поставил баллон в салон.Ина старой тоже был в салонеТ-О проходил свободно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Нам с вами, богатыми, не по пути!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
|
![]()
Да просто "богатые" копеечку правильнее считают:
Цитата:
А возможное прогорание клапанов, якобы "пожарная безопасность" и проч. -вне расчета!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Это всё надуманное! Кто нибудь ведёт статистику несчастных случаев с бензиновыми авто? За последние 5 лет я лично был свидетелем возгарания двух авто в Орске!
И топливо тут непричём! Всё зависит от "прокладки". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
да если посмотреть статистику,то на поезде опасней ездить или летать на самолете..
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
Да здравствуют электромобили!!!
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Вот именно! Если у владельца любого авто, будь то: бензин, газ или дизель, есть элементарные понятия о том, что машину всегда нужно содержать в технически исправном состоянии, то, ни с машиной, ни, тем более, с водителем, ничего страшного не случится. А если водитель - "наездник", который даже не знает как проверить уровень масла в двигле, то машина может и загореться, и взорваться, а водитель, по меньшей мере, обосраться. Извините.
Хотя, качество топлива, немаловажную роль играет на ресурс работы двигателя и самой машины в целом. Вот поэтому я никогда не стану заправляться на "безликих" заправках, пусть даже там цена бензина будет 1 рубль. Мне капитальный ремонт в сотни тысяч потом выйдет. Если я знаю, что машину нужно обслуживать 2 раза в год, так я и делаю ей ТО по весне и осени и, слава богу, до сих пор не знаю никаких проблем ни с ходовой, ни с электрикой, ни с запуском движка в любую погоду. Самая низкая температура, при которой я запускал двигатель, была -42. И ничего, завелся с первого тычка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]()
Нет, Серега, это у нас в Орене было, пару лет назад.
|
||
![]() |
![]() |