13.01.2013, 17:54 | #271 | ||
|
Обалдеть! А я то наивно полагал что вчера самые крупные окуни были у меня ))
Саня поздравляю! отличный трофей, да и "прилов" тоже очень хорош! Я тоже немного похвалюсь. Есть у меня одно заветное место на РыбПитомнике. Попадаются там достойные экземпляры. Но как правило в небольшом количестве и далеко не каждую рыбалку. Да и путь туда не близкий. В этом году (2013) был там уже 4 раза. Две последних рыбалки трофеев не принесли, и поэтому в этот день было решено сменить место. Выбор пал на вишневые горки. 2 часа разминались на пиписонах, причем на разных глубинах и на 5 и на 15 одна мелочь. А сердце манило к заветному месту. Санки в зубы и вперед.через час были в назначеном месте. Здесь уже были рыбаки. Кто-то отогревался в палатке, кто-то бурил 20-ю лунку с надеждой увидеть хотя бы поклевку. Кто-то тихо матерился и сетовал на нелегкую судьбу. Забурились и практически сразу (лунке на пятой) вытаскиваю хорошего окуня грамм на 300. На душе сразу стало хорошо и тепло, и я уже знал куда поеду на след рыбалку. Поймал еще несколько окуней помельче, отпустил подрастать судачка позарившегося на мою мормышку. И вот, на очередной лунке чуствую приятную тяжесть на обратном конце лески. Тащить с 15 метров такие экземпляры-это непередаваемые ощущения. Дома весы показали 460гр. Краткая фотосессия, и я с двойным азартом хватаюсь за удочку. Спустя минут 5-7 очередная поклевка... О, этот потяжелее. С каждым метром в душе "только не сход, только не сход..." В лунку зашел не сразу, но вот он уже трепыхатся на снегу. 560 гр! Это мой личный рекорд. УРА!!! Проходит еще минут семь. поклевка. Протаскиваю метр, а ОН стоит на месте. Думаю, вот это чемпион... Пару минут играмся в перетягивание лески... пошел... Уже на подходе к лунке я стал сомневаться в его размерах. 460гр - как и первый. Но какие эмоции он мне подарил!!! Вот он на переднем плане с прореженным спинным плавником.(Боец по жизни) Он боролся раза в 2 сильнее своих товарищей, но в этот день удача была на моей стороне. Позже был пойман еще один брат, такого же размера. Мой напарник Леха, тоже не скучал, ему достался 5-й брат из этой стаи (430гр) еще тянул 6-го, но тот оказался более везучим и сошел подо льдом. Вообщем, крупняк есть, но его надо искать. Великолепная четверка. (Вес тары исключен) Всем удачи на рыбалке! |
||
Сказали спасибо |
13.01.2013, 19:09 | #272 | ||
|
Мужики Вы меня добили этими окунями! А мы были в субботу на Кресту.Клевало слабо. На троих 5 судаков и 3 окуня.Ладно хоть судак килошный.
|
||
13.01.2013, 19:32 | #273 | ||
|
Kotiger, вчерашний день многих порадовал,Санёк молодчик ,да и нахрен этот прибрежный не нужен, лучше весь день побурить . Хотя в этом году первая трофейная рыбалка зимой,но не дадут соврать напарники всегда стараюсь искать до последнего.
|
||
13.01.2013, 19:49 | #274 | ||
|
Сегодня скатался на рыбалку.Хотел в чилижный, но что то потянуло меня на белые колодцы.Может быть 5 нив стоявшие на обочине перед поворотом в раздумье, рискануть, или не стоит. Остановился, подошел, посовещавшись, решили бить дорогу до берега. Туда немного под горку, поэтому утром пробились до берега легко. Толкали первую ниву один раз. Да и рыбалка началась не плохо, много поклевок, да и окунь достойный. Потом стал подниматься ветерок и все сильнее и сильнее. Уже к обеду он рвал палатку в клочья. В голове одна мысль, надо делать ноги. Подошел к машине и понял, что такая мысль не только у меня в голове. Собрались почти все экипажи. Решили пробиваться до асфальта. Утрешних следов как будто и не было. Всего 1,5 часа мучений и мы на асфальте. Жаль, что погода внесла свои коррективы в рыбалку, но на то она и рыбалка. Вот итоговое фото, уже дома.
|
||
Сказали спасибо |
13.01.2013, 19:53 | #275 | ||
|
Да уж, трудовая рыбалка получилась у тебя, Серега
|
||
13.01.2013, 19:57 | #276 | ||
|
Братух, ну тебя как сам чёрт несёт туда, откуда толкать надо блин
13.01.2013, 19:58 | #277 | ||
|
Нафаня, Был у вас в Гае мело не подетски,про тебя вспоминал,что ты на рыбалке. Молодец,один что ли ездил?
|
||
13.01.2013, 20:00 | #278 | ||
|
Взвесил .4кг. блин.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ---------- Да Санек , один. Да я уже привык. |
||
13.01.2013, 20:01 | #279 | ||
|
Нафаня, Следущий раз звони,я на позитиве вчерашнем готов был и сегодня ехать
|
||
13.01.2013, 20:06 | #280 | ||
|
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
|
||
13.01.2013, 20:06 | #281 | ||
|
Санёк Орск, К стати судака упустил прямо из под льда. Даже видел его. Вернее не упустил, а оборвал. Бродит он теперь по водохранилищу с моей мормышкой в губе. Прям пирсинг какой то.
|
||
13.01.2013, 20:29 | #282 | ||
|
Вчера был там с отцом. Подъехали, а на трассе узики, джипы, нивы(машин 10 если не больше) и никто не решается ехать, так я и бил дорогу, а все позади только ехали.
13.01.2013, 20:45 | #283 | ||
|
Юрок84, Ну эт понятно. а улов как?
13.01.2013, 20:57 | #284 | ||
|
На двоих кило 6 где-то не взвешивали. Один судачек и один горбатый(из заслуживающих особого внимания), фоток не делал. Искал почти весь день только под вечер нашел. да и место интересное - желоб(видно он по нему и ходит)
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ---------- Егорий, Тож в тех краях наверно был?
14.01.2013, 19:50 | #285 | ||
|
|
||
14.01.2013, 19:51 | #286 | ||
|
|
||
14.01.2013, 20:04 | #287 | ||
|
Где-то я их уже видел!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
14.01.2013, 20:47 | #288 | ||
|
щукарь, И я тоже.
|
||
15.01.2013, 15:16 | #289 | ||
|
В воскресение наш небольшой новотроицкий коллектив на 2-х "полноприводах" (с Нивой) решили пробиться в Севастополь, район Базарбайки, на летние точки..
Как случалось в это утро и в других районах Ириклы перед занесенным спуском на лед с утреца собралось машин 5 - и УАЗы, и НИВЫ.., и мы.. Тут же встретили Александра с форума со значком Улова (НИК не запомнили). Наконец УАЗ ринулся вниз, за ним мы и другие. Не сговариваясь, все переехали на другую сторону, на берег, вблизи устья Базарбайки. Оказалось, там уже некоторые были и ранее, и все по душу окуня, многие раскинули палатки... Только я планировал "пытать" только судака. Бригаду бурильщиков возглавил Арнольдович: Мне не удалось в этот раз превысить прошлое достижение, но и пустым не остался, потестил новые блесны с мальком: Был еще, как положено, один неплохой сход по пути к лунке и одна нереализованная поклевка. Арнольдович вскоре покинул "зону" судака и ушел к берегу, где показал Василию балансирный окуневый "мастер-класс" (со слов Василия). До обеда погодка радовала. То штиль, то легкий ветерок. Но после 14.00 нехило задуло и машины с берега стали пропадать. К 16.00 остались мы троем на одной машине! Решили тоже ретироваться, так как колея до берега уже была занесена. На подъме к берегу я, очевидно. не разогнался и мы "подвисли"! Колеса гребут. а .... толку?! На этом берегу нас поджидали 2-е ребят из Новоорска на "недоприводе".. -Герои! Они разумно прикинули. что смогут выбраться далее только по нашей колее! Два моих "могучих" помощника с помощью ребят и "коммунистической" лопаты расчистили снежок и мы выбрались.. Мы все остались очень довольны "физкультурой" и свежими эмоциями! P.S. Уфф... Легче было моего "бегемота" тащить из болота, чем вставлять тут фото!!! То размер не тот, то "ошибка бызы данных" и все пропало! Но, вроде, освоил... Удачи всем! Последний раз редактировалось Ю.В.; 16.01.2013 в 17:15. |
||
Сказали спасибо |
15.01.2013, 20:07 | #290 | ||
|
Молодцы, порыбалили. А мы в субботу около того места, где вы копались, машинку на берегу оставляли и пешочком.
15.01.2013, 20:35 | #291 | ||
|
Ю.В., пять с плюсом!
|
||
15.01.2013, 20:40 | #292 | ||
|
Не сидится вам на печи! Молодцы!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
15.01.2013, 21:14 | #293 | ||
|
хороша рыбалка отдохнули ну и поработали
|
||
16.01.2013, 17:17 | #294 | ||
|
|
||
19.01.2013, 21:46 | #295 | ||
|
Были в чилижном!Гонял окуня!Самый крупный 700г!День удался!!!
[COLOR="Silver"] ---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ---------- Последний раз редактировалось Eddy; 19.01.2013 в 20:19. |
||
19.01.2013, 22:07 | #296 | ||
|
ОГОНЁК, Анатолий, окуня сортировал или весь такой хороший? Был "спортивный" ?
|
||
19.01.2013, 22:22 | #297 | ||
|
Хороший окунь! Молодец Анатолий! На том же месте был, что и в тот же раз?
||
20.01.2013, 00:43 | #298 | ||
|
а мы были в районе переправы у на 6 человек 3 зачётных окуня! ите без фото
|
||
20.01.2013, 09:20 | #299 | ||
|
У переправы в самом деле не очень редко попадаются зачетные окуни. Не далее как три дня назад мой товарищ тоже имел удовольствие отловить горбачей, самый большой весил 700гр.
|
||
20.01.2013, 13:24 | #300 | ||
|
На той стороне попадаются!!!Искать надо!!!
|
||