24.04.2014, 21:46 | #1 | ||
|
Природоохранную прокуратуру.
Согласно пунктам "в", "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам (части 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации). Согласно части 1 статьи 3 и части 1 статьи 5 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ) отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, регулируются законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, которое состоит из указанного Федерального закона, других федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации. В силу части 2 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Частью 4 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ установлено, что перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Согласно Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (далее - Положение) Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия по установлению порядка определения границ рыбопромысловых участков (подпункт 5.2.25(56) Положения), и по согласованию перечня рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждаемого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Во исполнение предоставленных полномочий Министерством сельского хозяйства Российской Федерации издан приказ от 22 марта 2013 г. N 143, пунктом 1 которого утвержден Порядок определения границ рыбопромысловых участков (далее - Порядок). Пунктом 5 Порядка установлено, что определение границ рыбопромысловых участков осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений научно-исследовательских организаций и (или) федеральных государственных учреждений - по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (далее - бассейновые управления), находящихся в ведении Росрыболовства, территориальных управлений Росрыболовства, при участии территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований и общественных объединений. Для определения границ рыбопромысловых участков орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации может создавать комиссию. Состав и порядок деятельности указанной комиссии определяется соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В состав комиссии включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), природоохранных и научных организаций (п. 6 Порядка). Из правового анализа приведенного выше законодательства следует, что определение границ рыбопромысловых участков осуществляется с учетом предложений соответствующих организаций при обязательном участии общественных объединений. При этом общественные объединения принимают участие в определении границ рыбопромысловых участков и в том случае, если создается комиссия. Постановлением Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" внесены в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п "Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области" следующие изменения: 1.Преамбулу постановления изложена в новой редакции: "В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 года N 143 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков" 2. Приложение к постановлению "Перечень рыбопромысловых участков Оренбургской области" изложен в новой редакции. Между тем представители общественных объединений не были привлечены , что следует из текста постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п. Таким образом определение границ рыбопромысловых участков осуществлено без участия общественных объединений, с нарушением требований федерального законодательства. Данную позицию о нарушении федерального законодательства в случае определения границ без участия общественных организаций поддержал Верховный суд Российской Федерации, Определение ВС РФ от 16 мая 2012 г. N 43-АПГ12-2. Учитывая особое внимание которое уделяет Президент РФ Владимир Владимирович Путин роли общественных организаций в развитие гражданского общества и законотворческой деятельности полагаем что данный факт не может остаться без рассмотрения и надлежащего реагирования. Считаем что в данном случае при принятие Постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" были нарушены принципы построения правового государства и не были приняты во внимание не только интересы граждан осуществляющих любительское рыболовство, но и не дана возможность общественным организациям выполнить данные им права в процессе принятия нормативно-правовых актов затрагивающих интересы десятков тысяч жителей Оренбургской области. На основании изложенного просим Вас принять меры прокурорского реагирования и признать Постановления Правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 г. N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года N 801-п" недействительным с момента его принятия, а также наложить запрет на проведения конкурсных процедур по предоставлению рыбопромысловых участков проходящих в настоящее время на территории Оренбургской области. Дополнительно сообщаем, что копия письма направлена в Управление делами Президента РФ, представителю Президента РФ в ПФО для рассмотрения вопроса о законности принятия указанного нормативно-правового акта. читаем,обсуждаем,добавляем. можно на первый пост добавить, чтоб не терялось? Последний раз редактировалось Нафаня; 24.04.2014 в 23:09. |
||
Сказали спасибо |
16.05.2014, 16:27 | #361 | ||
|
Хорошая новость!!! Значит на пока ЭТО отложено до переделки документов???
|
||
16.05.2014, 16:43 | #362 | ||
|
Да. Только это случится, как минимум, через год, т.к. по мимо документации там нужно еще делать экспертное заключение, а за это нужно платить деньги, которых в нашем бюджете не предусмотрено на проведение таких исследований. Все остальные "местечковые исследования" никакой юридической силы не играют и, если до этого дойдет, никаким судом признаны не будут.
|
||
16.05.2014, 17:29 | #363 | ||
|
пока все идет отлично. теперь надо следующую партию документов доработать и снова подписи собрать под другое обращение. эххх, времени бы побольше еще. а то столько всего пересмотреть надо чтобы составить нормальный документ а не бумажку на которую дадут просто отписку. попоже выложу решение и предписание УФАСа.
пока так почитайте http://orenburg.fas.gov.ru/news/8898 ну а кто будет говорить что это временная победа, что это ерунда и т.д. почитайте внимательнее законодательства про РПУ и т.д., а также найдите что такое предписание ФАС и какая ответственность за его неисполнение. и наверно вспомните что такое игра в шахматы, где все ходы должны привести к одной цели))) одно служит основанием для другого, то в свою очередь поддерживает третье и все вместе дает нужный результат))) Так и здесь)) Последний раз редактировалось ким; 16.05.2014 в 18:00. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.05.2014, 18:00 | #364 | ||
|
Ураааа мне это по душе победа!!!!!
16.05.2014, 18:36 | #365 | ||
|
и правильно, все идет отлично. теперь будет очередь второго шага)) и потом завершение)))
это по поводу сертификации MSC: Процесс не заканчивается вместе с выдачей сертификата: на самом деле сертификация - это только начало! Продавцы и потребители во всем мире хотят иметь дело с продуктами с эко-маркировкой MSC. Поскольку эко-маркировка MSC получила широкое признание, спрос на сертифицированную продукцию значительно вырос. Получение сертификата может открыть новые двери для вашей продукции. Обратитесь в свой региональный офис MSC для получения информации и консультаций по оптимальному выпуску в продажу и продвижению рыбы и морепродуктов, поставленных новой сертифицированной рыбопромысловой компанией. так получается и тут что в случае сертификации мы преследуем с некоей фирмой не одинаковые цели. мы проив РПУ, а им сертификация нужна как говорил кока 666 (спасибо ему за подсказку) чиста в экономических интересах. Сертификат MSC просто откроет новые товарные рынки и даст возможность зарабатывать больше. так что сказки про общие цели,заботу о рыбных запасах, нерестилищах,борьбе с браконьерством эта организация может оставить себе. им этот сертификат даст только возможность более широкого экспорта выловленной рыбы. Но хочу заметить что при сертификации мнение общественности тоже учитывается там очень сильно, и думаю что мнение нескольких тысяч человек они услышат))) ---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ---------- McDonald s ждет завершения сертификации российского минтая 11.02.2013 Завершение экологической сертификации минтая в Охотском море привлекло внимание мирового лидера фаст-фуд. McDonalds официально прокомментировал возможность использования российского минтая в качестве сырья для приготовления рыбных сэндвичей. – Наше будущее использование российского минтая зависит от результатов процесса MSC сертификации, – заявил представитель McDonalds. Публикацию отчета о сертификации промысла минтая в Охотском море приветствовала влиятельная международная организация, которая объединяет экспертов в сфере экологического аудита поставок рыбопродукции – Партнерство устойчивого рыболовства (Sustainable Fisheries Partnership, SFP), заявив, что «сертификат MSC обеспечит дополнительный уровень доверия в отношении устойчивости поставок». Напомним, что 22 января 2013 года на сайте Морского попечительского совета (Marine Stewardship Counsel, MSC) был опубликован финальный отчёт о промысле минтая в Охотском море. Отчёт подготовила крупнейшая международная сертификационная компания Intertek Moody Marine, которая рекомендовала сертифицировать промысел минтая в Охотском море. С 2008 года Intertek Moody Marine работала с российской Ассоциацией добытчиков минтая и тщательно изучала прогнозирование популяции минтая и управление промыслом минтая в Охотском и Беринговом морях. В конце января 2013 года McDonald`s объявил об использовании логотипа Морского попечительского совета (MSC) на своей продукции, а именно, Filet-o-Fish sandwiches и Fish McBites. В настоящее время в качестве основного сырья для рыбных сэндвичей используется американский минтай. Отметим, что «призрак» российского минтая вызвал настоящий ажиотаж среди предприятий, входящих в американскую ассоциацию минтайщиков (At-Sea Processors Trawlers Association, APA), контролирующих мировой рынок филе минтая морской заморозки, а также оказывающих монопольное давление на цену сырья. Под давлением APA многие крупнейшие рыбопереработчики Европы и США заявляют об отказе от использования минтаевого сырья, не прошедшего экологическую сертификацию. – В условиях вступления России в ВТО экономические войны против российского бизнеса будут вспыхивать повсеместно, поэтому нужно научиться защищаться от давления конкурентов, – пояснил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ Кстати говоря, в ходе VII Международного конгресса рыбаков, главной темой которого стали проблемы и перспективы развития рыбохозяйственной отрасли в условиях вступления России в ВТО, была затронута проблема стандартизации качества российской рыбы. – Российская рыба может «остаться на плаву» в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), – отметил главный специалист по техническим вопросам, устойчивому развитию и внешним связям Iglo Foods Group Ltd., входящей в Партнерство устойчивого рыболовства, Питер ХАДЖИПИЕРС. – Сегодня у западных потребителей уже нет предрассудков о российской рыбе, однако отсутствие сертификатов международных стандартов качества делает её неконкурентоспособной. Ассоциация добытчиков минтая является одним из немногих российских бизнес-объединений, которое заранее стало готовиться к вступлению России в ВТО. В январе 2007 года совет Ассоциации добытчиков минтая принял решение начать процедуру экологической сертификации промысла минтая по стандартам MSC. MSC – международная организация, созданная по инициативе крупнейших розничных сетей (Unilever) и экологических организаций (WWF, Всемирный фонд дикой природы). MSC рассматривает отчёты специально аккредитованных сертификационных компаний и принимает решение об экологической сертификации морских промыслов. В настоящее время под маркировкой MSC продаётся 10 млн. тонн рыбопродукции в год. Напомним, что ещё 13 октября 2011 года прошли закрытые консультации между представителями российского отделения McDonalds и WWF-Россия, посвященные возможности создания в России предприятия по переработке российского минтая для использования при приготовлении рыбных сэндвичей. Правда, отсутствие экологической сертификации послужило тогда одним из сдерживающих факторов данной инициативы. http://www.serts.ru/news.php?show=92 так что как видно без этого сертификата наша рыба за бугром не нужна никому............ Последний раз редактировалось ким; 16.05.2014 в 18:32. |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.05.2014, 20:36 | #366 | ||
|
Совершенно верно. Это равнозначно если я получу сертификат ISO 9001-2011. Я буду себя бить в грудь кулаком и кричать на каждом углу, что я добился безопасного производства, что мое производство абсолютно безвредно для окружающей среды, что мои гномики работают в неделю не более 48 часов и прочая, прочая, прочая... Но! Я буду умалчивать, что для меня открылись новые горизонты на рынке сбыта моей продукции, мне государство при заказах даст преференции и отдаст предпочтение перед остальными производителями, что качество моей продукции неоспоримо и оно является лучшим из лучших. Получить "честно" такой сертификат долго и муторно, но я могу его купить.
Вся моя благотворительность и участие в пожертвованиях, оказании посильной помощи силовым структурам и прочее, отображается в бухгалтерских отчетах и, на сумму пожертвований мне государство уменьшает налоги. Тем самым, я остаюсь "белым и пушистым" хотя преследую свои корыстные цели. Даже, хотя-бы, поднимаю свой авторитет среди местного населения, которые в один прекрасный момент изберут меня в депутаты. А что? Я - заслуженный человек и могу себе это позволить. Много чего тут можно расписывать... Запомните и уясните для себя только одну простую истину: Бизнес - дело беспринципное! Но, окружающим все происходящее я преподнесу так, что вы во мне господа Бога увидите! |
||
Сказали спасибо |
16.05.2014, 21:46 | #367 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ---------- Серега , я полностью поддерживаю.А если все придать более широкой огласке? То я думаю в последующем при сборе подписей люди будут уверенней.А то ведь я сам лично от некоторых слышал :ничего вы не добьетесь ..Прав тот у кого больше денег: |
|||
16.05.2014, 23:59 | #368 | |||
|
Цитата:
Блин...мужики,всем спасибо! Еще не выиграли битву,но выиграли первое и главное сражение!!! Оренбуржец,Ким - вам огромное спасибо за организацию нашего партизанского движения!!! Знаю,есть много ребят - просто читателей нашего форума,которые приезжали оставить подпись свою,и привозили с собой друзей...семью...Жене Кузнецову,Славе Буге,Володе из Магнитки,и всем-всем-всем - СПАСИБО!!! |
|||
17.05.2014, 02:57 | #369 | ||
|
|
||
20.05.2014, 22:35 | #370 | ||
|
Модераторы или админы. Просто блокируйте всех таких.И нечего тут всякую хрень носить и сквернословить. Я давно заметил что на сайте часто появляется (оно) , потом долго дух выветривается , и флуда тьма. Ничего толкового не написал , а уже обзывает Кима , Серегу..А вы еще с ним изъяснеетесь...Поздравьте его с Новым Годом ..и пошел нафик!!
|
||
20.05.2014, 22:38 | #371 | ||
|
20.05.2014, 22:39 | #372 | ||
|
да это снесут, зато хоть знаем что их это тревожит))) а на слова их не обращай внимания))) я по работе знаешь сколько выслушиваю иногда, так что уже эти попытки как то оскорбить вызывают только улыбку))) поэтому пускай стараются, может кто то что новое придумает)))
|
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.05.2014, 22:41 | #373 | ||
|
Sergei19, Всегда хочется человека выслушать. Тем более, что если у него есть что нам сказать. Он же сюда заходит не из простого интереса, а с тем, чтобы (ИМХО) наладить с нами конструктивный диалог. Только из всего сказанного этого напыщенного человека, ничего хорошего не получилось. Видимо, все присутствующие здесь - идиоты, только он один - праведник.
|
||
21.05.2014, 22:17 | #374 | |||
|
Цитата:
|
|||
24.06.2014, 14:09 | #375 | ||
|
|
||
24.06.2014, 21:45 | #376 | ||
|
Тоже смотрел и ахерел,оказывается рыбы с каждым годом всё больше и больше))))
|
||
24.06.2014, 22:08 | #377 | ||
|
Почитал. Улыбнуло. Несколько вопросов:
В редакцию Orsk.ru поступила информация,... - интересно, от кого??? нам сообщили, что РПУ на территории региона предоставляются в ходе проведения конкурсов .... Делается это для наполнения рынка рыболовной продукцией - У нас, что, рыбы на прилавках не хватает??? В результате им предоставляется только право пользования акваторией для вылова биоресурсов. - Эх, если бы кто чуть-чуть поглубже вник в квоты, которые прописали для арендаторов! прошедшие 6 мая торги так и не состоялись. - Это нам доподлинно известно. Благодаря нам свершилось сие "чудо"! В муниципальные образования, районы отправляются запросы, их представители участвуют в заседаниях по распределению. - интересно было бы посмотреть на этих представителей! — Промышленное рыболовство осуществляется согласно квотам. - А вот это, самое смешное. Все такие, ФАСовцы заставили прописать минЛОХ квоты по каждому из предлагаемых участков. Теперь эта информация находится в открытом доступе и, если мне не изменяет память, то, на участках р.Урал возле Орена, эти квоты ограничиваются всего-навсего десятками килограмм разрешенной к вылову рыбе!!! Скажите, на таких условиях, какому промышленнику будет интересно или рентабельно вылавливать 50-60 кг рыбы в год??? ................ минЛОХ ищет лохов???...................... |
||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.06.2014, 22:11 | #378 | ||
|
а главное вовремя написали...
|
||
24.06.2014, 22:13 | #379 | ||
|
Оренбуржец, минЛОХ ищет отмазки.
|
||