29.05.2014, 10:29 | #1 | ||
|
Огрузка поплавка.
Мужики! У меня один из младших племяшей занялся самостоятельным освоением снаряжения поплавочных снастей... Возраст совсем юный, подразумевающий, как ему кажется "абсолютную самостоятельность", познавательно-разрушительный и не терпящий никаких советов и подсказок. Так вот, про подпаски и правильную огрузку чувак все понял и селал все более-менее правильно... Но вот в интернете появилось видео в котором при "идеальной и правильной огрузке" фигурирует "приспособление" для этой самой огрузки... Приспособа представляет собой, некое обладающее нейтральной плавучестью, устройство в виде конусной штуковины по виду напоминающее воронку... На устройство кладутся дробинки и прицепляется сам поплавок, все это погружается в воду и далее добавляя или убирая дробины видно степень огрузки поплавка и соответственно определяется та самая необходимая "идеальная" огрузка... Так вот я к чему, племяш попросил именно это устройство, так как по его искреннему убеждению только этот магазинный сбалансированный агрегат (а не изготовленный самостоятельно) может повлиять на количество и качество пойманных им (племяшом) синьгушек... Пацан нормальный, любознательный и пороть ремнем за "хотелки" я его не стану... ВОПРОС: Где-нибудь, кто-нибудь встречал в продаже, в рыболовных магазинах эту штуковину? Если встречали, расскажите где? Спасибо!
29.05.2014, 10:37 | #2 | ||
|
Это устройство есть у STONFO......стоит две сотни,наверно в городе продается..может в ПОПЛАВКЕ или ТАЙМЕНЕ есть...
29.05.2014, 11:20 | #3 | ||
|
Артем,а к чему такие заморочки?ванну набрал и отгружай.да и на водоеме можно отгрузить.время копейки займет.
|
||
29.05.2014, 12:54 | #4 | ||
|
Пацан мыслит правильно,правильно огруженная снасть,уже половина успеха,вымерит сколько нужно дробин,а после по своему усмотрению расположит на лесу,в зависимости от водоёма,течение, стоячка.
|
||
Сказали спасибо |
29.05.2014, 13:30 | #5 | ||
|
Ну, не знаю... Сколько раз пробовал в ванне огрузку делать, все равно на водоеме корректировать приходится.
|
||
29.05.2014, 14:50 | #6 | ||
|
Вась, я ж говорю - племяш у меня чувачок хоть и маненький, но конкретый,)))) он считает, что именно этот прибор сделает его лучшим в балансировке снастей и соответственно лучшим рыбаком... Ну я его переубеждать не стал, показал как я это по старинке делаю и непосредственно на водоеме, и дома в ванной... Щас достану ему этот "прибор", а он выберет тот способ, который ему подходит... Так то я с Владимиром Викторычем абсолютно согласен...
29.05.2014, 15:02 | #7 | |||
|
Цитата:
|
|||
29.05.2014, 16:07 | #8 | ||
|
А мне вот интересно, если на поплавочку привязать маленький крючок-двойник и на каждое жало насадить по червячку - то в два раза больше рыбы поймать можно? А если привязать тройник?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
29.05.2014, 16:57 | #9 | ||
|
29.05.2014, 19:13 | #10 | |||
|
Цитата:
|
|||
29.05.2014, 21:55 | #11 | ||
|
Дома отгружаю поплавки с помощью длинной пластиковой колбы ( теннисные мячи или воланы набором в таких продают),наполняю чуть выше половины,и ставлю в ванную с водой (тоже уровнем с палец высотой,навскидку).Колба и не тонет до конца,и не на поверхности,то есть в плавучем состоянии находится,что позволяет имитировать поведение поплавка на открытой воде и при ветерке..Ещё не разу не врала.
|
||
Сказали спасибо |
30.05.2014, 12:57 | #12 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
30.05.2014, 13:46 | #13 | |||
|
Цитата:
|