17.05.2014, 00:34 | #1 | ||
|
День Ивана Купалы на 12 июня 2014 года
Издревле все народы земли отмечали в конце июня праздник вершины лета. У нас это – Иван Купала. Иван Купала – праздник очень древний. Иван Купала (иванова ночь, иванов день) — один из главных праздников календаря славян.
Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание рыбы, ночные посиделки. Купала — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили хороводы, пели песни. Старики с помощью трения добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых разгульных праздников в году, в нем принимало участие все население, причем традиция требовала активного включения каждого во все действа, особого поведения, обязательного выполнения и соблюдения ряда правил. Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой. Поутру в Иванов день купаться – обычай всенародный, в Иванов день считается именинником сам Водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что поит всякого неосторожного. Главная особенность купальской ночи – очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее. Молодежь, подростки, дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные, веселые игры, бег наперегонки. Обязательно играли в горелки. Кстати, «фирменный» купальский танец – «ручеек» (когда пары, взявшись за руки, пробегают в «ворота» из поднятых рук). Это магический обряд, изображающий, как солнце и луна выходят из небесных ворот. ну и так сказать к главному теперь, предлагаю организовать в июне семейный праздник. Соберемся с женами, детьми, любимыми и близкими и устроим праздник как себе так и нашим близким. желательно провести слет на берегу Ириклы, только чтобы дети могли поплескаться на мелководье, ну и чтобы их на лодках покатать))) дату решим все сообща, ну а место восточники выбирут сами, им виднее. Сценарий и программа будут готовы к концу следующей недели. Заезд лучше в пятницу и выезд в воскресенье. Оптимальный вариант конечно бы на июньские праздники, там аж 4 дня отдыхаем. Хотелось бы услышать ваше мнение, по времени как раз успеваем мы подготовиться))) Последний раз редактировалось ким; 17.05.2014 в 01:27. |
||
17.05.2014, 01:12 | #2 | ||
|
вариант хороший, обсужу с женой, отпишусь
17.05.2014, 02:45 | #3 | ||
|
ким, Серег я только за, да тут все желающие тоже будут за!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
17.05.2014, 06:52 | #4 | ||
|
Предложение хорошее, мои уже согласны.
|
||
17.05.2014, 13:48 | #5 | ||
|
Удачно вам собраться и провести сей праздник, я уж понаблюдаю из далече...зорким взглядом
|
||
Сказали спасибо |
17.05.2014, 14:14 | #6 | ||
|
Дык 12 и можно заехать, а 15 останется на "отдых" от отдыха
17.05.2014, 18:16 | #7 | ||
|
тема не плохая
17.05.2014, 22:30 | #8 | ||
|
Сценарист: Ким
Режиссер-постановщик: Оренбуржец Главная мужская роль: (вакантна) договариваться через Кима Главная женская роль: (вакантна) договариваться через Оренбуржца Генеральный продюсер: клуб "Улов 56" Златы Пясцы или улыбка до ушей Издревле все народы земли отмечали в конце июня праздник вершины лета. У нас это – Иван Купала. Иван Купала – праздник очень древний. Иван Купала (иванова ночь, иванов день)(днем балдеют Иваны, ночью - Ивановны) — один из главных праздников календаря славян. Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный комплекс, включающий: сбор трав и цветов(а также грибочков и волчьей ягодки), плетение венков (которые одевали на ляжки, по типу женских подвязок), украшение зеленью построек (купюрами USD), разжигание костров (на крышах домов недобрых людей), уничтожение чучела(согласно веянию последних событий), перепрыгивание через костер или через букеты зелени (после обильного поглощения грибочков и волчьей ягоды), обливание водой (мужчины оливаются водкой, женщины-шампанским, дети-лимонадом и квасом), гадания (за отдельное вознаграждение. Цыганка - загримированный член клуба "улов 56"), выслеживание рыбы (да кому она нах нужна!!!???), ночные посиделки (исполняют: Найк, Инфер, ДМБ). Купала — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости (девушки становились женщинами, а юноши - мужчинами)лета и зеленого покоса (после грибочков на побережье бахчи посадят!). Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав . Водили хороводы, пели песни.(этож сколько нужно выпить!?) Старики с помощью трения добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца.(а к колесу привязывали самого трезвого и вечно бубнящего участника) Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых разгульных праздников в году, в нем принимало участие все население, причем традиция требовала активного включения каждого во все действа, особого поведения, обязательного выполнения и соблюдения ряда правил. Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой (ну да, перед бурной ночью, надо умыться, побриться, зубы почистить). Поутру в Иванов день купаться – обычай всенародный(после бурной ночи, сам бог велел, принять освежающий душ с мылом), в Иванов день считается именинником сам Водяной (есть такой у нас! Будет проставляться, не отмажется!), который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что поит всякого неосторожного.(затискают нашего Водяного в усмерть!) Главная особенность купальской ночи – очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее(штаны не подпалит и жопку не поджарит). Молодежь, подростки, дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные, веселые игры, бег наперегонки(за мороденым, пивом, сигаретами. Кто не успел, тот опоздал). Обязательно играли в горелки. Кстати, «фирменный» купальский танец – «ручеек» (когда пары, взявшись за руки, пробегают в «ворота» из поднятых рук). Это магический обряд, изображающий, как солнце и луна выходят из небесных ворот.(грибочков обожремся, еще и весь млечный путь выходить будет) ну и так сказать к главному теперь, предлагаю организовать в июне семейный праздник. Соберемся с женами, детьми, любимыми и близкими и устроим праздник как себе так и нашим близким. желательно провести слет на берегу Ириклы, только чтобы дети могли поплескаться на мелководье, ну и чтобы их на лодках покатать))) дату решим все сообща, ну а место восточники выбирут сами, им виднее. Сценарий и программа будут готовы к концу следующей недели. Заезд лучше в пятницу и выезд в воскресенье. Оптимальный вариант конечно бы на июньские праздники, там аж 4 дня отдыхаем. Хотелось бы услышать ваше мнение, по времени как раз успеваем мы подготовиться))) Последний раз редактировалось Нафаня; 18.05.2014 в 07:02. |
||
17.05.2014, 22:49 | #9 | ||
|
18.05.2014, 14:47 | #10 | ||
|
|
||
18.05.2014, 16:52 | #11 | ||
|
Полностью поддерживаю эту затею!!!
|
||
23.05.2014, 02:03 | #12 | ||
|
Дык, Ивана Купала - 7 июля, братцы, причем однозначно день определен, не зависимо от недели (воскресенье). На месяц опережаете события. Что-нибудь к дню России сочините или маломерному судоходству.
Последний раз редактировалось bagor; 23.05.2014 в 02:05. |
||
Сказали спасибо |
23.05.2014, 02:07 | #13 | ||
|
Вова, твоё сообщение как бальзам на сердце! 12 июня ну точно бы не смог.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
23.05.2014, 02:31 | #14 | ||
|
Щукарь, почти как в анекдоте:
Утро. Лондон. На веранде. Сэр: ну, что, Бэримор, сегодня смок. Поздравляю, сэр! |
||
23.05.2014, 07:08 | #15 | ||
|
Я тоже думаю что 12 не июля не то время для такого мероприятия тут открытие водно маторного сезона ведь истаскавались люди по рыбке.
23.05.2014, 08:30 | #16 | ||
|
|
||
23.05.2014, 09:26 | #17 | ||
|
Да я и не против.
23.05.2014, 13:26 | #18 | ||
|
|
||
23.05.2014, 14:49 | #19 | ||
|
Да как знал.
23.05.2014, 15:12 | #20 | ||
|
|
||
23.05.2014, 15:16 | #21 | ||
|
А выходные то 12 го
23.05.2014, 15:19 | #22 | ||
|
klinskiy, Лёш плюс минус,но не 12 июля.
|
||
23.05.2014, 16:07 | #23 | ||
|
11 июня на Ирикле будет столпотворение! Яхты, катера,моторки, лодки,казанки, лодчонки, Резинки, баллоны, матрасы - всё будет спущено в этот день на воду!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
23.05.2014, 19:30 | #24 | |||
|
Цитата:
23.05.2014, 20:49 | #25 | ||
|
на 12 июня не смогу приехать((( отправляют на виноградники. может на другие даты перенесем?
|
||
23.05.2014, 21:10 | #26 | ||
|
Конечно надо переносить! Открытие водно-моторного сезона, не до покатушек будет. Все по спиннингам соскучились!
||
23.05.2014, 21:24 | #27 | ||
|
тогда определитесь с датой. приеду как то присоеденюсь
|
||
23.05.2014, 22:12 | #28 | |||
|
Цитата: