28.01.2014, 10:20 | #91 | ||
|
Багрилку? Ну чтож, не так и трудно, багрилку ставят не рыболовы любители, а рыбозаготовители, любой ценой, изорвав тройником, багром, не один десяток рыб, вытащить одного, лунка полная крови, лёд и снег тоже, это похоже на удовольствие?
|
||
28.01.2014, 13:48 | #92 | ||
|
Так точно! Потому что зимой он просто, тупо стоит в анабиозе в своей яме. И расшевелить его на поклевку надо очень-очень сильно расстараться. В лучшем случае, он наживку засосет, а вот заглатывать наживку ему будет очень лень. Поэтому, мужичок-рыбачок, который их тягает из подо льда, мне и говорил, что у него стоит поплавок из винной пробки, сделанный в форме монеты, т.е. просто срезан с пробки тонкий слой в 2-3мм толщиной всего. Поклевка сазана очень нежная и еле заметная и, малейшее изменение положения поплавка, сразу надо делать подсечку, чтобы крючок ему впился в губу, иначе он наживку тут-же выплюнет. Здесь уже ни о какой самоподсечке или заглатывании наживки и речи быть не может.
|
||
Сказали спасибо |
28.01.2014, 18:37 | #93 | ||
|
Сам пробовал такой поплавок, еще когда вся информация была лишь в журнале "рыболов", плоский типа пуговицы, поклевки видно очень хорошо, особенно ночью или у кого плохое зрение.
|
||
28.01.2014, 18:41 | #94 | ||
|
Не знаю, как и где его ловят на поплавок зимой, а вот там где его багрят он кидается на все блестящее то есть активненький!
28.01.2014, 20:15 | #95 | ||
|
|
||
28.01.2014, 20:46 | #96 | |||
|
Цитата:
28.01.2014, 21:20 | #97 | ||
|
bugulec, Не знаю, зимой не ловил. А мужичок говорит, что занятие очень увлекательное, особенно, когда лед прозрачный и, можно даже увидеть этих поросят. Прикольно, говорит, когда его видишь и наживку ему под самый нос суешь, а ему - пофиг! Такой мат-перемат отовсюду слышится)))
А "встречу на Эльбе" надо этим летом обязательно организовать! ........Вот только место........... |
||
Сказали спасибо |